можно ли в домашних условиях прервать беременность на 13 недели

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как прервать беременность дома народными средствами

Всем известно, что причиной нежелательной беременности может быть незащищенный половой акт. Но, потеряв голову от любви и мимолетной страсти, большинство женщин забывают об элементарных предосторожностях.

Опасные способы прерывания беременности дома

Зачастую бывает, что девушка, стараясь оставить все в тайне или просто боясь врачей, решает самостоятельно посредством методов народной медицины и в домашних условиях избавиться от ребенка. Это категорически запрещено, поскольку таким образом можно серьезно навредить своему здоровью!

Например, горячие ванны с добавлением горчичного порошка. Эта процедура на самом деле сильно расширяет сосуды малого таза. В итоге в полости матки возрастает давление, что вызывает сильное кровотечение. Таким образом, эмбрион выходит вместе с кровью.

Однако это кровотечение в домашних условиях практически нереально остановить. Поэтому возможен летальный исход. Правда, если плод выжил, то его организм будет испорчен экспериментом, у него всю жизнь будут проблемы со здоровьем.

Кроме того, весьма популярен отвар для прерывания беременности из пижмы — растения, которое содержит вещества, что убивают эмбрион. В свою очередь, плод разлагается прямо в материнской утробе, обуславливает интоксикацию организма, что является смертельным.

Относительно безвредные методы прерывания беременности

Относительно безвредными народными методами считаются травяные отвары. Суть их действия состоит в том, что они стимулируют сокращение матки, что вызывает самопроизвольный выкидыш. Однако при этом необходимо быть очень осторожным, поскольку растения токсичны, следовательно, негативно воздействуют на печень и почки.

Рецепты травяных отваров:

под проточной водой тщательно прополоскать траву

Источник

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник

Аборт в домашних условиях

Как предотвратить беременность на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках дома редко находит оправдание со стороны современного общества и является самой ужасающей процедурой. Но иногда в жизни бывают такие обстоятельства, по которым женщина вынуждена сделать этот шаг, как, например, медицинские предписания. В большинстве случаев при наступлении нежелательной беременности женщины обращаются в поликлинику к гинекологу.

А некоторые - напуганные, юные девушки, имеющие материальные, жилищные проблемы отчаиваются на такой поступок, как аборт сделанный в домашней обстановке. Они считают это простой процедурой и особо не верят в "сказки, придуманные взрослыми" о последствиях. Но как потом они понимают, что глубоко заблуждались. Не существует ни одного рецепта народной медицины, домашнего совета как можно было бы избавиться от беременности. Даже медицина никогда не дает стопроцентной гарантии, что все обойдется без каких-либо последствий.

Как сделать аборт в домашних условиях

Прерывание беременности на ранних сроках дома подразумевает принятие горячей ванны. Очередной миф, выдуманный обществом. При контакте с горячей водой можно спровоцировать выкидыш. важно помнить, что и тем самым плод может еще больше приклеиться к стенкам матки и тогда без хирургического выскабливания точно не обойтись. К тому же такие процедуры могут открыть кровотечение, которое остановить собственными усилиями невозможно. Такими действиями вы не избавитесь от ребенка, а загубите свое здоровье и в будущем надежды на рождение детей можно оставить в прошлом.

Еще один метод из серии народной медицины - это принятие отвара травы пижмы. Вредные вещества, входящие сюда способны погубить плод и прекратить беременность, но тело малыша не выйдет наружу. Все его части будут разлагаться внутри матки, отсюда и инфекции, токс

Источник

Можно ли сделать аборт на 14 неделе? Медицинские показания для прерывания беременности на таком сроке

Различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, проводимый с применением фармацевтических препаратов или с помощью хирургического вмешательства.

Физиологические показатели

На 14 неделе организм женщины адаптировался к беременности, ее гормональный фон стабилизировался, а функции жизнеобеспечения плода полностью переняла плацента. Для снабжения эмбриона необходимыми питательными веществами организм беременной тратит множество ресурсов.

Женщина может отмечать сухость волос, шелушение кожи, ломкость ногтей. В таком случае требуется консультация врача и прием препаратов, содержащих необходимые витамины и микроэлементы.

Матка на этом этапе в высоту составляет около 14 см и не вмещается в малый таз, что заставляет ее подниматься в брюшную полость. В результате женщина может испытывать изжогу, тошному после приема пищи, ощущение тяжести в желудке, а также диспепсические явления: повышенное газообразование, диарею или запоры.

Соски и ареолы темнеют, на животе появляется так называемая родовая полоса беременных – вертикальная пигментированная линия, идущая от паха до пупка.

На 14 неделе вес эмбриона достигает 43 г, а длина его тела – 9 см. У него полностью заложены все органы и системы, хотя некоторые из них еще не функционируют. На УЗИ в ряде случаев можно определить половую принадлежность плода. Тело зародыша покрыто лануго – пушковыми волосками, которые начали появляться в конце первого триместра беременности и почти полностью исчезнут к моменту родов.

может ли при беременности быть понос рвота и температура
Когда одновременно появляются понос, тошнота, рвота и слабость, существует подозрение на развитие заболеваний пищеварительной системы. Подобные симптомы могут возникать при резкой смене климата, при беременности, пр

Из-за увеличивающегося веса и смещения центра тяжести женщина может испытывать боли в спине и мигрени. Неприятные тянущие ощущения внизу живота свидетельствуют о растяжении связок матки и являютс

Источник

Прервать беременность в домашних условиях можно с помощью медикаментов, их действие направлено на угнетение гормона прогестерона, ответственного за сохранение беременности.

Для этого принимают таблетку мифепристона. Спустя сутки необходимо выпить таблетку мизопростола. После этого через 7-10 часов женщина почувствует сокращения матки, выражающиеся схваткообразными болями внизу живота. Затем у неё откроется кровотечение.

Подобное медикаментозное прерывание беременности в домашних условиях оказывается эффективным в более чем 95% случаев. На результат влияет срок беременности. Наилучшим для  медикаментозного аборта в домашних условиях является  срок до 8 недель. Чем меньше срок, тем меньший дискомфорт получает женщина. Так, тех, кто делает аборт в домашних условиях на маленьких сроках, ожидает выделение небольших сгустков крови.  Если женщина задумалась над тем, как прервать беременность дома достаточно поздно (но всё же до 12 недель), то ей нужно быть готовой к более сильному и болезненному выделению крови.

Данное сочетание препаратов не единственное, при поиске способов как прервать беременность дома. Прерывание беременности в домашних условиях осуществляется с помощью гормональных препаратов.

Если после того, как прерывание беременности дома осуществлено у женщины повышается температура тела, начинается лихорадка, необходимо незамедлительно обратиться к врачу – произошла интоксикация организма, есть вероятность развития сепсиса.

Народная медицина также знает немало способов, как прервать беременность дома. Для этого применяется преимущественно фитотерапия. Провести аборт в домашних условиях поможет жеруха.

что значит если беременность и идут месячные
Девочки,всем привет. Вообщем были у меня в прошлый раз отрицательные тесты,хгч<3 в итоге через месяц в ванной вышел эмбрион,а после полило. Теперь к сажалению я знаю,что такое выкидыш. И вот проходит 2 месяца. Опять набух

Она обдаётся кипятком, после чего нужно измельчить её в кашицу, из которой выжимается сок. Последний необходимо развести водой, используя 1 часть сока жерухи и 2 части воды. Завершает процесс приготовления настоя его кип

Источник

Чем прервать беременность на сроке 5-6 недель?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Медикаментозный аборт обладает высокой эффективностью и может проводиться только на ранних сроках беременности до 12 недель. Но это крайние сроки. Чем раньше вы на аборт решитесь, тем лучше будет для вашего здоровья.

На этом сайте вы какие то все грубые, ничего никому толком не говорите, и отвечаете слишком жестко! Как бы осуждающе! И сразу пропадает желание прислушиваться.

Думаете после таких ответов эти девушки вас послушают и пойдут к врачу? Скорее всего решат что им не помогли, и полезут на другой сайт, где им насоветуют всяких ужасов.

Здравствуйте! У меня нет финансовых возможностей прерывать беременность у врача, как можно без опасно прерывать беременность? Срок 6, 7 недель.

Здравствуйте,беременность подтвердилась 4 недели узи,пол года назад был медикаментозный оборот,все прошло хорошо но сейчас у меня нет средств как можно подешевле это сделать? Совет обращаться к врачу я уже сходила

Скажите пожалуйста можно ли сделать медикаментозный аборт на сроке 4 недели таблетками ЖЕНАЛЕ или ГИНЕПРИСТОН. Мне гинеколог сказал одни из этих посоветуйте пожалуйста какие лучше! Спасибо.

Да вы что?! Эти препараты не для аборта, а для экстренной контрацепции! Их вам гинеколог посоветовал? Бегите от него подальше, и быстрее обратитесь к другому врачу! Если хотите делать аборт, нельзя тянуть со временем.

Ну вообще то у меня был срок 6недель и я просто пошла в аптеку купила мифипристон женеле и выпила две таблетки прошло пол часа затем выпела еще одну в течении четырех дней у меня начилось выходит красные выделение затем было не понятно что то крупное стала выходит с кровью после это пришли месячные и все прошло сходила на узи и я не беременна мне сказали что в нутри ни чего не осталось хотя я думала пойти делать еще чистку но в итоге врач

Источник