виноград и арбузы при беременности

Арбуз при беременности

Арбуз – настоящий хит летнего сезона, неизменный атрибут пикников и дачных посиделок. Сладкий, сочный и безумно вкусный, арбуз не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Что уж говорить о будущих мамах, которым то и дело хочется отведать что-нибудь особенное? Пойдет ли на пользу арбуз беременной женщине и ее малышу?

Состав

Родиной арбуза считается Южная Африка. Ботсвана и Лесото, Намибия и ЮАР – в этих странах до сих пор можно встретить дикорастущих предшественников современного арбуза. В настоящее время арбузы выращиваются почти в 100 странах мира (включая южные регионы России, Узбекистан и Китай).

На 90% арбуз состоит из воды, что во многом объясняет его воздействие на организм. Калорийность спелого арбуза всего 25 ккал, арбузного сока – 38 ккал. Низкая калорийность делает арбуз ценным диетическим продуктом, рекомендованным для питания женщин на любом сроке беременности.

Полезные свойства

Арбуз – удивительная ягода, ценность которой сложно переоценить. Сочные плоды пойдут на пользу женщинам, только планирующим беременность и мечтающим родить здорового ребенка. В состав арбузов входит большое количество фолиевой кислоты (витамина B9) – важного элемента, необходимого для нормальной закладки и развития нервной системы. Нехватка фолиевой кислоты может привести к формированию дефектов нервной трубки, гибели эмбриона и выкидышу.

Мякоть арбуза богата клетчаткой, пектинами и органическими кислотами, благоприятно влияющими на работу желудочно-кишечного тракта. При регулярном употреблении арбуз стимулирует пищеварение, активизирует выработку ферментов и улучшает перистальтику кишечника. Низкая калорийность и хорошая усвояемость делает арбуз лучшим летним лакомством для беременных женщин.

Арбуз в первой половине беременности

Спелые арбузы пойдут на пользу на самых ранних

Источник

Фрукты при беременности

Витаминов в арбузе сравнительно много: С, В1, В2 и фолиевая кислота (витамин В9), которая очень полезна будущим мамам. Она принимает участие в кроветворении, препятствует жировой инфильтрации печени, поддерживает иммунную систему, способствуя нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец — лейкоцитов, а также играет важную роль в беременности — регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для его нормального развития. Поэтому арбуз будет полезен всем с общеукрепляющей целью и просто незаменим беременным.  

Арбуз не рекомендуется есть людям с нарушенным оттоком мочи, при наличии расстройства желудка и колитов. При наличии больших камней в почках тоже арбузом лучше не злоупотреблять. Если вы любите есть арбуз вприкуску с хлебом, то белый хлеб предпочтительнее. Черный хлеб в комбинации с арбузом может привести к обострениям болезней желудка.

Дыня богата каротином и железом, она, как и арбуз способствует выведению камней из почек, очищению организма. Арбузы и дыни можно кушать во время беременности, но следует помнить, что они перевариваются в кишечнике. Если арбузы и дыни употребляются с другой пищей, то они «застревают» в желудке, быстро разлагаются, начинают бродить, образуют много газов. Отсюда строгий закон — дыни и арбузы есть отдельно от другой пищи.  желудок. Самым лучшим временем употребления дыни является промежуток между приемами пищи.

Персики оказывают на человека общеукрепляющее действие, содержат соли калия, витамины А, В, С. Персики помогают при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, а также при запорах и мочекаменной болезни.

Абрикосы содержат витамины С, B1, В2, РР, бета-каротин, железо, калий. Всего 300 грамм этих ароматных фруктов покрывают суточную потребность человека в витамине А.

Что важно для будущей мамы, абрикосы натощак вызывают

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

Арбуз, дыня, виноград, персики: что можно беременным?

Сезон летних фруктов в разгаре, чего сейчас только не встретишь на рынках и супермаркетах - ароматные персики и дыни, арбузы, разны

Сезон летних фруктов в разгаре, чего сейчас только не встретишь на рынках и супермаркетах — ароматные персики и дыни, арбузы, разные сорта винограда… Хочется наслаждаться всем этим изобилием и получить свою порцию витаминов, особенно это важно для беременной женщины — ведь кушает она за двоих! Но подходят эти сезонные фрукты далеко не всем, и будущим мамам, в первую очередь,  нужно быть очень осторожными в составлении своего летнего меню. 

Арбуз

). Благодаря ей происходит благополучное формирование нервных клеток плода, гарантируя его нормальное развитие. Для организма будущей беременной фолиевая кислота полезна из-за ее способности позитивно влиять на иммунитет и кроветворение. Но помните, что арбуз в больших объемах вызывает отеки – не усердствуйте, ешьте по чуть-чуть.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: арбуз крайне не желателен для беременной, если у будущей мамы колит, расстройство желудка, камни в почках, нарушения оттока мочи.

Дыня

Дыня во время беременности – это не тот продукт, которым стоит злоупотреблять. Особенно стоит быть острожным тем, кого и так мучает метеоризм. Дыня вызывает процесс брожения и стимулирует газообразование. Не нужно также забывать, что дыня – один из сильных аллергенов. Начинайте есть по чуть-чуть, даже если до беременности проблем с ней не было.

Виноград

Виноград вкусен, у него множество полезных сво

Источник

Можно ли арбуз при беременности? Полезен ли он для будущих мам?

Он с легкостью утолит жажду, насытит организм прохладой, а его сладковатый, иногда даже медовый вкус доставит неимоверное удовольствие.

Но далеко не все будущие мамы позволяют себе вдоволь лакомиться этой ягодой, и причин тому множество: отечность, совет женского врача, свои собственные суждения. Что же говорят специалисты о том, можно ли есть арбуз во время беременности?

Мнения врачей-гинекологов этот счет кардинально расходятся. Половина из них утверждает, что арбуз есть можно и нужно, причем почти в неограниченных количествах, другая же настоятельно рекомендует воздержаться от этого лакомства на весь период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

Аргументы «за»

Как и любая ягода, арбуз — настоящий кладезь полезных веществ. Содержащиеся в нем витамины А, В2, В1, РР, С, наверняка, пригодятся и будущей маме, и ее растущему в утробе ребенку.

Помимо витаминов арбузная мякоть содержит массу крайне важных микро- и макроэлементов, а также углеводы, белки, жиры, органические кислоты, золу, пектин и немалое количество клетчатки. Все это и обуславливает полезные свойства продукта.

Арбуз является одним из лучших природных источников железа , которое отлично усваивается организмом. Поэтому он — отличный помощник в лечении и профилактике анемии.

Кроме того, он отлично выводит излишки холестерина, поэтому важно включать его в рацион при сердечно-сосудистых заболеваниях или просто усиленной работе системы.

Он обладает уникальным свойством: практически не содержит природных солей и кислот, зато является источником массы нейтрализующих щелочей

Источник

виноград и арбузы при беременности

Арбуз при беременности

Столько овощей, фруктов и ягод, как за девять месяцев беременности, мы не употребляем практически никогда. Каждая женщина пытается насытиться «»полезными витаминами». И близкие люди в этом ей активно помогают, снабжая свежими яствами. Однако как относительно арбуза? Ведь при беременности будущая мама подвержена отечности. При вынашивании ребенка опасно ли поедание арбуза?

Арбуз – очень полезен для человеческого здоровья. Некоторую опасность данная ягода представляет только людям, которые страдают коликами и расстройствами желудка. Если в почках присутствуют камни, есть арбуз нужно очень осторожно. Всем остальным советуется сезонное применение арбуза для лечения некоторых заболеваний и укрепления здоровья.

Разумеется, основная часть этой ягоды – это вода. Однако красная мякоть также имеет полезные вещества. В состав полосатой ягоды входят витамины (РР, В2, В1, С, А, фолиевая кислота ), минералы (кобальт, йод, медь, фтор, цинк, марганец, фосфор, кальций, натрий, железо, калий, магний), клетчатка, органические кислоты и другие полезные компоненты.

Видим, что в момент беременности арбуз полезен и несет неплохую службу. Специалисты не запрещают, а рекомендуют всем будущим мамам, которые не имеют никаких противопоказаний, применять арбуз. И такие рекомендации имеют важные медицинские аргументы.

Все это очень актуально в момент беременности. Однако есть и другая сторона медали. А именно, качество поедаемых ягод. И здесь все напрямую зависит от многих моментов.

белые выделения на первых днях беременности
Оказывается, существует целый ряд признаков беременности, которые могут появиться у будущей мамы на самых ранних сроках. Однако заметить их может не каждая женщина. У кого-то эти симптомы будут выражены ярко, а кто-то н

Во-первых, разумеется, это натуральность продукта. Многие знают, что арбузы часто приправляют нитратами. Для каждого человека данный арбуз несет опасность, однако мы сейчас говорим о беременной. Здесь ситуация является вдвойне серьезной. И потому, нитратные арбузы строго запре

Источник

Арбуз при беременности

Столько овощей, фруктов и ягод, как за девять месяцев беременности, мы не употребляем практически никогда. Каждая женщина пытается насытиться «»полезными витаминами». И близкие люди в этом ей активно помогают, снабжая свежими яствами. Однако как относительно арбуза? Ведь при беременности будущая мама подвержена отечности. При вынашивании ребенка опасно ли поедание арбуза?

Арбуз – очень полезен для человеческого здоровья. Некоторую опасность данная ягода представляет только людям, которые страдают коликами и расстройствами желудка. Если в почках присутствуют камни, есть арбуз нужно очень осторожно. Всем остальным советуется сезонное применение арбуза для лечения некоторых заболеваний и укрепления здоровья.

Разумеется, основная часть этой ягоды – это вода. Однако красная мякоть также имеет полезные вещества. В состав полосатой ягоды входят витамины (РР, В2, В1, С, А, фолиевая кислота ), минералы (кобальт, йод, медь, фтор, цинк, марганец, фосфор, кальций, натрий, железо, калий, магний), клетчатка, органические кислоты и другие полезные компоненты.

Видим, что в момент беременности арбуз полезен и несет неплохую службу. Специалисты не запрещают, а рекомендуют всем будущим мамам, которые не имеют никаких противопоказаний, применять арбуз. И такие рекомендации имеют важные медицинские аргументы.

Все это очень актуально в момент беременности. Однако есть и другая сторона медали. А именно, качество поедаемых ягод. И здесь все напрямую зависит от многих моментов.

беременность и свиной грипп
Неделю назад почувствовала недомогание, температура поднялась, один день была 37.7°C, на следующий 38.6°C, а потом на 3-й день уже 37. Были еще кашель сильный. Гинеколог прописала микстуру от кашля и сказала в случае высоко

Во-первых, разумеется, это натуральность продукта. Многие знают, что арбузы часто приправляют нитратами. Для каждого человека данный арбуз несет опасность, однако мы сейчас говорим о беременной. Здесь ситуация является вдвойне серьезной. И потому, нитратные арбузы строго запрещены и противопоказаны будущим мамам. Чтобы

Источник

Арбуз при беременности: можно или нет?

Во время беременности организм нуждается в дополнительной пище и поступлении питательных веществ. Для особой заботы за будущим ребенком врачи рекомендуют кушать как можно больше свежих фруктов.

Арбузы – хорошие помощники беременных женщин по части гидратации организма и притока необходимых будущей матери витаминов.

Употребление в пищу зрелых арбузов способно снять некоторые побочные эффекты, такие как мышечные спазмы, утренняя тошнота и отечность ног. Получается, что арбуз при беременности можно.

Пищевая ценность арбуза

В свежем арбузе много витаминов A и C, витамина B6, а также калия и магния. Все эти питательные вещества крайне важны во время беременности, они укрепляют иммунную систему плода, способствуют развитию мозга и органов зрения.

Особенно ценно для беременных, что арбуз содержит много ликопина – антиоксиданта, который, согласно Стивену Прэтту, доктору медицины, предотвращает болезни сердца и появление раковых опухолей, а также повышает иммунную систему женщины и уменьшает фоточувствительность кожи.

Американская Ассоциация Беременности рекомендует будущей маме во время вынашивания ребенка съедать по три порции свежих фруктов в день. Среди них вполне может быть и арбуз, польза которого в этот ответственный период жизни несомненна.

Облегчение течения беременности

Возможно, что вы уже замечали такое полезное свойство арбуза, как устранение изжоги. Кстати говоря, изжога – частое явление во время беременности.

Большой процент воды и микроэлементов в арбузе витаминизирует и насыщает организм женщины необходимой влагой, помогая усталому организму выводить токсины.

А калий и магний, найденные учеными в свежих арбузах, облегчают мышечные спазмы, которые нередко наблюдаются в третьем триместре беременности.

Предотвращени

Источник