на первых неделях беременности можно ли бегать

Фитнес и беременность совместимы?

Совсем недавно любой будущей маме прописывали чуть ли не полный покой до самых родов. Сегодня же только приветствуются занятия фитнесом во время беременности. Благодаря исследованиям была доказана огромная польза умеренной, правильно разработанной физической нагрузки во время вынашивания малыша.

В чем польза физических упражнений во время беременности

Инструкторы по фитнесу совместно с врачами гинекологами разработали целые курсы упражнений. Все они, выполняемые в этот период, способны как улучшить общее самочувствие будущей мамы, так и разработать отдельные мышцы, чтобы подготовить организм к родам.

Прибегнув к фитнес — упражнениям для беременных, вы сможете поддерживать в тонусе грудь, руки, ноги. Главное помните, что в течение 9 месяцев ожидания фитнес не является средством сделать свою фигуру идеальной, этим нужно будет заниматься после родов. Упражнения сейчас – это способ поддержать свой организм в тонусе и подготовить его к родам. Однако умеренные занятия снизят вероятность набора лишнего веса.

Особого внимания требует пресс. Его качать категорически запрещено на любом этапе беременности. Следует отказаться от всех упражнений, связанных с нагрузкой на нижнюю часть живота. Приемлемым может быть легкое упражнение на стуле с наклонами. Это поможет поддержать пресс при таких колоссальных нагрузках.

Правильно подобранные упражнения улучшают кровоток во внутренних органах, расслабляют позвоночник. Улучшение обмена крови в организме мамы важно для хорошего снабжения плода кислородом. Занятия фитнесам облегчат болезненные ощущения в спине, возникающие из-за защемлений.

Большую пользу фитнес, которым вы занимались во время беременности, принесут и уже после рождения малыша. Например, занятия направленные на укрепление мышц таза, являются хорошей профилактик

Источник

Вход на сайт

Бег при беременности

Многие женщины ведут активный образ жизни и во время беременности не хотят от него отказываться. С одной стороны, врачи приветствуют физическую активность. С другой – не все нагрузки одинаково полезны. В частности, много вопросов вызывает бег во время беременности.

Часто можно услышать, что спортивная ходьба и бег – наиболее естественные виды физической активности для человека. Действительно, это классическая кардиотренировка, которая сжигает жиры, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет мышцы и дыхательную систему. Будущим мамам регулярные кардиотренировки необходимы. Тем не менее, среди специалистов нет единого мнения, насколько допустим бег в «интересном положении». Все дело в том, что каждая ситуация индивидуальна и по-разному будет восприниматься организмом.

В период вынашивания ребенка особым нагрузкам подвергаются крестцово-маточные связки и позвоночник. Чтобы избежать проблем в дальнейшем, их нужно заранее готовить к беременности, постоянно тренируясь. Дело в том, что после зачатия гормональный фон будет перестраиваться, это повлияет на мышцы, и начинать кардиотренировки в первом триместре будет просто опасно для здоровья – с этим согласится любой специалист.

В то же время с каждой неделей беременности сердце будущей мамы испытывает все более значительную нагрузку. Ведь помимо материнского кровообращения появляется плацентарный кровоток. Общий объем циркулирующей крови значительно увеличивается. Если до беременности он в среднем составлял 4-4,5 л, то к 7 месяцам достигает 5,3-5,5 л. При этом то количество крови, которое сердце перекачивает за минуту, увеличивается на 40-50 %. Поэтому во втором триместре врач может посоветовать регулярные тренировки. Однако физическая нагрузка должна быть монотонной и иметь низкую интенсивность. Вот почему

Источник

можно ли заниматься бегом на первых месяцах беременности

Спорт во время беременности

Многие женщины ведут активный образ жизни, занимаясь различными видами спорта. Для них спорт – неотъемлемая часть жизни. Но когда они носят под сердцем новую жизнь, у них возникает вопрос. Можно ли в таком положении продолжать заниматься? Женщины, которые до этого не занимались спортом, но беспокоятся о здоровье своего будущего малыша, о том, как быстро прийти в форму после родов, может задуматься о том, чтобы начать заниматься спортом. Но можно ли заниматься спортом во время беременности? А если даже можно, то каким? Сегодня мы поговорим именно об этом.

Если не имеется никаких противопоказаний, то занятие спортом во время беременности пойдет вам только на пользу. Регулярные занятия спортом повышают физическую устойчивость организма женщины, улучшают работу нервной системы, сердечно – сосудистой, дыхательной, влияют наилучшим образом на обмен веществ в организме, а так же повышают эмоциональную устойчивость. Занимаясь регулярно физическими упражнениями, вы уменьшаете риск послеродовых осложнений, упрощаете протекание родов и протекание самой беременности, возможные разрывы промежности во время родов снижаются до минимума. Занятия спортом во время вынашивания ребеночка, благоприятно влияют не только на организм женщины, но и на организм будущего малыша. Если же женщина ведет очень малоподвижный образ жизни, то в таком случае в ее организме могут развиваться застойные процессы. В таком случае физические нагрузки являются необходимыми. Они улучшают кровообращение и питание клеток. Плод, который получает необходимое количество питательных веществ и достаточное количество кислорода, развивается правильно. Утром многие беременные чувствуют недомогания. Правильно спланированные и тщательно подобранные занятия спортом смогут избавиться от этого неприя

Источник

Первые недели беременности

Начало вынашивания ребенка физически чувствует не каждая женщина. Но каждая обязана в начале беременности соблюдать определенные правила поведения, знать, что происходит в ее организме и что нужно делать, быть готовой к форс-мажорным обстоятельствам в виде болезней (когда появляется насморк, болит горло и пр.). Словом, полезная информация нужна каждой будущей маме на самых ранних сроках вынашивания малыша.

Что происходит в первые недели беременности: что нужно знать

Первую неделю после успешного зачатия трудно назвать беременностью, ведь в это время оплодотворенная яйцеклетка только двигается к месту ее прикрепления в матке. Такое движение длится чуть больше недели. И только тогда, когда эмбрион прикрепится к стенкам детородного органа, можно констатировать, что беременность наступила.

После имплантации эмбриона (прикрепления) начинается формирование плаценты и пуповины. Также в это время организм женщины начинает меняться. В нем происходит гормональная перестройка и вырабатывается гормон хорионический гонадотропин ( ХГЧ ). Он отвечает за сохранение будущего малыша. Наличие этого гормона в моче и крови является стопроцентной гарантией наступления беременности.

Женщина до задержки месячных может наблюдать небольшие кровянистые выделения (как будто бы мажет ) приблизительно на 7-12 день после зачатия. Это происходит при внедрении эмбриона в стенки матки. Пятна могут быть коричневатые или желтоватые.

Также происходит повышение базальной температуры. Женщины, которые ведут календарь базальной температуры, фиксируют ее на уровне 37 градусов и немного выше до момента начала полноценного функционирования плаценты.

Симптомы и признаки беременности в первые недели: ощущения, самочувствие

Будущая мамочкав этот период может ощущатьлегкое недомогание

Источник

ТОП вопросов беременных на первых неделях

По опросу беременняшек, у всех это происходит по-разному. Слушаем свое тело и как только будет тяжко, переворачиваемся на бочок. Некоторые пишут, что заранее себя тренировали и приучивали спать на бочке, я пока не созрела, честно говоря, для этого. Наслаждаюсь сном на животике.

По мнению врачей, небеременная матка не выходит за уровень лонного сочленения, поэтому, когда вы ложитесь на живот, матка защищена недеформируемыми костями таза. У беременных матка показывается из-за лона, только после 12 недель, так что во время первого триместра беременности спасть на животе можно. После этого срока, сон на животе тоже допускается, если нет никаких медицинских противопоказаний, и беременной женщине эта поза удобна. Но как показывает практика, многие отказываются от этого положения для сна, потому что испытывают дискомфорт: физический (сравнивают это со сном на мячике), или психологический (как я могу спать на ребёнке).

Вообще не советуют, но если Вы ярый фанат этого напитка (как я) то можно до 3 кружек в день. Я читала, что проводили исследования, и до сих пор непонятно, как кофе может повлиять на развитие плода. В основном негативными последствиями является маленький вес ребенка. Споры продолжаются, а мы ограничиваем себя в употреблении кофе. Моя сестра, например, полностью отказывалась от кофе и пила цикорий. Бееее…

Девочки пишут, что терпят и не занимаются сексом, дабы исключить угрозу выкидыша. При оргазме сокращается матка, что очень неблгоприятно. Моя подруга рассказывала, что попыталась на 6 месяце заняться сексом и при оргазме получила такие сильные боли, что завязала с этим делом до конца беременности…

через какое время при беременности набухают молочные железы
Состояние беременности — это всегда новые ощущения, но не всегда приятные. Уже с самого зачатия многих женщин начинают беспокоить различные боли и дискомфорт, характерные для нового положения. Итак, поговорим о боли

Врачи говорят: Если беременность протекает нормально, то есть нет угрозы прерывания беременности и нет урогенитальных инфекций, то допускаются не активные половые контакты (кроме первых т

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Качание пресса во время беременности

Хорошая физическая форма, несомненно, значительно облегчает процесс родов. Если мышцы тела женщины подтянуты, то и роды пройдет легче. Только вот мало кто задумывается над тем, что позаботиться о собственной физической форме следует задолго до того, как рожать. Необходимо дать мышцам живота подтянуться, окрепнуть и войти в норму. Но и во время беременности о собственном физическом здоровье забывать не стоит.

Можно ли качать пресс во время беременности?

Качание пресса при беременности не является обязательной процедурой, более того, иногда из-за нарушений в организме женщины или слабой физической форме от подобной тренировки стоит воздержаться. Точный ответ на вопрос сможет дать лечащий врач, после тщательного осмотра и анализа прохождения родов, а также профессиональный тренер для беременных. Если до беременности женщина регулярно занималась спортом, качала пресс и соблюдала определенный спортивный режим, то и в процессе вынашивания ребенка качать пресс ей можно, но в облегченной форме. Но, следует помнить, что качание нижнего пресса в положении лежа категорически запрещено! Практика обычных тренировок пресса для беременных подразумевает упражнения, сидя на стуле, постепенно поднимая ноги вверх.

Физическая активность в процессе беременности является одним из факторов успеха рождения здорового и сильного малыша. Только нужно четко следовать прописанным комплексам упражнений и совет фитнес-тренеров для беременных, ведь только они смогут правильно подобрать нагрузку без риска для малыша.

Качание пресса на ранних сроках беременности

второй раз месячные за месяц при беременности
добрый день!меня зовут Светлана,мне 22 года.у меня такая ситуация:мой менструальный цикл 29 дней месячные прошли с 02.04 по 07.04,08.04 у нас с мужем случился казус во время ПА порвался презерватив мы того не заметив и соответств

Ранние сроки беременности являются наиболее рискованным периодом для развития малыша. Наиболее опасными и подверженными нарушениям и стрессам являются 2-ая и 3-яя недели беременности. Соответ

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник