во время беременности все мерзну

Что делать, если все время мерзнешь?

Как правило, все мы живем в благоустроенных квартирах, где температура поддерживается в пределах санитарных норм даже в морозные зимы.

У них возникает желание закутаться в плед или одеться потеплее даже тогда, когда все остальные чувствуют себя вполне комфортно.

С чем это может быть связано? Почему некоторые люди все время мерзнут? Симптомом каких заболеваний может являться постоянное ощущение холода?

Одним из наиболее частых заболеваний при постоянном ощущении холода является заболевание щитовидной железы, отвечающей за энергоснабжение нашего организма.

В результате различных заболеваний в организме может начаться выработка антител, угнетающих работу щитовидной железы. В результате чего нарушается содержание тиреоидного гормона Т3 (Т-три), участвующего в процессе терморегуляции.

При установлении в результате обследования нарушения работы щитовидной железы назначают гормонозаместительную терапию в виде эутирокса – гормона щитовидной железы.

Постоянное ощущение холода может вызывать и нарушение работы печени. Как правило, в этом случае диагностируют цирроз печени. Поэтому следует отнестись к обследованию очень серьезно.

Для установления заболевания печени следует пройти специальные тесты – АЛТ и АСТ на содержание в крови ферментов глутамил-пируват трансферазы и аспартатаминотрансферазы.

Анемия – это нарушение кровоснабжения, вызванное плохой проходимостью сосудов, снижением уровня гемоглобина в крови.

Гемоглобин необходим для переноса красными кровяными тельцами кислорода, необходимого для окислительных процессов, без которых невозможна работоспособность практически ни одной системы нашего организма.

При снижении уровня гемоглобина снижается количество кислорода, который переносится красными кровяными тельцами. Появляется ощущение слабости, вялости, со

Источник

Озноб во время беременности: от чего бегут мурашки?

Практически каждой женщине хоть раз доводилось испытывать неприятное чувство «мерзлявости». Привычно, когда дрожь и холод беспокоят в морозную погоду или во время простудных заболеваний. А что делать, если озноб во время беременности ощущается постоянно?

В первом триместре беременности повышенная «мерзлявость» считается абсолютно нормальным явлением. Более того, врачи рассматривают озноб как один из первых признаков интересного положения женщины.

Возникновение неприятного ощущения связывают с выработкой гормона прогестерона. Сразу после оплодотворения яйцеклетки его концентрация в крови начинает резко увеличиваться. Прогестерон активирует процессы теплопродукции в организме, вызывая повышение температуры тела до 36,8-37 градусов — именно такие ее значения наиболее комфортны для развивающегося эмбриона.

У подавляющего большинства беременных озноб проходит к восьмой неделе вынашивания. Но иногда симптом сохраняется до конца первого — середины второго триместра. Это тоже один из вариантов нормы, который расценивается как затянувшаяся реакция организма на гормональные изменения.

В ряде случаев озноб служит симптомом заболеваний, которые наслаиваются на беременность. Поэтому женщине стоит обратить внимание, нет ли еще каких-нибудь признаков, которые могут свидетельствовать о развитии патологии:

Повышение температуры тела более 37 градусов говорит о высокой вероятности инфекционного заболевания. Микроорганизмы вырабатывают особые вещества — пирогены, которые раздражают центр терморегуляции в гипоталамусе и заставляют его работать «сверх меры». Очень часто лихорадочные состояния при инфекциях сопровождаются слабостью, головокружениями и потерей аппетита.

Что делать: пить обильное горячее питье, вызвать терапевта на дом. Не принимать лекарственных препаратов до визита в

Источник

почему постоянно мерзну при беременности

Почему мне постоянно холодно, срок 14 недель..

Девочки, у кого так же, как у меня? Срок 14 недель. Третья беременность. С первыми двумя - мне было жарко - открывала все окна и двери. А в этот раз мне постоянно холодно. Дома - тепло, но мне холодно. Одеваюсь тепло. Спать ложусь - так столько времени надо чтобы согреться....я здорова, анализы все в норме, температуры нет. Это особенность организма при беременности?И еще - где-то прочитала - что когда жарко - к мальчику - а когда холодно - в животике дочка...?так ли это????

Я до сих пор мерзну, гемоглобин чуть ниже нормы, давление повышенное постоянно, дома тепло, но вот замерзаю и все тут. А с дочкой я не так себя чувствовала.

И я мёрзну, особенно ближе к вечеру, морозит как при простуде. С работы приезжаю, сначала в душе греюсь, а потом сразу под одеяло в постель и тоже долго не могу согрется. Ночью бывает жарко, даже раскрываюсь иногда, утром тоже ничего, а к вечеру опять. Давления у меня само по себе низкое, а в ЖК ещё не мерели может правда, как забеременела оно еще ниже стало, и анализы на гемоглобин еще не получила... Хоть не я одна такая, с дочей такого не было, но и жарко тоже не было.

Я страшно мёрзла недель до 22. Просто не знала во что одеться дома. Гемоглобин было 140, давление 90/60. Всё думала, что заболеваю. А потом наоборот стало кошмарно жарко. В первую беременность тоже очень жарко было. Мне думается, что это гормоны.

я тоже как забеременела, сразу стала мёрзнуть. Все мне говорят ты почему в кофте... а мне холодно всё время... уже не знаю что мне делать... а ведь тепло и дома и на улице

Хорошо если у меня тоже будет девочка, тогда потерпим с мерзлатой...а я думала что то со мной не ладное... я так девочку жду....у меня уже два сына есть....ну вообщем посмотрим..

Доктор, я постоянно мерзну и причины

Источник

Холод и беременность

Женщины в положении, часто капризничают, то- то им не так, то это, и порой трудно разобраться, где действительно им нужно помогать и потакать, а где нет. Вот и сейчас, попробуем разобраться в таком вопросе, когда женщина жалуется о том, что ей при беременности постоянно холодно. Так ли это на самом деле, возможно ли такое и как к этому относится?

Да, действительно у беременных может быть ощущение холода при беременности, но это скорее норма, чем патология. Это своего рода ответ организма на появление нового в нем, новой жизни-ребенка. Надо сказать, что, тем не менее, не стоит путать такие вещи, как настоящая простуда, которая сопровождается ознобом и недомоганием и беременность. Одно другому рознь, хоть и при беременности может быть незначительное повышение температуры и достаточно длительное ощущение сильного холода, как в конечностях, так и других частях тела.

Таким образом, получается, что разобраться, где будущая мамочка в нормальном состоянии, а где простудилась, без вмешательства специалиста иногда нельзя и если сомнения на данный счет имеются, лучше все-таки сходить в больницу.

Холод и беременность, обычно связывают воедино на первых неделях вынашивания плода, когда все органы и системы перестраиваются на более новый режим работы. Как правило, ощущение холода при беременности женщины отмечают в период от 2 до 8 недель, причем часто этот период совпадает с тем моментом, когда будущая мама еще и не знает о том, что она в положении. В некоторых случаях, беременных может знобить первые три месяца в результате гормональной перестройки всех органов тела.

Так что же такое происходит внутри организма женщины, почему при беременности холодно? В момент беременности, желтое тело яичников, вырабатывает вещество, которое медики называют прогестероном. До беременности оно вырабатывается в малом количестве, а при у

Источник

мерзну при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "мерзну при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, что за ерунда… Все время мерзну.Сплю под двумя одеялами и все равно мерзну, хотя дома тепло, у меня озноб какой то временами начинается, и так с первого дня задержки, до сих пор.При первой беременности я с подобным не сталкивалась, у кого так было и как долго не проходила эта «мерзлячесть»?

я тоже в последние дни мёрзну хотя что одеваюсь очень тепло но не думала что это во время беременности происходит такое, но сейчас узнала и удивлена.

Анастасия, скажите, закончилась у вас мерзлявость? У меня 12 неделя идет и четвертый день появился озноб этот… Так переживаю…

ОРЗ и ОРВИ при беременности. Чем опасно и как лечить Конечно, каждая благоразумная будущая мамочка старается беречься во время беременности, но тем не менее многие простужаются — ведь иммунитет у беременных весьма существенно снижен. Поэтому оказать негативное влияние могут даже те факторы, которые мы привыкли не замечать.Что такое ОРЗ и ОРВИ?Диагноза простуда — нет. Врач пишет или ОРЗ или...

Да, правильно написано, препараты на парацетомоле, он безопасней. Я кстати даже сейчас, будучи уже не беременной, предпочитаю безопасные препараты, чтоб никаких осложнений потом. Например, когда чувствую, что грипп на подходе, принимаю Антигриппин, он и безопасен, и хорошо все признаки гриппа снимает, быстро выздоравливаешь. Вот видела статью по этому поводу http://svpressa.ru/health/article/144013/. Сейчас грипп разный, важно его правильно лечить и своевременно.

девочки добрый вечер я одна мерзну при беременности или так бывает?я слышала если беременна на девочку знобит,а на мальчика наоборот. У кого как?

результат теста на беременность после переноса
После пункции яичников проходит 4-5 дней и наступает самый волнительный момент – подсадка эмбрионов. Сам процесс переноса занимает около 5 минут. Однако весь ответственный период наступает именно после этого.

После

Я дико мерз

Источник

Мерзну во время беременности

Мерзну при беременности

Беременность – это особое состояние, и неудивительно, что женщины, будучи беременными, чувствуют себя не так, как в обычном состоянии. Кому-то постоянно бывает жарко и душно, при этом женщина открывает все форточки даже зимой. А кто-то все время мерзнет, кутаясь в кофты и шали, даже если на дворе красное лето.

Одна из них – изменение гормонального фона во время беременности. Обычно кожа поддерживает комфортную температуру тела благодаря капиллярам с кровью. У женщин температура тела колеблется в зависимости от уровня гормона эстрогена, который ответственен за периферические сосуды: чем больше в крови гормона, тем выше чувствительность сосудов к температуре. Поэтому, если женщина начала сильно мерзнуть, не имея на то никаких оснований, стоит задуматься – а не беременность ли это.

Огромную роль при беременности играет щитовидная железа. При снижении функции щитовидной железы во время беременности у женщин появляются жалобы: утомляемость и заторможенность. Это характерно для беременности в целом. Но кроме этого некоторые женщины начинают испытывать сильную зябкость, беременная постоянно мерзнет – даже в теплое время года.

Если при этом присутствуют и другие признаки – сухость кожи. шелушение, ломкость ногтей, сальность волос, выпадение волос, то это говорит о наличии проблем со щитовидной железой, о снижении ее функции. К вышеперечисленным признакам иногда прибавляются изменение тембра голоса – он становится хриплым, глухим, а также одутловатость лица и отеки в области нижних век. Иногда закладывает нос, разбухает язык, на боковых его поверхностях остаются отпечатки зубов. Все эти признаки являются признаками гипотиреоза.

дрожжи во время беременности лечение
Беременность – это прекрасное состояние, когда женщина может наслаждаться своим состоянием в ожидании малыша. Врачи советуют в это время много отдыхать и стараться не переживать по пустякам.

Однако беременность м

Можно попробовать обратиться к древней мудрости китайцев. Они считали, что наше самочувствие во многом зависит от того – какую пищу мы

Источник

Озноб при беременности — причины, лечение

Озноб при беременности – это достаточно частое явление, которое может быть как симптомом заболевания, так и ничего не означающим признаком. Чаще всего, озноб появляется на ранних сроках беременности. Стоит ли как-то бороться с ознобом и о каких патологиях он может говорить? Нужно ли бояться озноба будущей матери?

Норма или же патология

Итак, озноб при беременности в основном беспокоит женщин на ранних сроках беременности. Именно в этот период женщина может испугаться такого состояния и посчитать, что оно каким-либо образом угрожает жизни и здоровью ребенка. Так ли это?

Врачи говорят о том, что озноб у беременных женщин – это норма, но, все же не стоит исключать вероятность того, что это может быть заболеванием. Когда же озноб является нормой?

Если беременность протекает нормально и без осложнений, то в норме озноб может беспокоить женщину до 8 недели беременности, то есть – до 2 месяца. Иногда, озноб появляется в первые недели после зачатия. В некоторых случаях, озноб сопровождает будущую маму весь первый триместр, что сигнализирует о гормональной перестройке организма.

Почему возникает озноб на первом триместре? Врачи-гинекологи объясняют это тем, что в этот период в организме женщины начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон. Это женский гормон, который в норме каждый месяц выделяют яичники женщины, но когда наступает беременность, его начинает продуцировать желтое тело беременности, а после – плацента. Так как концентрация гормона в крови повышается достаточно стремительно, то это приводит к раздражению центра терморегуляции, который расположен в головном мозгу, а именно в гипоталамусе. В норме прогестерон приводит к повышению температуры тела.

Исходя из этого, можно сказать, что если вы начали ощущать озноб достаточно спонтанно, то это может указыва

Источник