болит низ живота и коричневые выделения беременности нет

Тянущая боль в животе в связке с выделениями у женщин

Жалобы от женщин на то, что у них болит низ живота, и выделения из влагалища изменяют свой характер (становятся обильными, приобретают неприятный запах и т. д.), поступают довольно часто. У беременных их наличие считается очень опасным явлением, указывающим на отслоение плаценты и наличия серьезной угрозы для дальнейшего течения беременности. У не беременных женщин кровяные выделения и боли внизу живота всегда указывают на наличие патологических процессов, происходящих в органах репродуктивной системы, требующих незамедлительного лечения.

Непатологические причины

У женщин боли и выделения с коричневатым оттенком из влагалища возникают в основном на фоне нарушения гормонального баланса, который проявляется развитием гипоменореи (уменьшением выделяемой менструальной крови). Если скудные кровяные выделения возникают у молодых девушек в возрасте 13–15 лет, то это указывает на наступление первой менструации.

Скудность выделений и тянущие боли в животе возникают в результате того, что органы репродуктивной системы еще не до конца созрели и выработка ими гормонов не происходит в нужном количестве.

От женщин в зрелом возрасте также часто можно слышать жалобы скудные месячные, боли в правом боку или в паху, что обуславливается угасанием функций репродуктивных органов. Яичники «стареют» и перестают вырабатывать гормоны в нужном количестве, следствием чего является наступление климакса, который помимо выделений и неприятных ощущений в животе сопровождается обильным потоотделением, головокружениями, повышением АД, приливами жара и т. д.

Боли внизу живота у женщин и влагалищный секрет светло-коричневого цвета являются нормой, но только при наступлении определенных фаз менструального цикла. Например, довольно часто они возникают за 1–2 дня до начала менструации и считаются абсол

Источник

при беременности тянет низ живота как месячных и коричневые выделения

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение — это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели — скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона — та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных — но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины — это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше — отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Что делать, если появились коричневы

Источник

Почему болит низ живота и кровянистые выделения появились в середине цикла 4

Женский организм порой непредсказуем, и большинство проблем связано с функцией репродуктивной системы. Но все же ее работе свойственны некоторые закономерности. Поэтому когда болит низ живота, и кровянистые выделения замечаются не вовремя, причины подобного стоит выяснить у специалиста. Не всегда они имеют здоровый характер.

Когда можно не бояться выделений

Выделения с кровью из половых путей бывают и естественными. Ведь они исходят из матки, которая имеет регулярно заменяемый внутренний слой, наполненный сосудами. Сам орган обладает способностью к сокращениям, приводящим к болевым ощущениям. В связи с этими закономерностями дискомфорт в животе и выделения с кровью могут обнаружиться по следующим причинам:

Начало менструации. Не всегда критические дни приходят в соответствии с графиком. Иногда они торопятся из-за незначительного гормонального сбоя, вынужденной акклиматизации, сильной усталости, увеличения физической нагрузки. Если спазмы нельзя назвать интенсивными, объем выделений нарастает постепенно, они имеют равномерную консистенцию, красный или коричневатый цвет, — это соответствует тому, как идут месячные. Здесь важно обратить внимание и на сопутствующие признаки ПМС, среди которых: сонливость или возбужденность, повышенный аппетит, увеличившиеся сальность кожи и волос.

Овуляция. Выход яйцеклетки не у всех и не в каждом цикле происходит с выделением крови, но это случается. Речь о нескольких пятнах и слабой, непродолжительной боли, так как при разрыве фолликула могут повредиться несколько сосудов.

Беременность. Все уверены, что она, напротив, означает отсутствие выделений, тем более с кровью. Но на ранней стадии беременности, когда плодное яйцо ввинчивается в стенку матки, происходит повреждение эндометрия. При э

Источник

Почему появляются мажущие выделения вместо месячных?

Если планируется беременность, то при появлении коричневой мазни, при которой сильно болит низ живота, женщина в первую очередь делает тест. И часто получает отрицательный результат. Сразу возникают вопросы из-за чего началась мазня и стоит ли полностью исключать беременность.

Причины мажущих месячных

Менструации возникают в результате гормональных колебаний в течение цикла. Месячные регулярные, как по часам, необильные и без боли – редкая женщина может похвастаться таким завидным балансом в организме.

Стрессы, физическая нагрузка, инфекции, болезни половых органов, возрастные изменения могут приводить к нарушению гормонального баланса. При этих состояниях нарушается рост эндометрия, в результате чего меняется и характер менструации.

В том, случае если гормональный сбой приводит к медленному нарастанию эндометрия, появляются скудные месячные или просто «мазня».

У девочек во время полового созревания мажущие выделения – это норма. Для того чтобы гормональные изменения приняли зрелый вид, необходимо время. Обычно цикл устанавливается в течение 4 месяцев после менархе. Если этого не произошло, следует обратиться к гинекологу.

Посетить врача необходимо и в том случае, если мазня сохраняется на протяжении нескольких недель. Подростковый период опасен ювенильными кровотечениями, которые могут приводить к сильной анемии.

Мажущие кровотечения после 40 лет могут быть признаком климакса. При этом отмечаются и другие климактерические изменения.

Коричневая мазня вместо менструации наблюдается у некоторых девушек с началом половой жизни. Если дефлорация произошла непосредственно перед месячными, могут быть скудные выделения и боль. Болеть может как низ живота, так и наружные половые органы. Тест на беременность при этом отрицательный. Надо дождаться следующих

Источник

Задержка месячных коричневые выделения болит живот

Боль внизу живота, коричневые выделения

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня выделения коричневого цвета,(при этом болей внизу живота нет).Что это может быть?месячные ещё не наступили.спасибо.

Здравствуйте!Меня беспокоили два дня боли внизу живота и в пояснице. Здравствуйте, задержка 3 дня, на тесте слабая полоска, но ее видно! Слабые коричневые выделения, иногда поноет живот или боли в пояснице, белые точки или пятна на сосках, то есть то исчезают!

Но дело не в этом. У меня как раз 31. 07 -1. 08 должны были по циклу пойти месячные. Вам, как и любой женщине, наверняка знакомы все эти чувства, возникающие при выделениях «снизу».

К сожалению, иногда естественные выделения приносят не только дискомфорт, но и чувство тревоги. В большинстве случаев коричневые выделения не должны служить поводом для сильного беспокойства.

Это означает, что при задержке цикла естественный цвет выделений будет как раз коричневым, а не красным. Тем не менее, в некоторых ситуациях нужно более внимательно подойти к проблеме коричневых выделений и даже проконсультироваться с врачом.

Кроме того, выделения коричневого цвета могут возникать при ЗППП: гонорее, хламидиозе или папилломавирусе. В случае возникновения какого-либо заболевания или при серьезном нарушении нормальной работы организма сопутствующие изменению цвета выделений симптомы будут гораздо более заметными и значительными.

Но у меня пошла ближе к этому сроку темно-коричневая мазня,почти черная. Здравствуйте, мне 42 года,двое деток. Последние месячные начались в срок,но не обычные,а коричневая мазьня.

Болей нет,половой акт три недели назад. Последнее время были стрессы. Это может быть причиной? Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, 5 дней задержка и коричневые выделения.

через сколько расписывают в загсе со справкой о беременности
Если девушка (женщина) беременна, то ждать положенного срока в 1 месяц не нужно. Могут расписать даже в день подачи заявления. Но это при условии, что в ЗАГС будет предоставлена справка из женской консу

Здравствуйте,мне 14 лет. 2 дня назад

Источник

коричневые выделения и тянет низ живота

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'коричневые выделения и тянет низ живота' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: коричневые выделения и тянет низ живота

Здравствуйте. У меня первая беременность, 4-5 недель, два дня назад, начались мажущие коричневые выделения и тянуло низ живота,пошла на узи, сказали угроза выкидыша и неразвивающая беременость под вопросом, так как не увидели эмбрион, выписали дюфостон и фолиевую,пью два дня,выделения не прошли,на учете не стою,подскажите,что делать дальше и почему не проходят выделения?

Здравствуйте, повторить узи через 4 дня после первого узи, и проконсультироваться по результатам узи с гинекологом, к сожалению, возможно беременность не развивается, тогда ее надо прервать. Если неразвивающая беременность подтвердиться, то не отчаивайтесь это часто бывает, скорее всего это случайность, которая не повториться.

Здравствуйте!Через день после окончания менструации(цикл 29-30 дней) у меня появились небольшие коричневые выделения.Немного тянет низ живота.Что это может быть???

Для постановки диагноза и дачи необходимых рекомендаций или назначения лечения, врачу гинекологу необходим осмотр в пределах женской консультации.

18.01 - пошла на узи. врач сказала что беременности нету, овуляция сегодня-завтра будет, и сказала что месячные будут через 10 дней.

у меня вообще месячные нерегулярные и их цикл где-то 50-60 дней.и в этом месяце почемуто тонкий эндометрий- всего 4мм на узи показало.... год назад был вроде 10мм.. правда в др день цикла.

социальный вычет за ведение беременности
Осуществляю ведение беременности на платной основе (аналогично планирую и роды), хочу получить налоговые вычеты предусмотренные законодательством. Кто-нибудь уже сталкивался с вычетом или получал его, какие сложност

По прогнозам врача - у меня должны через 5 дней пойти месячные, НО обычно у меня ярко выражены все признаки (увеличивается грудь, болит голова, тянет живот) причем за

Источник

Беременность тянет низ живота коричневые выделения

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение -это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели -скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона -та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных -но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины -это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше -отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли -это признак нарушений г

Источник