через сколько расписывают в загсе со справкой о беременности

Сколько ждать после подачи заявления в загс беременным?

Если девушка (женщина) беременна, то ждать положенного срока в 1 месяц не нужно. Могут расписать даже в день подачи заявления. Но это при условии, что в ЗАГС будет предоставлена справка из женской консультации (поликлиники) о наличии беременности. И неважно даже, если женщина придет подавать заявление в ЗАГС, будучи на 9-м месяце с выпяченным вперед животом, справка должна быть предоставлена.

Именно. Увы, так у нас все устроено - даже имея в наличии живот, все равно, без справки о беременности распишут только в установленный законом срок - ровно через месяц и день после подачи заявления. — 5 лет назад

Ну надо ведь как то работникам ЗАГСа отчитываться, почему они расписали в день подачи заявления. Поэтому и требуют справку. — 5 лет назад

Если это случилось, что Вы, молодая красивая и беременная согласились выйти замуж за отца своего ребенка, то преград никаких нет. Сначала Вам следует сходить в женскую консультацию за справкой о Вашем положении и придти с этой справкой с мужчиной в ЗАГС. Там напишете заявление, прикрепите к заявлению справку из женской консультации и Вас могут расписать в тот же день. Или, если нет особой нужды, расписаться можно будет в любой день по выбору. В наше время беременная невеста не редкость, поэтому можно купить красивое белое платье и устроить небольшое свадебное торжество, предварительно его подготовив. А для этого все-таки нужно время

В обычной ситуации после подачи заявления до момента заключения брака проходит один месяц. Наверное, это время дается на случай, вдруг намерения у молодых не очень серьезны и они передумают. А вот если девушка беременна, то все обстоит совершенно по - другому. Тут, наоборот, передумывать нет смысла и ребенку, хоть еще и не родившемуся, поскорее нужен

Источник

Через сколько распишут в загсе по беременности

Срок ожидания после подачи в ЗАГС заявления

День свадьбы – это та дата, которые молодые ждут с нетерпением! Хочется как можно скорее стать законными супругами. Но приготовление к свадьбе, договоренность с хорошим рестораном, популярным ведущим, а так же желание провести праздник в определенный день, накладывает ряд ограничений. Для некоторых молодых, которые спешат пожениться, становится открытием, что, оказывается, необходимо ждать, после подачи заявления в ЗАГС. А другие наоборот, хотят за полгода точно знать дату свадьбы, что бы идеально подготовиться.

Государственными правилами установлен срок, который необходимо выдержать от подачи заявления до церемонии бракосочетания. Минимально он составляет 1 месяц. В таком долгом периоде времени есть необходимость для того, что бы пара окончательно обдумала свое решение. Но есть и максимальный срок, далее которого дату росписи не назначают – 2 месяца. Таким образом, пара в любом случае распишется в течение второго месяца после того, как было подано заявление (далее вы можете узнать как заполнить заявление в ЗАГС ).

Так сколько ждать после подачи в ЗАГС заявления на регистрацию брака. Очевидно, срок составит от 1 месяца до двух в зависимости от желаемой даты.

Многие молодые хотят уже за несколько месяцев знать точную дату свадьбы. Для этого во многих ЗАГСах ведутся списки, с которые записываются желающие заранее. Дата «закрепляется» за парой, но официальное заявление все равно подавать необходимо за месяц-два. Некоторые ЗАГСы крупных городов подобную услугу предоставляют в электронном виде: записаться в очередь можно через интернет. Сложности с проведением церемонии бракосочетания в определенный день возникают в популярных дворцах бракосочетания и ЗАГСах, в обыкновенных районных можно расписаться практически в любой день.

Жениха и

Источник

Когда предложение руки и сердца принято и влюбленные убедились, что все условия для создания новой семьи соблюдены, возникает целый ряд процессуальных вопросов: как зарегистрировать брак, сколько стоит регистрация брака в Украине, где можно зарегистрировать брак, а может быть можно зарегистрировать брак онлайн? Хотите ли Вы просто расписаться без лишней суеты и затрат или Вам нужна торжественная церемония, а может — выездная регистрация брака?

На все эти и другие вопросы мы ответим в этой статье, а также посмотрим подробный алгоритм действий, что сэкономит Вам время, деньги и нервы в период подготовки к росписи и в сам торжественный день бракосочетания.

В этой статье мы поговорим о регистрации брака между гражданами Украины на территории Украины. Об особенностях процедуры регистрации брака с иностранцем в Украине читайте тут.

Инструкция по регистрации брака в Украине

Шаг 1. Определение ЗАГСа, в который будете подавать заявление на регистрацию брака

Сейчас в Украине разрешено подавать заявление на регистрацию брака в любой ЗАГС на территории Украины по выбору желающих вступить в брак. Это означает, что никакой привязки к прописке, как это было раньше, не существует и пара может по своему вкусу и собственным критериям (любимый город, красивый зал, удобное место расположение, наименьшая статистика разводов и т.п.) определиться с удобным органом регистрации.

Шаг 2. Уточнить приемные дни / записаться на прием

Как правило, когда пары задумываются о подаче заявления в ЗАГС, они уже предварительно наметили желаемую дату торжества (например, связанную с какой годовщиной их отношений, просто красивое число, именно в этот день благоприятное расположение планет или еще какие-либо критерии). Что б не было неприятных сюрприз

Источник

Традиции (42) Приметы (17) Идеи для свадьбы (100) Свадьба в цвете (39) Свадьба в стиле (121) Выбор свадебных услуг (8) Музыка (4) Песни (3) Свадебный танец (8) Свадебный декор (40) Кольца (17) Приглашения (22) Подарки (34) Поделки на свадьбу своими руками (43) Аксессуары (24) Свидетели (20)

Регистрация брака при беременности

Решение вступить в брак является чуть ли не самым важным решением в жизни почти каждого человека. Но некоторые люди не задумываются о регистрации отношений – все чаще можно увидеть молодые пары, живущие в гражданском союзе. Нередко они начинают задумываться о том, чтобы узаконить отношения, только после того, как возникнет решение о совместном ребенке. Как же происходит регистрация брака при беременности?

Что гласит Семейный Кодекс?

Семейный кодекс Российской Федерации гласит, что при наличии уважительных причин, будь то беременность или рождение ребенка, брак могут зарегистрировать в день подачи заявления. Согласно этому нормативному документу, супруги, ожидающие малыша, должны обратиться с соответствующим заявлением в ЗАГС по месту прописки одного из молодоженов. Решение о сроках принимает начальник ЗАГСа в каждом конкретном случае. Если молодоженам будет отказано в сокращении сроков, то такое решение обжалуется в суде.

На практике чиновники, как правило, идут навстречу будущим родителям и сокращают срок ожидания регистрации. Но для этого требуется предъявить соответствующие документы, где указана причина, на основании которой нужно сократить срока регистрации. При беременности молодожены должны предъявить чиновникам справку из медицинского учреждения. А на вопрос, разрешается ли венчаться в церкви беременной женщине, подробно ответит в видео отец Аркадий:

Особенности регистрации бра

Источник

Как беременной подать заявление в загс

Чтобы ваш брак считался официальным, его необходимо зарегистрировать в ЗАГСе или Дворце Бракосочетания. При этом не важно, будете ли вы устраивать торжество или просто распишитесь вдвоем.

Для регистрации брака необходимо подать заявление в ЗАГС. При этом обязательно личное присутствие обоих будущих супругов, копии их паспортов и оплата госпошлины. После принятия всех документов обычно назначается срок на обдумывания решения - в среднем месяц, в некоторых учреждениях и два. Если в этот ЗАГС нет большой очереди, то вы можете сами назначить подходящую для вас дату, в противном случае будете выбирать из того, что свободно.

Если вы беременны, то согласно Семейному Кодексу РФ вы имеете преимущество, поэтому можете зарегистрировать свои отношения даже в день подачи заявления. Конечно, надо учитывать, что в некоторые дни ЗАГС не работает, а также будете ли вы устраивать торжественное бракосочетание с речью, музыкой, гостями или просто распишитесь вдвоем. Ведь у каждого такого учреждения есть свое расписание, и в некоторые дни проводятся праздничные мероприятия, а в другие - обычная роспись. В Москве все ЗАГСы работают по одному режиму: воскресенье, понедельник - выходные; пятница, суббота - торжественная регистрация, а в остальные дни - простая.

Чтобы доказать свою беременность, необходимо предоставить в ЗАГС справку из женской консультации, в которой указан точный срок, а также сведения о самочувствии женщины. Если существуют какие-то проблемы со здоровьем, или вам уже скоро пора рожать, то заведующая ЗАГСа обязана расписать вас, когда вы этого захотите. Конечно, в обычный день зал для церемоний вам открывать не будут, но зарегистрируют точно.

зачем колоть иммуноглобулин во время беременности
Резус-конфликт мамы и малыша возникает в тех случаях, когда у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужчины – положительный, если наоборот, поводов для беспокойства нет. Как правило, первенцу резус-конфликт не опасен,

При регистрации должны присутствовать оба супруга, но если кто-то из них не может по уважительной причине (длительная командировка, нахождение в больнице и

Источник

Беременность невесты и подача заявления в ЗАГС в Украине?

Жизненные реалии таковы, что беременность девушки в большинстве случаев является катализатором принятия решения о женитьбе. Ведь сплошь и рядом встречаются пары, которые проверяют свои отношения на прочность и не спешат придавать им официальный статус. Совсем другое дело – когда девушка беременеет: времени на проверку уже не остается, необходимо поспешно отправляться в ЗАГС (ДРАЦС – официальное название – от «державної реєстрації актів цивільного стану»), чтобы рожденный ребенок имел законных отца и мать, состоящих в браке. Если вы находитесь как раз в такой ситуации, эта статья будет весьма полезна.

Как уже говорилось в общей статье о регистрации брака в Украине, после подачи заявления в ЗАГС (ДРАЦС), жениху и невесте дается месяц размышлений. Семейный Кодекс ( Сiмейний Кодекс ) в ч.1 ст. 32 поясняет, что регистрация брака может быть проведена не ранее, чем через месяц после подачи заявления.

Но когда невеста находится в «особенном» положении, такая неспешность может быть лишней. Во-первых, каждая девушка мечтаете выглядеть самой красивой и стройной на своей свадьбе, а лишний месяц ожиданий может сыграть злую шутку с ее внешностью. Во-вторых, изменения в организме, связанные с беременностью, отражаются и на нервной системе – многие хотят расписаться «здесь и сейчас», чтобы не томится в неизвестности и непонятном статусе. Украинский законодатель делает это вполне возможным, чтобы не заставлять нервничать лишний раз будущих мам.

Ч. 2 ст. 32 СКУ содержит в себе оговорку: в случае беременности невесты брак может быть зарегистрирован в день подачи заявления или же в течение месяца после этого.

болит низ живота и коричневые выделения беременности нет
Жалобы от женщин на то, что у них болит низ живота, и выделения из влагалища изменяют свой характер (становятся обильными, приобретают неприятный запах и т. д.), поступают довольно часто. У беременных их наличие считается

Обратите внимание: факт беременности нужно доказать документально, Ваше голословное заявление никто не примет во внимание. Поэтому перед тем, как отпра

Источник

Как правильно зарегистрировать брак, если девушка беременна?

Одной из самых важных задач государства является защита семьи, её ценностей. Ведь большинство маленьких граждан рождаются именно в семьях, и чтобы они выросли достойными людьми, нужно приложить максимум усилий для этого, и не только родителям, но и государству.

Поэтому беременным женщинам законодательно дано послабление во многих сферах государственного регулирования, в том числе, и в семейном законодательстве: при беременности брак может быть зарегистрирован в особом порядке.

Законодательство

Всё российское семейное законодательство направлено на то, чтобы укреплять семейные узы, помогать строить взаимоотношения на чувствах любви, уважения, ответственности друг за друга, при этом запрещая постороннее вмешательство со стороны.

Так в его 13‑й статье указано, что жених и невеста могут вступать в брак, если они оба старше 18 лет. Однако по уважительным причинам можно жениться и раньше — с 16 лет.

В регионах могут действовать местные законы, которые разрешают браки ещё раньше, но причины всё же должны быть уважительными.

Ещё один правовой акт, регламентирующий свадебную церемонию, содержит послабление в отношении беременных: 143‑й закон «Об актах гражданского состояния». В нём содержится норма, что беременность может быть причиной досрочной регистрации брака.

Сроки регистрации

Общие правила, регламентирующие создание семьи, а именно пункт 2 27‑й статьи закона устанавливают срок, который должен пройти с момента подачи заявления до дня регистрации: не меньше месяца. Однако есть оговорка в 11-й статье Семейного кодекса и 27‑й статье 143‑го закона о том, что беременность невесты даёт основание сократить срок ожидания для свадьбы.

На сколько сократить срок решает руководитель местного ЗАГСа, а на его решение может повл

Источник