белые выделения на первых днях беременности

Выделения в первые дни беременности

Оказывается, существует целый ряд признаков беременности, которые могут появиться у будущей мамы на самых ранних сроках. Однако заметить их может не каждая женщина. У кого-то эти симптомы будут выражены ярко, а кто-то не ощутит ничего необычного. И это нормально. Ведь все мы – индивидуальны.

Но акушерский срок, обычно, не совпадает со сроком истинным. И несовпадение это составляет всё те же 10-14 дней (в большинстве случаев). Почему так? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, что происходит в организме женщины в эти «неучтённые» дни после зачатия.

По сути, первую неделю после того, как произошло оплодотворение, и беременностью-то назвать нельзя. Ведь всё это время оплодотворённая яйцеклетка только движется к месту своей постоянной дислокации. При этом не переставая делиться и расти, пока не образует плодное яйцо. Которое попав, наконец, в матку, должно прикрепиться (имплантироваться) к её стенкам.

В это же время (на 8-10 день после зачатия) в организме женщины происходит гормональная перестройка. На ранних сроках беременности за сохранность плода отвечает особый гормон – ХГЧ (хорионический гонадотропин). Наличие этого гормона в крови указывает на наступление беременности.

В моче беременной ХГЧ тоже присутствует, правда, в меньшей концентрации. Однако этого достаточно, чтобы тест на беременность, чувствительный именно к данному гормону, дал положительный результат. Но результат этот в первые дни беременности не может быть стопроцентным.

Так как гормональная система беременных претерпевает колоссальные изменения, это, прежде всего, может отразиться на вашем психологическом состоянии. Странная, беспричинная смена настроений, от безудержного веселья до горьких слёз, наблюдается у многих женщин на ранних сроках беременности.

До момента внедрения эмбриона

Источник

Белые выделения при беременности

Девять месяцев беременности – крайне ответственный период жизни у женщины. И совершенно естественно, что в ее организме начинают происходить ощутимые и неощутимые изменения. Часто, не зная с чем связаны, те или иные ощущения или симптомы, будущая мама начинает переживать и беспокоиться.

К одному из непонятных симптомов, который вызывает беспокойство беременных, является белесые влагалищные выделения. Возникает множество вопросов. Почему выделения есть? Нормально это или нет? Какие они должны быть? В чем опасность выделений при беременности? И так далее.

Причины белых выделений при беременности

Первой из них является наступление самой беременности. Объясняется это образованием слизистой пробки на шейке матки, защищающей плод внутри утробы. Поэтому влагалищные выделения становятся несколько обильней, чем раньше.

Вызывать беспокойства не должны, это норма в период беременности. Цвет таких выделений должен быть молочно-белый, форма – слизеобразной, без ярко выраженного запаха. Эти выделения не вызывают зуда, раздражения кожных покровов половых органов, а при правильном соблюдении гигиенических правил, практически незаметны.

Эти же выделения, непосредственно в предродовый период обычно усиливаются. Становятся заметными по утрам. В этот период белые выделения являются предвестниками родов. Беспокоиться при этом тоже не стоит, если, конечно, при этом женщина не испытывает болезненности.

В случае, когда белые выделения не прекращаются на протяжении нескольких часов подряд – стоит вызвать скорую помощь и отправиться в роддом.

Второй причиной белых выделений при беременности может служить инфекционное заболевание. При этом будет проявляться ряд симптомов: общая слабость и недомогание всего организма будущей матери, пониженная сопротивляемость к различного рода восп

Источник

Самые ранние признаки беременности

Сегодняшняя медицина позволяет довольно достоверно диагностировать зачатие в первые недели беременности. Однако, если вы ждете малыша с нетерпением, вряд ли у вас есть силы ждать так долго. Вы чутко прислушиваетесь к себе, пытаясь найти признаки беременности в самые первые дни, если не часы после зачатия. Женский журнал JustLady всегда рад придти на помощь молодым женщинам, и может быть, сегодняшний рассказ поможет вам определить самостоятельно первые, самые ранние признаки беременности.

Сразу нужно оговориться, что точно определить беременность на ранних сроках довольно сложно. Если у вас уже есть один ребенок, может, вы вспомните, как это проявлялось в первый раз и сравните свое состояние с сегодняшним. Но если это первый опыт, постараемся помочь вам советами, которые дают специалисты, а также мамы, имеющие малышей.

Также нужно определиться, какой срок беременности можно считать ранним. Логично предположить, что это период от момента зачатия до обычного срока наступления менструаций. Ведь если они не придут вовремя, то, скорее всего, (будучи полностью здоровой), вы беременны. То есть, признаки беременности в самые первые дни, это те, что появились в период от момента зачатия до 10-14-го дня беременности.

Самые ранние признаки беременности

Небольшие выделения из влагалища и матки. Эти признаки беременности в самые первые дни встречаются довольно часто. Выделения из полости матки довольно скудные и имеют преимущественно розовый или коричневатый цвет, что говорит о присутствии небольшого количества крови. Обычно такие выделения можно наблюдать примерно на 5-ый день с момента зачатия, когда эмбрион прикрепляется к стенкам матки.

Тут нужно знать, что эти выделения обычно бывают достаточно светлыми, лишь слегка окрашенными. Если же они оби

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник

Белые выделения при беременности

Даже вне беременности, когда каждый месяц наступает менструация, у женщины в норме из влагалища могут выделяться бели, потому что ее гормональный фон в течение цикла изменяется несколько раз. После зачатия ребенка гормональные колебания приобретают особый смысл и значение: от уровня гормонов в крови матери всецело зависит дальнейшая судьба плодного яйца.

Под воздействием гормонов изменяется работа всех органов и систем беременной женщины. И естественно, что характер влагалищных выделений в этот период также может становиться другим.

Бели при беременности считаются абсолютной нормой. Однако за выделениями необходимо следить: если они приобретают выраженный белый цвет и густую консистенцию, а также если белый цвет выделений сменяется каким-то другим (красным, розовым, коричневым, желтым, серым или зеленым ) и появляются болезненные симптомы, то необходимо обратиться к врачу и сдать мазок из влагалища для анализа.

Белые выделения на ранних сроках беременности

В норме результат урогенитального анализа показывает уровень лейкоцитов не выше 15 единиц в поле зрения. При этом во флоре преобладают палочки, а других микроорганизмов либо не должно быть вовсе, либо совершенно в небольшом количестве может присутствовать золотистый стафилококк.

Это обозначает, что влагалищная флора женщины чиста — никаких инфекций не обнаружено. Тем не менее, выделения при этом могут присутствовать, и в норме они должны быть прозрачными, беловатыми или даже молочно-белыми.

бывают ли при беременности бежевые выделения
Уже на самых ранних сроках беременности гормональный фон женщины начинается изменяться. В частности, в первые три месяца под воздействием гормона прогестерона у беременных появляются более густые непрозрачные и вязк

С момента выхода яйцеклетки из фолликула в период овуляции в крови женщины преобладает гормон прогестерон. Он необходим для создания и поддержания благоприятных условий, чтобы зачатие состоялось и плодное яйцо смогло прикрепиться. Если беременность все-таки наступит, то прогестерон не только сохранится на высоком уровне,

Источник

Первые признаки беременности: чего и когда ожидать

Как определить, беременны вы или нет, не дожидаясь, когда тест покажет две заветные розовые полосочки? А может быть вы уже смогли разглядеть в себе небольшие изменения? Как, еще до того как произойдет задержка менструального цикла, понять наступила ли беременность?

Для начала попробуйте сравнить свое состояние с тем, что вы ощущали неделю назад. Чувствуете разницу? Нет? А может, вы просто не знаете, на что обратить свое внимание? На самом деле вы не ощущаете первичных признаков, поскольку на первой неделе после зачатия как таковой беременности еще нет. Она наступает лишь через семь — десять дней после оплодотворения яйцеклетки.

Почему так? Давайте разберемся! После оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, она начинает свой путь к матке по маточной трубе. В это время яйцеклетка активно делится, создает плаценту и пуповину, и лишь спустя неделю эмбрион, достигший размера горошины, прикрепится к стенке матки. Так что в первые дни беременности отсутствуют любые признаки и даже УЗИ беременность не покажет.

Когда же проявляются первые признаки беременности после зачатия?

Основные признаки беременности, которые женщина просто не сумеет оставить без внимания, возникают, как мы уже выяснили, не на 1 день, и не на 3 или 5, а только примерно к 20 дню цикла. К этому моменту эмбрион благополучно добрался до матки и надежно закрепился на ее стенке. Теперь в организме будущей мамы начинаются грандиозные перестройки, чтобы приспособиться под потребности малыша. Естественно, такие проявления не могут остаться незамеченными.

Итак, если вы планируете беременность, уделяете много внимания своему организму и отслеживаете малейшие изменения, тогда обязательно ознакомьтесь с представленным списком первых признаков беременности. Это могут быть:

виноград и арбузы при беременности
Арбуз – настоящий хит летнего сезона, неизменный атрибут пикников и дачных посиделок. Сладкий, сочный и безумно вкусный, арбуз не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Что уж говорить о будущих мамах, которым то

Совсем не обязательно, что при наст

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хорионический гонадотропин является белком, проявляющимся в моче и крови женщины только после прикрепления эмбриона к матке.

Раньше недели обнаружить какие-то проявления беременности невозможно. Лучше всего сделать тест в первый день предполагаемого дня начала месячных. Впрочем, существует немало другие причин, вследствие которых менструация не наступила. Возможен гормональный сбор, стрессовая ситуация, активные занятия спортом, прием антибиотиков, контрацептивов и других медицинских препаратов либо же смена климата.

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна, обычно она составляет от 28 до 36 дней. Отмечая в календарике первый день месячных, вы сможете отследить задержку. Впрочем, иногда у пациенток бывают нарушения менструального цикла при абсолютно здоровом организме. Такой женщине трудно будет выявить у себя первые признаки беременности до задержки.

Признаки беременности в первые дни

Многие женщины сталкивались в своей жизни с потребностью измерять базальную температуру. Она дает возможность определить время овуляции. То есть дни, когда есть повышенный риск забеременеть. Высокой базальная температура остается в течение всей лютеиновой фазы, то есть времени до овуляции.

Увеличение базальной температуры во время задержки месячных можно считать первым признаком беременности на ранних сроках. Меряется такая температура посредством обыкновенного градусника, им меряют температуру в прямой кишке. Важно померить БТ сразу, как только вы проснулись и еще находитесь в постели.

Женщины отсутствие менструации в положенный срок воспринимают первым признаком

Источник