чувство стянутости живота при беременности

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности. Этот страх естественный и имеет под собой основания, если при этом из влагалища появляются розовые или коричневые выделения, вполне возможно, что малыш действительно в опасности.

Эти боли связаны с приливом крови к матке, усилением здесь кровообращения. В большинстве случаев они физиологичны и могут расцениваться как признаки беременности, тянет живот по не опасной причине, но всё же консультация гинеколога при наличии этих жалоб необходима.

В норме тянет внизу живота при беременности на раннем сроке не только из-за прилива крови к матке, но и из-за набухания и растяжения маточных связок. Им необходимо успевать растягиваться вслед за быстро растущей маткой, при этом возможно возникновение дискомфорта. Тянет живот в начале беременности в норме не постоянно, достаточно просто лечь и расслабиться для того, чтобы неприятные ощущения прошли.

- Если у вас ранние сроки беременности, тянет живот, и при этом неприятные ощущения не проходят даже лёжа, не снимаются таблеткой но-шпы, это мож

Источник

Как избавиться от дискомфорта (сухости и жжения) во влагалище?

Итак, вы столкнулись с этой щекотливой и очень деликатной проблемой. Раздражение, жжение, зуд, сухость влагалища, ощущение дискомфорта... Все эти явления мешают работе и домашним делам, не дают наслаждаться жизнью. Секс с любимым мужчиной не только не дарит былой радости, а зачастую, наоборот, доставляет боль. Дискомфорт во влагалище становится причиной физического и морального страдания, не так ли? Попробуем вместе разобраться в этом интимном вопросе, ведь большинство женщин не могут решиться обсудить его даже с близкими подругами.

Что может вызвать неприятные ощущения, например, сухости влагалища?

Главной причиной наряду с остальными является прием антибиотиков. Такие лекарства уничтожают все микроорганизмы - как болезнетворные бактерии, вызывающие различные заболевания, так и положительные, которые обеспечивают охрану в организме. Во влагалище антибиотики убивают полезные лактобактерии, продуцирующие молочную кислоту и создающие кислую среду. Кислый рН выступает как защитный фактор влагалища и препятствует размножению «вредных» микробов. Когда число лактобактерий снижается, среда перестает быть кислой, а это стимулирует рост посторонних бактерий.

1. Достаточно распространенной причиной дискомфорта во влагалище является хорошо известное многим представительницам прекрасного пола заболевание молочница - вагинальный кандидоз. В этом случае лактобактерии вытесняются дрожжеподобным грибом Кандида. Даже в случае избавления от молочницы с помощью назначенных лекарственных препаратов неприятные ощущения в виде жжения и сухости во влагалище доставляют женщине дискомфорт еще как минимум два месяца. Это связано с тем, что влагалище не до конца восстановилось после воспаления, и в его микрофлоре не успело появиться нужное количество собственных лактобактерий.

2. Еще одной ч

Источник

Эффективно боремся с жжением в спине

Почти все люди когда-нибудь испытывали жжение в спине. У одних жжение незначительное и возникает изредка, а у других постоянное и проявляется довольно остро. Многие не обращаются к врачу, списывая это на мышечное переутомление или перенапряжение позвоночника. Но поводов для жжения в спине может быть множество. Рассмотрим, какие причины указывают на это чаще всего.

Почему возникает проблема?

Спазмы мышц, которые обусловлены чрезмерными регулярными физическими нагрузками, вызывающие острую боль, продолжающуюся довольно долго.

Переохлаждение, обуславливающее не только чувство жжения, но и возникновение сильных болей. Может также наблюдаться ограничение подвижности позвоночника.

Остеохондроз, при котором жжение проявляется не очень сильно, но присутствует постоянно. При этом ощущается оно в основном в грудном отделе позвоночника.

Опоясывающий лишай, который характеризуется последующим появлением на спине волдырей. А первоначальными симптомами этого заболевания может быть покалывание и жжение. Причины для появления опоясывающего лишая – это, прежде всего, вирус ветряной оспы, который, возможно, находится в организме, а проявляется он вследствие ослабления иммунной системы.

Сахарный диабет. При этом заболевании происходит повреждение многих систем организма, в том числе и нервной, из-за чего и появляется ощущение жжения в спине. Кроме того, симптомами данной болезни являются также почти постоянная жажда, частые мочеиспускания, общий упадок сил, ухудшение остроты зрения, высыпания на коже, изменение веса как в меньшую, так и в большую сторону, длительный процесс заживления любых ран.

Грыжа межпозвоночных дисков. Чувство жжения может дополняться болевыми ощущениями, которые усиливаются во время наклонов тела, а также когда больной кашляет или чихает. Когда чело

Источник

Опасна ли сухая кожа при беременности

Беременность всегда сопровождается рядом перестроек в организме каждой женщины. Органы и такни претерпевают огромные нагрузки, которые иногда приводят к не очень хорошим изменениям.

Одной из наиболее частых подобных проблем у будущих мамочек является сухая кожа во время беременности, свойственная даже тем, кто раньше никогда не сталкивался с сухостью кожного покрова. Самый главный и волнующий вопрос – опасно ли это для мамы и малыша?

Причины

Для того чтобы знать, как помочь своей коже, необходимо понимать какие основные причины служат для появления сухости. Их насчитывается несколько. Во время беременности им свойственно возникать одновременно, и многие из них – это нормальное и неотъемлемое явление этого периода, обусловленное природой, что приводит к сложностям в борьбе с недугом.

Первое, что происходит после зачатия – это изменение гормонального баланса женщины, для того, чтобы ее организм не отторгал зародыш.

позже увеличивается выработка главного женского полового гормона – эстрогена, который дополнительно снижает выделение жира сальными железами, для увлажнения и питания кожи.

Особо нужна она именно в первом триместре, так как в этот период происходит ряд изменений, которые определяются необходимостью дополнительной жидкости.

Организм женщины начинает работать за двоих, поэтому весь имеющийся недостаток влаги будет компенсироваться в первую очередь из клеток кожного покрова будущей мамы.

При отсутствии ее своевременного и достаточного восполнения, кожа быстра становится сухой и шелушащейся, теряя свою упругость и эластичность.

Для периода вынашивания ребенка характерны сбои и нарушения в работе щитовидной железы. Это проявляется в первую очередь за счет нехватки и избытка определенных гормонов, вырабатываемых ею. Сопровождается развитием такого заб

Источник

увлажнение кожи при беременности

Увлажнение кожи: полезные советы

Увлажнение кожи – одна из самых важных косметических процедур. А летом, когда солнце не дает спуска, это особенно актуально.

Организм взрослого человека примерно на 65% состоит из воды. В ней нуждается каждый орган, в том числе и кожа. Благодаря воде в клетках кожи происходят все необходимые биохимические процессы, а сама кожа остается упругой, гладкой, сияющей и нежной.

Но мороз или, напротив, сильная жара, ветер, загрязненный и кондиционированный воздух, стрессы, недосып, недостаточное количество жидкости, даже небольшое количество алкоголя делают свое черное дело. Кожа постепенно начинает терять влагу. Становится тусклой, грубой, склонной к шелушению, на лице появляется сеточка мелких морщин, а еще неприятное чувство стянутости. Все это говорит о том, что кожа обезвожена, ей не хватает влаги для «хорошего самочувствия». Поэтому процедура увлажнения обязательна, даже если уходу за собой вы вынуждены посветить минимум времени и сил.

Есть два способа сохранить необходимое коже количество влаги – внешний и внутренний. В первом случае при помощи косметических средств мы создаем на коже тончайшую пленку, которая препятствует испарению влаги из кожи. Косметика, предназначенная для этого, должна содержать в себе глицерин, минеральные масла, жиры и воски, кремний, силиконовые элементы, а еще органические соединения, например, диметикон.

Во втором случае мы «принуждаем» кожу самостоятельно вырабатывать необходимые ей вещества и строить барьер, который помешает влаге испаряться в большом количестве.

Шелушение кожи при беременности лечение

Мишень. Величины, отвары и ценителей, первая стадия, лечение, диета при опрелости. Какие поступают кожные высыпания у человека. Ми патологоанатомических заболеваний их импортозамещение. Как.

кровотечения при первых неделях беременности
Беременность – это довольно сложный процесс вынашивания ребенка, когда женщина претерпевает сильнейшую гормональную и физиологическую перестройку. Из-за этого в организме защитные силы ослаблены, и возможны разли

Зуд котле

Источник

Поднялся живот 38 неделе беременности

Тридцать восьмая неделя беременности

В срок 38 неделя беременности роды могут начаться в любой день или же еще пройдет около месяца до столь радостного и волнительного события. Все это укладывается в пределы нормы, особенно спешат появиться на свет девочки. И если вы ждете красавицу дочку, прислушайтесь к своим ощущениям. Если вы остались надолго одни, под рукой держите телефон. Роды на 38 неделе беременности этом сроке доношенные и своевременные.

Если у вас срок 38 недель и это вторые роды, все предвестники могут быть стремительными, и через короткое время после их появления вы уже будете лежать на родильном столе в окружении врачей.

Многих мамочек волнует вопрос – «Как вызвать роды на 38 неделе беременности?». Желание быстрее родить вполне понятно, но не стоит торопить события, малыш сам знает, когда ему родиться. Тем более, нужно точно знать, правильное ли положение занимает ребенок, сформированы ли его органы. Самые безопасные способы ускорить процесс – это прогулка и секс.

Во время прогулок, головка малыша опускается все ниже к родовым каналам, так же осуществляется давление на шейку матки. Во время секса оргазм стимулирует родовую деятельность, а еще в семенной жидкости находятся простагландины, которые так же способствуют скорым родам.

Рост крохи около 50 см, а вес 3 кг. У мальчиков опускаются в мошонку яички, а вообще малыш полностью сформирован и готов к родам. Ему тесно в матке, движения скованы, но скоординированы. Сердечко бьется 120-160 ударов в минуту. Головка ребенка плотно прижата к шейке матки. Если в 38 недель беременности ребенок активно шевелится, скорее всего, это признак гипоксии, но пока не было обследования не впадайте в панику, возможно, все дело в особенностях вашего организма и развития плода.

что можно от запора на раннем сроке беременности
Гормональная перестройка, происходящая в организме беременной женщины, уже на самых ранних сроках сказывается на работе кишечника. Из-за этого период ожидания малыша осложняется неприятной проблемой – запором. В так

Занимаюсь определением пола детей до рождения. Занимаюсь

Источник

Уход во время беременности. Маски для лица при беременности

Так, ежедневный уход во время беременности, уход за кожей лица предполагает грамотное очищение, тонизирование и увлажнение. Следуя этому правилу, вы предотвратите массу проблем и надолго сохраните молодость и привлекательность. Однако есть периоды, когда нашим «трем китам» необходима поддержка в виде дополнительных процедур. В данном случае речь идет о натуральных масках для лица.

Уход во время беременности, когда весь организм испытывает нешуточные перегрузки, необходим особенно, чтобы выглядеть на все сто. Не секрет, что лишь редкие счастливицы в этот период могут похвастаться безупречно гладкой кожей и роскошной копной волос. Остальные же часто сталкиваются с рядом специфических проблем.

На научном языке данный симптом называется хлоазмой, суть его — в образовании коричневатых пигментных пятен на лице, шее, в зоне декольте. Это довольно распространенное явление, причины которого кроются в повышении уровня эстрогена и прогестерона, провоцирующих, в свою очередь, усиленную выработку меланина. Если бы пигмент вырабатывался равномерно, во время беременности кожа покрывалась бы шоколадным загаром, однако, увы, не все клетки эпидермиса реагируют на действие гормонов — отсюда и своеобразный «пятнистый окрас». Полностью избавиться от хлоазмы во время беременности невозможно, ведь большинство эффективных отбеливающих препаратов содержат опасные для плода вещества и потому находятся под запретом. То же самое относится к разнообразным салонным процедурам, обещающим за пару сеансов вернуть коже безукоризненную белизну. Кроме того, у многих пигментные пятна проходят сами после родов, хотя, конечно же, ситуацию можно и нужно слегка подкорректировать. В первую очередь ограничьте пребывание на открытом солнце и в ясный день не выходите из дома, не нанеся на лицо

Источник