кесарево как прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности

У женщины быть может аллергическая реакция на антибиотики или прерывания препараты беременности, тяжелые заболевания почек, легких, сердца ПОЭТОМУ СЛЕДУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С возможно и ВРАЧЕМ выполнить предварительные анализы.

Больше никогда в жизни не Был. повторю медикаментозный пять лет назад Хоть. мифепристоном у меня и очень высокий болевой еле, порог пережила. Аж конечности сводило... Долго не себя могла простить... За всем наблюдает врач, узи делают, чтобы проверить всё ли чисто. беременна Сейчас, ожидаемо, планированно и желанно. Видно, простил бог...

Аборт медикаментозный - Нижний Новгород Термин «медикаментозный аборт» или «медаборт» обозначает прерывание беременности, вызванное лекарственными препаратами вместо хирургического вмешательства. (записаться на прием) Медикаментозное прерывание беременности - это аборт без операции. Безопераци...

Главная | Статьи | Медикаментозное прерывание беременности (аборт) Медикаментозное прерывание беременности (аборт)Только квалифицированные врачи-гинекологи МЦ «Орхидея» способны должным образом провести прерывание беременности, не нанеся при этом вреда ее здоровью. Рождение ребенка – это кр...

Сегодня прервать нежелательную беременность можно раз

Источник

Аборт после кесарева

Женщинам, которые перенесли операцию кесарево сечение, не рекомендуется планировать следующую беременность ранее, чем через 2,5 года. В противном случае, если еще не закончилось восстановление после кесарева, рубец на матке не успеет сформироваться и окрепнуть, что грозит разрывом матки, которая может повлечь за собой гибель матери и плода.

У каждой женщины после родов по-разному устанавливается менструальный цикл. У молодой мамы, которая кормит грудью своего ребенка, менструация начинается не раньше чем через 4 месяца после родов (зависит от частоты кормлений), а если у женщины нет лактации, то первые месячные появляются через 6-8 недель после операции. Однако, не стоит забывать, что отсутствие менструации – это не гарантия того, что женщина не сможет забеременеть. Проблемой становится незапланированная беременность после кесарева сечения, ведь рубец еще не сформирован и не окреп и тогда зачастую рекомендуют прерывание такой беременности.

Женщинам, перенесшим операцию кесарево сечение, предлагают 3 метода прерывания беременности (как и остальным женщинам):

Медикаментозный аборт после кесарева сечения проводится в сроке до 49 дней беременности. При таком аборте женщине дают выпить Мефипристон (антагонист прогестерона), а через 48 часов в условиях медицинского учреждения она должна выпить Миролют (препарат из группы простогландинов, способствующих сокращению матки). В течении 8 часов женщина находится под наблюдением врача, необходимо проконтролировать наличие эмбриона в выделениях и характер выделений. Последствия медикаментозного аборта после кесарева сечения – это длительные кровотечения, вследствие медленного сокращения матки из-за наличия в ней нефункциональной рубцовой ткани.

Хирургический аборт при кесаревом сечении делают в сроке от 6 до 12 недель. Трудностями во время такого прерывания беременности м

Источник

Бывают случаи, когда беременность требуется прервать на поздних сроках. Простого желания здесь недостаточно. Если женщина придет в женскую консультацию и скажет «Я так хочу», ей откажут. После 12-й недели прерывание беременности на поздних сроках делается только по особым причинам.

Различают медицинские и социальные показатели. К примеру, у неродившегося ребенка обнаружили в результате УЗИ и иных анализов серьезные отклонения в развитии: хромосомные аномалии, уродства, пороки развития, которые могут привести к смерти плода еще в утробе матери. Я помню случай, когда у ребенка не сформировались доли мозга. Несмотря на то, что ребенок был долгожданный, пришлось делать прерывание беременности на поздних сроках. В противном случае ребенок все равно бы умер, прожив после рождения несколько часов от силы. К медицинским показателям относятся серьезное ухудшение здоровья матери из-за усугубления течения сахарного диабета, болезней сердца или же в связи с заболеванием центральной нервной системы, к примеру, развившемся во время беременности маниакальном психозе. Некоторые инфекции также могут привести к необходимости столь позднего аборта. Поэтому и нельзя огульно осуждать женщин, которые иногда вынуждены идти на поздний аборт.

По социальным показаниям прерывание беременности на поздних сроках делается, если резко изменяется социальное положение женщины и ее благосостояние: умер муж, а женщина нигде не работает и не имеет средств к существованию, внезапная потеря жилища и так далее. Каждый такой случай всесторонне рассматривается специальной комиссией, созванной из врачей женской консультации, в которой наблюдается женщина. Комиссия выносит вердикт – можно ли делать поздний аборт и дает разрешение.

Минимум осложнений происходит при прерывании беременности на сроке в 21-22 недели. Само прерывание делается до 27 недели. Метод основан на вызывании родов. Пр

Источник

Искусственные роды или прерывание беременности в поздних сроках - Способы

10 Февраля 2011

Проведение искусственных родов

Прерывание беременности делится в зависимости от срока на раннее (до 12 недель) и позднее. Искусственные роды – это метод прерывания беременности на поздних сроках (20-27 недель) путем провокации преждевременных родов. Проводятся искусственные роды по социальным и медицинским показаниям. Раньше список социальных показаний включал в себя тринадцать пунктов, но, учитывая этическую сторону вопроса (после 20 недель плод жизнеспособен и почти сформирован), он сокращен до трех:

угроза жизни матери (сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, тяжелые расстройства центральной нервной системы и другие);

Для прерывания беременности после 20 недель разработано много методик. В каждом случае выбор способа искусственных родов производится в индивидуальном порядке, с учетом противопоказаний, аллергии и состояния женщины:

Солевой аборт или «заливка» - самый доступный, длительный и болезненный метод прерывания беременности. Суть его заключается в прокалывании плодного пузыря длинной толстой иглой и отсасывании амниотической жидкости объемом около 200 мл. На ее место в амниотическую полость вводится 200-300 мл гипертонического (20%) раствора хлорида натрия. В течение одних-двух суток плод умирает и начинаются схватки.

Если роды не начались, схватки возбуждают внутривенным введением окситоцина или простагландинов. В результате солевого аборта плод умирает очень долго и мучительно. В итоге нахождения его в концентрированном растворе соли он получает химический ожог всего тела, задыхается, происходит кровоизлияние в мозг. После извлечения плода его тельце выглядит ярко-красным, как будто ошпаренное, с отсутствием подкожно-жировой клетчатки (в результате дегидратации).

Это достаточно старый способ прерывания

Источник

Прерывание беременности после кесарева сечения

Медикаментозное прерывание беременности после кесарева сечения считается наиболее безопасным методом по сравнению с остальными.

Не всегда женщина имеет возможность родить малыша естественным путем. Если случилась такая ситуация, то роженице проводят кесарево сечение. Но после проведения такой операции специалисты рекомендуют в ближайшие 3-4 года не рожать. Все дело в том, что на матке после операции остается рубец, который формируется полностью только по пришествии указанного срока.

Однако, несмотря на запреты врачей, женщины все равно могут в этот период снова забеременеть. И не редко перед женщиной встает вопрос о том, чтобы сделать аборт, поскольку беременность не всегда является желанной. Поэтому нужно обратиться к опытному специалисту, и вместе с ним определиться, каким образом, с применением какой техники будет сделан аборт, ведь прерывание беременности после кесареваможет иметь определенные последствия.

Хирургический способ. Делается такой аборт в медицинском учреждении, на сроке до 12 недель, путем выскабливания. Для того чтобы провести выскабливание, необходимо расширить шейку матки. При таком методе избавления от нежелательной беременности после кесарева сечения неблагоприятные последствия наиболее вероятны.

Медикаментозный метод. Применяют данный метод при беременности не больше 6 недель. Прерывание беременности возможно с применением определенных лекарственных средств. Медикаментозное прерывание беременности после кесаревасечениянаиболее предпочтительно.

Мини-аборт. Делается, если срок не превышает 6 недель. Проводиться такая операция с применением специального аппарата. Это более щадящий способ по сравнению с хирургическим способом.

если при беременности тошнит кровью
Рвота – довольно неприятное явление, причины появления которого могут быть различны. Если же наблюдается рвота с кровью, это всегда симптом серьезного заболевания, возможно даже опасного для жизни. Таким образом проя

При выборе определенного метода, стоит учитывать, сколько времени прошло после проведения кесарева. Так, для медикаментозного

Источник

Можно ли делать аборт после кесарева сечения?

В некоторых ситуациях беременность не всегда бывает желанной, а роды - возможными. В такой ситуации женщине приходится идти на определенные риски. Возможен ли аборт после кесарева? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Кесарево сечение: краткая справка

Роды – естественный процесс для каждой женщины. Однако бывают ситуации, когда они не могут пройти благополучно в силу каких-либо причин. На этот случай медицина готова оказать помощь будущей матери с помощью операции кесарева сечения.

Как правило, это вынужденная мера. Обычно дату таких родов определяют заранее. Доктора проверяют готовность матери и плода, делают необходимые процедуры.

Раньше кесарево проводилось только под общим наркозом, который тяжело влиял как на роженицу, так и на ребенка. Теперь же есть возможность делать его под спинальным наркозом, когда мать находится в сознании, наблюдает за тем, как появляется на свет малыш, но ничего не чувствует.

Врач проводит эту сложную хирургическую операцию с особой тщательностью. Разрезаются не только мышцы живота, но и матка. При обычных родах она сильно сокращается, выталкивая малыша вперед. При кесаревом остается глубокий рубец на матке. Именно из-за долгого заживления тканей врачи не рекомендуют в течение двух-трех лет беременеть той, которая родила при помощи КС.

Беременность после кесарева

К сожалению, не все следуют рекомендациям врача. Иногда беременность все же наступает. Другое дело, если подвела контрацепция, но дела это не меняет. Если прошло совсем мало времени, к примеру, несколько месяцев, то вряд ли доктора разрешат женщине повторно рожать. Ткани еще не успели срастись, а теперь при вынашивании ребенка им снова придется пребывать в напряжении.

как понять что ребенок начал шевелиться при первой беременности
Каждая беременная с нетерпением ждет момента, когда она сможет чувствовать движения своего ребенка. В первую беременность шевеления начинают ощущаться между 20 и 22 неделями, но некоторые женщины клянутся, что уже в 18 не

Разумеется, никто не отправит вас на аборт после кесарева без обследования. Сначала провер

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Прерывание беременности на ранних сроках

Несмотря на то, что сегодня имеется большое количество разных методов контрацепции, незапланированные беременности все же наблюдаются вовсе нередко. Те дамы, у которых половая жизнь происходит регулярно, понимают, что забеременеть, на самом деле, гораздо проще, нежели это может показаться на первый взгляд.

Однако что же дальше делать и как решить возникшую проблему порой достаточно тяжело. Ведь не всегда у женщины имеется возможность сохранить имеющуюся беременность, а также родить малыша. Нередко она соглашается на проведение прерывания беременности. Выделяют различные методы этой процедуры, которые определяются состоянием женского здоровья, а также сроком.

Не все женщины обращаются к гинекологу для решения этого вопроса, однако не стоит затягивать время, поскольку доктор поможет определиться с правильной датой, а также методом, при помощи которого будет проводиться прерывание беременности. В данное время прерывание процесса вынашивания малыша на раннем его этапе осуществляется несколькими способами: хирургическим, а также медикаментозным.

Процесс прерывания процесса вынашивания ребеночка

Самые лучшие результаты, где наблюдается наименьшее число осложнений, относится к тем случаям, когда беременная обращается к гинекологу сразу же, как только появились подозрения на наличие незапланированного зачатия.

В случае, когда срок развития эмбриона пока недостаточно большой, то доктор порекомендует выполнить вакуум-аспирацию. Как правило, выполняют в период пяти-шести недель. Осуществляют данный способ следующим образом – при помощи вакуума осуществляют очищение полости матки, женщина в это время находится под наркозом.

Этот метод характеризуется определенным преимуществом – стенки матки, также как и эндометрий не подвергаются механ

Источник