трава сенны для прерывания беременности на ранних сроках

Аборт на поздних сроках

В некоторых странах аборты сроком больше 12 недель запрещены. Если не рассматривать суть процедуры с точки зрения морально-этической позиции, то следует разобраться, что представляет собой искусственное прерывание беременности и, в частности, аборт на поздних сроках.

Сделать аборт может только высококвалифицированный врач-гинеколог в стенах лечебного учреждения. В зависимости от срока проведения искусственного прерывания беременности выделяют:

По личной инициативе женщины прервать беременность могут только на ранних сроках. Поздние аборты осуществляются при наличии медицинских показаний и согласия беременной.

Если задать посетительницам женского форума вопрос, зачем мы делаем аборты на позднем сроке, то самыми чаще всего в ответах фигурируют следующие ситуации:

Женщина не догадывалась о своей беременности. Такое случается после рождения первого ребенка и на фоне использования метода лактационной аменореи как средства контрацепции.

Существуют два вида показаний к проведению процедуры. Со стороны ребенка это сложные пороки развития внутренних органов и нервной системы, вызванные нарушениями эмбриональной индукции на ранней стадии развития, генетические мутации, внутриутробная гибель плода.

Со стороны женщины имеются две категории показаний, которые регламентируются действующим законодательством. По социальным причинам осуществление процедуры возможно, если:

Другими словами, поздний аборт проводят, если беременность и роды угрожают жизни женщины. Решение о проведении процедуры не принимается женщиной и ее гинекологом единолично. Чтобы определить, оправдано ли проведение абортирования, нужны заключения обследований об имеющихся диагнозах беременной и о состоянии плода, а также консилиум докторов во главе с главным врачом, на котором и будет принято решение, если женщина не возражает.

Источник

Абортивные таблетки и травы

by Записки Дикой Хозяйки Прерывание беременности - применение абортивных трав и таблеток.

Абортивные таблетки и травы призваны помочь женщинам избавиться от нежелательной или проблемной беременности. Современная медицина предлагает сегодня нехирургические аборты, не наносящие сильной травмы женскому организму. Народная медицина, между тем, предлагает свои, проверенные временем, рецепты.

Узнайте, какими препаратами можно вызвать аборт, какие имеются к этому противопоказания и как не навредить женскому организму, применяя абортивные лекарства и травы.

В какой срок аборт менее опасен?

Срок до 28 недель считается приемлемым для аборта. До 16 недель беременности аборт считается менее травматичным, избавиться от плода на таком сроке легче. От 16 до 28 недель – поздний срок для аборта, но возможный.

Травы для провоцирования аборта

Лучше использовать травы на ранних сроках беременности. Аборт с их помощью не так надёжен, как медикаментозный, но женщинами используется.

Эффективные абортивные травы чаще всего являются сильными токсичными растениями. Они могут быть опасны для женщины тем, что убивают не только плод, но и клетки женского организма. К таким травам относится адонис. Противопоказанием к его применению являются болезни сердца - адонис может спровоцировать сердечный приступ.

В целях аборта в народной медицине часто используют горец птичий и горец почечуйный. Эти травы способны оказать сильное тонизирующее воздействие на матку, вследствие чего организм начинает выталкивать плод интенсивными толчками из матки. Таким же методом действуют ещё несколько трав: сена, первоцвет весенний, зверобой, мордовник.

Сильными абортивными считаются травы, содержащие вещества, подобные алкалоидам. Трава спорынья ранее прим

Источник

Кровотечения из половых путей при беременности

Кровотечение при беременности является достаточно часто встречающейся патологией. У некоторых беременных могут возникать небольшие мажущие выделения в самом начале беременности, когда происходит прикрепление плодного яйца к стенке матки (приблизительно 7 сутки после зачатия). Только в этом случае кровотечение является вариантом нормы.

Бытует достаточно распространенное мнение, что при беременности могут идти менструации «через плод». Это заблуждение, любое кровянистое выделение из половых путей при вынашивании ребенка является серьезным осложнением. Женщине в таком случае необходимо немедленно обратиться к врачу.

Причины кровотечения на ранних сроках беременности

Угрожающий выкидыш. На этой стадии характерны только ноющие боли внизу живота или в пояснице, кровянистых выделений из половых путей нет;

Начавшийся аборт. Боли внизу живота усиливаются, становятся схваткообразными. Появляются кровянистые выделения различной интенсивности (от мажущих до обильного кровотечения);

Неполный аборт. Плодное яйцо частично изгоняется из полости матки. Шейка матки приоткрыта, пропускает палец, продолжаются сильные боли внизу живота и кровотечение;

Полный аборт. Плодное яйцо полностью удалено из полости матки, может находиться во влагалище. Кровотечение и боль прекращаются.

Важно При появлении первых признаков угрозы прерывания беременности женщину экстренно госпитализируют и начинают лечение для сохранения беременности.

Беременность можно сохранить при угрожающем  и, с трудом, при начавшемся аборте. В остальных случаях показано прерывание беременности в любом сроке.

Внематочная беременность – это развитие оплодотворенной яйцеклетки не в полости матки, а вне нее (чаще, в маточных трубах). До определенного срока

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ И ГЕМОРРОЙ

Геморрой обусловлен стазом крови в венозных сплетениях кишки вследствие повышения внутрибрюшного давления. Этому способствует малоподвижный образ жизни, хронические запоры, воспалительные, или опухолевые процессы в прямой кишке и других органах малого таза.

Беременность и роды – один из основных факторов развития геморроя у женщин. Причинами застоя может служить давление на стенки кишки со стороны матки, находящейся в неправильном положении, застой в системе воротной вены, необходимость систематического повышения внутрибрюшного давления при мочеиспускании (урологические заболевания), дефекация и др. Имеет значение отсутствие клапанов в системе воротной вены. Определённую роль играет врождённая или приобретенная слабость соединительной ткани, изменения в нервной системе и нервном аппарате прямой кишки.

Запоры приводят к застою каловых масс в ампуле прямой кишки, повышению напряжения в кишечносфинктерной системе, состоящей из мышц брюшного пресса, диафрагмы и мышцы, поднимающей задний проход. Происходит нарушение регуляции притока и оттока крови в кавернозных синусах прямой кишки, приводящее к застою крови.

Длительное переполнение кавернозных синусов вызывает расширение и истончение их стенок и покровных тканей, легко подвергающихся травматизации с образованием мелких эрозий и разрывов. В результате возникают кровотечения при акте дефекации или гигиенической обработке области заднего прохода. Образование эрозий и трещин покровных тканей создает условия для их инфицирования и развития воспалительных процессов на фоне тромбоза геморроидальных узлов.

Во время родов головка плода, проникая в малый таз, сдавливает сосуды, в том числе вены прямой кишки. Застой крови усиливается при продолжительных родах. Геморроидальные узлы набухают, становятся напряжёнными. Во время потуг раскрывается анальный сфинктер, и значи

Источник

Вы здесь

Травы при беременности

Какие травы можно пить при беременности, а от каких следует категорически отказаться должна знать каждая будущая мама, так как это важно не только для нее, но и для здоровья будущего малыша. Некоторые травы, способствующие зачатию категорически противопоказаны при беременности, потому как могут спровоцировать выкидыш.

Какие травы можно пить при беременности?

Безвредными для лечения простуды и кашля при беременности считаются липовый цвет, настой цветков и корней алтея, листья мать и мачехи, первоцвет, гравилат городской.

Корень валерианы также можно применять в лекарственных целях при беременности, но только на непродолжительный срок и в небольшом количестве. Лучше всего отказаться от спиртовой настойки и употреблять приготовленный в домашних условиях настой. Для этого нужно чайную ложку корней залить стаканом теплой воды и настоять 6-8 часов.

От отеков хорошо помогают листья березы. Настой из двух чайных ложек из расчета на 200 мл. кипятка нужно выдержать полчаса и пить теплым вплоть до исчезновения отеков.

Также при беременности разрешено употребления аира, володушки, василисника, золоторатника, вязолистного лабазника, лопуха, семян льна, черники, репешка, шиповника.

Факт употребления отвара или настоя даже безвредной травы нужно всегда согласовывать с врачом, курирующим беременность.

Какие травы нельзя при беременности?

при первых признаках беременности может болеть спина
Часто боль в спине сочетается с болью в нижней части живота. Такая симптоматика наблюдается чаще всего у женского пола. У мужчин она может быть связана с урологическими заболеваниями. Боль внизу живота, которая отдает

Какие травы нельзя при беременности, и какие лекарственные сборы могут навредить здоровью и спровоцировать выкидыш? Многие будущие мамы, стараясь не навредить ребенку, намеренно делают выбор в сторону натуральных, природных лекарственных средств, что не всегда верно. По большому счету так и есть, однако не все травяные сборы полезны именно при беременности – некоторые травы обладают абортивным действием, повышая тонус матки, провоцируют в

Источник

Симптомы запора при беременности на ранних сроках

В период вынашивания ребенка организм женщины меняется. В нем происходят различные процессы, не всегда положительно отражающиеся на ее самочувствии и здоровье. Возможен запор при беременности на ранних сроках. Как определить наличие таких изменений? Что провоцирует трудности с дефекацией? Как с этим бороться, чтобы не навредить ни матери, ни ребенку?

Как проявляется?

По статистике у каждой второй беременной женщины возникают проблемы с опорожнением кишечника. Происходит это либо на первых этапах развития плода, либо уже перед самими родами. Обычно такие нарушения связаны с гормональными изменениями в организме, снижением двигательной активности. Не всегда есть возможность своевременно выявить начало развития проблемы. Поэтому запоры при беременности диагностируются уже в запущенной форме, когда начинаются серьезные боли. Чтобы такого не происходило, нужно ознакомиться с первичными симптомами, помогающими сразу определить начало возникновения болезни. К признакам нарушения опорожнения относят следующие:

Этот процесс может начинаться постепенно. Сначала количество испражнений сокращается. После чего количество фекалий становится очень маленьким. Кал может иметь форму «козьих» или гранулообразных испражнений. Вместе с этими симптомами возникает урчание и бурление в кишечнике, а затем возникновение острых спазмических болей. Подобное явление негативно отражается на здоровье будущего ребенка, так как матери приходится тужиться во время посещения туалета.

Виды

признаки беременности до задержки выделения коричневые
И среди большинства женщин, планирующих стать матерями, распространен вопрос и среди врачей-гинекологов возникало немало споров — каковы первые признаки беременности до задержки? Какие явления в нашем организме мож

Затрудненное опорожнение или его полное отсутствие имеет несколько видов и форм. Различают атонический и спастический запор. В первом варианте мышечный тонус полностью отсутствует или снижается. Слабая перистальтика приводит к скоплению каловых масс. Они обезвоживаются и уплотняются. Процесс опорожнения сопровождается

Источник

Абортивные травы

В настоящее время современная женщина не испытывает нужды в поиске способа прерывания беременности. Если такая непредвиденная ситуация произошла, то она обращается к гинекологу, который после обследования и подтверждения факта беременности может направить женщину на процедуру прерывания. Однако так было не всегда.

Сама формулировка «абортивная трава» говорит о том, что применение травы может вызвать изгнание плодного яйца из матки.

Некоторые травы стимулируют выкидыш, если вводить их в половые пути с помощью спринцовки, другие — при помещении предварительно смоченного в настое марлевого жгута во влагалище. Некоторые эффективны только в том случае, когда женщина принимает отвар или вытяжку внутрь.

Есть очень сильные абортивные травы, даже нескольких десятков грамм которых достаточно для стимуляции выкидыша. А других, обладающих слабым эффектом, необходимо выпить очень много или употреблять вытяжку в течение длительного периода времени.

Любой из этих способов ненадежен и достаточно опасен. Побочным эффектом ряда абортивных трав является токсическое воздействие на организм в целом или избирательно на определенные его органы и системы, обеспечивающие жизнедеятельность.

В первую группу относятся травы, содержащие алкалоиды. Это достаточно сильные абортивные растения, издревле использовавшиеся для стимуляции родов.

В истории медицины часто встречаются рассказы, когда женщинам назначались алкалоиды при перенашивании беременности. Среди наиболее известных алкалоидов с абортивным действием можно назвать женьшень, мандрагору, спорыш.

Кроме того, алкалоиды способны оказывать общее действие на организм. Неосторожное применение или ошибки в дозировании этого растительного сырья могут привести к чрезмерной стимуляции сердечно-сосудистой системы, нарушениям сознания, отравлению.

Следующей груп

Источник