прерывание беременности в 20 недель показания

Прерывание беременности

Материнство является самым прекрасным состоянием любой женщины. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что появление на свет малыша является нежелательным. Тогда женщине приходится прерывать беременность, или, как чаще говорят, делать аборт, который заключается в принудительном удалении из полости матки беременной женщины плодного яйца.

Как происходит прерывание беременности

Беременность прерывают в гинекологической клинике. Сделать это женщина может после осмотра врачом-акушером-гинекологом и сдачи необходимых анализов (гинекологического мазка, RW и ВИЧ). Врач, осмотревший женщину, должен подтвердить наличие беременности, установить ее срок и на основании полученных данных порекомендовать пациентке подходящий способ аборта, после чего проводится операция по прерыванию беременности согласно выбранного метода.

В какие сроки осуществляется прерывание беременности

Без наличия медицинских или социальных показаний к аборту, женщина может прервать беременность, срок которой не превышает 12 недель. Наличие медицинских или социальных показаний делает возможным проведение прерывание беременности до 22 недели.

Прерывание беременности на ранних сроках

Вакуумный аборт осуществляют вакуумным отсосом под контролем УЗИ. Такая операция проводится с использованием местной анестезии, длится она 5-7 минут. Для мини-аборта характерным является быстрое заживление и отсутствие болевых ощущений у женщин, хотя некоторые из них говорят, что они ощущают достаточно сильную боль.

Медикаментозный аборт проводят с помощью специальных таблеток. Такое прерывание беременности происходит без хирургического вмешательства и считается самым безопасным для женщины.

Прерывание беременности на поздних сроках

На сроке 5-12 недель беременности проводится медицинский хирургический аборт, ко

Источник

Возможность прерывания беременности в начале второго триместра: можно ли сделать аборт на 13 неделе?

Признаки беременности в начале второго триместра

В начале 13 недели женщину уже не беспокоят признаки токсикоза, так как организм адаптировался к беременности, а плацента полностью взяла на себя функцию жизнеобеспечения плода. В этот период у женщины выравнивается настроение и самочувствие, может в несколько раз повыситься аппетит.

Увеличивающаяся матка поднимается из малого таза в брюшную полость, что провоцирует изжогу и легкую тошноту после приема пищи, а также диспепсические явления:

Молочные железы значительно увеличиваются, становятся набухшими и болезненными. Соски и ареолы темнеют, на животе появляется так называемая родовая полоса беременных – вертикальная пигментация, поднимающаяся от паха до пупка.

Вес женщины увеличивается на 1,7-2,5 кг. Матка достигает в высоту 13 см, плацента практически полностью сформирована, поэтому живот начинает заметно выступать вперед. Он упругий и плотный на ощупь, в области малого таза можно пропальпировать матку.

При нормально развивающейся беременности женщину не беспокоят боли в этот период. Могут появляться неприятные ощущения в пояснице, вызванные смещением центра тяжести, и тянущее чувство внизу живота из-за напряжения мышц и связок матки.

Выделения на 13 неделе обильные, бесцветные, более густые, чем до беременности. Патологические выделения белого, желтоватого или зеленоватого цвета и гноистого или пенистого характера свидетельствуют о развитии инфекции мочеполовой системы.

Появление спастической или острой боли внизу живота, кровянистых выделений и кровотечений во втором триместре беременности представляют угрозу здоровью и жизни женщины и требуют срочного обращения за медицинской помощью.

Делают ли а

Источник

Без риска для жизни: можно ли сделать аборт на 5 месяце и как прервать беременность правильно?

Во врачебной практике различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, проводимый по желанию женщины, в связи с социальными показаниями или особенностями здоровья беременной.

Признаки и симптомы

Грудь увеличивается и становится плотной на ощупь, соски и ареолы темнеют. Матка на этом этапе весит около 320 г и располагается на уровне пупка, причем каждую неделю она поднимается на 1 см, поэтому беременную могут мучить изжога и легкая тошнота. Подобные изменения могут сопровождаться зудом. Он сигнализирует о том, что кожа на животе растягивается.

На лице и шее беременной могут появляться хлоазмы – светло-коричневые пигментные пятна, которые исчезают через несколько месяцев.

Женщина может вновь ощутить ухудшение самочувствия: появляются боли и спазмы икроножных мышц из-за увеличившейся нагрузки на ноги, снижение уровня гемоглобина из-за большего кровяного объема, повышенная потливость, головокружения.

На 19-20 неделе могут возникать тупые или ноющие боли в области живота и поясницы, связанные с растяжением связок, поддерживающих матку. Эти неприятные ощущения проходят при смене положения.

Кроме того, беременных часто беспокоит распирающее чувство в области пупка. Оно не представляет никакой опасности и вызвано активным ростом матки и натяжением мышц. Из-за расхождения лонного сочленения у женщины могут болеть тазобедренные суставы.

Плод в начале 19 недели составляет в длину 15 см и весит 240 г, к концу 20 недели он имеет длину 16 см и массу около 300 г. Пол эмбриона на этом этапе уже определен, в мозгу сформированы нервные клетки, отвечающие за основные чувства восприятия. Плод активно двигается в полости матки.

<

Источник

Поздний аборт на 20 неделях

Прерывание беременности позже 20 недели (поздний срок) связывается с довольно большим риском для здоровья женщины, и даже ее жизни, так как в плод на этом сроке уже довольно развит и иногда даже жизнеспособен. Аборт на позднем сроке - это искусственное (вынужденное) прерывание беременности позже 20 недели. Официально аборт на таком сроке делают лишь по медицинским показаниям. Аборт на сроке больше 20 недель – это специфическая амбулаторная процедура, не требующая госпитализации.

2. Прерывание беременности путем частичного рождения. Расширяют шейку матки, плод вытягивается наружу щипцами за ножку так, чтоб головка плода частично осталась в шейке матки. Потом делается надрез на шее, в который вставляется трубка, через которую отсасывается мозг. В следствии чего плод легко вынуть через влагалище Такой способ используется в третьем триместре беременности очень редко.

Дооперационное обследование: нужно провести все необходимые анализы крови (определение уровня гемоглобина, резус-фактора), а также анализ мочи. Кроме того, проводят некое тестирование на предмет восприимчивости женщины к различным видам анестезии.

Консультирование психолога: очень важна для женщины психологическая поддержка, потому что это сильный эмоциональный стресс. Кроме того, женщину информируют о разных методах проведения аборта (предоставляется возможность выбора), о самой процедуре, а также о возможных осложнениях.

Очень сильный стресс для организма это однозначно, у меня подруга делала аборт по показаниям, примерно на 17 неделе она узнала, что отец ребенка наркоман и она не захотела чтобы ребенок унаследовал его пагубную привычку, а еще хуже родился инвалидом... Это очень тяжелое для нее было решение, но она его сделала((

Как это? А вот

Источник

Аборт на 8 неделе

Аборт – искусственное прерывание беременности, проводимое на сроке до 20 недель. В настоящее время в медицинской практике применяются несколько типов абортов в зависимости от срока гестации. Аборт на 8 неделе имеет свои показания. В некоторых случаях невозможно применить малотравматичные методы вакуумной аспирации, так как к данному сроку формируется более тесная связь плодного яйца и слизистых оболочек матки. Какие типы абортов возможны на 8 неделе беременности? Какие риски связаны с проведением аборта на 8 неделе беременности? Можно ли сделать медикаментозный аборт на данном сроке?

Аборт на 8 неделе: основные способы прерывания беременности на данном сроке

Прерывание беременности на 8 неделе может проводиться как по личностным убеждениям женщины, так и по медицинским показаниям. К основным медицинским показаниям для прерывания гестации на 8 неделе относятся:

Внематочная беременность – имплантация плодного яйца произошла вне полости матки, наиболее частой локализацией плода является фаллопиева труба, яичник, в редких случаях брюшная полость;

Аборт на 8 неделе является ранним искусственным прерыванием беременности. К 8 неделе беременности заканчивается период эмбриогенеза, в процессе которого у плода уже сформированы все системы органов. УЗИ-контроль определяет сердцебиение плода.

Аборт хирургическими методами – дилатация и кюретаж (выскабливание), проводится на сроке до 12 недель. Является наиболее травматичным и в то же время наиболее эффективным методом прерывания беременности. Вероятность неполного аборта при выскабливании крайне мала. Данный метод прерывания беременности в большинстве случаев влечет за собой ряд осложнений (воспалительные процессы матки, труб и яичников, травмы шейки матки, маточная перфорация, перитонит);

при каком заболевании тест как на беременность положительный
Для многих людей зачатие малыша - заранее запланированное событие, которого ждут с нетерпением. Тогда две заветные полоски приносят только счастье и предвкушение появления на свет новой жизни. Но случается и так, что б

Мини-аборт (вакуумная аспирация) – удаление плодного яйца из полос

Источник

Аборт – это прерывание беременности искусственными методами или естественным (природным) путем. ВОЗ дает определение аборту, как завершение беременности рождением нежизнеспособного эмбриона или плода весом меньше 500 г, что соответствует обычно 20-22 неделям беременности.Чаще всего, когда говорят об аборте, подразумевают искусственное (медикаментозное или инструментальное) прерывание беременности.

Во всем мире ежегодно легально проводится до 30-50 млн искусственных прерываний беременности и около 20-30 млн нелегальных абортов. Однако эти данные могут быть занижены, так как точного учета прерываний беременности не ведется ни в одной стране мира. Данные некоторых исследований показывают, что высокий рейтинг в прерывании беременности занимают развивающиеся страны, а также страны бывшего Союза, где почти 80% всех беременностей заканчивается их искусственным прерыванием. Не смотря на распространение разных методов контрацепции, пять из шести беременностей являются незапланированными. Две трети женщин, а в некоторых странах и больше, перенесли хотя бы один случай незапланированной беременности. Чаще всего беременность прерывают женщины в возрасте от 20 до 24 лет.

Во многих странах есть свои условия и ограничения проведения абортов по разным показаниям. Каждая женщина может прервать нежелательную беременность, если срок не превышает 12 недель и, если она не страдает какими-либо инфекционными или острыми заболеваниями. Помимо желания женщины прервать беременность, могут быть социальные и медицинские показания. Прерывание беременности до 20 недель называют абортом, а после 20 недель – искусственными родами. Техника прерывания беременности зависит от срока беременности в первую очередь, а также от других факторов.

как справиться с мигренью при беременности
Мигрень – это пульсирующая, острая боль, которая локализуется в одной части головы. Симптомы мигрени – изменения кровеносных сосудов головы из-за стресса, алкоголя, физических нагрузок, неправильного сна, гормональны

Все показания для искусственного прерывания беременности делят на показания со стороны матери, и показания со стороны плода.

Источник

Искусственные роды или прерывание беременности в поздних сроках - Способы

10 Февраля 2011

Проведение искусственных родов

Прерывание беременности делится в зависимости от срока на раннее (до 12 недель) и позднее. Искусственные роды – это метод прерывания беременности на поздних сроках (20-27 недель) путем провокации преждевременных родов. Проводятся искусственные роды по социальным и медицинским показаниям. Раньше список социальных показаний включал в себя тринадцать пунктов, но, учитывая этическую сторону вопроса (после 20 недель плод жизнеспособен и почти сформирован), он сокращен до трех:

угроза жизни матери (сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, тяжелые расстройства центральной нервной системы и другие);

Для прерывания беременности после 20 недель разработано много методик. В каждом случае выбор способа искусственных родов производится в индивидуальном порядке, с учетом противопоказаний, аллергии и состояния женщины:

Солевой аборт или «заливка» - самый доступный, длительный и болезненный метод прерывания беременности. Суть его заключается в прокалывании плодного пузыря длинной толстой иглой и отсасывании амниотической жидкости объемом около 200 мл. На ее место в амниотическую полость вводится 200-300 мл гипертонического (20%) раствора хлорида натрия. В течение одних-двух суток плод умирает и начинаются схватки.

Если роды не начались, схватки возбуждают внутривенным введением окситоцина или простагландинов. В результате солевого аборта плод умирает очень долго и мучительно. В итоге нахождения его в концентрированном растворе соли он получает химический ожог всего тела, задыхается, происходит кровоизлияние в мозг. После извлечения плода его тельце выглядит ярко-красным, как будто ошпаренное, с отсутствием подкожно-жировой клетчатки (в результате дегидратации).

Это достаточно старый способ прерывания

Источник