восковая эпиляция бикини при беременности

Эпиляция зоны бикини при беременности

Удаление нежелательных волос с тела женщины – неотъемлемая часть ухода и личной гигиены каждой Леди. Девушки выбирают для себя более комфортный способ и без труда избавляются от лишней растительности всю жизнь. Но почти каждая девушка рано или поздно готовится стать мамой, а в этот период не только в организме, но и привычной жизни происходит множество изменений.

Опасна ли эпиляция зоны бикини беременным? И как бороться с ростом волос долгие девять месяцев? Ответы на эти вопросы мы постараемся найти в нашей статье.

Чем опасна эпиляция зоны бикини при беременности?

Вообще, эпиляция не только не опасна, а необходима во время беременности. Вне зависимости от срока беременности удаление волос в зоне бикини нужно не только для эстетической привлекательности, но и для здоровья мамы и будущего малыша. Главное, выбрать правильный и подходящий способ, а их сегодня великое множество:

Восковая эпиляция. Этот метод пользуется самой большой популярностью. Он не требует существенных затрат, но позволяет избавиться от лишних волос быстро и надолго, результат сохраняется на протяжении 2-3 недель. Для будущих мам восковая эпиляция бикини при беременности - выбор спорный. С одной стороны, если девушка привыкла к этому методу, успешно пользовалась им и до беременности, то проблем быть не должно. Удалять волосы в первых триместрах можно и самостоятельно, а вот на последних сроках, когда живот растет буквально «по часам», самой справиться будет сложно. Именно поэтому лучше обратиться к услугам мастера. Эпиляция воском в Москве - услуга достаточно распространенная, поэтому все, что от Вас потребуется - выбрать подходящего мастера.

Сайт «Мастер Визит» предлагает выбрать достойного исполнителя в нашей базе. Мы предлагаем лучших мастеров, с работами и отзывами о которых Вы можете ознакомиться прямо на сайте

Источник

Можно ли делать эпиляцию воском во время беременности?

С приближением заветной даты родов женщина начинает постепенно готовиться к отправке в роддом. Сложить необходимые документы и предметы обихода проще всего, а подготовить себя намного сложнее. Особенно острым стоит вопрос эпиляции, ведь день родов не угадаешь, а волосы отрастают быстро.

Но чаще всего будущих мам волнует вопрос, можно ли в принципе беременным делать эпиляцию воском и другими методами.  Ведь в этом деле важно не навредить ребенку и не нарушить течение беременности.

Плюсы восковой эпиляции

Преимущества восковой эпиляции при беременности такие же, как и без нее. Волосы со временем истончаются, растут не так густо, становятся мягче. Поскольку после эпиляции идет рост нового волоса прямо из фолликула, на кончике он заостренный. Потому при отрастании нет ощущения «щетинистости». Воск, как правило, гипоалергенен, не вызывает раздражения и зуда.

Иногда задают вопрос, возможна ли депиляция воском при беременности. Чтобы не путаться в терминах, постарайтесь запомнить разницу между депиляцией и эпиляцией.

В первом случае удаляется лишь та часть волоса, которая находится над поверхностью кожи, а его корневая часть остается на месте. Из нее продолжает расти тот же волос, но уже с широкой и тупой верхушкой.

Во втором волос удаляется вместе с корнем. Иногда на этом месте он больше не растет, а иногда формируется снова. Но тогда он вырастает более тонким, мягким и имеет заостренный конец.

Но восковая эпиляция при беременности имеет свои преимущества. В связи с гормональной перестройкой организма у многих женщин наблюдается интенсивный рост волос и повышенная потливость. Поэтому в необработанных зонах могут собираться инфекции и бактерии.

Если женщина ранее пользовалась бритвой или кремом для депиляции, во время беременности он

Источник

Эпиляция бикини во время беременности.

Удаление нежелательной растительности в зоне бикини сегодня для нас является естественным и привычным правилом личной гигиены, которое необходимо периодически проделывать абсолютно всем девушкам, независимо от их возраста, материального достатка, семейного положения и даже наличия беременности. Неважно, ранний ли это срок интересного положения или до появления малыша осталось всего пара дней, эпиляция бикини во время беременности для женщины - это всегда необходимое условие не только для ее эстетической привлекательности, но и для ее здоровья и здоровья будущего ребенка. Однако в случае вынашивания малыша, женщина не всегда может позволить себе абсолютно любой способ эпиляции. Чем именно нужно пользоваться беременной женщине: бритвой, воском, лазером, эпиляторомили кремом - мы и поговорим.

Способы эпиляции в зоне бикини.

Способов эпиляции растительности в интимном месте существует целое множество, но, к сожалению, не все из них можно использовать во время вынашивания ребенка. Рассмотрим самые популярные:

Преимуществом эпиляции воском среди женщин считается быстрота процедуры, незначительная ее стоимость и высокий результат, остающийся заметным в течение 2-3 недель. Что касается беременных, то будущие мамочки вполне могут проделывать эту процедуру самостоятельно в домашних условиях в течение первого триместра беременности безо всякого страха и риска за жизнь и здоровье будущего малыша. Однако на последних сроках, благодаря довольно увеличившемуся в объемах животу, беременным женщинам все-таки придется прибегнуть к услугам специалистов. Используя восковую эпиляцию в качестве основной, обязательно уточняйте, что содержится в составе используемого вами воска. Применяйте только биологически чистый продукт без добавок, красителей, ароматизаторов и различных химических веществ. Если вы делаете эту про

Источник

Эпиляция при беременности

Уход за собой до беременности порой требует корректировки при ее наступлении. Речь идет о процедуре эпиляции. Следить за собой надо, но гормональная перестройка провоцирует повышенное оволосение. Иногда волоски на ногах становятся жестче, растут быстрее. Как же быть? Можно ли бороться с лишними волосами старыми способами или...

Можно ли делать эпиляцию во время беременности

Забыть об эпиляции до лучших времен беременной женщине придется тогда, когда у нее есть кожные заболевания. Речь идет об атопическом дерматите, обостряющемся в период беременности.

Также противопоказаниями к выполнению процедуры эпиляции являются острые формы герпеса и инфекционные болезни женщины, наличие келоидных рубцов, сахарный диабет, гипертония.

Косметологи рекомендуют беременным женщинам отдавать предпочтение депиляции, то есть сбриванию волос. Этот метод при беременности более безопасен. А как же на счет разных видов эпиляции?

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности

Лазерная эпиляция — это уничтожение волосяного фолликула действием на него лазерной вспышкой. Она нагревает фолликул и этим вызывает его гибель.

Плюсы этого вида эпиляции в том, что она эффективна, проводится оперативно, подходит для любой области тела. Процедура не болезненна, скорее дискомфортная. Главный минус лазерной эпиляции в том, что она избирательна. Это означает ее эффективность для людей со светлой кожей и темными волосами. Да и стоимость лазерной эпиляции достаточно высока. Лазер действует и на проток сальной железы, которая соединяется с волосяным фолликулом. Прекращение роста волоска приводит к пересушиванию и раннему старению кожи. Обычно при беременности сухая кожа женщины еще больше высушивается. Поэтому проведение лазерной эпиляции беременным обладательницам сухой кожи запрещено. Не рекомендуется эт

Источник

Эпиляция при беременности: чем рискуют будущие мамы, удаляя волосы в зоне бикини

Раньше, еще каких-то десять-пятнадцать лет назад, когда девушка оказывалась в интересном положении, ее пытались оградить от всего, что могло нанести вред ребенку. Будущим мамам запрещалось красить волосы, использовать косметику, делать стрижки. Депиляция или эпиляция при беременности тем более не допускалась.

Такое положение вещей современным красавицам, которые привыкли всегда выглядеть на все сто, конечно же, не нравится. Поэтому многие из них продолжают ухаживать за собой, несмотря на все предупреждения. Ведь они убеждены, что беременность – это естественное состояние женщины, а не болезнь. В этом, конечно же, есть доля правды. Однако на самом деле все зависит от метода удаления волосяного покрова на коже, чувствительности и срока.

Показания и противопоказания

Удалять растительность в зоне бикини рекомендуется всем девушкам без исключения. И неважно, находятся ли красавицы на ранних стадиях или же до родов остаются считанные дни. Это – одно из основных правил личной гигиены. А вот то, чем следует пользоваться – бритвой, кремом, воском или лазером, зависит от состояния беременных. Поэтому предварительно рекомендуется сдать анализы, пройти полное обследование, обязательно посетить эндокринолога и гинеколога.

Проблемы с кожей – трещины, царапины и т.д. Вначале следует выяснить, почему произошло нарушение целостности покрова, из-за чего возникли подобные образования.

Аллергия. В состав некоторых средств входят агрессивные компоненты, которые могут вызвать ожог, зуд, раздражение. Во время беременности чувствительность к подобным ингредиентам возрастает в несколько раз. Поэтому даже если раньше у вас не возникало подобных проблем, выбранное средство перед эпиляцией все же стоит испытать на небольшом участке кожи.

беременность с первых дней зачатия что нужно делать
Первые дни беременности — это особенное время для каждой женщины. Так странно, еще совсем ничего не изменилось, фигура та же, у вас внутри бьется второе... крохотное сердечко, но пока об этом никто не подозревает. Итак, ка

Сахарный диабет. В пери

Источник

Можно ли делать восковую эпиляцию бикини во время беременности?

Можно ли делать восковую эпиляцию области бикини во время беременности – вопрос, интересующий многих женщин, которые ожидают появления на свет малыша. Давайте рассмотрим все «за» и «против» и попробуем разобраться, подходит ли эта процедура для беременных женщин.

Для чего нужно делать эпиляцию зоны бикини во время беременности?

Во время беременности также повышается интенсивность работы потовых желез. Таким образом, если вы будете регулярно удалять волосы в зоне бикини, ваша кожа будет меньше потеть, а волосы не будут собирать и впитывать пот, что способствует более активному размножению бактерий и инфекций.

Чем может испугать эпиляция бикини во время беременности

Во время беременности организм женщин более уязвим перед различными инфекциями в виду ослабленного иммунитета. Поэтому во время восковой эпиляции существует большой риск заразиться каким-нибудь инфекционным или вирусным заболеванием. Да, это так. Но этот риск сводится к нулю, если вы делаете эпиляцию в салоне с хорошей репутацией и у квалифицированного мастера с медицинским образованием.

Делая интимную эпиляцию в хорошем салоне, вы:

Советы для тех, кто делает интимную эпиляцию во время беременности

Не игнорируйте рекомендации вашего мастера. Поверьте, хороший мастер имеет медицинское образование, а также опыт работы с беременными женщинами. Поэтому он хорошо знает, что будет лучше для вас. Больше о преимуществах эпиляции бикини в салоне читайте в нашей статье: Восковая эпиляция: почему в салоне - лучше.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

удерживается ли подоходный налог с больничного по беременности
Пособие по беременности и родам облагается НДФЛ или нет – такой вопрос возникает у бухгалтеров, когда наступает время выплачивать пособие беременной женщине. Давайте разберемся по порядку.

Социальные гар

Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из н

Источник

Эпиляция бикини во время беременности: за и против

 Многие женщины выясняют у гинекологов и косметологов, возможна ли эпиляция бикини во время беременности. Ответы можно получить самые разные. Мы же сегодня постараемся собрать их вместе и проанализировать.

Преимущества эпиляции во время беременности

 Большинство женщин были бы рады раз и навсегда избавиться от волос не теле. К сожалению, таких методов пока не существует, а все те, что есть, имеют ряд ограничений. К примеру, эпиляция глубокого бикини при беременности делать не рекомендуют.

 Не удивительно, что многие женщины даже во время беременности не прекращают посещение косметолога. Но в такой ответственный период появляется множество ограничений.

Что нельзя точно

 Во время беременности женщинам часто приходится кардинально пересматривать свой образ жизни. Нежелательны многие виды спорта и активного отдыха, часть блюд из рациона приходится исключать, не говоря о лекарствах и алкоголе. Нежелательно и проведение многих процедур.

 К примеру, от части методов эпиляции зоны бикини во время беременности точно придется отказаться. К ним относятся следующие:

Лазерная эпиляция. Эта процедура слишком новая, ни врачи, ни косметологи не могут сказать, как её проведение отразится на состоянии и развитии ребенка. Поэтому на всякий случая рекомендуют не рисковать.

Электроэпиляция. Этот метод довольно безболезненный, но он связан с введением под кожу электродов, что создает повышенный риск воспаления.

Химическая депиляция. Сегодня существует множество методов удаления волосков с помощью химических веществ. Но кремы, гели и спреи для депиляции могут привести к появлению аллергических реакций, склонность к которым увеличивается во время беременности. К тому же, пока не до конца изу

Источник