вильпрафен при беременности применение

Вильпрафен — инструкция, отзывы, применение

Фармакологическое действие

Проявляет активность против некоторых хламидий и микоплазм, уреаплазмы, легионеллы, стафилококков, стрептококков, возбудителя дифтерии, гонореи, менингококков, пептококков, пептострептококков, гемофильной, коклюшной палочки, бледной трепонемы.

Форма выпуска

Выпускают Вильпрафен в форме таблеток и суспензии. Есть таблетки с содержанием 500мг джозамицина и есть таблетки Вильпрафен Солютаб, где действующего вещества содержится 1000мг. В суспензии Вильпрафен содержится 300мг джозамицина.

Показания к применению

Показания к применению у таблеток Вильпрафен и Вильпрафен Солютаб одинаковы, их назначают для лечения воспалительных заболеваний инфекционного характера, вызванных организмами, чувствительными к данному антибиотику, для лечения инфекций ЛОР органов, верхних, нижних отделов дыхательных путей, дифтерии, инфекций полости рта, кожи, мягких тканей, мочевыводящих путей, половых органов.

Есть отзывы о Вильпрафене, его эффективности в лечении микоплазмных, хламидийных, смешанных инфекций половых органов, мочевыводящих путей.

Инструкция по применению Вильпрафена

Рекомендуемая доза в инструкции Вильпрафена – 1-2г для детей старше 14л, взрослых. Суточную дозу Вильпрафен Солютаб и Вильпрафена делят обычно на два-три раза.

Как указано в инструкции Вильпрафена при лечении хламидоза урогенительного назначают 500мг 2 р/сутки – 12-14дней.; для лечения розацеа применяется та же дозировка, но терапия длится 10-15дней. Лечение пиодермии длится 10 дней – 500мг два р /сутки, пародонтита хронического – 12-14дней по такой же схеме.

По инструкции Вильпрафен детям до 14л дают в виде суспензии из расчета по массе тела: 30-50мг на один килограмм веса. Эта суточная доза также делится на три приема.

Источник

Вильпрафен при беременности, можно ли применять?

Беременным женщинам с крайней осторожностью нужно относиться к приему разных препаратов, даже тогда, когда их вам рекомендует врач. Гинекологи имеют противоречивые мнения принимать некоторые препараты во время беременности или нет. Одни начинают назначать кучу лекарств, другие наоборот стараются избегать лечения с помощью медикаментов при вынашивании беременности. Вильпрафен – это антибиотик, который очень часто назначают гинекологи при беременности, когда женщина подхватывает урогенитальную инфекцию.

Вильпрафен является лекарством, которое уничтожает уреаплазму, микоплазму, хламидиоз. Вильпрафен поможет справиться с бронхитом, хламидиозом, сифилисом и угревой сыпью.

Европейская организация здравоохранения говорит о том, что можно этот препарат использовать при грудном вскармливании, беременности, если у беременной женщины обнаружена хламидийная инфекция. Вильпрафен проверялся с ХХ века 70-х годов, его полностью изучили и пришли к выводу, что это препарат – безопасный и вовсе не влияет на развитие плода. Но его нужно аккуратно принимать, только после того как врач не увидит для вас противопоказаний, также, очень важно соблюдать грамотную дозировку. Очень часто врач берет под контроль все протекание болезни и принимает решение, что опасно для будущего ребенка, а что нет, нужно ли продолжать курс Вильпрафена.

Нужно помнить и о том, что уреаплазма может угрожать жизни плода, если врач говорит, что это лекарство необходимо, обязательно нужно его пропить.

Какие противопоказания Вильпрафена?

От применения этого препарата при беременности могут наблюдаться проблемы в пищевой системе, нарушится работа печени, также очень часто возникают тяжелые аллергические реакции, дисбактериоз и метеоризм. У некоторых беременных плохая переносимость данного препарата – может начать лихорадит

Источник

Вильпрафен

Состав

Кроме того, Вильпрафен содержит вспомогательные ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, метилцеллюлоза, полисорбат 80, кремнезем коллоидный безводный, натрия карбоксиметилцеллюлоза, магния стеарат, тальк, титана диоксид (Е171), макрогол 6000, поли(этакрилатметилметакрилат)-30%,  алюминия гидроксид.

Форма выпуска

Выпускается препарат в форме покрытых оболочкой таблеток. В контурной ячейковой упаковке содержится 10 таких таблеток. Упаковка вкладывается в картонную пачку. Сколько таблеток в упаковке, столько и в пачке.

Также препарат выпускается в форме суспензии. Содержится во флаконах из темного стекла, по 100 мл во флаконе. В комплект входит мерный стаканчик. Суспензия во флакончике содержатся в картонной коробке.

Фармакологическое действие

Средство является антибиотиком, который относится к группе макролидов. На организм оказывает бактериостатическое воздействие, которое производится вследствие ингибирования бактериями синтеза белка. Если в очаге воспалительного процесса отмечается высокая концентрация препарата, он оказывает выраженное бактерицидное воздействие.

Высокая активность действующего вещества отмечается по отношению к ряду внутриклеточных микроорганизмов: Chlamydia pneumonuae, Chlamydia trachomatis, Мycoplasma hominis, Mycoplasma pneumoniae, Legionella pneumophila, Ureaplasma urealyticum. Также препарат возде

Источник

Вильпрафен при беременности

Многие назначаемые врачами препараты вызывают у беременных обеспокоенность: для чего его принимать, принесет он пользу или наоборот вред будущему малышу.

Если речь идет о Вильпрафене, то следует знать, что этот препарат является антибиотиком, который обладает противомикробным действием. Основа лекарства – джозамицин – уже с 70-х годов 20 столетия используется в медицине.

Вильпрафен назначают при разных бактериальных инфекциях – синусите, бронхите, сибирская язва, а также при половых инфекциях – сифилисе, хламидиозе и гонорее. Для лечения именно урогенитальных инфекций врачи очень часто беременным назначают Вильпрафен. Однако некоторые исследователи не уверены в том, что этот препарат можно использовать без вреда для ребенка.

Отечественная медицина, в общем, не запрещает назначать Вильпрафен при беременности. Но приветствуется его использование, только если польза будет значительно большей, чем возможный вред нанесенный малышу. Рекомендуют специалисты использовать и альтернативную терапию. Так некоторые склоняются к тому, что хламидийную инфекцию можно лечить и азитромицином.

Чаще всего Вильпрафен назначают врачи-гинекологи беременным женщинам при обнаружении уреаплазмы. Это заболевание представляет серьезную угрозу для матери и малыша.

Перед тем как начать принимать препарат, следует ознакомиться с инструкцией к нему, выучить все побочные эффекты и противопоказания. Категорически воспрещается употреблять Вильпрафен при нарушениях в деятельности почек или если есть гиперчувствительность к препарату.

Что касается побочных эффектов, то если наблюдается изжога, тошнота, рвота, нарушение роботы печени, боль в животе, беременным нужно немедленно прекратить принятие Вильпрафена. Побочные эффекты могут быть и очень неприятными – это и сыпь на теле, нарушение слуха,

Источник

Вильпрафен: применение во время беременности

Беременность – сложный период в жизни каждой женщины, сопровождающийся серьезными перестройками всех органов и систем. В частности, наблюдается ослабление иммунной системы, поэтому нередко будущая мама подвержена развитию большого количества заболеваний, которые неблагоприятны для плода. «Лечить или не лечить эти заболевания при помощи лекарственных средств?» – вопрос, который активно обсуждается многими гинекологами. Вильпрафен – один из препаратов, которые могут быть назначены беременной женщине.

Вильпрафен хорошо борется с урогенитальной инфекцией, которой так подвержены беременные женщины. Несмотря на относительную безопасность, существуют нюансы в показаниях и дозировках препарата.

Характеристика препарата

Вильпрафен – это антибактериальный препарат, относящийся к группе макролидов. Эта группа считается одной из самых сильных среди всех антибиотиков и назначается в тех случаях, когда остальные препараты не способны помочь.

Активный действующий компонент Вильпрафена – джозамицин. Это вещество используется в широкой фармакологической промышленности с 70-х годов прошлого столетия, поэтому хорошо изучено.

Механизм действия Вильпрафена связан с блокированием образования белковых компонентов микроорганизмами, то есть препарат является бактериостатическим. Такой эффект лекарственного средства наблюдается при применении низких терапевтических доз.

Вильпрафен при беременности на ранних сроках принимать можно только в минимальной концентрации. При увеличении дозировки оказываемое им действие уже будет бактерицидным, то есть препарат своим действием будет непосредственно уничтожать микроорганизмы в очаге воспаления.

прибавка веса плода по неделям беременности норма таблица
Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти.

Особенность действия антибиотика Вильпрафен при беременности заключается в том, что он оказывает высокую активность против внутриклеточ

Источник

Применение Вильпрафена при беременности

Инфекционные заболевания не делают скидки и в этот период в жизни женщины. Скорее наоборот, будущая мама оказывается подвержена им в еще большей степени из-за снижения иммунитета. И всегда возникает вопрос: чем лечить инфекцию? Ведь большинство средств в этот период недоступны из-за их воздействия на плод. Можно ли принимать Вильпрафен во время беременности? Узнаем прямо сейчас.

Применение Вильпрафена при беременности на ранних сроках

Вильпрафен - это достаточно давно используемый лекарственный препарат, относящийся к антибиотикам широкого спектра действия. Поскольку его основным активным компонентом является Джозамицин, то именно таким и является международное название. Вильпрафен при лечении уничтожает многие патогенные микроорганизмы, а кроме того, не дает им развиваться.

Впервые антибиотик Вильпрафен солютаб был разработан в 70-е годы прошлого столетия и все это время продолжает пользоваться заслуженной популярностью. И это не случайно, ведь Джозамицин – полностью натуральное вещество.

Дозировка любого лекарства определяется врачом, делающим назначение. Вильпрафен в эти девять месяцев не является исключением. Но стандартная схема применения подразумевает прием одной таблетки 500 мг 3 раза в день, одновременно запивая ее достаточным количеством воды. Длительность курса лечения зависит от самого заболевания. Если речь идет об уреаплазме или о микоплазмозе, то пить таблетки Вильпрафена при вынашивании ребенка придется в течение 10 дней, если это хламидиоз, то – 2 недели.

маленькая эрозия при беременности
Эрозия шейки матки - очень распространенное заболевание, протекающее, как правило, бессимптомно (в некоторых случаях возможны незначительные кровянистые выделения). Будущие мамы, которым был поставлен подобный диагно

При необходимости Вильпрафен при беременности назначают с первой недели. Поскольку применение средства проводится только при лечении достаточно серьезных заболеваний, которые сами по себе представляют значительную угрозу не только для здоровья плода, но и зачастую для его жизни, то, так или иначе, лечить и

Источник

Вильпрафен при беременности — мощное средство в борьбе с уреаплазмой

Прием любого лекарственного средства для беременной женщины – большая проблема. Многие мамы опасаются, что препарат принесет больше вреда малышу, чем пользу ей самой. Да и врачи зачастую не могут дать единого и понятного ответа касательно приема таблеток во время вынашивания плода.

Но существуют болезни, игнорирование которых может принести немало неприятностей, поэтому встает вопрос о том, что хуже: не лечиться вовсе или же пить лекарства? Касательно практически любого препарата врачи говорят следующее: «Его прием оправдан в случае, если польза превышает вред».

Вильпрафен при беременности назначается при таких опасных заболеваниях, как уреаплазмоз, хламидиоз и многих других инфекциях. Опасен ли он, и если да, то как свести риск для малыша от приема к минимуму?

При каких заболеваниях показан Вильпрафен

Спектр действия препарата весьма широк. Лекарство производит бактерицидный и бактериостатический эффект. С его помощью доктора лечат следующие заболевания:

При беременности Вильпрафен используется, в основном, для лечения урогенитальных инфекций: в основном — хламидийной, а также микоплазменной и уреаплазменной.

Применение Вальпрафена по триместрам

Назначают Вильпрафен с 11-й недели, но считается, что полностью безопасным он становится только после 20–22-й недели беременности: к этому времени плод полностью сформирован, и влияние лекарственного препарата уже не может спровоцировать пороки развития.

В комплексе с антибактериальными средствами будущей маме назначают и препараты для укрепления иммунитета – иммуномодуляторы и поливитамины для беременных. Если к моменту рождения малыша лечение уреаплазмоза не закончено или если оно только начинается, от кормления грудью лучше отказаться.

Механизм действия

Источник