беременность после мертворожденного ребенка

Когда ребенок мертворожденный

Потеря ребенка является сокрушительным ударом. Когда это происходит, в это трудно поверить, как справиться и преодолеть, как понять, почему это произошло?

Медицинское определение мертворождения — это рождение ребенка, который родился без признаков жизни в момент рождения после 24 недель беременности. Ребенок, возможно, умер во время беременности (так называемая внутриутробная гибель), потуг или сразу же после рождения. Это случается редко, но случается…

Что происходит, когда ребенок умирает в матке?

Когда ребенок умирает в матке, печальная истина заключается в том, что мама все еще должна пройти этап родов. К сожалению кесарево в таких случаях не возможно, потому что врачи боятся заражения инфекцией (если вдруг плод умер именно из-за нее).

Если женщина ждет двойню или более, и смерть одного ребенка была обнаружена, ваш врач может посоветовать вам не вызывать роды. Многое будет зависеть от того, разделены ли младенцы плацентой и на каком этапе произошла утрата. Но это может быть единственным шансом для сохранения жизни живому малышу.

Причины

Не всегда можно выяснить, что привело к смерти ребенка. И не всегда врачи могут дать внятный ответ, что все-таки произошло. Тем не менее, мы знаем некоторые факты, которые могут привести к мертворождению:

генетический или физический дефект у ребенка. Это означает, что мозг плода, сердце или другой орган не развились должным образом;

сильное кровотечение после 24 недель беременности. Это может произойти, когда плацента начинает отделяться от матки и называется отслойкой плаценты ;

проблема с тем, как рождается ребенок. Плечи у младенца могут застрять, когда он покидает родовой канал, в следствии начинается гипоксия;

Что происходит после?

Вам могут позволить, если вы хотели бы увидеть, потрогать и

Источник

Хоронить ребенка умершего родах

Как нужно хоронить мертворожденного ребенка

Рождение мертвого ребенка – большое горе для родителей и родственников. Сложно пережить такое событие, но если это случилось, то нужно знать, как правильно похоронить мертворожденного ребенка по религии и закону. До 28 недели беременности ребенок считается плодом, но с 196-го дня умершего в утробе, при родах или в послеродовой период ребенка нужно хоронить так же, как и других граждан.

Если ребенок старше 28 недель умер, то на него распространяются те же права, как и на взрослых умерших людей (он получает право на место на кладбище и бесплатное осуществление определенных похоронных услуг). Кроме того, мертворожденные дети считаются льготной категорией. Поэтому родители могут получить социальное пособие на похороны на основании свидетельства о смерти.

Особых правил для похорон детей, погибших при родах или до них, не существует. Похоронный обряд проводится так же, как и в остальных случаях: тело ребенка кремируют или хоронят в маленьком гробу, оформляют место захоронения, заказывают установку памятника на могилу.

Когда работники роддома извещают родителей и родственников о смерти ребенка, развитие событий может пойти по двум вариантам.

Родители могут забрать тело и провести похороны в течение двух дней после вскрытия, если у них нет объективных причин для отсрочки. В соответствии с законом тело ребенка, родившегося мертвым, может храниться в морге бесплатно до 7 дней. Похороны можно провести за счет специализированной службы или за собственный счет, используя социальное пособие. Чтобы получить в ЗАГСе свидетельство о смерти ребенка, необходимо взять справку о смерти в роддоме.

Если родители не хотят брать на себя организацию похорон, то ребенка должно будет похоронить медицинское учреждение по общему порядку. Кремацию или погребение провод

Источник

Зачатие после успешного ЭКО: беременность вторым малышом

Не всем женщинам удается легко зачать и выносить младенца. Иногда беременность не наступает по разным, зачастую непонятным причинам, а врачи, грустно разводя руками, ставят диагноз - "бесплодие". Однако для отчаявшихся женщин всегда существует возможность решиться на ЭКО беременность, получив желанное дитя.

Но что делать, если семья желает иметь двое детей? Возможна ли естественная беременность после ЭКО или нужно решаться на повторное экстракорпоральное оплодотворение? Есть ли государственные квоты на второго ребенка, зачатого методом ЭКО? Все эти вопросы возникают сразу же, как только родители, прошедшие успешное первое ЭКО, начинают планирование второй беременности. Давайте попробуем осветить основные моменты появления второго малыша на свет после первого удачного искусственного оплодотворения и ответить на популярные вопросы.

Что такое ЭКО беременность и чем она отличается от обычной?

Разумеется, первое ЭКО у вас уже позади, а любимый ребенок уже, скорее всего, ходит, и возможно - в детский сад или школу. Но давайте вспомним, что такое экстракорпоральное оплодотворение.

ЭКО беременность - единственный шанс для пар, которые не могут иметь совместных детей. Неприятный диагноз "бесплодие" выносится врачами в том случае, если женщина не может забеременеть в течение двух лет, несмотря на регулярную половую жизнь без применения каких-либо контрацептивов. В этом случае, после прохождения всех анализов, принимается решение о необходимости медицинского вмешательства. В искусственно созданных условиях происходит оплодотворение яйцеклетки (а может и нескольких) сперматозоидом партнера. Получившийся эмбрион подсаживается в матку женщины, где и развивается самым обычным путем.

Именно поэтому возникающие после ЭКО первые признаки беременности ничем не отличаются от самых ст

Источник

Рубрики

Комментарии

Мертворождением называют патологию беременности, при которой ребенок погибает внутриутробно на 20-ой неделе беременности или после нее (напомним, что внутриутробная гибель ребенка до 20-ой недели считается выкидышем). Около 1 из 260 беременностей заканчивается рождением мертвого плода. Большинство рождений мертвых детей происходит задолго до срока родов, но существуют и случаи, когда ребенок погибает в ходе родов.

Беременная женщина может заметить, что ее ребенок перестал двигаться и обратиться за консультацией к своему врачу, а также она может узнать об этом во время очередного пренатального визита.

Гинеколог во время осмотра прослушивает сердцебиение ребенка с помощью портативного УЗИ-допплера. Если сердцебиения нет, он назначает женщине внеплановое УЗИ матки и плода, чтобы подтвердить, что сердце перестало биться, и ребенок умер.

Иногда ультразвуковое исследование дает информацию, которая помогает объяснить, почему ребенок умер. Врач-гинеколог также направляет женщину сдать анализы крови, чтобы определить возможные причины случившегося.

Кроме того, вас могут направить на амниоцентез, чтобы проверить ребенка на наличие хромосомных проблем, которые могли привести к мертворождению. Спрашиваете, зачем делать амниоцентез, если ребенок уже мертв? Дело в том, что именно анализ околоплодных вод дает более полную информацию о хромосомах вашего ребенка, чем анализ образцов тканей после родов.

Если вы еще не беременны, начните планировать зачатие с визита к врачу. Это даст вам возможность выявлять и вылечить любые проблемы, если они будут обнаружены во время обследования. И вы страдаете от хронических заболеваний, таких как сахарный диабет или высокое кровяное (артериальное) давление, вы, благодаря взаимодействию с врачом, сможете быть уверены, что вам удастся их конт

Источник

Когда можно зачинать ребенка после рождения мертвого?

У невестки родился мертвый ребенок. Она в очень подавленном настроении, ей бы опять забеременеть, чтобы заполнить пустоту в душе. Но вот вопрос, когда опять можно зачинать ребенка после такого исхода?

В конкретно этом случае нужно сначала выяснить причины, почему родился мертвый ребенок, сдавать анализы, чтобы ситуация не повторилась вновь. И если все нормально то беременеть можно даже через месяц. Но это физическое здоровье. А будет ли готова женщина психически к следующей беременности?

Это Вам кажется, что ей нужна новая бенременность, чтоб излечиться от душевных ран. Это преступление зачинать новую жизнь в таком состоянии.

Ищите методы исцеления душевных ран и вот, когда женщина опять захочет жить и почувствует желание новой беременности - только тогда и можно.

Беременность после рождения мертвого плода возможна физиологически не ранее, чем через два месяца. Ведь организм должен сначала восстановиться. После выписки из роддома желательно пойти на прием к хорошему гинекологу. Обязательно нужно выяснить причины смерти ребенка, сдать дополнительные анализы. В противном случае есть риск повторения трагедии. На мой взгляд, лучше выждать хотя бы четыре месяца. За это время восстановится цикл, придут все анализы, наступит психологическая готовность.

Выражаю свое личное мнение как человека не понаслышке знакомым знающим подавленность, стрессы и депрессивное состояние.

Я думаю, что девушке потребуется значительное время, что бы оправится от такой душевной травмы и гораздо меньше времени для поправки физического состояния. Хотя еще неизвестно как проходили роды. Возможно, не без ущерба для матери.

анализ мочи на диастазу при беременности
Диастаза мочи - это специальный фермент, который помогает переваривать углеводные соединения сложного типа. К примеру, это касается гликогена, крахмала. В результате они превращаются в простой сахар. Диастаза относитс

Лучше всего девушке провести несколько месяцев поближе к природе и обязательно с несколькими любящими ее людьми. Но количество любящих людей не должно быть большим. По

Источник

Беременность после мертворождения

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после мертворождения". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки после мертворожденного ребенка, был ли у вас страх перед новой беременностью и как вы с ним справились? Как справились с ним Ваши мужья? Через сколько получилось родить здорового малыша, если уже родили? И не было ли ощущения, что вы пытаетесь заменить этим поступком того ребенка? Спасибо за ответы.

у меня такой ситуации не было. была у подруги. по всем медицинским параметрам у нее вообще не должно было быть детей, а случилась Б, чудом, ей даже Г не верила… ребенок родился мертвым, и в первые недели она очень плохая была. а потом — как будто зацепилась за эту мысль, что она же значит может родить, а в первый раз — не повезло. ожила, стала очень энергичной. на природу больше не полагалась, сделали с мужем эко. сын родился через 2 года после первых родов. муж ее очень поддерживал, просто с остервенением. ребенок физически здоров абсолютно. гиперактивность — возможно из-за того, что все-таки нервничала, может еще из-за чего. их малыш красивый как куколка, нереально крупный для своих лет, умничка.

Потеряла сына в 38-39 недель, асфиксия. Почему? Только Бог знает. Начала обследование после 3 месяцев. Забеременела через 9 месяцев. Сначала жутко хотела забеременеть, забеременела и теперь хожу с вечным страхом. Он спутник всю беременность. Я не одна такая, мы все после потери боимся. Но успокаивает то, что те кто родил после потери, у всех ЖИВЫЕ дети. Больше повторений нет.

как распознать отеки при беременности
Прочитали много страшных фактов об отечности беременных женщин и теперь переживаете, что вовремя не сможете определить внутренние отеки? Как распознать отеки при беременности и как с ними бороться? Мы ответим на ваши

Нашей потара уже 5 месяцев. Муж переживал очень сильно. Парвые месяци было страоно на него смотреть. Главноа поддерживать друг друга. Поболльше общайтесь и на держита все ч себе. Нас только это спасало.

Источник

Кто и как пережил смерть ребенка после родов?

Умер ребенок сразу после родов! Душа умерла! Не хочется абсолютно ничего! Появился страх смерти, ночи и т.д. С подругами не хочу обсуждать, так как сытый голодного не разумеет! Кто и как такое пережил? Сколько времени понадобилось, чтобы вернуть себя к жизни? Что помогло? Очень нужна ваша поддержка.

Очень вам сочувствую...Безумно жаль и Вас и Вашего ребеночка.Хочется, чтобы все у Вас в дальнейшем все было хорошо(понимаю,что сейчас это не в тему, но все же).Сил вам и терпения.

Очень, очень Вам сочувствую. Разным людям нужно разное время, что бы пережить подобную трагедию. Держитесь, не знаю, что ещё сказать... Держитесь и душевных Вам сил.

Милая автор! Я тоже пережила эту ситуацию 4 года назад. Единственное, ребенок умер не родившись, во время срочного кесарева.Я не стала на нее (девочка была) смотреть, врачи отговорили, думаю, это правильно. Было тяжело первые месяца 4, просто больно, и ощущение, что никогда эта боль не отпустит. Главное - не обвиняйте с мужем друг друга, поддерживайте друг друга. И вам, и ему тяжело. Я вернулась на работу через месяца 3, так стало легче. Старайтесь не обсуждать постоянно эту тему с подругами, знакомыми, им не понять вашу боль, а вам не надо постоянно возвращаться к пережитому. Читайте, занимайтесь собой, не зацикливайтесь ни в коем случае.Не позволяйте любопытным ковырять в ране. Это состояние пройдет, я вам обещаю. Да, очень важно - все детские вещи спрячьте или увезите из дому - к маме или подруге - помню, натыкалась на них - и рыдала. Постарайтесь забыть, подавляйте лактацию. А ребенка вы еще родите! Счастья вам!

У меня знакомая есть, ей было 22, первая беременность, уже подходил срок рожать, поднялась температура...Вызвали с мужем скорую, приехали - сказали "это от волнения, попейте чай ромашковый" и уехали...На следущий день стало ей совсем худ

Источник