тревожные боли при беременности

Тревожные симптомы при беременности

Беременность может принести с собой множество неприятностей и недомоганий, от угрей до тошноты по утрам, от изжоги до постоянной усталости.

Здесь мы расскажем, как справиться со всеми этими признаками и симптомами, которые могут быть и неудобными, и неприятными.

Боли в животе

Боли в нижней части живота в течение первого и второго триместров часто являются следствием нормальных изменений, происходящих при беременности. По мере увеличения матки связки и мышцы, поддерживающие ее, растягиваются. Это может вызывать спазмы, колющие или тянущие боли с одной или обеих сторон живота. Боль чувствуется сильнее при кашле, чихании или смене положения тела.

Примером неприятных ощущений в животе или в паху в середине беременности является растяжение круглой связки, похожей на канат мышцы, поддерживающей матку. Такие ощущения могут продолжаться несколько минут, затем проходят.

Если у вас были полостные операции, может чувствоваться боль при растягивании спаек, полос рубцовой ткани, приросших к брюшной стенке или другим органам. Увеличение размеров живота заставляет эти полосы растягиваться или даже отрываться, что может быть болезненно.

Если неприятные ощущения незначительны и возникают и проходят нерегулярно, беспокоиться скорее всего не о чем. Если же они становятся регулярными, возможно, у вас начинаются роды, даже если до срока еще далеко.

Как предотвратить и преодолеть. Если вас беспокоит боль в животе, вам полегчает, если вы сядете или ляжете. Также может помочь теплая ванна или расслабляющие упражнения.

Когда обращаться за медицинской помощью. Сильная и упорная боль может быть признаком серьезной проблемы, например, внематочной беременности, или, ближе к дате родов, начала родов или отслойки плаценты. При внематочной беременности, обычно проявляющейся в

Источник

Тревожные симптомы и боли при беременности

Беременность – захватывающий  и прекрасный период в жизни женщины. К сожалению, это время может быть и крайне волнительным, когда что-то идет не по плану, например, если появляются боли при беременности или другие тревожные симптомы. 5 нижеперечисленных тревожных признаков – наиболее опасные и часто встречающиеся. Если вы заметили их у себя, необходимо срочно обратиться к своему лечащему врачу.

Вагинальное кровотечение при беременности – это не обязательно что-то плохое. У многих женщин продолжаются менструации даже спустя несколько месяцев после зачатия. Если это происходит на поздних сроках, это может сигнализировать об отходе слизистой пробки. Однако кровотечение при беременности может быть и крайне неблагоприятным сигналом, знаменующим угрозу выкидыша, внематочную беременность, отделение или предлежание плаценты.

Резкие и постоянные боли на ранних сроках беременности, локализующиеся в области бедер, могут свидетельствовать о внематочной беременности, при которой плодное яйцо закреплено не в матке, а в фаллопиевых трубах. Во втором или третьем триместрах боль может указывать на отслойку плаценты или даже начинающиеся роды. Дабы предотвратить негативные последствия, любые боли на ранних сроках беременности должны стать поводом немедленного обращения к врачу.

Во время последних двух триместров средняя прибавка в весе беременной должна быть 500 граммов. Этот показатель может быть немного меньше для женщин с избыточным весом, и немного больше для женщин с дефицитом веса. Однако если вы стали замечать резкое снижение веса при беременности, стоит насторожиться, так как это может служить признаком гестационного диабета. Если других тревожных признаков не наблюдается, можно подождать и обсудить э

Источник

Связки при беременности

Период ожидания малыша счастливое время, но связано оно с сильными переменами во всем организме, как физиологическими, так и гормональными. Абсолютно все органы подвержены двойной работе, что же касается физического состояния женщины, то оно конечно же тоже не остаётся без изменений под влиянием подрастающего плода.

Связки при беременности

Радость, конечно от подрастающего животика, но и болевые ощущения сопровождающие весь процесс физиологических изменений нельзя списывать со счетов.

Болевые ощущения в связках самые распространённые и избежать их практически не возможно, тут многое зависит от общей физической подготовки будущей мамы. Связки во время беременности значительно растягиваются, в особенности большая круглая связка, которая поддерживает матку с обеих сторон, не разрешая ей двигаться с места. При беременности же эти связки становятся более упругими, что усиливает болевые ощущения в паху и боку при любого рода резких движениях. Болевые ощущения в связках, как правило, не имеет постоянного характера, а возникает при напряжении.

Болевые ощущения вызванные растяжкой связок возникают в паховой области и движется к внешней стороне бедра. Возникать боль может и непроизвольно с двух сторон.

Что является причиной болей в связках во время ожидания ребёнка

Особо ощущать боль в связках вы начнёте уже на более поздних сроках беременности, примерно с третьего триместра. Происходит это на поздних сроках от того, что малыш опускает головку вниз к родовым путям и тем самым растягивает связки ещё сильнее. Если раньше боль в связках возникала при активно проведённом дне или резких движениях, то теперь для того чтобы ощущать тянущие боли в связках вам даже не придётся прилагать усилий.

Если же боль имеет постоянный характер и не утихает после отдыха, то возможно наличие некоторых патоло

Источник

Тревожные признаки при беременности

Боль в спине, тошнота, или припухлость во время беременности довольно распространенные симптомы во время беременности и обычно не повод для беспокойства. А вот некоторые симптомы, требующие незамедлительного медицинского вмешательства:

Небольшие, безболезненные вагинальные кровотечения - как на начальных, так и на более поздних стадиях беременности - явление довольно частое, поэтому не должно вызвать у Вас беспокойство. Они обычно происходят в то время, когда должна быть менструация, после сексуального контакта или по каким-либо другим причинам, как на начало и на более поздних стадиях беременности - довольно часто и не должно быть причиной для беспокойства. Они обычно происходят в течение периода, когда бы вы нормальной менструации, или после полового акта, или без всякой видимой причины. Но все же проконсультируйтесь по этому поводу со своим гинекологом.

Любое кровотечение во время беременности, в сочетании с болью может быть симптомом серьезной проблемы. Вызовите скорую помощь, если:

кровотечению сопутствует боль внизу живота - в первой половине беременности это может быть признаком выкидыша, а во второй - проблемами с плацентой.

выделения коричневого цвета, постоянные или рецидивирующие - это может быть симптомом изменения клеток трофобласта, что делает беременность в дальнейшем невозможной

Когда боль мягкая и быстро проходит, ничего страшного в этом нет. Но будьте внимательны к своему организму, чтобы не пропустить действительно тревожные сигналы. Обратите внимание и реагируйте незамедлительно, если:

ощущаете острую боль с одной или обеих сторон матки - эти симптомы могут свидетельствовать о внематочной беременности, выкидыше или преждевременных родах

ощущаете резкую боль внизу живота, которой

Источник

38 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

беременность по неделям когда видно пол ребенка
Пол виден более-менее после 17-18 недель, но хорошие врачи обычно предупреждают, что лучший срок для определения пола второе плановое УЗИ в 22-24 недели. Раньше - слишком мелкое и плохо видно, позже - мало подвижный ребёнок мо

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности н

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Боль в животе во время беременности — не такое уж и редкое явление. Каждая беременная хотя-бы раз замечала, что низ живота немного ноет, или где-то покалывает, тянет и т.п. Не нужно сразу начинать паниковать, просто попробуйте разобраться в причине появления подобных дискомфортных ощущений. А мы вам в этом поможем.

Особенности боли в животе при беременности

Боль в животе во время беременности не всегда говорит о какой-либо патологии. Такие ощущения могут быть связаны с обычной перестройкой организма в связи с изменившимися обстоятельствами. Если боли в животе несильные, кратковременные, не периодичные – это не очень страшно, но своему акушер-гинекологу о них все же стоит сообщить. В любом случае лучше подстраховаться! Условно боли в животе разделяют на акушерские, и неакушерские.

К акушерским болям относятся боли, которые могут быть признаком внематочной беременности, прерывания или отслойки плаценты, тренировочные схватки (предвесники).

Неакушерские боли связаны с неправильной работой пищеварительной системы, растяжением мышц живота и связок, хирургической патологией и смещением внутренних органов.

По какой бы причине у вас не начал болеть живот при беременности, такие ощущения являются весомым аргументом для посещения кабинета гинеколога. Возможно, ваши опасения окажутся необоснованными, но только врач может определить есть или нет повод для беспокойства.

Основные причины боли в животе у будущих мам

8 неделя беременности морозит
Завершается второй месяц вашей беременности — очень сложный и ответственный период, когда происходит закладка всех органов малыша. В этот период будущая мама должна быть максимально осторожна: действие негативных фа

Угроза прерывания беременности – в такой ситуации женщина ощущает тянущие и ноющие боли в области живота и поясницы. Также могут возникнуть к

Источник

Почему у женщин болят соски? Тревожные симптомы

Соски — это наиболее чувствительная часть женского тела, и боль в них может принести не только массу неудобств, но и сильный болевой синдром.

Порой гиперчувствительность проходит, спустя время сама, но потом возникает вновь и вновь, заставляя уже не на шутку переживать о состоянии здоровья. Сегодня в нашей статье мы поговорим о болезненных ощущениях в сосках, почему болят соски у женщин и что делать, если болят соски?

Почему набухли и болят соски у женщин?

Причин в данном случае может быть довольно много. Причинами болей могут послужить не только заболевания, но и физиологические изменения, протекающие в организме женщины. Давайте посмотрим, вследствие чего это происходит:

Циклическая мастодония проявляется у подавляющего большинства женщин. Как правило, они непосредственно связаны и изменением гормонального фона в канун овуляции. Болевой синдром возникает незадолго до наступления овуляции, довольно редко в середине цикла. Причиной дискомфорта служит увеличение концентрации гормонов прогестерона и пролактина в крови. В результате чего, в организме осуществляется застой жидкости, включая молочные железы. Грудь начинает увеличиваться в объемах, возрастает напряжение и боль. В большинстве случаев с приходом овуляции сразу все проходит.

Нециклическая масталгия образуется в результате нарушения работы гипофиза, надпочечников и щитовидной железы, порой бывает взаимосвязана с дисфункцией печени и воспалительными процессами, протекающими в области груди. В большинстве случаев, причиной этой патологии служит межреберная невралгия, а также рефлекторные боли и прочие заболевания, поражающие деятельность центральной нервной системы.

Источник