месячные обильные и при этом беременность

Обильные месячные при беременности: норма и опасность

19 Января 2013

Беременность, как известно, представляет собой сложный физиологический процесс, во время которого не только растет и развивается будущий ребенок, но и происходит перестройка всех систем в организме. На течение беременности влияют многие факторы, которые могут привести даже к ее прерыванию. Нередко будущая мама сталкивается с такой проблемой, как обильные месячные при беременности, особенно в первом триместре. Сразу следует оговориться, что никаких менструаций при нормально протекающей беременности не бывает и быть не должно. То, что женщины называют «месячными», на самом деле есть ни что иное, как кровотечение, с которым не следует затягивать свой визит к врачу.

После выхода зрелой яйцеклетки из лопнувшего фолликула она продвигается по маточной трубе, где встречается со сперматозоидом. В этом случае говорят о произошедшем оплодотворении. На месте разорванного фолликула формируется желтое тело беременности, которое начинает активно синтезировать прогестерон Прогестерон - норма и патология. Прогестерон желтого тела отвечает за течение и сохранение беременности до тех пор, пока не сформировалась плацента. В свою очередь, оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки и прикрепляется (имплантируется) уже к подготовленному и «ожидающему» ее эндометрию. В момент имплантации могут появиться кровянистые выделения. Подобные кровянистые выделения весьма скудные, чаще всего в виде одной-двух капель крови на белье и порой остаются незамеченными женщиной. Данное явление называется имплантационным кровотечением и не представляет угрозы для беременности.

Как уже было отмечено выше, любые кровянистые выделения, тем более, обильные, говорят об осложнении беременности. К ним относятся:

Начавшийся выкидыш чаще всего возникает в первом триместре беременности. Выделяют несколько так

Источник

Причины обильных месячных со сгустками крови, как остановить?

Во время месячных женский организм отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, данный процесс сопровождается утратой порядка 100-150 мл крови. При этом выделения могут быть неоднородными с содержанием небольшого количества уплотнений из эпителиальных клеток эндометрия. В некоторых случаях женщин беспокоят обильные месячные со сгустками крови. Такое состояние в официальной медицине носит название меноррагия или гиперменорея.

Сильное кровотечение при месячных по данным статистики зафиксировано у трети женщин, но во внимание берутся только те, кто обращался за помощью к гинекологу. Реальные данные значительно больше. У обильной менструации со сгустками есть и другие симптомы, приносящие дискомфорт:

болезненность. Чаще всего это схваткоподобные, ноющие боли внизу живота. Причина их заключается в отделении слишком большого слоя эндометрия со стенок матки, вследствие чего чрезмерно увеличена раневая поверхность;

ослабленность вплоть до потери трудоспособности. Это один из основных признаков того, что кровопотеря слишком велика и есть риск развития анемии. Данный симптом дополняется головокружениями. Они могут возникать при резком изменении позы, а если слишком обильные кровопотери, то и в лежачем положении;

ощущение тяжести в малом тазу. Вызывается сильным притоком крови к матке. Чувство будет сильнее при неподвижности и облегчается в горизонтальном положении.

Почему возникает меноррагия?

Установить точную причину, по которой могут идти обильные месячные с большими сгустками можно только после полного обследования органов детородной и эндокринной систем.

эндометриоз. Заболевание, при котором идёт паталогическое разрастание слизистой внутри матки вплоть до 2 см в толщину. Данные

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Обильные месячные

Обильные месячные – это регулярные менструальные кровотечения, сопровождающиеся большой кровопотерей и нередко провоцирующие развитие анемии. Пожалуй, невозможно найти взрослую женщину, не пережившую хотя бы однажды эпизод обильных месячных. Согласно индивидуальным особенностям менструальной функции, жестко очерченных критериев «нормальной» менструации не существует, поэтому условная, принятая за разумную, норма варьирует в широких пределах. Так, менструации соотносятся с физиологической нормой, если:

Важным и трудно определимым критерием служит обьем менструальной кровопотери. Если его измерить количественно, то у подавляющего большинства женщин ежемесячная кровопотеря равняется 40 – 150 мл. Для удобства женщине предлагается измерять обьем теряемой крови количеством использованных в день прокладок, при условии, что их используют согласно принятым правилам. Как правило, нормальное менструальное кровотечение не требует использования более четырех прокладок в день.

Следует отметить, что принятые вышеописанные нормы не распространяются на небольшую группу женщин, у которых имеющиеся отклонения менструальной функции существуют на протяжении всей жизни, не имеют патологических причин, не наносят вреда здоровью. Если при имеющихся менструальных отклонениях женщина здорова, ее менструальный цикл считается индивидуальной физиологической нормой.

Обильные месячные имеют очень много причин, не каждую из которых провоцируют серьезные нарушения. Так, например, в период формирования гормональной функции у подростков обильные менструации могут соотноситься с нормой и пройти самостоятельно, когда период полового «взросления» закончится.

В основе чрезмерного менструального кровотечения находится процесс некорректного отторжения внутреннего слизистого слоя матки (эндометрия). Причем, данные нарушения не всегда с

Источник

Как остановить обильные месячные со сгустками: причины и лечение

У любой здоровой женщины менструации происходят в среднем каждые 28 дней, и длятся около недели. Если появились обильные месячные со сгустками крови, вне зависимости от причины, это явный сигнал, что с организмом что-то не в порядке. Итак, как остановить кровь, и когда требуется незамедлительная помощь врача?

Что считается нормой

В норме менструации происходят каждый раз, когда не наступила беременность. Неоплодотворенная яйцеклетка выходит наружу вместе с отслаивающимся эндометрием. Нормальные выделения имеют красный цвет, а также характерный запах железа.

У здоровых девушек и женщин менархе проходят без болевых ощущений. Нормальная длительность выделений 2-7 дней, при этом на первые дни приходится их наибольшая интенсивность.

Причиной месячных со сгустками без болевых ощущений считается высокая свертываемость. Такие комочки обычно появляются к концу менструального периода, а сами выделения становятся более тёмными, скудными. Это не должно беспокоить, если не сопровождается другими симптомами.

Причины патологии

Одним из признаков наличия патологии органов половой системы считаются болезненные месячные со сгустками, причины их следующие:

Самая опасная причина обильных месячных со сгустками — это новообразования. В лучшем случае это полипы или миома, в худшем — злокачественная опухоль. Онкология требует скорейшего лечения, поэтому очень важно своевременное обнаружение заболевания.

Типы патологии

Дисфункциональный. Перемены связаны с гормональными изменениями, либо после прерывания беременности (овуляторный), либо при климаксе (ановуляторный). Большая кровопотеря в менопаузе приводит к анемии.

как разойтись с мужем во время беременности
Идя под венец в белом платье и надевая кольцо на руку любимого, никакая женщина и близко не допускает мысль о разводе. Ведь впереди столько надежд, планов и желаний. Но драмы случаются, и, увы, не так редко. Бракоразводный

Ювенильный. Ха

Источник

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

признаки как при беременности но тест отрицательный
Всем, привет! Может кто подскажет мне в чём причина... У меня вообще цикл не регулярный, поэтому не могу сказать задержка есть или нет. Месячные у меня всегда приходят неожиданно. Но для информации скажу - сегодня 52 день ци

Хотим отметить, что распрос

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник