два дня не ходила в туалет при беременности

Как быстро сходить в туалет по большому при запоре, народные средства.

Быстро могут только свечи глицериновые, но нужно уточнять с фармацевтом и врачом. Есть такой сироп, Лактувит или как-то так, это лактулоза 100 проц. уточните, можно ли ее беременным и вперед. Ночью выпил-утром побежала. Налегайте на изюм-курагу-чернослив. И ВСЕКЛУ!!!

Через два дня уже стоит принимать меры. Пять дней ооочень много.прелакс, дюфалак, форлакс, транзипек и т. п.). Хотя это солевые слабительные, их можно применять на любых сроках беременности, поскольку они оказывают исключительно местное действие.

НИ в коем случае!!! Никакой сенны! Отнеё и без беременности родить можно! Она вызывает спазмы! Беременным противопоказано! И глицерин тоже.

Два раза был запор ровно в неделю. Ни свекла, ни курага не помогают... Пью много жидкости. Один раз помог овощной салатик с маслом. И морковку сырую грызу, и яблоки ем. Что ж делать-то, а?

Только хотела написать про киви. Я как-то с молоком попробовала. не повторяйте моих ошибок. Ещё банан слабит, но надо парочку.

Касторовое масло 2 ложки,мне врач так советовал,у ребенка проблемы были и ничего не действовало,а вообще самое быстрое только клизма.

пила я прелаксан ( аналог дюфалака), врач прописал, каждый день по 2 ложки до окончания бутылочки, честно говоря,хоть это и слабительное, оно мне не помогало, так и ходила раз в 2-4 дня.

пила я прелаксан ( аналог дюфалака), врач прописал, каждый день по 2 ложки до окончания бутылочки, честно говоря,хоть это и слабительное, оно мне не помогало, так и ходила раз в 2-4 дня. Запоры у меня хронические с детства, может поэтому и не помогло

Только хотела написать про киви. Я как-то с молоком попробовала. не повторяйте моих ошибок. Ещё банан слабит, но надо парочку.

Автор, и я мучаюсь... Просто ужас... Уже недели три. Сейчас срок 15 недель. Два раза

Источник

Запор при беременности как сходить в туалет

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Запор при беременности как сходить в туалет". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кому что назначали от запоров. Вода, кефир, курага, чернослив не помагают. Сегодня кое как сходила в туалет после 4 дней, думала рожу на этом унитазе. К врачу только через неделю вроде Дюфалак можно кому нибудь назначали его?

Спасибо, помоему я нашла причину запора 2недели назад врач прописала сорбифер у меня гемоглобин чуть снижен, а сейчас почитала отзывы пишут что от него запоры да и кал стал чёрный ну его нафиг с такими эффектами ктому же гемоглобин у меня 116 а нижня граница 120

я вот столкнулась с еще одной проблемой мучаюсь запорами, и не просто мучаюсь, а до слез сходить в туалет больно. За 2 недели сходила всего 4 раза, извиняюсь за подробности но кал как будто каменный. В июне выпила бутылку дюфалака ничего, сейчас уже пью 2 ю бутылку нормазе, пью кефир каждый день заедая сливами ничего, ем чернослив. Неужели до родов так и буду мучатся? Может есть у кого еще...

в первую беременность очень мучилась… натужилась так что киста лопнула… и геморой с горсть виноградную вылез… и не одна сволочь не подсказала про глицериновые свечи! а это вещь! и не верьте что вызывает привыкание… я испробовала все и кефир и сливы и дюфалаки и только свечи меня спасли… после родов само все нормализовалось

послушаю, сама в неделю 1-3 раза хожу(((((((если кишечник полный спать на боках не могу потому что там чтото колит как будто((((а на спине уже долго не могу, пережимает. так же выпила бутылку дюфалака, толку нету, прописали пить хофитол, перед едой, в туалет не начала ходить зато колики прошли, фиг знат че с эти запором делать((((

У меня так же было, то

Источник

Сходила по большому с кровью при беременности

КРОВЬ ПОСЛЕ ХОЖДЕНИЯ В ТУАЛЕТ ПО БОЛЬШОМУ

Здравствуйте! Два дня назад перетерпела и не смогла сходить в туалет по большому,на следующий день сходила туго,и после того как вышел калл пошла кровь,очень испугалась и сразу зажалась чтоб она не текла!на следующий день побоялась напрягаться и естественно сама не сходила, вставила свечку расслабляющую, только детскую другой не было! И смогла без сильного напряжения сходить!Теперь из за того что боюсь расслабиться не могу,и вставляю каждый день свечку! Но кровь больше не выходит! Подскажите пожалуйста, как определить что это?И стоит ли так сильно переживать?И к какому врачу обратиться?

Раз применяли детскую свечку, то, наверное, дома маленький ребенок - была беременность и роды. Это могло спровоцировать появление и/или обострение геморроя (кстати, слово геморрой переводится как кровотечение ).

Поэтому переживать не нужно, просто посетите врача-проктолога, он посмотрит, поставит точный диагноз, стадию, назначит правильное лечение и все будет хорошо.

Самостоятельно свечи никакие пока до осмотра у врача не применяйте. А чтобы не бояться ходить в туалет - размягчите стул диетой:

1) исключить продукты, вызывающие обострение, такие чрезмерно острая, солёная пища, маринады, копчёности, горчица, уксус, пряности, а также крепкий кофе, алкоголь;

• очень хороший эффект оказывает питьё отвара чернослива (5 – 10 ягод сухого чернослива залить одним стаканом кипятка на ночь, утром этот отвар выпить натощак);

• употребление растительной клетчатки (отруби, хлеб грубого помола, овсяная каша, мюсли, свежие овощи – про эффект отварной свеклы известно всем, фрукты);

• в аптеках представлены специально выпускаемые пищевые добавки, содержащие так называемую «терапевтическую» клетчатку (она способствует формированию каловых масс и усил

Источник

Запоры при беременности

Кто же не согласится с тем, что беременность - одно из самых важных событий в жизни женщины? Сами женщины нередко говорят, что это самое лучшее время: место в транспорте уступают, все вокруг заботятся, можно посвятить свое время самой себе. Если беременность протекает нормально… А если, нет?

Одна моя подруга с дрожью вспоминает свою беременность, потому что все девять месяцев у нее никак не прекращался токсикоз, другая, то и дело приходила ко мне с грустным лицом и сообщала: " У меня опять запор … когда же это кончится?" Действительно, с наступлением  беременности проблема сопутствующих заболеваний может обостриться. Но это не значит, что вам придется страдать от своего несовершенства. Нужно просто знать, причины, а способы лечения обязательно найдутся.

О том, как избавиться от трудностей, связанных с нарушением функций кишечника, и спокойно радоваться предстоящему рождению своего малыша, рассказывает нашим читательницам главный гинеколог г. Екатеринбурга, кандидат медицинских наук Татьяна Анатольевна Обоскалова.

В идеале, человек должен ходить в туалет каждый день. Если позывы на стул появляются раз в два дня -  это тоже считается нормой. Замедленное, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, отсутствие стула в течение трех-семи дней - это считается запором.

Ну, во-первых, женщины и до наступления беременности нередко имеют какие-то заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Холециститы, гастриты и дискинезия желчевыводящих путей с началом беременности никуда не исчезают. По статистике, 17% беременных страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А с наступлением беременности эти проблемы могут обостриться.

Во-вторых,  протекание беременности зависит от гормона прогестерона, который

Источник

Не хочется в туалет по большому

Почему не хочется в туалет по большому?

Не часто приходится услышать о том, что человек не хочет сходить по большому в туалет. Тем не менее, нарушения работы пищеварительной системы, при которых не хочется сходить по большому в туалет, редкостью не являются. Причин такого состояния может быть множество, поэтому разбирать каждую ситуацию следует индивидуально, в зависимости от того, почему именно не хочется в туалет по большому в каждом отдельном случае.

Если женщине при беременности не хочется сходить по большому, это может объясняться нарушениями моторики её желудочно-кишечного тракта. При нормальном положении вещей стул не должен быть реже трёх раз в неделю. Если этот показатель не выдерживается, можно вести речь о проблемах с дефекацией.

В том случае, если у женщины такая ситуация продолжается дольше трёх дней, можно вести речь либо о запоре, либо о кишечной непроходимости. Если при дефекации выделяется незначительное количество каловых масс, это говорит о том, что полностью кишечник не опорожняется. При этом возможно снижение аппетита, может снизиться общий уровень трудоспособности, появляются головные боли. Женщина становится нервозной и у неё расстраивается сон. Если такое состояние продлится достаточно долго, возможно возникновение болей в области прямой кишки.

При беременности женщина может не хотеть в туалет по большому, поскольку полностью перестраиваются функции её организма и в том числе это оказывает влияние на работу системы её пищеварения. Важно сообщить об этом своему лечащему врачу для того, чтобы избежать развития возможных неприятных ситуаций и состояний.

настойку прополиса пить при беременности можно ли
Для любой женщины период беременности окрашивается в светлые тона трепетного ожидания и новых ощущений. В это время особенно остро встает вопрос защиты своего здоровья, ведь от того, насколько хорошо чувствует себя бу

Если женщине после родов не хочется сходить в туалет по большому, не обязательно причиной её состояния может быть запор. Сам по себе в своём типичном проявлении запор встречается после родов нечасто. Скорее всего имеют

Источник

Как сходить по большому при беременности

По оценкам акушеров-гинекологов, две из трех беременных женщин страдают запорами: патологией кишечника, при которой нарушается порядок и механизмы выведения каловых масс. Характерные симптомы: стул редкий (реже 1 раза в 1-2 дня), твердый и скудный. Наблюдается затруднение дефекации, боли в животе и чувство неполного опорожнения, жжение в прямой кишке, зуд, тошнота, вздутие. К счастью, существует масса способов облегчить состояние женщины в домашних условиях.

К сожалению, универсального средства для борьбы с запорами во время беременности нет. Начните с диеты. Каловые массы формируются из остатков пищи, погибших микроорганизмов и клетчатки. Если у вас токсикоз, едите вы плохо и нерегулярно, вам стоит обратить внимание на полки в магазине с натуральной клетчаткой. Обычно ее производят, перетирая семечки тыквы или используя злаковые растения. Всего две чайные ложки и стакан воды – уже через несколько часов приведут вас к унитазу. В свой рацион обязательно включите сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, инжир. Хороший эффект дают кисломолочные бактерии, живущие в кефире, твороге простокваше. Употребляйте как можно больше овощей, а в качестве перекусов – используйте фрукты вместо конфет или печенья. Не забывайте заправлять салатики свежим подсолнечным или оливковым маслом, так как в нем содержатся вещества, естественным образом стимулирующие перистальтику кишечника.

Сведите к минимуму употребление кофе (1 чашка в день), крепкий чай (лучше полностью перейти на зеленый), шоколад (не более 3-4 кусочков в день), белый хлеб (имеет свойство бродить в кишечнике, вызывая метеоризм), манную кашу (имеет закрепляющий эффект).

инфекции при беременности по неделям
В период беременности женщина особенно чувствительна к инфекционным заболеваниям, так как иммунная защита в это время снижается естественным путем.

Иммунитет несколько ослаблен вследствие того, что организм стар

Если наблюдается выраженное вздутие живота, воспользуйтесь средством от метеоризма на основе симетикона. В сети аптек вы встретите массу препаратов, которые отличаются лишь дозой действующег

Источник

неделю не ходила в туалет по большому при беременности

Сходила по большому с кровью при беременности

Здравствуйте! Два дня назад перетерпела и не смогла сходить в туалет по большому,на следующий день сходила туго,и после того как вышел калл пошла кровь,очень испугалась и сразу зажалась чтоб она не текла!на следующий день побоялась напрягаться и естественно сама не сходила, вставила свечку расслабляющую, только детскую другой не было! И смогла без сильного напряжения сходить!Теперь из за того что боюсь расслабиться не могу,и вставляю каждый день свечку! Но кровь больше не выходит! Подскажите пожалуйста, как определить что это?И стоит ли так сильно переживать?И к какому врачу обратиться?

Раз применяли детскую свечку, то, наверное, дома маленький ребенок - была беременность и роды. Это могло спровоцировать появление и/или обострение геморроя (кстати, слово геморрой переводится как кровотечение ).

Поэтому переживать не нужно, просто посетите врача-проктолога, он посмотрит, поставит точный диагноз, стадию, назначит правильное лечение и все будет хорошо.

Самостоятельно свечи никакие пока до осмотра у врача не применяйте. А чтобы не бояться ходить в туалет - размягчите стул диетой:

1) исключить продукты, вызывающие обострение, такие чрезмерно острая, солёная пища, маринады, копчёности, горчица, уксус, пряности, а также крепкий кофе, алкоголь;

• очень хороший эффект оказывает питьё отвара чернослива (5 – 10 ягод сухого чернослива залить одним стаканом кипятка на ночь, утром этот отвар выпить натощак);

• употребление растительной клетчатки (отруби, хлеб грубого помола, овсяная каша, мюсли, свежие овощи – про эффект отварной свеклы известно всем, фрукты);

• в аптеках представлены специально выпускаемые пищевые добавки, содержащие так называемую «терапевтическую» клетчатку (она способствует формированию калов

Источник