тенотен при беременности инструкция по применению

Тенотен - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки для рассасывания 3 мг) лекарства для лечения неврозов и стрессов у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Тенотен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Тенотена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Тенотена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения неврозов, стрессов и психосоматических заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Тенотен - препарат оказывает успокаивающее, противотревожное (анксиолитическое) действие, не вызывая нежелательных гипногенного и миорелаксантного эффектов. Улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок. Обладает стресс- протекторным, ноотропным, антиамнестическим, противогипоксическим, нейропротекторным, антиастеническим, антидепрессивным действием.

Внутрь. На один прием - 1 или 2 таблетки (держать во рту до полного растворения - не во время приема пищи). Принимать 2 раза в сутки; при необходимости - до 4 приемов в сутки. Курс лечения - 1-3 месяца; при необходимости курс лечения можно продлить до 6 месяцев или повторить через 1-2 месяца.

Пила тенотен, так как долгое время не могла почувствовать себя человеком, сказывались остатки депрессии, плохой сон, некая тревожность. Мой психолог посоветовала попить тенотен, сказала, что это средство хорошо помогает успокоиться при моем состоянии. Форма приема была удобная - таблетки рассасывались хорошо, но эффекта я

Источник

Тенотен детский

Таблетки для рассасывания от белого до почти белого цвета, плоскоцилиндрические, с риской и фаской; на плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись TENOTEN KID.

Препарат оказывает успокаивающее, противотревожное (анксиолитическое) действие, не вызывая нежелательных гипногенного и миорелаксирующего эффектов. Улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок. Обладает стресс-протекторным, ноотропным, антиамнестическим, противогипоксическим, нейропротекторным, антиастеническим, антидепрессивным действием.

В условиях интоксикации, гипоксии, при состояниях после острого нарушения мозгового кровообращения оказывает нейропротекторное действие, ограничивает зону повреждения, нормализует процессы обучения и памяти в ЦНС.

Модифицирует функциональную активность белка S-100, осуществляющего в мозге сопряжение синаптических (информационных) и метаболических процессов. Оказывая ГАМК-миметическое и нейротрофическое действие, повышает активность стресс-лимитирующих систем, способствует восстановлению процессов нейрональной пластичности.

— невротические и неврозоподобные расстройства, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, раздражительностью, тревогой, нарушением поведения и внимания, вегетативными расстройствами;

Препарат принимают внутрь. Таблетки следует держать во рту до полного растворения. При необходимости таблетку можно растворять в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. На один прием - 1-2 таблетки не во время приема пищи.

При невротических и неврозоподобных расстройствах принимают по 1 таб. от 1 до 3 раз/сут; курс лечения - 1-3 месяца. При необходимости курс лечения можно продлить до 6 месяцев или повторить через 1-2 месяца.

Безопасность применения препарата Тенотен детский при беременности и

Источник

ТЕНОТЕН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки для рассасывания от белого до почти белого цвета, плоскоцилиндрические, с риской и фаской; на плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись TENOTEN.

Фармакологическое действие

Препарат оказывает успокаивающее, противотревожное (анксиолитическое) действие, не вызывая нежелательных гипногенного и миорелаксирующего эффектов. Улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок. Обладает стресс-протекторным, ноотропным, антиамнестическим, противогипоксическим, нейропротекторным, антиастеническим, антидепрессивным действием.

В условиях интоксикации, гипоксии, при состояниях после острого нарушения мозгового кровообращения оказывает нейропротекторное действие, ограничивает зону повреждения, нормализует процессы обучения и памяти в ЦНС.

Модифицирует функциональную активность белка S-100, осуществляющего в мозге сопряжение синаптических (информационных) и метаболических процессов. Оказывая ГАМК-миметическое и нейротрофическое действие, повышает активность стресс-лимитирующих систем, способствует восстановлению процессов нейрональной пластичности.

Показания

— стрессорные расстройства с повышенной нервной напряженностью, раздражительностью, тревогой и вегетативными реакциями;

— умеренно выраженные органические поражения ЦНС, в т.ч. травматического и дисциркуляторного происхождения, сопровождающиеся неустойчивостью эмоционального фона, раздражительностью, снижением памяти, вегетативными нарушениями.

Противопоказания

Дозировка

Принимают по 1 или 2 таб. 2 раза в день, вне приема пищи. При необходимости частота приема может быть увеличена до 4 раз/сут. Курс лечения составляет 1-3 месяца; при необходимости курс

Источник

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Тенотен

Тенотен – лекарственный средство, которое предназначено для лечения неврозов и различных неврозоподобных состояний. Является гомеопатическим препаратом.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Показания к применению

Препарат следует применять для лечения пациентов с чрезмерной раздражительностью, хроническим стрессом, невротическими состояниями, чувством беспричинной тревоги, психосоматическими и вегетативными расстройствами и неврозоподобными состояниями.

Тенотен может назначаться для лечения пациентов с органическими поражениями ЦНС, причиной которых стали травмы или расстройства церебрального кровотока. Применяется в составе комплексной терапии для лечения циркуляторных нарушений в мозге.

В педиатрической практике применяется Тенотен детский

Источник

Тенотен: инструкция, отзывы, цена и аналоги

Медикамент Тенотен является ноотропным средством, которое обладает анксиолитическим, стресс-протекторным, нейропротекторным, антидепрессивным, антиастеническим, антиамнестическим и противогипоксическим свойствами. В его химической формуле доминируют антитела белка S-100.

Данный белок локализуется в головном мозге и отвечает за реакцию человека на любую стрессовую ситуацию. Вещества, преобладающие в составе Тенотена, содержатся в минимальной дозе, но при этом способны угнетать тревожное и эмоциональное состояние, не вызывая сонливости, рассеянности и заторможенности.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают препарат Тенотен, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Если вы уже воспользовались Тенотеном, оставляйте отзывы в комментариях.

Состав и форма выпуска

Состав Тенотена следующий: в одной таблетке содержится 3 мг аффинно очищенных антител к мозгоспецифическому белку S-100 (смесь разведений С30, С12 и С200), а также дополнительные компоненты, среди которых – лактоза.

Состав детского препарата Тенотен следующий: 3 мгаффинно очищенных антител к мозгоспецифическому белку S-100 (смесь разведений С30, С12 и С50), а также дополнительные компоненты, среди которых – лактоза.

В настоящее время выпускается две разновидности Тенотена – взрослый и детский, отличающиеся друг от друга только дозировкой активного вещества.

Для чего применяется Тенотен?

при длительно и тяжело протекающих заболеваниях различных органов и систем, при которых появляются функциональные расстройства центральной нервной системы;

при некоторых психических заболеваниях, например, при некоторых формах шизофрении, маниакально-депрессивном синдроме;

заложило ухо что делать в домашних при беременности
Когда наступают холода, то каждый человек подвергается простудному заболеванию, для которого характерны такие симптомы, как насморк, кашель и отит. В результате образования последнего признака простуды слух может уху

после перенесенных тяжелых заболеваний, когда у больного появляется

Источник

Инструкция

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР И ДАТА

ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА

СОСТАВ

ОПИСАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ФОРМЫ

Таблетки от белого до почти белого цвета, плоскоцилиндрической формы, с фаской и риской. На плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне — TENOTEN.

ФАРМГРУППА(Ы):

КОД АТХ:

ФАРМАКОДИНАМИКА

Оказывает успокаивающее, противотревожное (анксиолитическое) действие, не вызывая нежелательных гипногенного и миорелаксантного эффектов. Улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок.

В условиях интоксикации, гипоксии, после острого нарушения мозгового кровообращения оказывает нейропротективное действие, ограничивает зону повреждения, нормализует процессы обучения и памяти в ЦНС.

Модифицирует функциональную активность белка S-100, осуществляющего в мозге сопряжение синаптических (информационных) и метаболических процессов. Оказывая ГАМК-миметическое и нейротрофическое действие, повышает активность стресс-лимитирующих систем, способствует восстановлению процессов нейрональной пластичности.

ПОКАЗАНИЯ

• стрессорные расстройства с повышенной нервной напряженностью, раздражительностью, тревогой и вегетативными реакциями;

• умеренно выраженные органические поражения ЦНС, в т.ч. травматического и дисциркуляторного происхождения, сопровождающиеся неустойчивостью эмоционального фона, раздражительностью, снижением памяти, вегетативными нарушениями.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Внутрь, 1–2 табл. на один прием (держать во рту до полного растворения) не во время приема пищи. Принимать 2 раза в день; при необходимости — до 4 приемов в сутки. Курс лечения — 1–3 мес; при необходимости курс лечения можно продлить до 6 мес или повторить через 1–2 мес.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

грейпфрут во время беременности
Давайте рассмотрим тему « грейпфрут при беременности » с точки зрения повсеместно звучащего совета всем беременным: есть побольше фруктов.

Польза грейпфрута при беременности Именно грейпфрут является тем фруктом

Повышенная индивидуаль

Источник

Тенотен

Таблетки для рассасывания от белого до почти белого цвета, плоскоцилиндрические, с риской и фаской; на плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись TENOTEN.

Препарат оказывает успокаивающее, противотревожное (анксиолитическое) действие, не вызывая нежелательных гипногенного и миорелаксирующего эффектов. Улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок. Обладает стресс-протекторным, ноотропным, антиамнестическим, противогипоксическим, нейропротекторным, антиастеническим, антидепрессивным действием.

В условиях интоксикации, гипоксии, при состояниях после острого нарушения мозгового кровообращения оказывает нейропротекторное действие, ограничивает зону повреждения, нормализует процессы обучения и памяти в ЦНС.

Модифицирует функциональную активность белка S-100, осуществляющего в мозге сопряжение синаптических (информационных) и метаболических процессов. Оказывая ГАМК-миметическое и нейротрофическое действие, повышает активность стресс-лимитирующих систем, способствует восстановлению процессов нейрональной пластичности.

— стрессорные расстройства с повышенной нервной напряженностью, раздражительностью, тревогой и вегетативными реакциями;

— умеренно выраженные органические поражения ЦНС, в т.ч. травматического и дисциркуляторного происхождения, сопровождающиеся неустойчивостью эмоционального фона, раздражительностью, снижением памяти, вегетативными нарушениями.

Принимают по 1 или 2 таб. 2 раза в день, вне приема пищи. При необходимости частота приема может быть увеличена до 4 раз/сут. Курс лечения составляет 1-3 месяца; при необходимости курс лечения можно продлить до 6 месяцев или повторить через 1-2 месяца.

При отсутствии стойкого улучшения состояния в течение 3-4 недель после начала лечения, пациенту необходимо обратить

Источник