как улучшить память после беременности

Как восстановить память после инсульта в домашних условиях

Если человек перенес инсульт, то, как правило, остается последствие в виде частичного или полного паралича, патологий в зрении, речевом аппарате и т.д. Очень тяжелым переживанием для родных, близких и самого пациента является отсутствие памяти. Больной ничего не помнит об окружающих его людях и о себе, не может вспомнить, что было пару минут назад. Поэтому восстановление памяти после инсульта очень важно для человека и его близких. Как восстановить память после инсульта, каковы способы ее восстановления — эти вопросы интересуют многих.

Общее понятие о восстановительном процессе

Пожалуй самым сложным процессом в организме человека является его память. Любой мыслительный процесс характеризуется образованием нейронных связей. По ним идут импульсные сигналы, связывающие между собой нервные клетки.

Как быстро будет проходить процесс реабилитации человека после перенесенного инсульта, каков будет период в восстановлении его памяти, зависит от следующего:

Для каждого больного подбирается своя методика. Из-за уникальности каждого случая точно сказать, сколько длится период восстановления памяти, трудно. Если была вовремя и квалифицирована оказана помощь больному, то это напрямую скажется на времени его реабилитации.

на фоне предыдущих двух пунктов желательно применения различных рецептов, приготовленных из целительных растений. Но при этом обязательна консультация с лечащим врачом.

О лекарствах

Если произошла потеря памяти при инсульте, врач-невролог, прежде чем выписать лекарственное средство, проводит полное обследование пациента, чтобы определить, какие патологии у него еще присутствуют. Это влияет на противопоказания медикаментов и как долго их можно принимать.

Восстановление потерянных после перенесенного инсульта возможносте

Источник

Здоровье и Женщина - блог, посвящённый вопросам женского здоровья, беременности и родам, диетам, красоте, уходу за лицом и телом, неприятным гинекологическим заболеваниям, здоровью ребёнка и другим вопросам, волнующим современных женщин.

Страницы

Человеческий мозг не похож на память компьютера, которую можно усовершенствовать, просто добавив новый чип. Мозг - один из самых сложных органов человека, и улучшение памяти требует больших усилий. Действительно, способность запоминать улучшается от упражнений и правильной диеты, как мускульная сила. Но некоторые действия совершенно необходимы для улучшения памяти.

Память - это умственная деятельность по воспроизведению информации, которую человек выучил или пережил. Память бывает долговременной и кратковременной. Это может быть информация о семье и друзьях, или рабочих процессах, или материал, который вы выучили к экзамену.

Когда мы говорим «плохая память», мы обычно имеем в виду слабую способность к воспоминанию. Воспоминание возможно, только если информация сохранена в памяти. Пока мы что-то не усвоили, мы не сможем это вспомнить. Такие проблемы, как стресс, иногда затрудняют вспоминание определенных фактов. Систематические упражнения и техники управления стрессом помогают улучшить слабую память.

Простые приемы бывают очень эффективны для улучшения памяти. Методы, которые улучшают усвоение информации, также помогают дольше удерживать ее в памяти, а это важно для облегчения воспоминания.

Разбиение на кусочки - один из старейших методов для сохранения в памяти. То, что вам нужно запомнить, следует разбить на маленькие и легко запоминаемые фрагменты или группы. Этот прием можно использовать при запоминании длинных чисел, например, телефонных номеров или слов, которые сложно записать. Куски, которые разбиты на еще более мелкие фрагменты, запоминаются механически.

Источник

Плохая память во время беременности

Беременность — волшебное время, но есть и другая сторона медали: женщины в «интересном» положении ощущают все больше изменений, которые никак нельзя назвать позитивными. В частности, многие будущие мамы становятся рассеянными, невнимательными, сосредотачиваться на работе или бытовых делах становится всё сложнее, появляется забывчивость. Временное ухудшение памяти во время беременности акушеры-гинекологи в шутку именуют «мамнезией».

Память и беременность: мифы и реальность

Бытует мнение, что стоит появиться двум долгожданным полоскам на тесте, как вчерашний кандидат наук превращается в бестолковую пятиклассницу. Это не совсем верно.

Действительно, по статистике синдром «мамнезии» в той или иной мере проявляется у 60% беременных женщин. Однако это не значит, что женщина, ожидающая появления малыша, не способна справляться с профессиональными обязанностями. Как правило, речь идет о небольшой рассеянности или незначительном ухудшении памяти. При этом около 30% женщин вообще не замечают каких-либо изменений в интеллектуальном плане, а у 10% счастливиц память во время беременности не только не ухудшается, а и улучшается.

Если вы начали замечать, что не помните, выключили ли утюг, выпили ли чаю или полдня провели в поисках косметички, а вечером обнаружили ее в холодильнике — не стоит пугаться. Все эти «тревожные симптомы» совершенно нормальны для беременности! Более того, все проявления «мамнезии» пройдут сами собой вскоре после родов.

Что касается причин этого «временного недуга», то мнения специалистов несколько разделились. Одни говорят, что причина ухудшения памяти кроется в гормональной буре, которую переживает женский организм во время беременности, другие о том, что рассеянность и забывчивость беременных обусловлены беспокойством о предстоящих родах и материнстве, третьи утверждают, ч

Источник

Простые способы улучшить память

Вы наверняка замечали, что некоторые люди без особого труда запоминают даже очень незначительные детали и на лету схватывают что-то новое? предлагает вам улучшить память при помощи нехитрых методов.

Вы наверняка замечали, что некоторые люди без особого труда запоминают даже очень незначительные детали и на лету схватывают что-то новое? предлагает вам улучшить память при помощи нехитрых методов.

Память является хранилищем представлений человека о его предыдущем опыте, снабженное уникальным механизмом запоминания данного опыта, сохранения образов, информации и их воспроизведения в последующем.

В первую очередь, задействована память кратковременная. Вы можете легко повторить фразу, только что вылетевшую из уст вашей подруги, но спустя полчаса уже с трудом вспомните общий смысл всего сказанного, а все потому, что объем кратковременной памяти мал. Кратковременная - это всего лишь временное хранилище и фильтр для пропуска информации в долговременную память.

Информация в памяти долговременной, наоборот, долго хранится, порой всю жизнь, особенно если периодически ее содержимое вспоминать. В идеальном случае, в долговременную память попадать должна лишь важная информация, та, что может в дальнейшем пригодиться.

Промежуточным звеном между долговременной и кратковременной памятью считается память оперативная, в которой информация хранится «до завтра», «до сдачи отчета», а затем она либо забывается (многим, наверное, близко состояние «амнезии» возникающее сразу после сдачи зачета), либо уже надолго запоминается.

Чтобы научиться нужную информацию «переселять» в долговременную память, изучите предложенные нами способы, помогающие улучшить память и соответственно умственные способности.

1. Включите воображение

Люди, которые запоминают огромные числа, всегда имеют развитое воображени

Источник

ТОП-20 препаратов для улучшения памяти и мозга

Статья носит обзорный характер самых популярных средств, рекомендуемых врачами и фармацевтами для улучшения работы мозга и памяти.

Из статьи вы узнаете?

Какие выбрать препараты для улучшения памяти и мозговой деятельности?

На основе этих параметров мы составили таблицу с рейтингом препаратов для улучшения умственной деятельности, куда вошли лекарственные средства, БАДы, витамины и ноотропы.

ТОП-20 препаратов для улучшения мозга 2017

Препараты, отпускаемые без рецепта

Наиболее популярный препарат в России. Часто используется при стрессах и повышенном нервном возбуждении,  психоэмоционально м напряжении. Очень распространен среди студентов во время сессии при подготовке к экзаменам. Основное назначение — повышение умственной работоспособности.

Рекомендуют принимать данные препарат при снижении внимания, скорости мышления, ухудшении интеллекта. Препарат растительного происхождения. Улучшает снабжение мозга кислородом и улучшает мозговое кровообращение. Препятствует гипоксии (недостаток кислорода). Выпускается в форме таблеток.

Представляет из себя драже, содержащее комплекс витаминов A, B, C, E и P, которые сочетаясь в правильных пропорциях дают синергетический эффект. Рекомендован для обмена веществ в старческом возрасте, а так же после перенесенных заболеваний в период выздоровления.

Восстанавливает динамику нервных процессов, выводит токсины, образующихся в процессе обмена веществ в головном мозге. У больных сахарным диабетом помогает снизить содержание глюкозы. Рекомендуется после черепно-мозговых

Форма применения: 1/3 суточной дозы 3 раза в сутки до еды. Суточная доза: дети 1-3 лет 1-2г, дети 4-6 лет — 2-3г, дети старше 7 лет — 3г. Курс приема от 2 недель до 4 месяцев.

при беременности хочется по большому
Всем привет! Посидела я пару недель на больничном, на капельницах) до этого три недели была в отпуске, так вышло что почти полтора месяца меня не было на работе. Во вторник я уже выхожу, у гинеколога попросила справку о пе

Рекомендуется

Источник

Ухудшение памяти во время беременности

Рассеянность, забывчивость во время беременности беспокоит многих будущих мам. По статистике, 52% беременных женщин страдают рассеянностью. 54% с трудом могут концентрировать внимание, особенно в области незнакомых, новых функций. 68% будущих мам сталкиваются с провалами в памяти. Этим «беременным» проявлениям даже дали забавные названия: «мамнезия», «беременность мозга». Для самих беременных женщин это часто совсем не смешно. Но, несмотря на то, что данное состояние создает проблемы, всё же оно является вариантом нормы.

эволюционная необходимость – забывчивость заложена природой нашего женского организма для того, чтобы оградить, отстранить нас от излишнего негативного влияния внешних условий и дать возможность сосредоточиться на малыше, своём состоянии; усиление забывчивости может быть сигналом для необходимости упрощения хода своей жизни, освобождения от лишней нагрузки, которая мешает гармоничному развитию беременности;

физическая и эмоциональная усталость способна вызывать кратковременную потерю памяти; в первые 12 недель беременности усталость может провоцировать прогестерон, а также окситоцин, имеющий негативное влияние на память, в данном случае, будущей мамы;

эмоциональная нестабильность в связи с изменениями в организме, со страхами относительно будущего материнства, своего здоровья, здоровья ребенка, обеспокоенность самой забывчивостью.

Избавиться полностью от состояния забывчивости, рассеянности во время беременности не удастся. Но можно смягчить эти проявления:

соблюдать режим здорового питания для беременных, богатого энергетическими ресурсами, витаминами, минеральными веществами, и достаточный питьевой режим; избегать продуктов, содержащих кофеен;

чулки при варикозе 2 класс беременности не помогает
Большинство будущих мам во втором и третьем триместре беременности сталкиваются с проблемами варикозного расширения вен, тяжестью в ногах и отеками. Чтобы избежать недугов и дискомфорта, специалисты рекомендуют

не наедаться на ночь, уменьшить количество потребляемой

Источник

Как улучшить память

Пренебрежение занятиями физкультурой, кулинарные излишества, вредные привычки в сочетании с процессами старения организма ухудшают способность запоминать. Зная, как улучшить память и внимание, удается в любом возрасте достичь интеллектуальных высот, сохранить способность к ясному отчетливому мышлению.

Простые советы улучшить память

На поддержание и развитие способности запоминать, перерабатывать и усваивать новую информацию влияет множество факторов.

В молодом возрасте удается помнить почти все - сердце и сосуды здоровые, отсутствуют хронические заболевания, каждый день приходится получать и запоминать новые сведения в школе.

Когда потребность помнить массу сведений снижается, она ослабевает. Для поддержания способности запоминать необходимы регулярные тренировки.

Годятся любые интеллектуальные упражнения. Некоторые изучают иностранные языки, другие выучивают массу стихотворений, текстов песен.

Чтобы прочно запомнить новую информацию, ее необходимо почаще повторять, лучше всего наутро, когда мозг отдохнул и не начал получать новые впечатления.

В зависимости от специфики профессиональной деятельности может потребоваться развитие зрительной, слуховой, моторной, осязательной, обонятельной разновидности.

для лучшего запоминания требуется кислород, поэтому стоит завести привычку гулять каждый день, почаще проветривать помещение;

способность запоминать ухудшается при различных нервных потрясениях, стрессах, поэтому их необходимо всячески избегать.

Восстановление кровоснабжения головного мозга улучшает память

Плохая память нередко связана с ухудшением кровообращения головного мозга. В пожилом возрасте причиной становится атеросклероз. У больных нарушается способность запоминать, длительно сосредотачиваться на чем-либо, Часто меняется настроение, быстро на

Источник