лидокаин инструкция по применению спрей при беременности

Лидокаин

Коммерческие названия за границей (за рубежом) - Anaesthol, Betacaine, Corafusin, Dentiform, Dentinox, Lidocabbott, Lidocadren, Lidocard, Lidoject, Lidrian, Lignocaine, Lignocip, Lox, Nummit, Nurocain, Otalgan, Otoralgyl, Penles, Rucaina, Xylestesin, Xylocaine, Xylocard.

Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Часто встречающиеся формы комбинации Лидокаина с антисептиком Хлоргексидином (более 100 предложений в аптеках Москвы)

Лидокаин в форме спрея - инструкция по применению. Препарат рецептурный, информация предназначена только для специалистов здравоохранения!

Клинико-фармакологическая группа:

Фармакологическое действие

Местный анестетик, производное ацетанилида. Обладает свойствами антиаритмического средства класса I B и мембраностабилизирующей активностью.

Обеспечивает местную анестезию путем блокирования генерации и проведения импульсов в нервных окончаниях. Механизм действия связан со стабилизацией проницаемости мембраны нейронов для ионов натрия. Порог электровозбудимости повышается.

Достигая гортани и трахеи, препарат подавляет глоточный рефлекс и угнетает кашлевой рефлекс, что может привести к аспирации, бронхопневмонии.

Действие лидокаина в форме аэрозоля развивается в течение 1 мин и продолжается 5-6 мин. Достигнутое снижение чувствительности медленно исчезает в течение 15 мин.

Фармакокинетика

При местном применении на слизистых оболочках лидокаин всасывается в разной степени, в зависимости от дозы и места нанесения. Скорость перфузии в слизистой оболочке влияет на всасывание.

Лидокаин хорошо всасывается из дыхательных путей, что требует осторожности и предупреждения возможности введения в токсических дозах.

Показания к применению препарата ЛИДОКАИН

Источник

Спрей Лидокаин: инструкция, отзывы, аналоги

Лидокаин является местным анестетиком для поверхностной анестезии. По химической структуре действующее вещество является производным ацетанилида. Препарат обеспечивает все виды местного обезболивания: терминальное, инфильтрационное, проводниковое.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Лидокаин спрей, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Лидокаин спрей можно прочитать в комментариях.

Фармакологическое действие

Лидокаин является производным ацетанилида, обладает антиаритмическими свойствами, а также мембраностабилизирующей активностью. Препарат блокирует генерацию и проводимость нервных импульсов, тем самым снимая чувствительность к боли. При достижении трахеи и гортани, лидокаин угнетает рефлекс кашля и глотания, поэтому есть риск аспирации и бронхопневмонии. В умеренных терапевтических дозах анестетик не влияет на частоту и силу сокращения сердца.

Лидокаин по-разному всасывается на слизистых оболочках. Это зависит от места нанесения и количества. В перфузируемых органах, в том числе сердце, печени, почках, легких, препарат хорошо распределяется, проникает в жировую прослойку, плаценту, проникая в кровоток плода.

Для чего применяется Лидокаин спрей?

Спрей показан к применению для местной анестезии слизистых оболочек в стоматологической практике и при проведении хирургических операций в полости рта, а именно:

Анестезия десны для фиксации коронки или мостовидного протеза (при использовании только эластичного слепочного материала);

Уменьшение (или подавление) повышенного глоточного рефлекса в период подготовки к рентгенологическому исследованию;

Спрей Лидокаин также используютпри эндоскопии, инструментальных осмотрах и в ЛОР-практи

Источник

Лидокаин-спрей: инструкция по применению

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Иметь под рукой средство, способное быстро и эффективно справиться с различными видами боли, хотелось бы каждому человеку, независимо от возраста, пола и рода деятельности. С лёгкими травмами, ушибами, царапинами, зубной болью сталкиваются все. На сегодняшний день фармацевтический рынок переполнен различными обезболивающими средствами в таблетках, капсулах, порошках, растворах и т. д.

Тем не менее наиболее быстрый анестезирующий эффект оказывают лекарственные препараты в виде спрея или аэрозоля. В этой статье более детально изучим инструкции по применению Лидокаина спрей, который считается одним из самых популярных обезболивающих средств практически моментального действия.

Во избежание развития нежелательных побочных реакций использование любого лекарственного средства должно быть согласовано с врачом-специалистом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

Фармакологическое действие

Лидокаин спрей относится к группе лекарственных препаратов под названием амиды, которые обладают выраженным поверхностным местноанестезирующим действием. Он оказывает мембраностабилизирующий эффект, что приводит к снижению проведения импульса по нервным волокнам. При использовании спрея или аэрозоля Лидокаин сначала подавляются болевые ощущения, затем угнетается тактильная и температурная чувствительность. Если наблюдается всасывание препарата в кровь (системная абсорбция), то может наблюдаться стимулирование или подавление активности центральной нервной системы, изменение сердечное ритма и расширение периферических сосуд

Источник

ЛИДОКАИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Лидокаин является короткодействующим местным анестетиком амидного типа. В основе его механизма действия лежит уменьшение проницаемости мембраны нейрона для ионов натрия. В результате этого снижается скорость деполяризации и повышается порог возбуждения, приводя к обратимому местному онемению. Лидокаин применяют в целях достижения проводниковой анестезии в различных участках тела и контроля аритмий. Обладает быстрым началом действия (около одной минуты после в/в введения и 15 мин после в/м), быстро распространяется в окружающие ткани. Действие продолжается 10-20 мин и около 60-90 мин после в/в и в/м введения соответственно.

Фармакокинетика

Лидокаин быстро абсорбируется из ЖКТ, однако вследствие эффекта "первого прохождения" через печень лишь небольшое его количество достигает системного кровотока. Системная абсорбция лидокаина определяется местом введения, дозой и его фармакологическим профилем. C

в крови достигается после межреберной блокады, далее (в порядке снижения концентрации), после введения в поясничное эпидуральное пространство, плечевое сплетение и подкожные ткани. Основным фактором, определяющим скорость абсорбции и концентрацию в крови, является общая введенная доза, независимо от участка введения. Имеется линейная зависимость между количеством введенного лидокаина и C

-кислый гликопротеин (АКГ) и альбумин. Степень связывания вариабельна, составляя приблизительно 66%. Плазменная концентрация АКГ у новорожденных низкая, поэтому у них отмечается относительно высокое содержание свободной биологически активной фракции лидокаина.

Лидокаин метаболизируется в печени, около 90% введенной дозы подвергается N-дезалкилированию с образованием моноэтилглицинксилидида (MEGX) и глицинксилидида (G

Источник

Можно ли применять «Лидокаин» при беременности

С появлением малыша в утробе женщина кардинально меняет свое отношение к окружающему миру. И это правильно, так как теперь ее органы и системы работают совершенно иначе. На печень, почки и сердце увеличивается нагрузка в два раза. Также к концу срока вынашивания ребенка отмечается увеличение кровеносного русла почти в полтора раза. На течение беременности может повлиять множество внешних факторов. Так что будущие мамочки несколько раз подумают, перед тем как употребить тот или иной продукт. Что уж можно сказать о лекарственных препаратах!

Данная статья расскажет вам о том, можно ли «Лидокаин» при беременности использовать при необходимости. Вы узнаете, что по этому поводу думают медики и сами женщины. Также стоит сказать, каким образом используется препарат «Лидокаин» во время беременности.

Что говорит инструкция по применению анестетика?

Чтобы ответить на вопрос, можно ли использовать лекарство «Лидокаин» при беременности, стоит обратиться к аннотации препарата. О чем говорит инструкция?

Если внимательно изучить ее содержание, то среди противопоказаний можно найти состояние беременности. Однако аннотация говорит о том, что препарат все же может быть использован в некоторых случаях. При этом лечащий врач должен внимательно учесть все возможные риски от такой манипуляции.

Перед тем как применить препарат «Лидокаин» при беременности, нужно точно установить срок развития плода. От этого во многом зависит возможность проведения коррекции.

Мнение докторов: средство «Лидокаин» при беременности

во время беременности идут белые выделения
Белые выделения и зуд во влагалище могут быть симптомами различных гинекологических заболеваний. От тех, которые вылечить легко, до тех, которые трудно поддаются медикаментозной терапии и даже могут привести к нетруд

На данный момент нет единого мнения и ответа на сей вопрос. Одни врачи утверждают, что такой препарат категорически нельзя применять. Все из-за того, что он довольно легко проникает через плацентарный барьер и попад

Источник

ЛИДОКАИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Спрей для местного применения дозированный 10% в виде бесцветного спиртового раствора с характерным ментоловым запахом.

Фармакологическое действие

Местный анестетик для поверхностной анестезии. Действие обусловлено блокадой вольтажзависимых натриевых каналов, что препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению болевых импульсов по нервным волокнам.

При местном применении расширяет сосуды, не оказывает местнораздражающего действия. Обладает анальгезирующим эффектом.

Фармакокинетика

Быстро всасывается со слизистых оболочек (особенно глотки и дыхательного тракта). Степень всасывания препарата определяется степенью кровоснабжения слизистой оболочки, общей дозой препарата, локализацией участка и продолжительностью аппликации. После нанесения на слизистую оболочку верхних дыхательных путей частично проглатывается и инактивируется в ЖКТ. Время достижения С

Связывание с белками зависит от концентрации препарата и составляет 60-80% при концентрации препарата 1-4 мкг/мл (4.3-17.2 мкмоль/л). Распределяется быстро (Т

фазы распределения - 6-9 мин), сначала поступает в хорошо кровоснабжаемые ткани (сердце, легкие, мозг, печень, селезенка), затем в жировую и мышечную ткани. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, секретируется с грудным молоком (40% от концентрации в плазме матери).

Метаболизируется в печени (90-95%) с участием микросомальных ферментов путем дезалкилирования аминогруппы и разрыва амидной связи с образованием менее активных по сравнению с лидокаином метаболитов (моноэтилглицинксилидин и глицинксилидин), Т

Показания

Противопоказания

понижение хгч при беременности на ранних сроках
Уровень ХГЧ с первого дня беременности лавинообразно нарастает, пока окончательно не сформируется плацента, обеспечивающая формирование и рост развивающегося плода.

Данный гормон присутствует в моче, поэтому каж

С осторожностью следует применять препарат при инструментальных исследованиях (ректоскопия) у

Источник

ЛИДОКАИН (LIDOCAIN) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Представительство:

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Спрей для местного применения дозированный 10% в виде почти бесцветного спиртового раствора с характерным ментоловым запахом.

Фармакологическое действие

Местный анестетик для поверхностной анестезии. Действие обусловлено блокадой вольтажзависимых натриевых каналов, что препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению болевых импульсов по нервным волокнам.

При местном применении расширяет сосуды, не оказывает местнораздражающего действия. Обладает анальгезирующим эффектом.

Фармакокинетика

Быстро всасывается со слизистых оболочек (особенно глотки и дыхательного тракта). Степень всасывания препарата определяется степенью кровоснабжения слизистой оболочки, общей дозой препарата, локализацией участка и продолжительностью аппликации. После нанесения на слизистую оболочку верхних дыхательных путей частично проглатывается и инактивируется в ЖКТ. Время достижения С

Связывание с белками зависит от концентрации препарата и составляет 60-80% при концентрации препарата 1-4 мкг/мл (4.3-17.2 мкмоль/л). Распределяется быстро (Т

фазы распределения - 6-9 мин), сначала поступает в хорошо кровоснабжаемые ткани (сердце, легкие, мозг, печень, селезенка), затем в жировую и мышечную ткани. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, секретируется с грудным молоком (40% от концентрации в плазме матери).

Метаболизируется в печени (90-95%) с участием микросомальных ферментов путем дезалкилирования аминогруппы и разрыва амидной связи с образованием менее активных по сравнению с лидокаином метаболитов (моноэтилглицинксилидин и глицинксилидин), Т

Показания

Режим дозирования<

Источник