может ли при беременности на второй недели идти месячные

Месячные при беременности - что это на самом деле?

Чтобы понять, возможны ли месячные во время беременности, надо узнать механизмы этих двух процессов. Менструальные кровотечения представляют собой отторжение внутреннего слизистого слоя матки — эндометрия. При беременности в эту слизистую происходит имплантация эмбриона. Поэтому эндометрий должен не разрушаться, а осуществлять защиту плодного яйца до появления функционирующей плаценты.

Полное отделение внутреннего слизистого слоя матки во время беременности означает ее прерывание, так как плодное яйцо выходит вместе со слизистой и кровью.

Защищают внутреннюю оболочку матки от отторжения гормоны, вырабатывающиеся после слияния яйцеклетки и сперматозоида (хорионический гонадотропин и пролактин). Они останавливают созревание новых яйцеклеток в яичнике, рост эндометрия и его разрушение. Как следствие, истинные месячные при беременности перестают идти.

Таким образом, на вопрос бывают ли месячные при беременности, гинекологи отвечают отрицательно. Но это не означает, что у женщин, вынашивающих ребенка, не может быть выделений из влагалища, содержащих кровь. Они характерны для 25%. Напоминают менструации, особенно, если приходят в обычное для регулярных кровотечений время. Бывают в виде единичных мазков крови, а бывают обильные, длительные, несущие угрозу жизни для плода и матери.

Менструация в первый месяц беременности

Оплодотворение произошло в конце регулярного цикла из-за поздней овуляции, и оплодотворенная яйцеклетка (зигота) еще не успела достичь места прикрепления. Время пути зиготы по внутренним половым органам может составлять от 1,5 до 2-х недель. Благодаря таким срокам имплантации гормональный фон не успевает отреагировать, начинаются месячные при беременности. А имплантация эмбриона происходит сразу после них. Этим объясняется то, что акушерский отсчет сроков вынаш

Источник

Беременность и месячные: может ли быть менструация при беременности?

Читая много информации о беременности, женщина знакомится со своим новым этапом в жизни. И приходит время, когда она натыкается на невероятные ситуации в такие периоды. Казалось бы, какие месячные во время беременности? Ведь, по сути, получается нестыковка: нам твердят, что беременность и месячные – вещь нереальная.

А на самом деле, сколько существует жизненных реалий по этому поводу. В этой статье мы хотим разбить мифы о наступление беременности и роли месячных на этом этапе.

Месячный цикл в жизни женщины

Чтобы разобраться с вопросом «бывают ли месячные при беременности», стоит углубиться в саму природу менструального цикла женщины.

Обычно, цикл колеблется 21-35 дней. Продолжительность кровотечений от 3 до 7 дней. В середине цикла у каждой особи прекрасной части населения происходит овуляция. Это выход созревшей яйцеклетки из фолликулы для оплодотворения.

Именно в это время, если сперматозоид попадает во влагалище, потом в матку и фаллопиевую трубу, где произойдёт их рандеву. После чего «счастливая» и оплодотворенная яйцеклетка бежит к месту остановки.

Это место – стенка матки, она к ней прикрепляется, медики такой процесс называют имплантацией. Этот день считается днем зачатия.

Затем начинается грандиозная работа в организме женщины. Первое, что происходит – это гормональная перестройка фона. В силу вступает гормон ХГЧ, который берет на себя ответственность за сохранность плода. В этом случае, по идее, происходит задержка менструации, что является первым признаком беременности.

Ситуации, когда «головастый друг» так и не явился на свидание, через 24–48 часов «поникшая» яйцеклетка погибает. Уровень прогестерона начинает падать, понижается температура тела, отслаиваются утолщенной слой слизистой оболочки матки,

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

сохраняется ли токсикоз при замершей беременности
Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотрет

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник

Почему бывают месячные во время беременности

Менструация во время беременности — это патологическое состояние, которое обусловлено рядом факторов. В норме месячные прекращаются после наступления беременности. Если же они наблюдаются после оплодотворения яйцеклетки, это повод срочно обратиться к гинекологу.

Могут ли быть месячные во время беременности

Для того чтобы понимать, что в организме беременной что-то не в порядке, нужно знать ее физиологию. Ежемесячно в женском теле созревает яйцеклетка. Она при нормальном состоянии здоровья женщины готова к оплодотворению. Если этого не случилось, клетка разрушается и выходит наружу с остатками эндометрия матки. Выделения имеют кровянистый характер и называются менструацией.

В случае если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, наступает беременность. Организм женщины полностью перестраивается. В матке подготавливается особое место для будущего эмбриона, а все силы тела направлены на то, чтобы матка не отторгла зародыш. По этой причине начинает вырабатываться гормон прогестерон.

В этот период яйцеклетки перестают созревать в яичниках. А в матке останавливаются процессы роста и отторжения внутренней оболочки, которые и отвечают за начало менструаций каждый месяц. Кровянистые выделения во время беременности фактически не являются месячными.

Причины возникновения менструации во время беременности

Врачи называют месячными только маточные кровотечения на первом месяце беременности. Позднее это явная патология, угрожающая жизни плода и даже матери. Среди возможных ее причин выделяют различные заболевания, нарушение гормонального фона. Также этот процесс может сигнализировать о том, что происходит отслоение плодного яйца.

доза кальция при беременности в день
Кальций – важный микроэлемент, участвующий в формировании тканей и ферментов. Он находится в костной и соединительной ткани, улучшает процесс сокращения мышц и нервную передачу. Кальций участвует в процессах сократи

Имплантационное кровотечение. Когда яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом, погружается в эндометрий, то происходит минимальное повр

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности

Месячные всегда считались главным признаком отсутствия беременности, но иногда случается так, что женщина, зная, что у нее в животике уже зародилась новая жизнь, обнаруживает у себя на белье кровянистые выделения. Такие выделения часто воспринимаются как менструация и очень пугают будущую маму. Или наоборот, они могут ввести женщину в заблуждение: иногда о наступившей беременности женщина узнавала непосредственно перед родами. Давайте разберемся, могут ли идти месячные во время беременности, в чем же причина «месячных» во время беременности?

Что такое месячные и могут ли они быть при беременности

Могут ли быть месячные при беременности? Для начала стоит вспомнить все то, чему учили в школе на уроках биологии. Менструация – это отторжение эндометрия, наросшего в матке за первый период менструального цикла. Эндометрий необходим матке на случай возникновения беременности, он создает благоприятные условия для имплантации зиготы (оплодотворенной яйцеклетки) в матке. Если же оплодотворения не произошло, то эндометрий частично отторгается и выходит из организма женщины. Это и есть месячные.

Вернее, она может пойти на первом месяце беременности в случае, если оплодотворение яйцеклетки произошло в середине менструального цикла: зигота просто не успела прикрепиться к слизистому слою матки, ведь для этого требуется срок от 7 до 15 дней. Гормональный фон будущей мамы, который регулирует процессы внутри ее организма, также еще не успел измениться, а значит, показаний к отмене менструального кровотечения организм не получил.

Вторая причина появления менструальных кровотечений – нарушенный гормональный фон. Месячные начинаются либо при избытке мужского гормона андрогена, либо при недостатке женского гормона прогестерона. Если месячные пошли из-за наруш

Источник