застывшая беременность на ранних

Первые признаки беременности на ранних сроках (1 — 2 недели), до и после задержки

Для многих женщин ранняя диагностика беременности имеет решающее значение. Но установить беременность в первые 1-2 недели бывает не так просто, многие ее признаки не специфичны и присутствуют при других состояниях или заболеваниях.

Субъективные ощущения женщины часто обманчивы и расплывчаты, поэтому окончательный вывод о беременности или ее отсутствии делается на основании осмотра врачом и после медицинских исследований.

Первые признаки беременности на ранних сроках

Беременность не начинается сразу же после соединения яйцеклетки со сперматозоидом. Сначала яйцеклетка должна пройти путь по маточным трубам и попасть в матку.

Там ее задача — успешно прикрепиться к стенке для продолжения роста и формирования плаценты. Но этого может и не произойти по разным причинам — клетка может погибнуть во время перемещения или эндометрий в матке окажется не готов принять плодное яйцо.

В среднем период продвижения клетки из яичника в матку составляет от 1 недели до 10 дней. Это значит, что ожидать признаки беременности в течение самой первой недели после предполагаемого оплодотворения не приходится. Таких признаков попросту не может быть.

Самые ранние симптомы беременности можно условно разделить на те, которые обычно бывают еще до задержки менструации, и появляющиеся после задержки.

Для ее правильного измерения требуются некоторые навыки, иначе результаты будут неверны и это приведет к ошибочным выводам относительно наличия или отсутствия беременности.

Кроме этого, повышение базальной температуры после овуляции может свидетельствовать лишь о нервном перевозбуждении или простудном заболевании.

Если же измерения проводятся верно, то сохраняющаяся повышенная температура в постовуляционный период может уверенно свидетельство

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Застывшая беременность

На вопросы наших читательниц отвечает кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории Санкт-Петербургского центра репродуктивного здоровья Елена Михайловна Абрамова.

- К группе риска по повторной неразвивающейся беременности в первую очередь относятся женщины, перенесшие аборты. При этом чем больше количество абортов, тем больше вероятность столкнуться с подобной проблемой.

Кроме того, в группу риска входят женщины, перенесшие внематочную беременность, а также те, у которых беременность "замерла" в самый последний момент, и на свет появился нежизнеспособный ребенок. В эту группу можно отнести и всех страдающих инфекционными и вирусными заболеваниями половой системы.

Также препятствием для вынашивания беременности могут стать некоторые анатомические особенности женской репродуктивной системы. К ним относятся двурогая и седловидная матка. Это врожденные нарушения развития этого органа, при которых его форма настолько изменена, что это препятствует нормальному развитию беременности. К таким нарушениям относятся и спайки внутри полости матки, образующиеся после воспалений, и врожденная перегородка, которая как бы разделяет ее изнутри.

Миома матки тоже может мешать нормальному развитию беременности. Она деформирует полость матки и препятствует правильному прикреплению плодного яйца.

К факторам риска можно отнести эндокринные нарушения: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, особенно понижение ее функции, нарушения менструального цикла, сбой выработки прогестерона - гормона, отвечающего за нормальное развитие беременности.

- Если у вас была "замершая" беременность, то планировать следующую вам лучше не раньше чем через год. Этого времени вам вполне хватит для того, чтобы пройти необходимое обследование и разобраться в том, что могло быть причиной предыдущей неудачи

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность встречается у женщин всех возрастов. Подобная проблема возникает при стечении многочисленных факторов и обстоятельств. Предотвратить замершую беременность можно, следуя советам своего лечащего врача гинеколога и заботясь о своем здоровье еще на этапах планирования зачатия ребенка.

Кроме того, каждая женщина, планирующая стать мамой, должна знать признаки замирания плода. Конечно же, не стоит всё время думать об этой проблеме и пытаться найти у себя признаки замирания беременности.

На самом деле, подобная патология встречается не так уж часто. По статистическим данным медицинских работников, на 176 случаев нормально протекающих беременностей приходится всего один случай. Но всё же, если вы будете знать симптомы замирания плода, вы сможете контролировать своё состояние.

Что такое замершая беременность?

Замершая беременность — патология развития беременности, об опасности которой большинство будущим мам не имеет представления. Замершая (или не развивающаяся) беременность – это прекращение развития и роста плода, его полная гибель. Она может возникнуть на всех сроках беременности. Наиболее часто замершая беременность встречается в первом триместре. Дальнейшее развитие событий может спровоцировать воспалительные процессы в организме женщины и другим неприятным последствиям. Замершая беременность, причины которой могут быть и неявными, может представлять определенно серьезную опасность для будущего потомства. Признаки замершей беременности могут появиться как на самых ранних, так и на более поздних сроках.

Однако, конечно же, симптомы замершей беременности во втором триместре радикально отличаются от признаков на ранних сроках беременности.

Как определить замершую беременность вовремя?

Развитие и правильный рост плода на каждом этапе беременности зависит от множества

Источник

Почему замирает беременность?

Ее разновидность – пустое плодное яйцо. В этом случае оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, но дальше эмбрион не развивается.  

Специалисты до сих пор не могут назвать точные причины возникновения замершей беременности; на ранних сроках, как правило, это серьезные генетические нарушения у эмбриона (в 70% случаев).

На более поздних сроках замершая беременность (второй триместр и позже) может быть спровоцирована инфекционными заболеваниями женщины, травматическими воздействиями и т.п.

Однако бывают случаи, когда беременность замирает без всяких видимых причин; у женщины может быть и две замершие беременности и 3 замерших беременности.

Но не стоит отчаиваться! Так же, как может произойти спонтанное зачатие после безуспешного лечения бесплодия, точно так же можно забеременеть после замершей беременности.

Причины замершей беременности

бурный иммунный ответ организма матери (в этом случае белки эмбриона воспринимаются как чужеродные, и на них идет иммунная атака); 

антифософолипидный синдром (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет); 

Самым опасным периодом считается восьмая неделя беременности. На этой стадии развития зародыш особенно восприимчив к тератогенным воздействиям, результатом которых может быть замерший плод. Беременность (неважно, первая или вторая замершая беременность) в таком случае прекращает развиваться.

Однако риск несет и второй триместр беременности (признаки замершей беременности будут указаны ниже), особенно 16-18 неделя.

Как определить замершую беременность?

вес при беременности опасно
Какой вес нужно набрать во время беременности? Это один из основных вопросов, который волнует будущих мам. Недостаточный набор веса, так же как и избыточный, может быть вреден и для мамы, и для малыша. Чтобы избежать этих

Плод замер, и беременность далее не развивается. Однако на ранних сроках (в первый и даже во второй триместр беременности) признаки замершей беременности не всегда можно распознать. В домашних условиях никакой

Источник

Замершая беременность: признаки, симптомы, методы профилактики

Плод замер — это, пожалуй, одни из самых страшных слов от врача для пары, мечтающей о детях. Услышать их можно по разным причинам в самом начале развития новой жизни (наиболее опасными считаются с 3 по 4, с 8 по 11 и с 16 по 18 недели от зачатия). Иногда диагноз ставят и на позднем сроке, но вероятность его услышать существенно ниже. Аналогом считается развитие пустого плодного яйца: в этом случае оплодотворение произошло, но зародыш не развивается. Патология возникает спонтанно, может быть несколько раз подряд на протяжении всей жизни женщины. От нее, к сожалению, никто не застрахован. Тем не менее, лучше знать причины и признаки замершей беременности на ранних сроках, чтобы вовремя предпринять меры и обратиться к врачу, а так же предотвратить развитие патологии до зачатия. Повлиять на развитие маленькой жизни может все что угодно. И самое страшное при этом — заметить изменения не так просто.

Причины, по которым не развивается беременность

Почему бывает замершая беременность на ранних сроках? Такой вопрос волнует и пугает молодых мамочек. Причин на самом деле достаточно много:

Генетические отклонения занимают лидирующее место. Их констатируют в 70% случаев сроком до 8 недель. Связаны они со многими факторами, среди которых наследственные заболевания, а также результат приема наркотических средств одним из партнеров. Именно поэтому важно не отказываться от скринингов и других обследований, предложенных генетиком и гинекологом.

Рекомендуем прочитать статью патологии развития плода, которые выявляют на ранних сроках. Из нее вы узнаете, что становится причиной развития отклонений у эмбриона, какими методами происходит диагностика изменений, а также что следует предпринять, чтобы максимально снизить риски ее проявления.

борьба с лишним весом во время беременности
Третий триместр является завершающим «аккордом» беременности и длится с 27 недели до родов. Плод практически полностью сформировался, остается лишь финальный этап созревания. Поэтому соблюдение диеты в третьем тримес

Чрезмерное употребление спи

Источник

Замершая беременность на ранних сроках

Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на любом сроке гестации, однако это не говорит о том, что последующие беременности будут проходить с осложнениями (если это не повторный случай).

информацияЗамирание беременности на ранних сроках развития происходит наиболее часто. Критические сроки для неразвивающейся беременности (НБ) чаще всего до 8 недель гестации. Именно в это время идет закладка всех органов и тканей, поэтому любой патологический фактор может нарушить развитие плода и привести к его гибели.

Последствия НБ на ранних сроках как для организма женщины, так и для ее психологического состояния меньше, чем если бы это произошло в период, когда мама уже ощущала шевеление. В любом случае не стоит зацикливаться на случившемся и бояться последующей беременности. Постарайтесь отнестись к этому, как к естественному отбору природы.

Причины

К сожалению, даже современная медицина не всегда способна дать ответ, почему произошла гибель ребенка внутриутробно. Причин существует множество, но до истины добраться не всегда получается. Тем более, что на раннем сроке действует закон: «все или ничего». Это значит, что под воздействием неблагоприятных факторов зародыш либо их переносит и развивается дальше правильно, либо погибает.

Чаще всего замершая беременность на раннем сроке происходит из-за генетической поломки самого эмбриона, произошедшей на той или иной стадии его развития. Плод просто не жизнеспособен, поэтому происходит его отторжение. Это является своего рода естественным отбором.

Другой частой причиной НБ является инфекция. Чаще всего это вирус простого герпеса и различные респираторные

Источник