вредна ли изжога при беременности для плода

Клубника при беременности: пользы больше, чем вреда!

Популярность клубники гораздо выше, чем у всех остальных ягод. Она манит и взрослых, и детей. Давайте поговорим о пользе клубники для женщины, пребывающей в счастливейшем периоде ожидания ребёнка.

Если период беременности приходится на сезон клубники, то у каждой будущей мамы возникает резонный вопрос – можно ли есть эту ягоду без вреда для собственного здоровья и здоровья малыша?

Общие сведения о клубнике

Прибыла к нам королева ягод из Америки, но давно и на нашем континенте чувствует себя местной жительницей. Клубника необычайно полезна и прямо напитана различными витаминами и микроэлементами.

Это чудесное летнее угощение таит в себе такое разнообразное количество нужными в сложный период беременности веществ, что другим ягодам и фруктам трудно с ней конкурировать.

Клубника во время беременности

Клубника во время беременности принесет неоспоримую пользу, если употреблять её умеренно – пару раз в неделю по несколько ягод.

Клубника включает в себя довольно большое количество бета-каротина, а он весьма хорошо влияет на развитие клетчатки глаза растущего младенца.

Садовая клубника богата клетчаткой и пектином, а для лечения и профилактики запоров нет ничего лучше, ведь беременные часто страдают от проблем с пищеварением.

Регулярное употребление клубники способно заметно повысить иммунитет будущей мамы и снизить количество простуд в холодное время года.

Если есть ягоду в масштабных количествах, можно не только сыпью покрыться, но и на малыша негативное влияние оказать (ребёнок будет иметь склонность к аллергии на клубнику с раннего детства).

Полезно есть клубнику при угрозе гипоксии плода, при недостатке витам

Источник

Что можно принимать от изжоги при беременности?

Изжога довольно часто является верным спутником всех беременных женщин. В основном, изжога появляется на 20 неделе беременности и не проходит у пациентки вплоть до того момента, пока она не родит. Конечно, уменьшить проявление изжоги можно посредством корректировки рациона питания. Но, что же делать, если изжога уже наступила, а сил ее терпеть просто нет?

Изжога – что это?

Когда у человека возникает изжога, появляется неприятное ощущение жжения за грудиной. Как правило, это чувство появляется после приема пищи. Причина возникновения изжоги – выброс кислого желудочного сока из желудка и пищевод. Почему это явление наступает именно во время беременности? Потому что только в этот период жизни женщины в ее организме выделяется очень большое количество гормона прогестерона. Под влиянием этого гормона мышечный сфинктер (или же простыми словами, перегородка между желудком и пищеводом) – расслабляется и не выполняет больше свою основную барьерную функцию.

Еще одной причиной изжоги, озвучиваемой врачами, является значительное увеличение физиологических размеров матки. Матка начинает давить на кишечник и желудок, в результате это может спровоцировать выброс содержимого желудка в нижний отдел пищевода.

Как убрать изжогу без лекарств?

Это означает, что беременной женщине нужно исключить из своего рациона жирные блюда, копченые, соленые, жареные. Также, запрет возлагается на весь фаст-фуд и шоколад. Именно эти продукты провоцирует расслабление мышечных стенок сфинктера, что ведет к забросу содержимого желудка в пищевод.

Питаться нужно не одним большим заходом, а маленькими порциями и часто – в идеале у беременной женщины должно быть дробное питание по 5-6 раз в день.

Кушать нужно медленно, не торопясь. Пищу старайтесь тщательно пе

Источник

опасно ли узи для плода на ранних сроках беременности

Вредно ли УЗИ при беременности

Каждой женщине известно, что беременность – это время, когда необходимо особенно тщательно следить за своим здоровьем и общим состоянием организма. Наиболее простым и надежным методом диагностики состояния матери и ребенка считается ультразвуковое обследование.

Большинство будущих мам проходят УЗИ не меньше трех раз за весь период вынашивания ребенка. Но существуют и яростные противники диагностики, которые считают, что УЗИ вредно при беременности. Специалисты, в свою очередь, утверждают, что УЗИ – это абсолютно безопасное обследование, игнорирование которого может иметь крайне негативные последствия.

Чаще всего первое УЗИ назначается приблизительно на 12 неделе беременности. Этот срок считается наиболее оптимальным для того, чтобы выявить возможные патологии и оценить степень развития плода.

Некоторые женщины сильно преувеличивают вред УЗИ при беременности, поэтому считают, что процедура не назначается в первые недели из-за опасности для эмбриона. Но это не так. На самом деле, на раннем сроке просто невозможно достаточно хорошо рассмотреть плод, его вес, развитие органов и конечностей. Ранняя процедура проходит впустую, и будущей матери приходится повторять ее снова буквально через несколько недель.

Нередко врач назначает УЗИ на раннем сроке, чтобы подтвердить саму беременность. Тесты и анализы на ХГЧ не всегда дают достоверный результат, а через обследование можно не только увидеть ребенка, но и услышать его сердцебиение. Таким образом, источники, утверждающие, что УЗИ вредно при беременности, скорее распространяют мифы, чем отражают объективную реальность.

Несмотря на то, что ультразвуковое обследование считается совершенно безопасным, его стоит проходить только по назначению врача. Специалисты н

Чем оп

Источник

вредна молочница при беременности

Вредна ли молочница?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вредна ли молочница?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всю б почти с ней проходила. Пимафуцин не помагал, мазала только кремом, он зуд снимал. А в 3 триместре можно свечи тержинан. Вот они помогли.

Она по-моему почти у всех беременных бывает. Для малыша не страшна, к счастью. Потерпите ещё пару дней, к концу курса лечения станет легче

Ребёнку вроде как нет, но когда роды?? Ее не должно быть так как ребёнок идёт по родовым Каналом, мне врач что типо этого говорил

Вылечу, через 2 недели опять появляется. И как будто бы с новой силой. Всё больше и сильнее. Вредна ли она для плода??? Не провоцирует ли она ничего страшного? Ответьте пожалуйста надоела она

Девочки, я к вам снова за помощью. Последний раз, когда была у гинеколога в ЖК, был не очень хороший мазок, дело шло к молочнице. Врач прописала свечи гексикон. Но сложность в том, что 2 раза в день я ещё вставляю свечи утрожестана. Она сказала, что гексикон вставлять днём, между утрожестаном. В платной клинике врач сказала ни в коем случае этого не делать, потому что неизвестно, какая будет...

Утрожестан можно пить если переживаете, у меня когда была молочница на утрите сильное жжение было и я его пила, когда вылечила молочницу начала снова ставить

У меня была и очень сильная малышечка родилась здоровая не волнуйся спроси у врача которая сказала не ставить свечи можно ли пить пимафуцин таблетки

Гексикон не лечит молочницу. Инструкцию можете даже изучить. А так попробуйтеподмывания содой пока. СЛушайте того врача, которому доверяете

Токсикоз длится уже 6-ю неделю.Сейчас уже почти 11 недель.Я уже таблетки пила(Эссенциале)и уколы

Источник

ЭКГ при беременности: не вредно ли это?

Одной из обязательных процедур, которые предстоит пройти беременной женщине, является ЭКГ. Причина этой необходимости — гормональные перестройки в организме будущей мамочки, которые часто приводят к изменениям работы сердца.

Какие особенности ЭКГ при беременности? Вредно ли это?

Сразу хотим вас успокоить: ЭКГ — абсолютно безопасная диагностическая процедура. К вашему телу прикрепят датчики, которые снимут показатели сердечной деятельности, никак не влияя на ваш организм, ничего не излучая, не издавая никаких звуков, — только регистрируя. Исследование займёт не более пяти минут.  

Важно: перед ЭКГ нельзя наедаться, но и сильно голодной быть тоже не следует. Это всё может исказить результат: например, частое явление во время беременности — сильное учащение пульса после еды.

Лучше, если приём пищи пройдет за полтора-два часа до процедуры. Также важно перед кардиографией спокойно посидеть и отдохнуть минут 15, ни о чём не переживать. И во время самой процедуры тоже лежать расслабленно, дышать спокойно и ни о чём не думать.  

Не будем вдаваться в медицинские тонкости и сложную терминологию. Любые неполадки в работе сердца сразу увидит на графике специалист и объяснит вам простыми словами. Главное, что стоит знать: частота пульса в норме составляет 60-80 ударов в минуту.

Но у беременных часто бывает немного ускоренное (тахикардия) реже, замедленное (брадикардия) сердцебиение, и это нормально. Беспокоиться не стоит, если пульс не превышает 100 ударов при невысоком давлении.

У некоторых мамочек пульс бывает даже 120-130 в состоянии покоя, и при этом никакой опасности для здоровья нет! Так что не спешите переживать, если какие-то показатели отклонились от нормы. Подробнее вам расскажет врач.  

витамины которые нужно пить при планировании беременности
Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременн

Как минимум, один раз — при постановке на учёт в женскую консультацию. Но ес

Источник

Вредна ли электронная сигарета при беременности?

Нельзя сделать однозначный вывод о том, что  электронная сигарета при беременности  вредна. Для парения есть жидкости, не содержащие никотин, но в составе которых имеются другие, оказывающие воздействие на организм мамы и развивающегося внутри ее ребенка вещества.

Безвредны ли электронные сигареты

Электронная сигарета является устройством, предназначенным для получения пара. Вещества, в нем находящиеся, оказывают прямое воздействие на состояние здоровья будущей мамы и плода.  Курящей вейп нужно знать и о том, как компоненты пара сказываются на состоянии плода.

Большинство жидкостей, но не все из них, содержат никотин в разной концентрации. Он является единственным веществом, которое оказывает негативное воздействие на организм человека.  Электронная сигарета и беременность  совместимы в том случае, если жидкость для парения не содержит никотин.

Стоит ли беременной курить электронную сигарету

Если до зачатия женщина приобрела зависимость от табака и по каким-либо причинам не может или не хочет ее преодолеть, вейп во время беременности поможет снизить количество поступающего в организм никотина. С этой точки зрения парение можно назвать относительным благом для будущей мамы и развивающего внутри нее ребенка. Поэтому вопрос,  можно ли беременной курить электронную сигарету, имеет несколько вариантов ответа, зависящих от многих факторов.

Для того чтобы сделать правильные выводы о том, насколько вреден вейп в данной ситуации, необходимо оценить все обстоятельства жизни матери. Для этого нужно знать,  вредны ли электронные сигареты  и чем.

неприятный вкус после еды при беременности
Во время беременности каждая женщина особенно внимательно прислушивается к своему организму и в случае выявления каких-либо подозрительных признаков сразу же начинает бить тревогу. Одной из причин беспокойства бере

Входящие в состав жидкостей для парения глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы давно используются в пищевой промышленности и не несут вреда для  развития плода  и здоровья матери. Опасен только никотин.  Можно ли курить 

Источник

Молочница при беременности

О таком заболевании, как молочница (кандидоз) слышала сегодня любая женщина, а каждая третья сталкивалась с этим недугом лично. Чаще всего встречается молочница во время беременности, когда в организме происходят совершенно естественные гормональные изменение и снижение иммунитета.

Причины возникновения

Возбудителем заболевания служит дрожжевой грибок Кандида, который может присутствовать в составе нормальной влагалищной микрофлоры, но под влиянием определенных факторов начать активно размножаться, подавляя полезную флору.

Объяснить это можно тем, что в организме женщины, ожидающей ребенка, начинают происходить закономерные гормональные изменения, при которых прогестерона продуцируется намного меньше, чем раньше.

Кроме этого, меняется кислотность во влагалище, а также снижается иммунитет. Последнее можно назвать уникальным природным механизмом женского организма, ведь при его отсутствии иммунная система просто воспринимала бы плод как чужеродный объект и стала бы его отторгать.

Все вышеописанные факторы и создают идеальные условия для размножения грибов, которые вызывают воспаление, характеризующееся зудом и патологическими выделениями.

Следует уточнить, что у женщин, страдавших кандидозом до беременности, он, скорее всего, проявится и во время её протекания.

Молочница у беременных всегда проявляется таким же образом, как и у небеременных женщин, разве что клиническая картина бывает менее выраженной.

ощущение жжения и постоянного зуда в половых органах, который становится намного более интенсивным во время мочеиспускания;

Совокупность перечисленных симптомов молочницы при беременности может доставлять дискомфорт и существенно портить качество жизни беременной.

Часто при беременности молочница протекает смазано и впоследствии переходит в хроническое течение. У

Источник