анализ через пупок при беременности

Обследование на инфекции при беременности

Инфекционные заболевания при отсутствии своевременного лечения приводят к ряду серьезных осложнений течения беременности и развития ребенка. Наиболее оптимальным вариантом является обследование супружеской пары в период планирования беременности. В крайнем случае, доктор назначит женщине необходимые анализы при первой явке и постановке на учет:

TORCH-инфекции

TORCH-инфекции являются крайне опасными при первичном заражении во время беременности, оказывая пагубное влияние на развитие плода. Если заражение произошло до зачатия, то риск развития осложнений сводится к минимуму.

Обследование на TORCH-инфекции проводится один раз при постановке женщины на учет. Основной задачей его является обнаружение женщин, не имеющих защитных антител к данным заболеваниям. Такие беременные должны бережно относиться к своему здоровью и не контактировать с возможными носителями инфекций или больными людьми.

Для обследования на TORCH-инфекции используется метод иммуноферментного анализа, с помощью которого диагностируют наличие или отсутствие антител к данным инфекциям. Для выявления используют два вида антител: иммуноглобулины М и G.

Выявление повышения иммуноглобулина М говорит об острой стадии заболевания и является опасным явлением при беременности. Иммуноглобулин G показывает, что женщина уже встречалась ранее с возбудителем данной инфекции.

Строгое соблюдение мер предосторожности:Отсутствие контакта с кошкамиТщательное мытье рукУпотребление чистой воды, фруктов и овощей

Строгое соблюдение мер предосторожности: отсутствие контакта с детьмиПри обследовании до беременности: выполнение профилактической прививки

Повторный анализ через 2 неделиПри положительном результате до 28 недель прерывание беременностиПри положительном результате по

Источник

Анализы во время беременности

Кровь - это непрозрачная жидкая ткань организма человека красного цвета, которая состоит из плазмы, красных кровянистых телец (эритроцитов), белых кровяных телец (лейкоцитов) и тромбоцитов. Для исследованний данных показателей необходимо сдать общий (клинический анализ крови), забор крови можно делать как из пальца, так и из вены. При получении результатов анализа, все эти элементы крови играют большую роль, так как они выолняют каждый свою определенную функцию, а в особенности, если затрагивается здоровье будущей мамы и ее ребенка.

Эритроциты и входящий в их состав гемоглобин осуществляют транспорт кислорода в органы и ткани организма человека, а во время беременности — и к будущему малышу. Изменение этих показателей, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, дает повод для дальнейшего углубленного обследования будущей мамы для выяснения причин выявленных изменений.

Общий анализ крови во время беременности сдается в обязательном порядке. Первый раз - на сроке до 12 недель, это при остановке на учет. Затем на сроке от 18 до 30 недель, в каждом триместре беременности. Это делается для того, что бы следить за изменениями показателей анализа в различные периоды беременности. Кроме того, может возникнуть необходимость сдадт этот анализ перед родами, если например, ранее были обнаруженны какие-либо изменения и проводилась корректирующая терапия. Если у беременной были выявлены изменения показателей крови, врач назначает овторное исследование, после того как будет проведена коррекция обнаруженных изменений.

Почему эти анализы надо сдавать так часто? Это объясняется тем, что, когда инфекция попадает в огрганизм, ее ризнаки проявляются в крови в течении минимум 3 месяцев. Те кто, не сдал эти анализы или провел исследование не вовремя, составляют группу риска и попадают на роды в обсервационное отделени

Источник

при беременности пупок живот

Пупок при беременности

Вовсе ни для кого не секрет, что беременность способна кардинально изменять женщину поистине очень и очень сильно. И, конечно же, в первую очередь — это может, происходить, прежде всего, в физиологическом аспекте. Так совершенно новая, с каждым днем активно растущая жизнь в утробе беременной женщины, конечно, вносит свои «правки» и во внешний вид любой беременной женщины. Непосредственно на внешнем виде женщины это в первую очередь отображается именно на постоянно растущем животе. И в связи с этим, невероятное множество вопросов у любой женщины в положении могут быть связаны с поведением пупочной впадины во время беременности.

Так действительно большинство женщин отмечают, что буквально со второй половины беременности (а это приблизительно к 25 неделе, у кого-то бывает даже и раньше) пупок вполне может начать сильно выпирать, а иногда даже превращается в подобие «пуговички». Как правило, официальная медицина успокаивает женщин, объясняя, что непосредственно при беременности, особенно у самых стройных женщин или же у женщин с сильно большим животом, действительно вполне может происходить резкое расширение всего пупочного кольца.

И, конечно же, ничего особенно страшного в этом нет и быть не может, это абсолютно нормальное поведение женского пупка непосредственно при наступлении беременности. Причем, как правило, буквально сразу после родов пупок сможет приобрести свою первоначальную форму. Да собственно и становиться слишком выпуклым он далеко не у всех беременных женщин. Но вот глубина его все-таки может реально уменьшиться, как правило, это происходит где-то ближе к 7 или даже 8 месяцу беременности.

Некоторые из женщин во время беременности помимо прочего могут жаловаться и на неприятную тянущую боль именно в пупке. Надо отметить, что такое пол

Источник

Анализ на беременность через кровь

Анализ крови на беременность

Как узнать о наступившей беременности? Конечно же, у женщины не будет регулярных менструаций, однако, в течение первых 12 недель беременности могут быть периодические необильные кровянистые выделения, которые иногда принимают за месячные. Это может ввести женщину в заблуждение. А совершенно точно ответить на этот вопрос может только анализ крови на беременность.

После зачатия (обычно через неделю) в крови и моче женщины появляется хорионический гонадотропин человека. Этот гормон получил название гормона беременности, так как без беременности его в организме быть не должно. Тем не менее, он встречается у людей (как у женщин, так и у мужчин) при некоторых заболеваниях.

Хорионический гонадотропин вырабатывает наружная оболочка зародыша с ворсинами (хорион), которые плотно внедряются в стенку матки. А так как оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку через неделю после зачатия, то и хорионический гонадотропин человека начинает вырабатываться именно с этого времени.

Как только хорионический гонадотропин появляется в крови, он активизирует функцию желтого тела (это железа, которая образовалась в яичнике на месте выхода из него яйцеклетки и все время выделяла женский половой гормон прогестерон). Высокая активность желтого тела вызывает появление в крови большого количества прогестерона, который поддерживает беременность в первые двенадцать недель, не давая матке сокращаться, то есть, предотвращая самопроизвольный выкидыш.

Начиная с первой и до 11–12 недели беременности количество хорионического гонадотропина человека в крови и моче женщины увеличивается вдвое каждые два дня. Но после этого срока хорионический гонадотропин сначала нарастает в меньшем темпе, а затем количество его в крови постепенно уменьшается. Происходит это потому, что работу желтого тела заме

Источник

Анализ на глюкозу при беременности как сдавать

Тест толерантности к глюкозе

Одним из обязательных из списка анализов для будущих мам является тест на толерантность к глюкозе, который обычно назначают на 24-28 неделе беременности. Необходимость проведения такого анализа заключается, скорее, в том, что анализ мочи на глюкозу, например, не всегда может правильно отразить ее уровень. В случае если, у беременной женщины есть факторы риска, тогда такой тест назначается уже в первые недели беременности. Однако если результаты раннего теста все же находятся в норме, то в 24-28 недель беременности вновь проводится такой анализ на толерантность. Тест на толерантность к глюкозе у беременных бывает нескольких типов: одночасовой, двухчасовой и трехчасовой.

Одночасовой пероральный тест на толерантность к глюкозе заключается в определении уровня глюкозы в крови через один час после приема 50 грамм глюкозы, разведенной в воде. Основными факторами риска, исходя из которых беременной женщине назначается такой тест, являются:

В случае обнаружения в крови уровня глюкозы менее 7,8 ммоль/л дальнейшего обследования беременной не требуется. При уровне глюкозы от 7,8 до 10,6 ммоль/л назначается трехчасовой пероральный тест на толерантность со 100 грамм глюкозы, а вот на основании результатов в 10,6 ммоль/л и более врачом уже ставится диагноз диабет.

чем лечить трещинки в уголках губ во время беременности
Появление в углах рта небольших трещин сопровождается дискомфортом, приносит боль и неудобства. В народе такие язвочки назвали «заеды», обнаружить их можно и у ребенка, и у взрослого. Особенно часто проблема появляетс

Двухчасовой тест на толерантность к глюкозе у беременных обычно проводится утром натощак, ведь для его проведения важно не есть около 8 часов. В лаборатории у будущей мамы берут кровь из вены и определяют уровень глюкозы. После этого в течение 5-15 минут женщина должна выпить 75 грамм глюкозы, разведенной в 300 граммах воды, и через два часа снова сдать кровь. Важно в период ожидания второй процедуры анализа не есть и пить только обычную воду. В том случае, когда содержание глюкозы в крови женщины превышае

Источник

Анализы во время беременности: какие и когда сдавать

Женщины в положении часто становятся мнительными, чрезмерно осторожными, но всё это лишь потому, что они переживают за своего малыша. И это правильно.

И хотя некоторые будущие мамочки сетуют, что врачи дают направления на множество ненужных анализов, другие, наоборот, жалуются на то, что доктора не проверяют на всё, что может быть опасно для ребенка. Как же найти золотую середину?

Существует необходимый минимум анализов и обследований, которые должна пройти беременная. Изменяться этот список может в зависимости от состояния Вашего здоровья и предписаний врача.

До 12-й недели беременности Вам нужно будет посетить гинеколога хотя бы один раз. На первой консультации гинеколог даст направления на несколько лабораторных исследований и обменную карту.

Для обменной карты нужно будет пройти: терапевта, стоматолога, лора, окулиста, эндокринолога и хирурга. И какой бы бюрократической Вам ни казалась бы эта процедура, пройти её нужно будет, потому что иначе на учет в женской консультации Вас не поставят. Поэтому отнеситесь к визитам с точки зрения пользы: если Вы давно не обследовались, врачу необходимо знать, что происходит с организмом, чтобы не допустить осложнений во время беременности.

Маленькие хитрости. После того, как получите обменную карту, перепишите расписание необходимых врачей и составьте график так, чтобы пройти их за минимальное время. Люди, которые подписывают обходной лист, проходят без очереди, поэтому игнорируйте бурчащих бабушек в поликлиниках.

папаверин свечи инструкция при беременности куда вставлять
Единицам женщин удается за все девять месяц избежать приема таблеток и препаратов. Большая часть из них вызывает серьезные опасения, поскольку до конца не изучено влияние на плод. Папаверин при беременности на ранних

Светлана Поддубная, акушер-гинеколог: «Анализы в первом триместре беременности крайне важны для здоровья будущей мамы и её ребенка. Во-первых, они могут показать наличие хронических заболеваний в организме, которые лучше пролечить

Источник

анализ на вич при беременности для мужа

Какие анализы сдает муж беременной жены

Кроме посещения врачей-специалистов для требуемых консультаций, всем мужчинам, так же, как и женщинам, планирующим беременность. следует сдавать некоторые обязательные анализы, список которых составляется врачами согласно индивидуальным показаниям.

Анализы мужа при беременности жены на группу крови и её резус-фактор необходимы для того, чтобы определить совместимость супругов по данным показателям. Если женщина имеет положительный резус-фактор крови, то нет необходимости определять его у мужчины. Однако супруг женщины, чей резус-фактор отрицательный, безусловно, обязан сделать данный анализ. Если же резус-фактор мужчины также отрицательный, то проблем с беременностью, скорее всего, не возникнет, но, если положительный, то супружеской паре следует пройти дополнительные обследования, а также находится во время всего периода беременности под постоянным медицинским контролем.

Следует отметить, что в некоторых случаях может возникать несовместимость и по группе крови, вместе с анализом на которую, необходимо сдать и клинические анализы крови, анализы крови на биохимию и на сахар, а также общий анализ мочи.

Обязательным анализом для будущих отцов является ПЦР на все скрытые инфекции. Дело в том, что ИППП, передаются от одного партнёра другому в условиях ослабленного иммунитета, а беременность существенно ослабляет иммунную систему женщины.

Таким образом, есть вероятность того, что мужчина передаст ИППП беременной партнерше, что создаст угрозу и для неё и для будущего ребёнка. Поэтому мужчина обязан провериться на скрытые инфекции, даже если супруги вместе уже много лет - огромное количество ИППП способны протекать в скрытой форме. Также мужчинам следует сдавать анализы на антитела к инфекциям TORCH-комплекса и детских инфекций: в

Источник