полосы на груди беременность

Источник

Как предотвратить растяжки на груди

Растяжки, или стрии - это косметический дефект, относящийся к рубцовым изменениям эпидермиса и носящий атрофический характер. Их локализация характерна для мест тела, наиболее подверженных растяжению кожи: бедра, живот, грудь. Подавляющее большинство женщин имеет стрии на груди, и для того есть особые предпосылки.

Свежие растяжки на груди выглядят как вертикальные полоски, обычно в несколько миллиметров шириной, и имеют характерную темную окраску, чаще красную или синюшно-фиолетовую.

Возникающие растяжки чешутся, это может быть сигналом еще до появления внешних признаков. Вопреки распространенному заблуждению, они не поддаются загару, поэтому на загорелой коже выглядят еще более заметными и контрастными.

Их тяжело убрать в домашних условиях, поэтому большинство женщин обращаются за помощью к эстетической медицине и косметологии.

Причины их появления

Растяжки появляются буквально из-за разрыва коллагеновых волокон кожи, вызванного резким ростом отдельного органа или части тела. Поэтому в большинстве случаев они обусловлены изменением массы тела.

Их появление может быть связано с резкой прибавкой в весе, реже – похудением, особенно распространены у женщин растяжки на груди после родов.

В период пубертатного возраста у девочек подростков происходит резкий рост молочных желез, поэтому с появлением стрий можно столкнуться и в юности.

Беременность и лактация

В период беременности и грудного вскармливания, в организме женщины происходит серьезная гормональная перестройка. Она ведет к обезвоживанию кожи и потере ее упругости.

Все эти факторы ведут к образованию растяжек, которые часто локализуются именно на груди. Во время грудного вскармливания, образуются под грудью, т.е. на нижней ее части.

Лучше всего проводить профилактику появления

Источник

Боль в груди при беременности

Всем известно, что у здоровой женщины грудь болеть не должна. Ну, разве что, совсем чуть-чуть – во время месячных. Впрочем, даже в этой ситуации современные врачи рекомендуют внимательней прислушаться к ощущениям и обязательно пройти обследование у маммолога и эндокринолога. Поэтому боль в груди при беременности будущими мамочками воспринимается, как нечто ужасное. А ведь во время ожидания ребенка пугаться-то и незачем. Впрочем, излишняя бдительность тоже не помешает.

Когда боль в груди при беременности является нормой?

Буквально спустя несколько часов после зачатия в организме женщины начинается своеобразная «перестройка». В первую очередь изменяется гормональный фон. Вследствие этих перемен может появиться тошнота, обильные выделения из влагалища или несвойственные ранее перепады настроения. Все это ранние признаки беременности.

Кроме того, у многих женщин еще до задержки начинают темнеть околососковые круги, а сама грудь становится более чувствительной и даже начинает болеть. Происходит это под воздействием гормонов. Именно с их помощью грудь будущей матери готовится к ответственной поре – вскармливанию младенца.

Впрочем, подобные изменения не всегда происходят в первом триместре. Но если через некоторое время после незащищенного полового акта болит грудь, это может быть признак беременности. Особенно часто такое происходит с женщинами, ожидающими первенца. Переживать из-за боли не нужно. Чаще всего неприятные ощущения исчезают к концу 12 недели.

Но в редких случаях боль может сохраниться на протяжении всей беременности. В этой ситуации нужно позаботиться о том, чтобы она доставляла минимум неудобств. Как это сделать, поговорим позднее, а сейчас рассмотрим, когда еще болит грудь во время беременности и это не является поводом для беспокойства.

Безопасная боль в груди во второй по

Источник

Зуд сосков у беременной женщины

Женская грудь очень чувствительна к колебаниям уровня половых гормонов. Молочные железы реагируют на смену фаз менструального цикла, на прием оральных контрацептивов. Но самые яркие изменения в грудных железах происходят во время беременности. Грудь уже через пару недель после зачатия начинает не только наливаться, но и становится чересчур болезненной и чувствительной.

 Особенный дискомфорт доставляет женщине прикосновение к соскам. Даже одежда может вызывать неприятные ощущения. Соски в этот период чешутся и становятся раздраженными. Часто можно наблюдать появления шелушений в этой области груди. Почему происходят такие изменения во время беременности?

Соски чаще всего чешутся именно во время беременности. Это не является патологией в этот период, поскольку молочные доли начинают интенсивно разрастаться — готовиться к кормлению малыша. Так как рост грудных желез у беременных очень стремителен, далеко не всегда кожа успевает претерпевать такие изменения. Именно это фактор и является распространенной причиной зуда.

Если кожа груди недостаточно эластичная, могут появляться стрии – красные полосы на коже. К сожалению, от таких повреждений практически невозможно полностью избавиться. Но со временем стрии просто бледнеют и становятся наименее заметными. Для предотвращения такой проблемы следует выбрать правильное поддерживающее нижнее белье, пользоваться маслами и качественными кремами для повышения эластичности кожи.

Появление секрета

Чешутся соски у беременных также из-за выделения определенного вещества – секрета. Наверное, многие женщины замечали, что в зоне ареолы появляются небольшие белые образования. Некоторые даже пытаются избавиться от них. Почему не стоит этого делать?

Дело в том, что именно в таких образованиях накапливается секрет, выделяемый особо интенсивно во время беременно

Источник

Почему появляются пигментные пятна при беременности?

Пигментация при беременности возникает вследствие избыточной выработки пигмента, от которого зависит цвет кожного покрова, под названием меланин. Выражается это высветлением либо затемнением определенных зон эпидермиса.

Как проявляется пигментация

У женщин, расположенных к веснушкам, пигментация может проявляться их усилением во время вынашивания ребенка. На животе появляется полоска кофейного оттенка, которая начинается от пупка и проходит до лобковой области. Она есть у всех женщин, однако при беременности она делается резче и становится заметна невооруженному глазу.

Пигментирование во время ожидания ребенка на лице носит особенный характер. Пятна располагаются в носогубной зоне, рта и выражаются в форме светло-кофейных пятен. Пигментация на лице отличается неправильной формой, порой пятна похожи на дугу через весь лоб от одного виска до другого.

Пигментация сосков, на животе, лице во время беременности исчезает после рождения малыша на протяжении 4 — 5 месяцев. На ранних сроках беременности соски приобретают темно-кофейный окрас.

Причины образования пигментных пятен

Пигментация на области груди появляется на любом сроке вынашиваемого ребенка. Главной причиной ее образования на поверхности кожи в такое время является гормональная перестройка. Для того чтобы сохранить беременность и выносить ребенка данный сбой нужен.

К гиперпигментации приводит выделение меланина в неумеренных количествах, а потом их сосредоточение на различных местах кожи.

какой должен быть результат при хгч если есть беременность
За весь период беременности вам предстоит сдать много разных анализов. Некоторые из них и не раз. Но когда врач начинает раз за разом назначать один и тот же анализ, женщина не на шутку настораживается… Таким многокр

Основанием для формирования пигментных пятен может выступать генетическая предрасположенность. Во время вынашивания ребенка нежелательно продолжительное время пребывать на улице в солнечные дни, потому что ультрафиолетовое излучение способствует усилению образования пигментации. Стресс также может стать при

Источник

Когда появляется полоска на животе при беременности?

В организме беременной женщины развивается новая жизнь, поэтому происходит ряд изменений. Довольно часто появляется темная полоска, которая вертикально расположена на животе. Одни беременные относятся к ней с любопытством, а другие начинают паниковать. Что означает полоска у беременной на животе? Из-за чего появляется темная полоска? Возможно ли ее предотвратить? Прежде, чем ответить на эти вопросы, необходимо обратить внимание на гормональный уровень беременной женщины.

Эндокринные изменения в организме беременной

Все внешние проявления связаны с работой эндокринной системы беременной женщины. У беременных гипофиз в большом количестве вырабатывает адренокортикотропный гормон. Гипофиз находится в головном мозге, он имеет небольшие размеры. Стоит учитывать, что гипофиз – центр всей эндокринной системы, который отвечает за выработку всех гормонов. Увеличивается уровень адренокортикотропного гормона, потому что его активно вырабатывает плацента.

У беременной в крови значительно увеличивается уровень эстрогенов. Эти гормоны отражаются на работе печени – она начинает активно вырабатывать белок. Все заканчивается тем, что повышается функциональность коры надпочечников и уровень разных гормонов в крови, именно они несут ответственность за появление темной полосы на животе.

Темная полоска на животе как последствие гиперпигментации

Практически у каждой женщины можно заметить вертикальную линию, которая является очень тонкой. Она начинается от пупка и заканчивается внизу живота около лобка. У некоторых женщин полоска поднимается аж до ребер.

вероятность беременности после менструации
Действующим веществом препарата Утрожестан® является прогестерон, идентичный естественному гормону желтого тела яичника. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где, активи

Такая полоска есть у каждой женщины, но многие ее не замечают до беременности. Действительно, во время беременности линия становится ярко выраженной. Объяснить появление полоски несложно: у беременных усиливается пигментация бело

Источник

Растяжки на груди, причины, как избавиться, косметологические и домашние методы, профилактика

Растяжки на груди являются довольно распространенной и сложной деформацией. Самостоятельно они могут исчезнуть в редких случаях, и только у молодых и не рожавших женщин, и только если они возникли на фоне резких весовых колебаний. Для предотвращения их развития важна профилактика, а для устранения существует довольно много эффективных способов.

Под растяжками или стриями следует понимать неприглядные полоски на теле красного или фиолетового цвета, которые с годами осветляются и приобретают белые или розовые оттенки. Причины возникновения растяжек на груди можно условно поделить на две группы: гормональные и чрезмерное растяжение кожных покровов на груди. К причинам гормонального характера относят период полового созревания, лечение серьезных заболеваний с применением гормональных препаратов, заболевания эндокринного свойства, ожирение, ну и, конечно, беременность, послеродовый период и период лактации. Ко второй группе причин образования стрий следует относить быстрые темпы роста мышечной ткани, сильные колебания веса, чрезмерное растяжение во время беременности.

Генетический фактор также имеет не последнее значение в формировании растяжек. Независимо от причины, механизм возникновения растяжек на груди единый: указанные причины провоцируют истончение кожи, в результате чего она теряет упругость и эластичность. На этом фоне кожа не может дальше справляться с растяжением, вследствие чего возникают микроразрывы коллагеновых волокон. В результате рубцевания наблюдается процесс замещения соединительной тканью, что внешне мы наблюдаем в виде появления неприятных красных полосок на груди. Красный цвет этих полосок обусловлен тем, что в месте разрыва пока еще происходит кровоснабжение по многочисленным имеющимся там кровеносным сосудам. Постепенно количеств

Источник