как узнать что отошли воды при беременности

как узнать при беременности что отходят воды

Как отходят воды перед родами

С приближением предполагаемой даты родов будущая мама будет прислушиваться к себе все внимательней. Первые признаки родов бояться пропустить многие первородящие женщины, но гинекологи заверяют: это невозможно. Даже в случаях стремительного развития событий женщина непременно понимает: это оно. Тем не менее, в последние дни беременности мамочка склонна воспринимать любое изменение как предвестник.

Впрочем, бдительность здесь не будет лишней. Так, к примеру, после отхождения вод нужно начинать сборы в роддом. Во-первых, это означает, что роды уже близко. Во-вторых, нарушение целостности плодного пузыря сопряжено с повышенным риском проникновения инфекции. Поэтому после отхождения вод не рекомендуется заниматься сексом и купаться в стоячей воде.

Наверное, вы и не сомневаетесь, что у всех по-разному, как и все остальное. Ориентироваться в первую очередь следует на цвет и запах: в отличие от мочи и других выделений околоплодные воды пахнут слегка сладковатым и в норме должны быть жидкими (хотя возможны и вкрапления слизи) и прозрачными. Воды могут содержать беловатые хлопья – это первородная смазка, которая покрывала тельце малыша. Но также могут быть и зеленоватыми или темными (мутными). Чтобы проверить, какого цвета и консистенции жидкость вытекает из влагалища, подложите на какое-то время чистый белый платок или пеленку.

Очень часто разрыв плодного пузыря происходит ночью, когда беременная спит, или же при резкой смене положения тела или напряжения мышц (например, в момент подъема со стула или кровати). Это абсолютно безболезненно, поэтому вы можете почувствовать только ощущение влажности в промежности. Если плодный пузырь лопнул полностью, то воды буквально выплеснуться из вас – в объеме около полутора литров. Этого невозможно пропустить, и<

Источник

Излитие околоплодных вод при беременности

Многие будущие мамочки интересуются, как понять что отошли воды при беременности? Для того чтобы максимально точно ответить на этот вопрос, необходимо детально ознакомиться со всеми подробностями процесса и знать, что нужно делать при первых признаках подтекания вод и куда обращаться. Это поможет сэкономить драгоценное время и исключить риск негативных последствий, которые могут навредить организму матери и ребенка.

Функции околоплодных вод

Каждый процесс беременности заканчивается родами. Первым симптомом, который говорит о том, что женщина скоро будет рожать, является излив околоплодной жидкости. Она выполняют важную роль в защите плода и участвует в различных процессах. В течение всего периода развития, младенец находится в этой воде.

Когда происходит разрыв плодного пузыря, она вытекает наружу, что и приводит к началу родов. Околоплодные воды выполняют множество функций, основными среди которых является:

Необходимо учесть тот факт, что отхождение жидкости может случиться на любом сроке вынашивания малыша, но в норме, это должно произойти на 38 неделе.

Каким бывает отхождение вод?

Представленный процесс может быть нескольких видов, на что влияет состояние шейки матки и наличие схваток, ведущих к началу родов.

Преждевременное излитие вод. Как правило, начинается до начала родов. При таких условиях воды отходят, но схваток не наблюдается. Это не очень хорошо, но как показывает статистика, такие случаи бывают, практически у каждой десятой будущей мамочки.

Раннее отхождение. В данном случае, воды изливаются уже в процессе схваток, но шейка матки при этом открыта не больше, чем на 4 см.

Своевременное отхождение. Такой вариант излития наблюдается в первой половине родов. В это время присутствуют постоянные схватки, а шейка матки открыта более чем

Источник

Отхождение околоплодных вод

Ближе к концу беременности большинство женщин, особенно ожидающих первого ребенка, начинают беспокоить предстоящие роды, в том числе и отхождение околоплодных вод. Сомнений возникает много: что делать в такой ситуации, как не пропустить момент отхождения вод, как не спутать их с обычными выделениями из половых путей и многие другие.

Момент отхождения околоплодных вод

помнитеСледует знать, что отхождение околоплодных вод может произойти в любом сроке беременности, но оптимально, конечно, если это случится не ранее, чем в 38 недель, ведь в такое время ребенок уже полностью созрел для рождения на свет.

Преждевременное излитие: возникает до начала родовой деятельности, т.е. воды отошли, а схваток нет. Такой вариант является самым нежелательным, однако он встречается приблизительно у каждой десятой беременной;

Раннее излитие. При таком варианте воды отходят, когда уже присутствует регулярная родовая деятельность, но раскрытие шейки матки составляет менее 4 см;

Запоздалое излитие: разрыв плодного пузыря происходит в течение некоторого времени после полного раскрытия шейки матки.

Преждевременное и раннее отхождение околоплодных вод считается осложнением, т.к. при отсутствии плодного пузыря ребенок не защищен от воздействия различных инфекционных агентов. В результате при длительном безводном промежутке возможно инфицирование плода и внутренних половых органов, в особенности, если женщина при беременности переносила воспалительные заболевания влагалища, шейки матки, наружных половых органов. По этой причине для профилактики инфекционных осложнений через 6-8 часов после разрыва плодного пузыря женщине начинают вводить антибактериальные препараты, не обладающие отрицательным воздействием на ребенка (ампициллин, оксациллин).

Как отходят околоплодные

Источник

Как понять, что отошли воды?

Когда беременность почти подошла к концу и измученная ожиданием мама готова родить, начинается период ожидания. Многих интересует, какие ощущения бывают у женщины, когда отходят воды, не больно ли это и как определить, что воды отошли. Многие боятся, что не успеют доехать до роддома, если схваток до этого не было - в общем, вопросов и страхов масса. Разберем самые распространенные вопросы, волнующие женщин перед родами.

Почему-то все думают, что роды без отхождения воды вообще не могут начаться. Это ошибочное мнение, ведь время, когда должны отойти воды, может наступить как в самом начале, так и непосредственно перед рождением малыша. Чаще всего это происходит именно во время ощутимых схваток. Воды перед родами отходят как в виде струи (производит впечатление недержания), так и в виде потока воды (количество может достигать полутора литров). Оба варианта нормальны.

Но как узнать, что отошли воды, если выделения не такие уж сильные? Часто женщины путают их с интенсивным выделением слизи. Полезно в этих целях иметь дома амниотест, он поможет вам определить точно. Нормальным считают прозрачный и ничем не окрашенный цвет амниотической жидкости. Если вы увидели, что при беременности отходят зеленые воды, это сигнал того, что ребенок переношен и возможен риск гипоксии плода, возможно, понадобится кесарево сечение. Розовый оттенок воды свидетельствует о попадании крови в результате отделения плаценты, необходимо срочно доставить женщину в реанимацию - ребенок недополучает кислород. Схватки после этого могут начаться сразу или через несколько часов, но это верный знак, что пора собирать чемодан. Важный момент: если воды начинают отходить дома, как можно детальнее запомните их количество, цвет и возможные примеси (крови или белых хлопьев). Как понять, что отошли воды:

Многие задаются вопросом, сколько времени отходя

Источник

Воды при беременности

Беременность — это один из самых замечательных и волнительных периодов в жизни каждой женщины. Будучи беременной женщина читает, изучает как у кого протекает беременность. Она хочется максимально быть подготовленной к этому процессу. Поэтому изучает все возможные признаки и предпосылки начала родов. Практически все мамы, будучи беременным, задавались вопросом, о том каким образом они узнают, что началось родовая деятельность. На протяжении всего периода вынашивания ребенка, они читают различную информацию о том, у кого и как начались роды, внимательно следят за всеми изменениями в организме, чтобы не пропустить начало родовой деятельности. Но на практике выходит что двух одинаковых родов не происходит, даже у одной мамы.

Одним из главных признаков начала родов можно считать отхождение околоплодных вод. Правда ли это и что нужно делать, если это произошло? Это основные вопросы, которые задают себе беременные женщины.

Как понять, что отошли околоплодные воды при беременности?

Околоплодные воды еще называют амниотической жидкостью. Она вырабатывается из плазмы крови беременной женщины. В некоторых случаях воды при беременности могут обновляться и иногда даже добавляться. Весь объем жидкости заключен в специальную оболочку-плаценту. Как раз-таки в этой среде живет и развивается малыш.

Если женщина лежала и при попытке встать услышала хлопок, а потом потекла теплая жидкость в количестве больше 150 мл без запаха мочи — это значит отошли воды. Женщине надо посмотреть на цвет воды и засечь время отхождения, так как это информация понадобится врачу.

Причина отхождения вод?

что такое нарушение мппк при беременности
Беременность сопровождается различными изменениями в организме женщины, которые направлены на полноценное развитие ребенка. Происходит адаптация многих процессов и систем к новым условиям существования, женщина от

Малыш растет, развивается, ему требуется больше пространства. В след за ним развивается плацента, увеличивается матка, увеличивается количество амниотической жидкости в плодном пузыре. К 40 недели беременности их коли

Источник

как узнать что отошли воды при беременности

Как понять что отошли воды перед родами

Когда беременность почти подошла к концу и измученная ожиданием мама готова родить, начинается период ожидания. Многих интересует, какие ощущения бывают у женщины, когда отходят воды, не больно ли это и как определить, что воды отошли. Многие боятся, что не успеют доехать до роддома, если схваток до этого не было - в общем, вопросов и страхов масса. Разберем самые распространенные вопросы, волнующие женщин перед родами.

Почему-то все думают, что роды без отхождения воды вообще не могут начаться. Это ошибочное мнение, ведь время, когда должны отойти воды, может наступить как в самом начале, так и непосредственно перед рождением малыша. Чаще всего это происходит именно во время ощутимых схваток. Воды перед родами отходят как в виде струи (производит впечатление недержания), так и в виде потока воды (количество может достигать полутора литров). Оба варианта нормальны.

выделения во время беременности как месячные
Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет с

Но как узнать, что отошли воды, если выделения не такие уж сильные? Часто женщины путают их с интенсивным выделением слизи. Полезно в этих целях иметь дома амниотест, он поможет вам определить точно. Нормальным считают прозрачный и ничем не окрашенный цвет амниотической жидкости. Если вы увидели, что при беременности отходят зеленые воды, это сигнал того, что ребенок переношен и возможен риск гипоксии плода, возможно, понадобится кесарево сечение. Розовый оттенок воды свидетельствует о попадании крови в результате отделения плаценты, необходимо срочно доставить женщину в реанимацию - ребенок недополучает кислород. Схватки после этого могут начаться сразу или через несколько часов, но это верный знак, что пора собирать чемодан. Важный момент: если воды начинают отходить дома, как можно детальнее запомните их количество, цвет и возможные примеси (крови или белых хлопьев). Как понять, что о

Источник

Как понять, что отошли воды?

Водами при беременности условно называется масса околоплодной (амниотической) жидкости, которая окружает ребенка в утробе матери. Малыш плавает в этой водичке в течение долгих 40 недель, после чего плодный пузырь лопается и воды изливаются наружу, что стимулирует начало родового процесса.

Вместе с тем многих будущих мам беспокоит вопрос, как определить, что отошли воды, и не пропустить начало родов. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, как проходит процесс отхождения вод.

На последних сроках беременности масса околоплодных вод в норме составляет около 1-1,5 л. Воды выполняют множество функций: они оберегают малыша от инфекций и травм, участвуют в обмене веществ, поддерживают постоянный уровень температуры и давления. Но наступает момент, когда в них уже нет необходимости — приходит время малышу появиться на свет и сменить свою естественную среду обитания с водной на воздушную.

Под действием гормона окситоцина плодные оболочки самопроизвольно разрываются и целостность пузыря нарушается. При этом воды не обязательно хлынут рекой: у многих женщин они просто постепенно вытекают. Диагностировать разрыв оболочек должен врач, и его выводы повлияют на дальнейшую схему родов.

Акушер-гинеколог обязательно спросит вас о цвете вытекшей жидкости. На это следует обратить особое внимание, ведь цвет околоплодных вод многое может рассказать о состоянии вашего малыша. В частности, зеленые воды говорят о гипоксии плода, красные — о внутреннем кровотечении, коричневые — о критическом состоянии ребенка, а красные прожилки в жидкости — о раскрытии шейки матки. Нормой же является прозрачный или чуть желтоватый цвет жидкости.

Как правило, воды начинают отходить либо до начала схваток, либо в процессе родовой деятельности, в первом периоде. Обычно разрыв пузыря происходит на пике сильной схватки либо при раскр

Источник