можно ли делать депиляцию бикини воском при беременности

Эпиляция бикини во время беременности.

Удаление нежелательной растительности в зоне бикини сегодня для нас является естественным и привычным правилом личной гигиены, которое необходимо периодически проделывать абсолютно всем девушкам, независимо от их возраста, материального достатка, семейного положения и даже наличия беременности. Неважно, ранний ли это срок интересного положения или до появления малыша осталось всего пара дней, эпиляция бикини во время беременности для женщины - это всегда необходимое условие не только для ее эстетической привлекательности, но и для ее здоровья и здоровья будущего ребенка. Однако в случае вынашивания малыша, женщина не всегда может позволить себе абсолютно любой способ эпиляции. Чем именно нужно пользоваться беременной женщине: бритвой, воском, лазером, эпиляторомили кремом - мы и поговорим.

Способы эпиляции в зоне бикини.

Способов эпиляции растительности в интимном месте существует целое множество, но, к сожалению, не все из них можно использовать во время вынашивания ребенка. Рассмотрим самые популярные:

Преимуществом эпиляции воском среди женщин считается быстрота процедуры, незначительная ее стоимость и высокий результат, остающийся заметным в течение 2-3 недель. Что касается беременных, то будущие мамочки вполне могут проделывать эту процедуру самостоятельно в домашних условиях в течение первого триместра беременности безо всякого страха и риска за жизнь и здоровье будущего малыша. Однако на последних сроках, благодаря довольно увеличившемуся в объемах животу, беременным женщинам все-таки придется прибегнуть к услугам специалистов. Используя восковую эпиляцию в качестве основной, обязательно уточняйте, что содержится в составе используемого вами воска. Применяйте только биологически чистый продукт без добавок, красителей, ароматизаторов и различных химических веществ. Если вы делаете эту про

Источник

Можно ли делать эпиляцию во время беременности?

Комментарии пользователей

29

Я всегда депилятором делаю и даже не задумывалась можно или нет, а как  с ШЕРСТЬЮ ходить что лиладно зима была, но сейчас-то уже потепление

Я тоже и бикини глубокое и ноги и подмышки делаю горячим воском в салоне. Все отлично! Мастер недавно сама родила, так она себе сама до конца беременности делала))

да с животом тяжело конечно, я мужа не просила, сталась сама справлятся.но думаю что муж не откажет.я делала сидя на полу, мне так было легче дотянуться.

А если не разу воском не делала, все эпилятором… но его действия мне не хватает надолго. а перед родами хочу в салон и думаю стоит ли???.. боюсь, т.к. первый раз, хотя мастер там оч. аккуратная-знаю от подруги.  что скажете, девочки?

До беременности очень долго делала эпиляцию электронным эпилятором. Очень боялась, но вчера сделала в конце 8 недели. Чувствовала себя до этого хорошо, и сегодня ничего особенного не происходит, слава Богу:)

Я сама работаю в салоне красоты и много об этом знаю. Так мой совет: НИКОГДА  во время беременности не делать депиляцию воском, если не хотите, чтобы у вас появился варикоз или звездочки из капиляров. Это объясняется тем, что сосуды во время беременности более наполнены кровью, а стенки их становятся более рыхлые и более подвержены поражению. Есть девченки, не зная этого, делают депиляцию и резкуют видом своих красивых ножек, а потом удивляются и сетуют откуда появился варикоз. Есть, конечно, и те, которым повезло, но это еденицы. Так лучше не стоит рисковать, а во время беременности пользоваться бритвой – от этого ещё ни кто не умер.

Любое ощущение боли для будущей мамочки крайне нежелательно: вырабатываются гормоны стресса, а стрессовое состояние матери влияет на формирование нервной системы плода далеко не лучшим образом. Поэтому скажите “нет” в

Источник

Эпиляция бикини во время беременности: за и против

 Многие женщины выясняют у гинекологов и косметологов, возможна ли эпиляция бикини во время беременности. Ответы можно получить самые разные. Мы же сегодня постараемся собрать их вместе и проанализировать.

Преимущества эпиляции во время беременности

 Большинство женщин были бы рады раз и навсегда избавиться от волос не теле. К сожалению, таких методов пока не существует, а все те, что есть, имеют ряд ограничений. К примеру, эпиляция глубокого бикини при беременности делать не рекомендуют.

 Не удивительно, что многие женщины даже во время беременности не прекращают посещение косметолога. Но в такой ответственный период появляется множество ограничений.

Что нельзя точно

 Во время беременности женщинам часто приходится кардинально пересматривать свой образ жизни. Нежелательны многие виды спорта и активного отдыха, часть блюд из рациона приходится исключать, не говоря о лекарствах и алкоголе. Нежелательно и проведение многих процедур.

 К примеру, от части методов эпиляции зоны бикини во время беременности точно придется отказаться. К ним относятся следующие:

Лазерная эпиляция. Эта процедура слишком новая, ни врачи, ни косметологи не могут сказать, как её проведение отразится на состоянии и развитии ребенка. Поэтому на всякий случая рекомендуют не рисковать.

Электроэпиляция. Этот метод довольно безболезненный, но он связан с введением под кожу электродов, что создает повышенный риск воспаления.

Химическая депиляция. Сегодня существует множество методов удаления волосков с помощью химических веществ. Но кремы, гели и спреи для депиляции могут привести к появлению аллергических реакций, склонность к которым увеличивается во время беременности. К тому же, пока не до конца изу

Источник

Можно ли делать эпиляцию во время беременности?

Зачастую вопрос об удалении волос становится все больше актуальным при наступлении беременности. Это в основном связано с тем, что под активным и возросшим воздействием гормональных изменений рост волос также активируется. Это могут быть и естественные физиологические изменения, и проблемы, которые требуют лечения. Поэтому, прежде чем, выбрать окончательно тот или иной способ, при котором проводится эпиляция для беременных, следует выяснить причины такого чрезмерно активного роста волос.

С этим волнующим каждую беременную вопросом желательно обратиться к гинекологу-эндокринологу и провести тщательное обследование, и не только перед проведением процедуры «Эпиляция бикини во время беременности». Но при этом беременность ограничивает женщину в применении некоторых способов удаления нежелательных волос, то есть эпиляции для беременных. Как же сохранить былую красоту и желаемую гладкость кожи? И можно делать эпиляцию беременным?

Так уж мы, женщины, устроены, что в постоянной погоне за идеалом постоянно изменяем, дополняем, а иногда и исправляем данное нам от природы: корректируем свой вес, изменяем цвет волос, наращиваем ногти. Существенную проблему вызывает растительность, которая появляется в нежелательных местах. Поэтому все чаще беременные женщины прибегают к методу эпиляции бикини во время беременности.

На сегодняшний день выделяют два основных варианта избавления от нежелательных волос: депиляция и эпиляция во время беременности. Во время депиляции удаляется только часть волос, которая находится над поверхностью кожи, а в случае эпиляции волосы извлекаются с корнем. Поэтому несложно догадаться, что после депиляции эффект менее стойкий, а эпиляция дает возможность сохранить кожу гладкой на длительный период. Это все касается и эпиляции во время беременности.

Каждая из представитель

Источник

Можно ли беременным делать эпиляцию?

Во все времена для женщины было характерно тщательно наблюдать за своим внешним видом. Особенно это актуально в период вынашивания ребенка, когда гормоны начинают «шалить», что проявляется в виде визуализации несовершенств кожи или слишком активного роста волос в интимных зонах. Вот тут то и приходит проблема того, а можно ли беременным делать эпиляцию, и каким образом ее лучше осуществить. Благо, что на нынешний день имеет место множество вариантов удаления волос и борьбы с излишней растительностью на коже.

Эпиляция лазером являет собой процесс разрушения луковицы волоса с использованием светового луча, имеющего волны конкретной длины. При осуществлении данной процедуры лазерная вспышка воздействует на фолликул волоса, нагревает его, что приводит к разрушению луковицы. Лазерная эпиляция во время беременности считается самой безболезненной и результативной, однако дерматологи не исключают таких возможных побочных явлений как:

лазерная интимная эпиляция при беременности может привести к склеиванию не только луковицы волоса, но и протоки сальной железы, что приводит к ее закупорке;

полностью прекращенный рост волос провоцирует иссушение кожного покрова в местах проведения процедуры - если учесть, что при беременности это и так насущная проблема, то лазерное устранение растительности только усугубит ее.

десятая неделя беременности что происходит с малышом
Стандартный срок беременности принимается за 40 недель. 10-я неделя означает, что совсем скоро останется позади четвертая часть времени до рождения малыша. Именно сейчас завершается основание всех органов и систе

Восковая эпиляция обладает одним огромным плюсом, а именно, быстротой осуществления процедуры. Также женщин радует длительность результата, которая составляет почти месяц без нежелательных волос и их постепенное истончение. Для осуществления восковой эпиляции бикини во время беременности принято использовать горячий воск, который расширяет поры и способствует безболезненному устранению волоса. Но делать данную процедуру стоит исключительно в условиях салона. Дома же можно сделать эпиляцию бикини

Источник

Эпиляция во время беременности: за и против

 Эпиляция при беременности вызывает жаркие споры не только в среде дам, находящихся в интересном положении, но и между врачами. Стоит ли проводить данную процедуру и, в случае положительного ответа, какие её методы наиболее безопасны как для женщины, так и для её плода?

  Триместры и их особенности

 Следует сразу оговориться, что под процедурой эпиляции при беременности следует понимать исключительно те методы, что удаляют не только видимую часть волоса, но и корень, а также позволяют сохранить полученный результат на продолжительный срок. Следовательно, речь идет или об аппаратной, или о биоэпиляции, а также о том уровне боли, который сможет выдержать дама без ущерба для развивающейся беременности.

 Рассматривая варианты эпиляции на ранних сроках беременности (первые 12 недель), следует понимать, что любая боль может привести к росту тонуса матки, а, следовательно, к риску выкидыша. И потому от любой эпиляции необходимо отказаться на данном сроке беременности, правда, при условии, что до этого периода дама не осуществляла её.

 Второй триместр – идеальный период, в который можно делать эпиляцию во время беременности. Уровень гормонов прогестерона и эстрогенов позволяет минимизировать болевые ощущения, а, значит, самое время приступать к эпиляции.

 Третий триместр, начинающийся с 28 недели, также великолепно подходит для проведения рассматриваемых процедур. Правда, стоит учитывать, что именно на данном сроке активизируется выработка гормонов, отвечающих за пигментацию кожи.

 Указанные особенности всего срока беременности и определяют тот перечень процедур, которые доступны беременным для избавления от нежелательных волос. 

 Наиболее эффективные и безопасные способы

определить беременность за неделю до задержки
Как определить беременность до задержки — этот вопрос волнует очень многих женщин. Кто-то хочет поскорее узнать получилось ли на этот раз зачать ребенка, а кто-то наоборот хочет успокоиться тем, что незапланированная

 Эпиляция воском во время беременности наиболее востребованная процедура. Она надолго у

Источник

Эпиляция при беременности: возможные риски и альтернативные методы

Беременность приносит в жизнь женщины столько изменений, что поневоле она задается тысячей вопросов. Как? Почему? Можно ли то-то и то-то? К врачу каждый раз за ответом не пойдешь, спросить маму – услышишь на все «нельзя», подруги тоже не всё знают.

Один из таких вопросов – можно ли беременным делать эпиляцию? Казалось бы, почему нет, и всё же у каждой процедуры существуют свои побочные эффекты. Но следить за собой как-то надо! Тем более, что часто гормональные перестройки во время беременности провоцируют повышенное оволосение: волосы становятся жестче, темнее, растут быстрее.

Бывает, что женщине проще обратиться в салон: даже если раньше она без проблем удаляла нежелательные волосы самостоятельно, сейчас ей тяжело это делать просто потому, что выросший животик не позволяет ей дотянуться до некоторых участков тела. Вот только встает вопрос о том, можно ли проводить такие процедуры? А если да, то какие методы удаления нежелательных волос предпочесть?

Эпиляция и депиляция: в чем разница

Депиляция – это удаление лишь той части волоска, которая находится над кожей, эпиляция же предполагает удаление волос вместе с корнем. Депиляция делается быстро и безболезненно (хотя современные методы эпиляции тоже не предполагают болевых ощущений), но эффект от нее длится недолго, в то время как при эпиляции кожа остается гладкой до нескольких недель.

Бритье. Простой и дешевый способ борьбы с лишними волосками, к тому же быстрый. Правда, и недостатки есть – порезы, раздражение, да и волосы отрастают стремительно. Беременным женщинам бритье не противопоказано, только исключите возможность заражения: всегда пользуйтесь личной бритвой. Перед процедурой примите теплый душ и хорошо потрите кожу мочалкой — это поможет раскрыть поры и сделать брит

Источник