может ли быть замершая беременность при эрозии

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Беременность после замершей: не повторить ошибок

К сожалению, не каждая беременность заканчивается удачно – не так уж редки случаи, когда плод замирает. Понятно, что это всегда травма, прежде всего для самой женщины. Ее интересует, как и почему такое случилось, а самое главное – возможна ли новая удачная беременность после замершей беременности. Постараемся в этой статье ответить на все волнующие вас вопросы.

Что такое замершая беременность?

Замершей беременностью называют прекращение развития плода и его последующую гибель на сроке максимум до 28 недель (чаще всего – до 13, поскольку в этот период связь плода с организмом матери еще очень слаба). Причин может быть множество.

Специалисты отмечают, что в 60% случаев это – единичные генетические мутации эмбриона, то есть при зачатии или немного позже произошел какой-то генетический сбой, помешавший ему развиваться дальше.

Такое происходит в основном у нормальных, здоровых родителей. Если же у них самих имеют место какие-либо генетические нарушения, то вероятность мутаций у эмбриона возрастает, а значит, увеличивается риск замирания беременности.

К числу других причин относят обострения инфекционных заболеваний, вредные привычки, пережитый стресс и т.д. Именно инфекции (ветрянка, краснуха) зачастую становятся причиной замирания беременности в 3 триместре, то есть на поздних сроках.

О том, что плод замер, узнают в двух случаях: при выкидыше или с помощью УЗИ. Первый вариант, конечно, психологически сложен, но при выкидыше организм хотя бы вовремя избавляется от некротических тканей, а вот с момента замирания плода до первого планового УЗИ может пройти довольно много времени.  Подробнее о замершей беременности →

Планирование беременности после замершей беременности

Женщине, пережившей замершую беременность, сложно привыкнуть к мысли о том, что она

Источник

Замершая беременность: признаки в первом триместре. Как узнать о замершей беременности до УЗИ

В период вынашивания малыша каждая женщина переживает о том, что развитие плода может прекратиться. К сожалению, так иногда и происходит. Примерно в одном из трех случаев после оплодотворения диагностируется замершая беременность. Признаки в первом триместре могут быть разными. Именно о них и расскажет вам данная статья. Вы узнаете, какие имеет замершая беременность в первом триместре причины, а также выясните о способах диагностики и лечения.

Что это такое?

Замирание беременности – это прекращение ее прогрессирования. Плод на каком-то этапе просто перестает развиваться, но не претерпевает обратное изменение. В результате может начаться его разложение и гниение масс. Это очень опасно.

Причины патологии

Почему происходит замершая беременность в первом триместре или позже? Патология может возникнуть из-за некоторых заболеваний. Особенно опасно заражение вирусами. К таковым болезням можно отнести краснуху, грипп, ОРЗ, токсоплазмоз и другие. Нередко плод претерпевает изменения несовместимые с дальнейшим развитием из-за таких болезней, как хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз и так далее. Эти патологии передаются половым путем. Именно поэтому причиной замершей беременности можно назвать частую смену половых партнеров.

Разнообразные патологии матки могут привести к тому, что произойдет замершая беременность в первом триместре. Признаки ее могут проявиться сразу или быть скрытыми достаточно долго. Нередко прекращение развития эмбриона происходит по причине ранее проведенных абортов, диагностических вмешательств и других манипуляций на области детородного органа. Также сюда можно отнести врожденные или приобретенные патологии других органов и систем. Не последнюю роль в этой проблеме играет гормональный фон.

Еще одной при

Источник

Эрозия шейки матки при беременности: опасна или нет?

Очень часто новость о беременности омрачают слова доктора о выявлении у женщины эрозии шейки матки. Будущую маму такая фраза пугает и настораживает, ведь все её мысли в данный момент заняты беспокойством о здоровье не родившегося малыша: не навредит ли такой диагноз крохе и как данное состояние отразится на течении беременности?

Лечащий врач успокоит женщину: такое явление наблюдается практически у каждой беременной и ничего жизненно-угрожающего маме и её ребёнку не сулит. Что из себя представляет эрозия шейки матки, как себя вести будущей маме, если ей поставлен такой диагноз?

Что необходимо знать?

Эрозия шейки матки — нарушение её слизистого слоя. Такой диагноз не редкость для каждой пятой женщины детородного возраста.

Обнаруживается эрозия при обычном гинекологическом осмотре, отличается от близлежащих тканей зернистой структурой и розово-красной окраской.

Как правило, данное заболевание никак себя не проявляет, а если оно выявлено при беременности, то неспособно навредить здоровью будущей матери и плода, не влияет на течение и исход родов.

Но это не означает, что данный дефект должен остаться без внимания: при несвоевременном лечении у эрозии есть все шансы перерасти в онкологическое заболевание шейки матки!

Шейка матки имеет форму цилиндра и в норме покрыта плоским и цилиндрическим слоем клеток: первый покрывает шейку на внешней стороне, вторым она покрыта изнутри. У маленьких девочек цилиндрический слой расположен снаружи, а с возрастом перемещается внутрь.

В силу разных обстоятельств (чаще всего это гормональные нарушения) данный процесс происходит не всегда. В этом случае врачи говорят о врождённой эрозии и не рекомендуют её лечить до момента родов.

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

беременность и роды в египте
Девочки, очень хочется полететь в отпуск, но близкие люди со всех сторон пугают тем, что при беременности летать на самолете -вредно для малыша! А мне так хочется в тепло, тем более, что потом-то уже точно не будет возможн

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Выделения после чистки (замершая беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Выделения после чистки (замершая беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, сколько минимум дней должны идти кровяные выделения после чистки замершей Беременности? Сегодня почистили утром, а вот к вечеру сейчас выделений уже намного меньше, несколько капель и все. И еле розоватые на прокладке.

У меня было совсем мало выделений, тоже врач говорила, что это плохо, должны быть выделения, а у меня первые 3 дня после чистки вообще ни капли не было, на 4 день начало выходить по капле, но я спокойно могла ходить с ежедневкой, и вот так по капле мазало еще несколько дней и вывалился большой сгусток, по узи все было чисто.

А вам не назначали сокращающие лекарства, наподобие дезаминоокситоцин? Мне вот после чистки прописали 3 недели принимать по 3 раза в день. Вот уже вторую неделю мажет по немногу. Ведь кровь должна выходить. Мне поставили по УЗИ умеренная гематометра. И ещё сказали что с месячными выйдет эта кровь…

Вопрос такой, как долго должны быть выделения после чистки замершей беременности на сроке 7-8 недель эмбриональных? Чистили в четверг, до понедельника была кровь и мазало, сегодня ничего нет уже, чисто! Врач сказала что это не хорошо, должно мазать, УЗИ делали, сказали все нормально. Вот я переживаю почему так? Может у меня это норма? Беременность первая!

упражнения на 8 месяце беременности в картинках
Вот и наступил третий месяц беременности, которым оканчивается важный рубеж – первый триместр вынашивания малыша. Многие мамы считают его самым трудным из-за плохого самочувствия, следствия токсикоза. В этом месяце н

У меня тоже замершая была на сроке 7 недель, после чистки помазало 2 дня и всё прошло, я подумала ну и всё значит. Потом я съездила домой, дела свои поделала, чтоб немного отвлечься и вечером муж меня назад в больницу привёз и тут ночью начался АД. С меня так ливануло, что никакие прокладки (даже самые большие) и пеленки не помогали (пришлось всю ночь си

Источник

Мы в:

Восстановление после замершей беременности

Такое непредвиденное и страшное событие, как замершая беременность, ввергает в шок любую женщину. Организм испытывает колоссальное гормональное потрясение – все его органы и системы уже были настроены на вынашивание плода, и вдруг что-то пошло не так. Восстановление организма после замершей беременности имеет как вполне понятные физиологические аспекты, так и психологические, не менее важные.

Для перестройки на обычный, добеременный уровень гормонов, для возвращения к привычному менструальному циклу и, самое главное, для обретения нормального психологического состояния понадобится время. Как происходит восстановление после замершей беременности, сколько оно продлится и как вернуть душевное спокойствие, вы узнаете в нашей статье.

Физиологическое восстановление после замершей беременности

Замершая беременность заканчивается либо выкидышем, либо, что бывает даже чаще, так называемой чисткой – хирургическим выскабливанием матки. Следует понимать, что и в том, и в другом случае произошедшее является огромным стрессом для организма.

Выкидыш при замершей беременности является относительно лучшим исходом. Организм сам (или медикаментозно) избавляется от нежизнеспособного плода. Выскабливание же становится вынужденной мерой, которую приходится применять после обнаружения замершей беременности при очередном обследовании у врача. Чистка – это серьезное хирургическое вмешательство, которое травмирует шейку матки и ее внутреннюю полость.

Восстановление после чистки непременно займет некоторое время: согласно рекомендациям врачей, между выскабливанием или выкидышем при замершей беременности и следующим зачатием должно пройти не менее 3 месяцев. И это минимальный порог – для полного восстановления после выскабливания нужно 6-12 месяцев.

Полость матки пос

Источник