сколько можно принимать фолио до беременности

«Фолио» = здоровье матери и ребенка. Инструкция по применению

Вашей беременной подруге, старшей сестре, а вот теперь и вам врач настоятельно советует принимать «Фолио». Назначение мультивитаминно-полиминерального комплекса еще можно понять — там столько полезного!

А что хорошего в таблетке, в составе которой всего один витамин и йод? Давайте ознакомимся с показаниями и инструкцией по применению препарата, а так же узнаем цены и отзывы врачей!

Зачем врачи назначают «Фолио»?

Помимо заботы и ласки близкие стараются дать беременной женщине все самое лучшее: разнообразное питание, побольше свежих фруктов и овощей. Но исследования показали, что 80% беременных женщин от 18 до 40 лет остро нуждаются в дополнительном приеме вит. В9 и йода . Несмотря на богатый рацион будущие мамы все равно не получают необходимых 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода.

Нехватка этих элементов обусловлена их низким содержанием в продуктах питания и разрушением при тепловой обработке пищи. На дефиците вит. В9 и йода также сказываются заболевания кишечника. В результате страдают головной и спинной мозг плода, его органы зрения и щитовидная железа. Возможны и другие отклонения нормального физического строения ребенка, как при внутриутробном развитии, так и в послеродовой период. Как правило осложняется течение беременности у матери.

Беременным и кормящим женщинам в целях обеспечения плода необходимыми для нормального развития элементами рекомендован регулярный прием вит. В9 и йода.

Расщепление позвоночника, пороки сердца, умственная неполноценность — вот лишь некоторые аномалии, справиться с которыми поможет «Фолио».

Состав

Биодобавка «Фолио» выпускается расфасовкой 60, 120 и 150 таблеток. Упаковка снабжена дозатором. Покрытая оболочкой таблетка содержит:

Фолиевая кислота — 400 мк

Источник

Оптимальный вариант такой - за три-четыре мясяца до беременности в течении месяца пить любые поливитамины. Затем ежедневно в течении 2 месяцев пить либо по 1 таблетке фолио, либо 4 таблетки фолиевой кислоты и 1 таблетку йодоарин 200.

Витамин Е советуют пить с середины цикла 14-17 день по 200-300 мг ( в зависимости от дозировки таблеток смотри сколько штук) до начала менструации. Пить лучше каждый цикл тебе, мужу не надо. Он очень хорошо влияет на женский организм, при такой схеме приема от него может немножко цикл сдвинуться, учти.

Если положительный тест - отменяешь поливитамины, оставляешь только фолио ( или фолиевую с йодом, это одно и то же) и витамин Е.

По поводу последнего. На ранних сроках беременности он служит для профилактики отклонений у плода, но! Доказано, что прием в дозировках 300-400 мг существенноп овышает риск рождения малыша с пороком сердца. Кто-то из врачей настаивает что бы пить Е по 400 мг в день, кто-то воообще советует не ить его на ранних сроках. Поэтоу лучше всего, как только забеременеешь снизить дозу до 200 мг в день.

Магне В6 достаточно пропить в составе поливитаминов, отдельно не надо, и потом при беременности в первом триместе пить его по 4-6 таблеток в день ( лучше что бы врач назначил дозу).

Ты можешь пить поливитамины для беременных ( курс в месяц), мужу можно для мужчин витамины или купите вам обоим любой комплекс, это не существенно. Помни, что на ранних сроках поливитамины надо отменять и прием витаминных комплексов для беременных начинать только со второго триместра.

Я ничего не пила. И когда на учет встала мне врач сказала после лета ничего не пить- после лета достаточно естественных витаминов. Нормальные здоровые деточки.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными програм

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности: зачем и сколько пить

Фолиевая кислота (другие названия — витамин В9, фолацин) играет очень важную роль на этапе планирования беременности. Она влияет на продуктивность зачатия и на полноценное вынашивание крепкого, здорового малыша без отклонений и патологий.

Если в организме будущих родителей обнаружится нехватка этого жизненно важного вещества, в дальнейшем могут возникнуть проблемы, решить которые будет достаточно сложно. Поэтому фолиевая кислота при планировании беременности является тем фундаментом здоровья будущего малыша, который закладывают молодые люди, желающие стать в скором времени родителями.

Зачем пить фолиевую кислоту

Для начала будущие родители должны понять, зачем пить фолиевую кислоту при планировании беременности — причём не только женщинам, но и мужчинам. Во-первых, этот витамин подготовит организм к полноценному зачатию малыша, а в этом процессе участвуют оба супруга. Фолиевая кислота:

имеет важное значение при образовании ДНК и РНК, которые участвуют в непосредственной передаче наследственных признаков;

Во-вторых, очень важна фолиевая кислота при планировании беременности для женщин, потому что при её нехватке во время вынашивания малыша могут начаться серьёзные проблемы:

патологии яйцеклетки, которая либо вообще не сможет оплодотвориться (т. е. зачатия не произойдёт), либо не будет гарантировать формирование здорового плода;

врождённые пороки у ребёнка: анэнцефалия, дефект нервной трубки, гидроцефалия, гипотрофия, заячья губа, задержка умственного развития;

потеря аппетита, а значит — ребёнок в утробе не будет получать достаточное количество питательных веществ, необходимых ему для полноценного развития;

Будущие отцы должны знать, что не меньшее значение имеет фолиевая кислота при планировании беременности для мужчин, так

Источник

Фолио при беременности

Фолио: инструкция по применению при беременности и планировании

Препарат Фолио был специально создан для профилактического применения как перед, так и во время всего периода беременности. Состав препарата был специально оптимизирован именно для этой цели и содержит в себе два основных компонента - фолиевую кислоту и соединения йода, нужные плоду для роста и правильного развития.

Размер таблетки специально подобран так, что она содержит примерно среднесуточную дозу обоих компонентов - то есть Фолио можно принимать всего раз в день.

Функции йода и фолиевой кислоты при беременности

На данный момент выявлены как минимум две важные функции фолиевой кислоты во внутриутробном развитии плода: это предупреждение развития анемии и возможных пороков развития нервных тканей (нервной трубки) плода, поскольку фолиевая кислота принимает участие в миелинизации окончаний нервного волокна. Весьма важно отметить, что потенциально опасны как недостаток, так и переизбыток фолиевой кислоты в теле беременной - поэтому не следует принимать препарат "с запасом", по принципу "маслом кашу не испортить".

Как уже упоминалось выше, Фолио имеет в своем составе два основных компонента, важных для беспроблемного течения беременности. Причина в том, что нехватка соединений йода в организме беременной также может фатально сказаться на плоде - вплоть до провоцирования спонтанного выкидыша в первом триместре. Суть явления проста: йод принимает прямое участие в метаболических процессах в щитовидной железе, связанных с образованием тиреоидных гормонов - а они, в свою очередь, используются в регуляторных функциях нервной системы. Помимо того, соединения йода нужны и для нормальной дифференциации костных тканей и легких плода. Также велика роль йода на этапах формирования органов чувств плода - в первую очередь, зрения и слуха. Именно

Источник

сколько принимать фолио до беременности

фолиевая кислота

Девушки, подскажите, кто принемал фолиевую до и во время беременности - сколько табл. в день? А то я уже забыла (три года уж прошло). Вот опять хочу начать)))

Пью всю беременность, по 1/ 3 раза в день + витамины для беременных + аскорутин тоже по 1/3 раза. Я раньше к фоливой относилась не серьезно, потом начиталась, и не пропускаю ни разу.

нет, витамины пить не буду, если забеременею. В первую беременность не пила и правильно (как оказалась ) делала. В мою беременность была популярна марерна - ну купила я ее а пить не стала - интуиция. Вот только недавно прочла, что ее запретили. Что-то в этих витаминах не так было. Витамина вообще во время беременности не пила - потребляла все в чистом виде.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - гарантия хорошего настроения. Она поставляет углерод для синтеза железосодержащего протеина в пигменте крови гемоглобине. Таким образом, фолиевая кислота незаменима при производстве красных кровяных телец. Фолиевая кислота требуется и для синтеза нукоеиновых кислот, содержащих наследственную информацию. С помощью фолиевой кислоты синтезируются нервные возбудители серотин и норадреналин. Серотин оказывает успокаивающее действие, обеспечивая нам здоровый сон, а норадреналин дает ощущение радостного возбуждения, позволяя активно и динамично прожить день.

Усталость; беспокойство, подавленность; чувство страха; бессонница; рассеянность, забывчивость; нарушение процесса роста; нарушение пищеварения; воспаленный язык; воспаленная слизистая оболочка губ; преждевременное поседение; анемия (малокровие). Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки.

могут идти такие же месячные во время беременности
Начну сначала.У меня три сестры.Старшая до сих пор не замужем,деток пока тоже нет,средняя-родила доченьку 5 лет назад,и младшенькой вот через недельку другую рожать,я про нее писала.У средней сестры,а она барышня пышная

А мне врач назначил фолацин в нем содержится суточная доза фолиевой.А еще есть фолио плюс йод, обычной фолиевой кисло

Источник

Фолио при планировании беременности: инструкция и отзывы

Зачастую при беременности, или когда она только планируется, одного правильного питания бывает недостаточно для получения всех необходимых веществ, что негативно влияет на плод. В таких случаях прописываются средства с их содержанием.

Фолио – это биологически активная добавка, которую следует принимать при дефиците в организме йода и фолиевой кислоты. Они необходимы для нормального формирования плода у беременной женщины.

Что входит в состав Фолио и какое вещество за что отвечает

Рассмотрим подробнее вещества, которыми Фолио снабжает организм матери и плода. Это:

Фолиевая кислота , она же витамин B9. Она улучшает развитие клеток, положительно влияет на их рост и деление. Повышает иммунитет. Обеспечивает нормальную работу нервной системы и отвечает за состояние оболочек нервных волокон, у плода – обеспечивает нормальное формирование нервной трубки. Также отвечает за выработку аминокислот: глицина, амиотина. Играет важную роль в белковом обмене. За счет всего этого риск развития у плода многих пороков сильно уменьшается.

Йод – хорошо усвояемый компонент, который остается в организме женщины, накапливаясь в щитовидной железе. Для развития эмбриона йод необходим, а получать он его может только от матери через плаценту и общий кровоток. Также йод необходим в период кормления грудью, если его не хватает, возможно развитие гипогалактии. Поэтому препарат принимается и после рождения ребенка. Йод настолько важен для женщины в положении, что при его недостатке может даже случиться выкидыш.

на ранних стадиях беременности может тянуть живот
Вот уже второй месяц, а точнее идет 6 неделя беременности. Женщина с волнением наблюдает за изменением в своем организме, начинает следить за здоровьем. И вдруг с тревогой ощущает, что 6 неделя беременности у неё постоян

Дополнительные компоненты. Как вспомогательные вещества, в препарате содержатся глюкоза, лактоза, кремневая кислота и тальк.

Когда необходимо пить Фолио женщинам и мужчинам

Стоит помнить

Источник

Фолио

Фармакологическое действие

Активные вещества Фолио, участвуя в кроветворении, способствуют восполнению дефицита как фолиевой кислоты, так и йода в организме.

Недостаток фолиевой кислоты приводит к накоплению гомоцистеина в плазме крови, который является маркером атеросклеротических изменений.

Дефицит фолиевой кислоты при беременности увеличивает риск развития врожденных пороков, которые обусловлены дефектами невральной трубки, а также является одной из основных причин анемии. Применение Фолио при беременности способствует защите плода от гипотрофии и недоношенности.

Активный компонент йод, входящий в состав Фолио, находится в таких гормонах щитовидной железы, как тироксин и трийодтиронин. На фоне недостатка йода в организме часто развиваются кретинизм и эндемический зоб.

Кроме того, применение Фолио по отзывам способствует восполнению дефицита йода и фолиевой кислоты в период лактации у кормящих матерей.

Форма выпуска Фолио

Аналогами Фолио по способу действия являются следующие лекарственные средства: Алкощит, Веторон-Е, Элеутерококк, Ликаром, Бетакаротин, Женьшень, Вазолептин, Виусид, Лакринат, Лесмин Оптинат, Многосил, Про-Визио, УроВит, Силеттум, Фиторевматит и другие.

Показания к применению Фолио

Фолио рекомендован к применению как дополнительный источник фолиевой кислоты и йода, особенно при беременности и кормлении грудью.

Противопоказания

Согласно инструкции Фолио не следует принимать при существующей гиперчувствительности к основным или вспомогательным компонентам, входящим в состав таблеток.

Способ применения Фолио

Перед приемом препарата Фолио на фоне проводимого лечения заболеваний щитовидной железы следует провести коррекцию лечения (из-за содержащегося в таблетках йода).

Применение Фолио при беременности

При планировании б

Источник