как узнать что беременность развивается на ранних сроках нормально

Неразвивающаяся беременность: признаки, симптомы, причины и последствия

Самые опасные – это первые дни и недели развития малыша. На ранних сроках своего развития плод наиболее чувствительный к повреждающим, разрушительным факторам.

Диагностика заболевания

В большинстве случаев остановка в развитии ребенка не ощущается беременными женщинами и не сопровождается ярко выраженной симптоматикой.

Такие сигналы могут сопровождать и нормальное течение беременности. Окончательно подтвердить смерть эмбриона может только специалист посредством проведения УЗИ и исследований анализа крови на ХГЧ. Кого же обвинять в несостоявшемся материнстве?

Генетика. Иногда при образовании эмбриона происходят различные изменения в хромосомах, генетические нарушения (больший или меньший набор хромосом).

Причиной этого может служить наследственная предрасположенность, употребление наркотиков, алкоголя, проживание в экологически небезопасных районах.

Генетические нарушения являются самыми главными причинами возникновения этой патологии (до 70% всех случаев). «Неправильные» гены могут достаться от обоих родителей.

В результате наличия у беременной женщины какой-либо инфекции, приобретенной или хронической, происходит инфицирование плодного яйца.

При воспалительном процессе слизистой матки и ее придатков (эндометрит, эндометриоз, сальпингоофорит) микробы проникают на плодное яйцо. В этом случая сама матка женщины не готова к вынашиванию ребенка, плодное яйцо недостаточно плотно прикрепляется, следует его отторжение.

При воспалительных процессах в самом влагалище (грибки, вагиноз ) бактерии проникают к плодному яйцу через шейку матки. Происходит инфицирование эмбриона и околоплодных вод, что чревато разрывом самого плодного пузыря.

При перенесенных вирусных инф

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Как определить замершую беременность

К сожалению, сегодня существует грустная статистика, связанная со случаями замирания беременности. Исследования показывают, что риск развития этой патологии после 45 лет увеличивается до 18%, тогда как в возрасте 25-30 лет эта цифра составляет всего 10%. Однако риск все равно существует, но, как говорится, осведомлен – значит вооружен.

Как определить замершую беременность?

Возможность определения замирания плода самостоятельно зависит от срока, на котором это происходит. На раннем сроке понять, что беременность замерла, весьма сложно, так как плод еще маленький и мама не ощущает его движения. Но, если внимательно прислушиваться к своему организму каждый день, то этот неприятный факт можно сразу распознать.

Первое, что должно настораживать – сукровичные выделения из влагалища, появление схваткообразных болей внизу живота и в пояснице, резкое повышение температуры. Если у вас был ранний токсикоз, но вдруг резко прекратился (ранее 12 недели), это тоже может свидетельствовать о замирании беременности.

Если вы правильно планировали беременность, то обратили внимание на изменение базальной температуры до зачатия и после его наступления. В норме температура в первом триместре должна быть повышенной (37,3-37,1).

К концу первого месяца беременности она начинает понемногу снижаться. Но, если это понижение замечено вами ранее и на 1 градус сразу, то это явный признак замершей беременности. Снижение температуры связанно со снижением уровня прогестерона в крови. Этот гормон становится ненужным, если плод не развивается, так как прогестерон отвечает за сохранность беременности.

Замирание беременности на более поздних сроках в первую очередь определяетсяотсутствием шевелений плода. Не игнорируйте «Методику 10», согласно которой вы должны н

Источник

Как протекает нормальная беременность

Еще не родив, будучи мамами в теории, мы уже упоены материнским чувством к маленькому человеку у нас под сердцем. Материнство начинается с беременности! То есть сразу, как только сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку мы, следуя выведенной логике, можем называться мамами. Умопомрачительно торжественно и чертовски приятно! В этот момент, кстати, определяется пол ребенка, черты характера, на кого он будет похож. Оплодотворение происходит в маточной трубе, куда яйцеклетка попадает из яичника. Процесс выхода яйцеклетки из яичника называется овуляцией и происходит на 12—16 день менструального цикла. После оплодотворения яйцеклетка продолжает свое движение по маточной трубе в матку, куда и попадает через несколько дней. Все это время она активно делится и растет. Знаю, знаю, все это Вы уже где-то читали и заучили возможно, так что скучающим достаточно пробежаться глазами по абзацам, я же уперто буду излагать все подробности этого волшебного процесса.

В матке яйцеклетка начинает имплантироваться — прикрепляться к ее стенке. Слизистая оболочка матки под влиянием гормонов подготавливается к этому, становится набухшей и рыхлой. Яйцеклетка «внедряется» в нее, начинают прорастать кровеносные сосуды и формироваться хорион — зачаток плаценты. Собственно это уже не просто оплодотворенная яйцеклетка — это зародыш, вокруг которого образуется оболочка, заполненная жидкостью.

Примерно на 14 день после зачатия имплантация заканчивается, и, по образованным кровеносным сосудам, зародыш посылает мощный сигнал организму о беременности. Начинается гормональная перестройка организма матери для того, чтобы нормально выносить и родить малыша. Гормональный фон становится настолько другим, что некоторые врачи даже называют беременных «третьим» полом. Так, например, концентрация хорионического

Источник

Как понять, что беременность нормальная

Для беременной женщины некоторые ощущения, в том числе и неприятные или дискомфортные, являются нормой. Понять, что беременность протекает нормально, с будущим ребенком все хорошо, можно только при помощи диагностических методов. Эти данные будут объективно достоверными. Стоит иметь ввиду, что патологически протекающая беременность, например, с гестозом во второй половине, часто бывает при здоровом ребенке, а отсутствие неприятных ощущений и патологий далеко не всегда говорит о полноценном развитии плода. То есть следует различать патологию беременности и патологию плода.

Первый триместр и первые изменения

Тошнота, нервозность, сонливость, изменение аппетита – все это норма для первого триместра беременности. Рвота, которая не угрожает обезвоживанием, тоже не является отклонением. Все эти симптомы носят название гестоза первого триместра и не представляют опасности для женщины и плода. А вот появление тянущих болей внизу живота, кровянистых выделений и частая рвота – не являются нормой, нужно срочно вызвать скорую помощь, а до приезда врача соблюдать постельный режим. Именно в первом триместре организм выносит вердикт сохранять или нет беременность. Чтобы удостовериться, что беременность протекает нормально и с эмбрионом все хорошо, проводят следующие исследования:

Гипертонус или тренировочные схватки?

выделение из грудных желез при беременности причины
После рождения этот орган проходит «тренировку», которая называется нагрубанием молочных желез и заканчивается через неделю. Во время такого выяснения возможностей железы работают, вырабатывая некое подобие молозив

Акушеры говорят, что во втором и третьем триместре основная задача эмбриона – вырасти, так как зачатки органов и систем уже сформировались. На этом этапе важно сохранить здоровье будущей мамы и предупредить отклонения в течение беременности. Гипертонус матки не является нормой ни при каких обстоятельствах – это грозит развитием гипоксии плода и опасностью выкидыша. Тянущие боли в пояснично-крестцовой области, чувство «окаменевшей матки» - признаки гипертонуса. В отличие от гипертонуса тр

Источник

Нормально протекающая беременность на ранних сроках

Беременность на ранних сроках

Беременность на ранних сроках протекает примерно по одному сценарию у всех будущих мам, то есть провоцирует одинаковые ощущения и недомогания. Рассмотрим основные характеристики первого триместра.

1. Токсикоз. Ранний токсикоз в той или иной степени бывает почти у каждой будущей матери. Есть много версий почему он появляется, но не столь важны причины, сколько методы облегчения состояния женщины. Помимо специальных лекарственных препаратов от тошноты, существует немало народных способов избавиться от рвотных позывов. Кроме того, тошнота может возникать на определенные блюда, продукты, запахи и в таком случае для облегчения состояния достаточно убрать их из своего рациона. В тяжелых ситуациях, когда рвота происходит после каждого приема пищи, жидкости, рекомендуется пройти лечение в стационаре. Иначе может серьезно пострадать здоровье не только будущего ребенка, но и его матери.

2. Усталость, раздражительность, бессонница, плохой аппетит характеризуют беременность на раннем сроке. В целом, плохое состояние, мешающее нормально жить и работать. Многие считают, что в данном случае помогут восстановиться витамины для беременных. Но это не так. При нормальном питании в них нет необходимости. А вот прогулки на свежем воздухе: в парке, сквере, а также положительные эмоции действительно способны улучшить самочувствие и сон.

задержка беременность мажет что это
Здраствуйте. Задержка недели 2, и никаких признаков того что они собираются не было, не болела грудь и соски, как обычно это бывает. Уже недели 2 мажет, но очень мало, бывает с утра, или вечером немного.. Тест отрицательный.

3. Увеличение и усиление чувствительности молочных желез. Женщины чувствуют, что грудь стала больше (начинают давить бюстгальтеры), соски также несколько увеличиваются и становятся очень чувствительными к прикосновениям. Становится невозможно носить обтягивающую одежду. Из сосков может начать выделяться при надавливании молозиво. Немного позднее на сосках появится пигментация, они приобретут коричневый оттенок. Бо

Источник

Совет 1: Как определить, что беременность развивается

Вынашивая желанную беременность, будущая мама хочет быть уверенной в том, что ее ребенок растет и развивается правильно. Но до тех пор, пока женщина не начнет чувствовать движения малыша, ее могут одолевать сомнения, все ли в порядке. Определить, что беременность прогрессирует, помогут как субъективные ощущения, так и достижения современной медицины.

Следите за своим состоянием. Утренняя тошнота, сонливость, отвращение к некоторым продуктам, чувствительность к запахам, набухание и болезненность молочных желез – эти признаки косвенно подтверждают как наличие беременности, так и ее развитие. Хотя само по себе исчезновение какого-либо из симптомов или их совокупности не говорит о том, что беременность замерла, этот факт должен вас насторожить.

Если грудь уменьшилась в размерах, пропал токсикоз, вы не чувствуете недомогания, которое преследовало вас последние недели, обратитесь к врачу, чтобы убедиться, что беременность прогрессирует. Возможно, эти изменения окажутся особенностью вашего организма, а с малышом все в порядке.

С момента имплантации оплодотворенной яйцеклетки в полость матки в организме женщины можно обнаружить хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон беременности, вырабатываемый тканью хориона – зародышевой оболочки, на основе которого формируется плацента. С 1 по 11 неделю от зачатия уровень ХГЧ в крови женщины постоянно растет, а с 11-16 недель начинает постепенно снижаться, поскольку к этому времени хорион преобразуется в плаценту.

Для контроля над развитием беременности на сроках до 16 недель периодически сдавайте кровь на определение уровня ХГЧ. Если в вашей женской консультации такой анализ не делается, обратитесь в специализированный медицинский центр или лабораторию. Анализ крови на ХГЧ сдают натощак: с утра или в течение дня, но не ранее чем через

Источник