с какого срока беременности начинаются отеки

Когда начинает тошнить при беременности?

Женщины, которые с надеждой ожидают беременности или наоборот, страшатся ее, зачастую задаются вопросами: когда проявятся первые признаки беременности, будет ли тошнота, могут ли месячные быть гарантией, что беременность не наступила, когда тест на беременность будет объективным и т.д. У каждой женщины беременность протекает по-своему, и точный диагноз может поставить только специалист.

отсутствие месячных – один из наиболее распространенных признаков беременности, поскольку некоторые женщины, у кого беременность не была запланирована, просто не отслеживают свое состояние в течение первых недель, особенно, если признаки, о которых мы скажем далее, не слишком ярко выражены;

частые позывы в туалет могут возникнуть уже на ранних сроках, где-то на 2-й неделе беременности. Они возникают из-за гормональной перестройки организма женщины, однако нельзя исключать и некоторые заболевания, которые имеют схожие симптомы;

повышение чувствительности молочных желез, болезненные ощущения при надавливании, набухание сосков, изменение груди в размерах – также считают признаком беременности, однако у некоторых женщин такие проявления бывают незадолго до начала менструации;

повышение базальной температуры. Многие женщины ориентируются на этот признак. Если в течение нескольких дней показатель температуры будет держаться на отметке 37о и выше, то делайте тест на беременность. Измерять температуру нужно поутру, не вставая с постели;

повышение уровня ХГЧ, которое можно наблюдать уже через неделю после наступления беременности, анализ на уровень ХГЧ можно провести в клинике;

— и наконец, многие женщины, для которых беременность является желанной, с трепетом ожидают появления такого неприятного признака, к

Источник

На каком сроке делают ктг при беременности

С какого срока показано проведение КТГ Со скольки недель делают КТГ. По приказу Министерства здравоохранения, первое КТГ можно делать с 28 недели беременности. Если есть подозрения на критическую ситуацию с плодом, можно проводить исследование и раньше. Но в этих случаях аппарат только зафиксирует само сердцебиение плода.

Это обследование не является основным в плане определения тактики родоразрешения и ведения беременности, а только вспомогательным. Назначают КТГ при беременности, если она протекает нормально, и нет никаких отклонений на УЗИ, один-два раза в третьем триместре.

По приказу Минздрава, ответ на вопрос, когда делать КТГ при беременности, звучит примерно так: «Если беременность протекает нормально, то КТГ делается 1 раз в десять дней, начиная с 28 недели». Для случаев осложненной беременности существуют такие рекомендации:

На 41-42 неделе, если родовая деятельность не развилась, консилиумом врачей пересматривается тактика ведения родов. Доктора решают, производить ли их стимуляцию, выжидать или идти на оперативное разрешение родов. Данные КТГ в этом случае играют не последнюю роль, так как они более наглядно демонстрируют состояние плода.

При родах КТГ особенно информативно, так как оно показывает, как малыш переносит нагрузку. Если в норме должно быть 110-160 сокращений сердца вне схватки, то при гипоксии наблюдается сначала учащение (больше 160), затем – урежение сердцебиений.

Это сигнал акушерам о том, что нужно ускорить рождение малыша. В зависимости от ситуации это «ускорение» может быть произведено акушерским пособием, применением щипцов или вакуум-экстрактора, эпизио- или перинеотомией. Если признаки гипоксии наблюдаются, когда головка еще не находится в тазу, возможно экстренное кесарево сечение.

Правильно делать КТГ в положении женщины полусидя ил

Источник

На какой неделе рожают

Этим вопросом чаще всего задаются женщины, у которых приближается срок появления малыша на свет. Ведь каждой будущей маме хочется точно знать дату этого заветного времени. Но, к сожалению, конкретной и точной даты ваших родов вам никто не скажет. Да, врач, конечно же, определяет и записывает предполагаемую дату важного события. Однако в этом вопросе есть много нюансов. Попробуем в них разобраться.

Для начала давайте вникнем в события, которые происходят с будущей мамой и её ребёнком на последних сроках беременности, и попытаемся определить предстоящую дату родов.

Как правило, вынашивание ребёнка длится 40 недель либо 280 дней с последней менструации женщины. Именно от этой даты можете отнять три месяца и приплюсовать ещё семь дней. Это и будет предполагаемая дата появления на свет вашего малыша.

Для более точного определения этого срока нужно запомнить дату первого шевеления плода. Обычно первородящие будущие мамы эти шевеления ощущают на 20 неделе срока, а второродящие — где-то на 18 неделе беременности.

Дата родов также может определяться врачом по результатам ультразвуковой диагностики плода. Считается, что беременность полностью доношена уже после 37 недель, то есть после 259 дней и до периода 42 недели (294 дня).

Традиционно роды на сроке до 37 недель в медицине считаются ранними, а уже после 42 недели — поздними. С окончанием физиологической беременности ребёнок в лоне матери крепнет и появляется на свет здоровым, с полностью сформированными тканями, системами органов. Если говорить о беременности переношенной, то нужно учитывать риски травмирования девочки или мальчика в процессе родов. Также возможно рождение мертвого малыша при его перенашивании на десять дней или две недели. Вот поэтому доктора принимают решение о стимуляции родовой деятельности беременной женщины, у которой в

Источник

Молозиво при беременности

Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит увеличение груди будущей мамочки и повышение ее чувствительности. В это время происходит расширение канальцев и протоков, увеличение и включение в работу долек железы.

Молозиво представляет собой вязкую, липкую сладковатую жидкость, цвет которой варьируется от насыщенного желтого до полупрозрачного. Интенсивность цвета уменьшается ближе к родам. В основе этой питательной жидкости находится белок-альбумин, помогающий малышу максимально адаптироваться в нашем мире.

Выдавливание капли молозива из грудной железы: А — правильное; Б — неправильное (пальцы сдавливают сосок у основания, что препятствует выделению молозива)

Время появления

Женская грудь с первых дней беременности начинает готовиться к лактации, происходят определенные изменения и в гормональном фоне. Это приводит к тому, что с момента зачатия малыша начинается выработка молозива.

Практически всегда женщина в первом триместре (до 12 недели ) этого не ощущает и не замечает, потому как количества этой питательной жидкости минимальное. Однако встречаются случаи, когда появление молозива является первым признаком беременности женщины. Это зависит от индивидуальной особенности организма.

Во втором триместре (с 13 по 28-30 неделю) выработка молозива начинается более активно, и многие женщины замечают на своей одежде желтоватые липкие капельки. Эти выделения могут быть не ежедневные, появляться вне зависимости от времени суток и иметь различное количество (от 1 капельки до 1-2-5 мл).

Третий триместр (с 30-31 недели и до родов) у большей части женщин сопровождается выделением молозива различного колич

Источник

Почти 80% женщин во время беременности сталкивается с отеками. Многие считают это нормой и не видят повода для беспокойства. Так ли это или отек – признак серьезного заболевания, требующего своевременного лечения?

Отеки на ранних сроках беременности появляются редко. Чаще всего женщина сталкивается с ними в середине и в конце срока ожидания малыша.

Отеки во время беременности: причины

Во время беременности отеки могут возникнуть по разным причинам. Чаще всего речь идет о физиологических отеках, которые являются следствием гормональных изменений. Однако отеки могут появиться из-за сердечной или почечной недостаточности. А отеки на последних неделях беременности могут быть первым признаком позднего токсикоза (гестоза).

Физиологические отеки — это следствие изменения гормонального фона будущей мамы. С первых дней беременности у женщины резко увеличивается уровень прогестерона, который выполняет функцию блокирования сократительных функции матки. Это необходимо для сохранения беременности. Побочное действия гормона – накопление калия, способствующего задержке жидкости в организме.

В организме будущей мамы увеличивается объем циркулирующей по сосудам крови, что усиливает давление на стенки кровеносных сосудов. Таким образом, кровь может проникать в окружающие ткани, что тоже является причиной отеков.

мажущие выделения перед месячными коричневого цвета беременность
У многих женщин месячные сопровождаются не очень приятными ощущениями: боли в животе и в пояснице, легкое головокружение и общее недомогание, высыпания на лице, жирность кожи, отечность и т. п. Помимо этого, некоторые ст

Еще одно знакомое беременным женщинам явление – отек слизистой носа. Вроде бы, обычный насморк, но лечить его обычными методами нельзя. Сосудосужающие средства не только помогут от насморка, но и сузят сосуды в плаценте и пуповине. Это может быть причиной гипоксии плода. Другие средства от насморка проникают через плаценту в кровь ребенка. Не лечить — не вариант. Отек слизистой носа затрудняет дыхание, в кровь поступает меньше кислорода, в результате — кислородное голодание у ребе

Источник

Ранняя диагностика беременности: основные способы и сроки определения беременности

В известной анекдотической ситуации женщина требует уступить ей место в переполненном транспорте, ссылаясь на то, что она уже «полчаса как беременна».

В настоящее время эта ситуация уже не кажется такой забавной. Разумеется, назавтра после незащищенного полового акта, пытаться получить ответ о том, случилось ли зачатие, неразумно.

Однако надо отметить, что современные методы диагностики действительно позволяют достоверно констатировать факт беременности на довольно ранних сроках.

С какого дня беременность можно определить с помощью теста?

Современные будущие мамочки – крайне занятые особы поэтому, прежде чем бежать в клинику по поводу предполагаемой беременности, они, чаще всего, предпочитают свои предположения подкрепить результатами экспресс-теста, купленного в аптеке.

Это вполне целесообразно, так как достоверность результатов, выдаваемых тестами, в большинстве случаев, не оставляет желать лучшего.

Суть действия всех видов тестов одинакова – определение в моче повышенного уровня, специфического для этого состояния, гормона β-ХГЧ.

Стандартные тесты с чувствительностью 25 — 30 мМе/мл.могут дать положительный результат в случае наступления беременности через 10 – 14 дней после факта зачатия.

Однако есть и сверхчувствительные тесты (Evitest, ББ-тест, Мама Test, Test for Best, Премиум диагностикс), которые могут определять наличие «гормона беременности» в моче уже с 7-ого дня после оплодотворения яйцеклетки.

Разумеется, учитывая вероятность, хоть и небольшую, получения ложных результатов, в случае экспресс-тестирования, после любого ответа тест следует повторить через несколько дней, а окончательное подтверждение факта беременности должно происходить в специализированной клинике.

какие симптомы беременности после зачатия
Наши прабабушки пытались узнать произошло ли зачатие задолго до задержки менструации, прислушиваясь к своему телу или доверяя народным приметам. Сверхточная медицинская диагностика беременности возникла ближе к нач

Источник

ничего себе, девочки, а я тут пью, напиваю литрами эту воду! у меня два месяца беременности, может из-за каких-нибудь отеков я стала весить на 3 кг больше?

Процесс задержки воды в организме беременной женщины начинается не сразу. В первые три месяца беременности он редко бывает заметен. А затем постепенно женщина сама начинает отмечать, что кожа на руках, ногах, животе теряет упругость и эластичность, становится как бы рыхлой. Позже увеличивается округлость лица, на что начинают обращать внимание близко знающие женщину люди. Наконец, в последние три месяца беременности часто появляются отеки ног и в меньшей степени рук, лица, поясницы, живота. Надавливание пальцем на кожу голени спереди, где кость покрыта только кожей (мышц в этой области нет) оставляет ямку, которая не сразу заполняется. Это явный признак наличия отека. О грозящем появлении отеков или их нарастании судят и по резкой прибавке массы тела. При нормальном развитии беременности масса тела увеличивается постепенно; с этой точки зрения регулярное взвешивание беременной женщины необходимо.

это не у всех бывает. бывают внутренние отеки, говорят это ещё хуже чем обычные. у меня их вообще не было. а если появляются (на любом сроке могут быть) обычно прописывают почечный чай, чтоб воду из оргонизма вывести.

У меня были жуткие отеки, это когда ты вечером 58 кг весишь а утром уже 62 и кольцо обручальное почти не видно а про резинки от носков вообще молчу!!! Я из за отеков половину беременности в больнице провела

отеки от чрезмерного употребления жидкости (не обязательно пить много воды, даже если много кушать фруктов и овощей, содержащих много воды, или супы, чаи и другие напитки) приводят к отеку тканей организма. Проявление: одутловатость конечностей в первую очередь, лица. Это очень плохо сказывается и на малыше и на маме. Если существует такая проблема, да еще и в купе с лишним в

Источник