на каком месяце беременности живот становится упругим

На каком месяце становится виден живот при беременности

С момента оплодотворения яйцеклетки до родов проходит 9 месяцев. С каждым месяцем животик беременной женщины увеличивается в размерах. У одних беременных он становится заметен чуть раньше, у других чуть позже. У кого-то живот имеет большой размер, а у кого-то едва виден. Какой животик будет у женщины во время беременности, зависит от многих факторов.

Каждой беременной женщине хочется, чтобы окружающие заметили ее положение. Особенно если эта желанная первая беременность. Некоторые начинают покупать себе одежду для беременных уже с того момента, как только узнают о своем интересном положении. Другие проводят много времени перед зеркалом, пытаясь разглядеть, округлился ли уже их животик или нет. Однозначного ответа на вопрос, когда именно живот начинает расти, нет.

Факторы влияющие на рост живота у беременной женщины:

При первой беременности женщина может заметить, что ее животик начинает округляться после 16-и недель. Конечно, для окружающих это пока будет незаметно. При второй и последующих беременностях живот начинает становиться заметней немного раньше. Это связанно с тем, что матка и мышцы передней брюшной стенки раньше уже подвергались растяжению.

Если у будущей мамы узкий таз, ее животик начинает быть заметен раньше, чем у мамочек с широкими бедрами. Матка у таких женщин не может расти в стороны из-за их анатомических особенностей, поэтому она начинает подниматься над лобковой костью.

У мамочек, которые ожидают появления на свет сразу двух малышей, живот становится заметен уже на третьем месяце беременности.

Немаловажным фактором является наследственность. Если по материнской линии все женщины во время беременности ходили с маленькими животами, то ожидать животик большого размера не стоит.

После 16-и недель беременности большинство мам начинают

Источник

На каком месяце беременности видно живот

Когда виден живот при беременности

Закономерно возникновение у будущих мамочек множества вопросов относительно своего «интересного» положения и перспектив дальнейшего развития событий в связи с этим. В большей степени это свойственно первородящим. Часто сравнивая себя с другими беременными, они задаются вопросом, почему у кого-то живот больше. И тут же придумывают для себя «страшилку»: «А вдруг у меня что-то не так?» Предлагаем совместно разобраться с тем, когда виден живот при беременности и что влияет на рост его размеров.

Округление фигуры беременной напрямую связано с увеличением срока её беременности, но у всех скорость этого процесса индивидуальна. Одни, будучи беременными, к концу первого триместра начинают округляться, что является чаще всего следствием переедания. У других округлости вообще незаметно, вплоть до середины беременности, то есть до начала проявления двигательной активности малыша. Бывает, что активный рост живота начинается ближе к семи месяцам. А иногда окружающим кажется, что у женщины всего лишь пропорционально округлилась фигура, поскольку набрался лишний вес.

Первая беременность у обладательниц широкого таза выдаёт себя округлым животиком ближе к половине срока, а во второй раз живот подрастает значительно быстрее. У женщин с лишним весом или, к примеру, у спортсменок, при хорошо развитых мышцах пресса живот виден меньше.

Акушеры говорят, что в рамках физиологической нормы размер матки, а значит, и живота увеличивается начиная с шестнадцатой недели беременности. Если вы не замечаете у себя этого роста, обратитесь к своему доктору, чтобы он вас ещё раз осмотрел и подтвердил несостоятельность ваших сомнений.

По-иному выглядит ситуация, когда речь ведётся о вынашивании двойни, здесь сроки увеличения живота существенно разнятся с обычной беременностью, что

Источник

Расти-расти животик, или на каком сроке начинает расти живот у будущей мамы

При беременности, особенно если она первая, у женщин возникает множество вопросов: что, как, почему… Любая мелочь может стать поводом для беспокойства. Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начинает беспокоиться: почему у них живот уже растет, а у меня еще нет? Постараемся выяснить, когда начинает расти живот у беременных, чтобы предотвратить беспокойство на пустом месте.

Когда начинает расти живот у беременных

Каким бы странным это ни казалось, но рост живота при беременности – вопрос достаточно индивидуальный. У одних он немного заметен уже на втором месяце (правда, причина пока не в росте плода, а в переедании или излишнем газообразовании), у других – практически не выделяется вплоть до 6-7 месяца.

При первой беременности или в том случае, когда у женщины широкий таз, «интересное положение» станет заметным на 4-5 месяце. При второй беременности живот у беременных начинает расти на более ранних сроках.

Живот будет не так заметен, если у женщины хорошо развиты мышцы брюшного пресса и она занимается спортом или же, наоборот, если женщина очень полная. Известны также случаи «скрытой» беременности, когда живот не виден чуть ли не до момента родов, но они очень редки.

Многоплодная беременность: когда начинает расти живот у беременных двойней

Кстати, еще один популярный среди будущих мамочек вопрос – когда начинает расти живот у беременных двойней? Вопрос не праздный, так как сроки действительно отличаются – при многоплодной беременности животик начинает округляться уже в 1-м триместре.

Матка растет на 4 или даже больше недель раньше, да и общая прибавка в весе больше, чем обычно. Но если вы волнуетесь из-за того, что у вас будут двойняшки, а то и тройняшки, только из-за большого живота, то напрасно. Живот мо

Источник

На каком сроке начинает расти живот при беременности

Наверное, один из самых первых и частых вопросов беременных — когда же начинает расти живот при беременности. Об этом мы и будем говорить в сегодняшней статье. А также расскажем, на каком месяце беременности появляется живот и как растет живот при беременности.

Матка или живот?

Первое, что надо понимать — в период вынашивания ребенка растет именно матка. Живот расти может, и растет, как и у беременных, так и не беременных. Расти он может по различным причинам: от переедания, ожирения, образования газов в кишечнике.

А матка начинает быстро расти и развиваться с 15-16 недели. И этот срок одинаков у всех будущих мамочек. А уже на 20-21 неделе всем становится видно, что женщина живет «в ожидании чуда».

От чего зависит рост

Заметность во многом определяется углом выпирания матки. Он может быть разным из-за положения ребенка, эластичности стенок матки и брюшины, индивидуальностей строения таза. Именно поэтому, по некоторым женщинам очень долго невозможно понять, что они беременны.

Знаете ли вы? При второй и последующих беременностях, пузико становится заметнее чуть раньше. Ответственность за это лежит на растянутости мышц.

Когда начинается

Увеличение матки начинается через месяц после зачатия. Рост живота стартует значительно позднее. При вынашивании двух и более детей, естественно, сроки немного другие.

Если женщина вынашивает одного ребенка, до 12-13 недели все изменения незаметны. В это время зародыш развивается свободно в отведенном ему пространстве, и он хорошо защищен костями таза.

В следующем месяце (с 13 по 17 неделю) изменения уже видны, но заметить их могут только близкие. Беременность все еще можно скрыть просторной одеждой. А вот с 18-20 недели все уже хорошо заметно. Будущие мамы начинают обновлять

Источник

Когда виден живот при беременности?

Первые радости от осознания того, что вы беременны поутихли, и вы вступили в фазу ожидания, когда же будет виден животик. Молодые девушки, только забеременев, тут же считают, что живот у них растет буквально каждый час. И когда ничего такого не происходит, случается паника. На каком же сроке беременности виден животик?

У девушек, при первой беременности, животик растет не так быстро, как им того хотелось бы. Причина одна – мускулатура у них крепкая и не растянутая. Как правило, маленький животик может появиться к началу четвертого месяца, а приобретет внушительные размеры к седьмому месяцу.

Отметим, что общих стандартных размеров живота в определенные временные рамки не существует, здесь все сугубо индивидуально и зависит от строения тела, и от физиологических особенностей. Измерить свой животик можно обычной сантиметровой лентой. Для этого достаточно приложить начало ленты на область пупка спереди, фиксируя при этом сзади точку на середине поясницы. Цифра на отмеченной точке будет указывать на определенном сроке беременности размер живота.

Форма же самого животика зависит от различных особенностей каждой женщины, при этом пол ребенка совершенно не оказывает влияния на этот факт.

Когда начинает увеличиваться живот у будущих мам?

Увеличение женских округлостей всегда рассматривалось индивидуально. Появление животика уже на третьем месяце не обязательно вызвано беременностью, причина может быть весьма прозаической – обычное переедание.

мама комфорт от растяжек при беременности
Это средство я приобретала еще в самом начале беременности. Но поскольку у меня в арсенале была еще куча всего для этой же цели, руки до него у меня так и не дошли. Потом было некогда, и вот только сейчас начала им пользов

Случается и так, что мамочка уже почувствовала шевеление плода, а на живот даже намека нет и появляться он начинает с 7-го месяца. Иногда окружающие удивляются, когда же женщина ходила беременной, потому как они видят, что она просто пропорционально поправилась. Живота у нее совершенно не видно, она просто набрала лишние килограммы.

Источник

На каком сроке у мамы будет видно животик

Наверное, такой актуальный вопрос: на каком сроке видно живот при беременности волнует практически всех будущих мам. Кто-то хочет знать, когда нужно задуматься о покупке одежды, а кому-то важно быть уверенной, что о беременности не узнают окружающие, например, на работе.

Ведь не все хотят ставить в известность коллег. Кроме того, и самой маме нужно подготовиться психологически к своим внешним изменениям. Так или иначе, вопрос действительно актуальный для всех будущих мам. Ранее, наши бабушки говорили, что животик становиться заметным где-то на пятом месяце.

Но это утверждение не совсем правильное, ведь организм каждой женщины особенный. Сегодня мы попытаемся выяснить, на каком сроке становится видно, что женщина ждет ребенка?

Что говорят опытные врачи?

Известно, что беременная девушка приходит записываться на учет где-то с седьмой или восьмой недели беременности. Именно с этого момента доктора начинают следить за тем, как развивается плод. Лечащий врач — гинеколог через определенное время меряет живот беременной. Разумеется, со временем этот показатель будет изменяться, увеличиваться.

Но многих из вас, кто читает эту статью, естественно, больше интересует, когда будет виден живот при беременности? Большинство врачей говорит о периоде 16 недель, то есть 4 месяца. Но это цифру не стоит воспринимать, как очень точную.

Ведь размер животика может изменяться под влиянием различных причин, например: как распределилась околоплодная жидкость, от того, как расположен плод в матке, от того, настолько прием пищи был сытным и плотным, сколько жира на животе.

А также есть ли проблемы с пищеварением в данный момент: вздутие или другие неприятные симптомы, которые так же увеличивают объемы.

образ жизни время беременности
Во время вынашивания ребенка организм женщины перестраивается и уже не может работать в привычном ритме. Между тем, многие женщины продолжают посещать рабочее место до конца второго триместра беременности, но как это

Стоит подчеркнуть, что если живот вырос слишком быстро – это повод для насто

Источник

На каком сроке становиться заметным живот?

Девушки подскажите, на каком сроке у Вас стал заметен живот? И ещё вопрос, может тупой конечно на все же, я беременна, 1,5 месяца, через 2 месяца нас пригласили с мужем на свадьбу, у меня есть платье, оно не сильно в обтяг но тонкая ткань и светлое так что все изгибы видны, вот думаю будет ли у меня уже заметен живот, и можно ли беременным его втягивать, я понимаю что вопрос глупо звучит, но просто не хочу чтобы все на меня пялились и потом ещё обсуждали. Или все-таки купить другое платье?

у всех по разному,ну меня вообще на 8 вылез,до этого плоская ходила,а вот подруга,правда второй раз беременная, у нее 3 месяца сейчас,а животик уже видно

В 2,5 месяца ходила на свадьбу в обычном платье, живота не было еще. А в 3,5 уже пришлось покупать брюки для беременных, потому что обычные начали давить.

Каблуки можно одевать, только берите устойчивые, чем больше срок, тем тяжелее ходить, сами потом от каблуков откажетесь:))) У меня живот стал заметен после 16 недель, до этого просто исчезла талия СОВСЕМ.

Не желательно.Во время беременности кости расширяются и каблуки могут дать смещение в дальнейшем.Так у моей сестры было,носила иногда каблуки,а теперь одно бедро выше другого.

Я сама ясно стала видеть на 20 неделе (5 мес.), а коллеги некоторые в шоке были, что я в декрет ухожу (30 нед). Я одежду удачно подбирала + плацента по задней стенке, живот и к родам небольшой был. На вашем сроке вообще не заметно было ничего

Конечно бывает, если женщина сама по себе полная и с животиком, или если поправилась уже во время беременности и носит всякие разлетайки.

Автор, у меня сейчас 3 месяца, муж говорит заметно уже. Чувствую что через 2-3 недели буду носить одежду для беременных, джинсы свои уже ни одни не одеваю, не удобно. А втягивать живот неприятно как-то.

Я до беременности бы

Источник