38 неделя беременности тянет на сладкое

Почему так хочется сладкого?

_До беременности к сладкому было не то, чтобы равнодушие, но вот нет сладостей перед глазами – и не тянет на них, могу неделю запросто без сладостей прожить. А сейчас вот просто сижу и хочется сильно ириса школьного с орехами который! На днях безумно захотелось мороженого и не какого-то, а именно Баскин Роббинс и именно фисташкового с миндалем! Что орешки нужно есть – это понятно из этой связи, ем кедровые орехи, свежие, они самые полезные из всех орехов… Но вот тяга к ирискам с орехами от этого не убывает((((

Комментарии пользователей

24

ой как пост увидела аж руки зачесались так охото шоколаду!!! щас гулять пойду заточу что нить. и странно до 23-24нед вообще была равнодушна к сладкому, а щас не могу

ААААААААААААА я тоже хочу ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОООЧЕЕНЬ, ОЧ, ОЧ, ОЧ… СИЛЬНО… сладенького безумно люблю рофаэлку)))))))))))))) НО нам доктор запретил кушать сладенькое(по минимуму воощеее) у нас чего то там много(((((((((((( хотя нескажи что страдаем лишним весом.(((((((((((доктору видней)ВОТ И СДЕРЖИВАЕМСЯ((((((((((((((

Я бы не смогла, так У нас папа строгий, следит постоянно не балует, мы в тихую иногда позволяем себе)))))СЛАДОСТИ немноооооожко)))

Я сладкое и раньше любила но последний год держала себя в рамках! а теперь хочется. Сладкого причем то го что я раньше не любила зефир шокаладную пасту и другое))))))

Всю Б с самого начала тянет на сладкое, ещё тогда до УЗИ знала что девочка будет, хотя и не у всех сходятся ощущения с данными врача.так вот, ем щербет филёвский, трубочки вафельные с варёной сгущёнкой, рулет маковый, конфеты «Коровка», заварнушки и эклеры… И муж не контролирует, наоборот, сам покупает! аргументирует тем, что если очень хочется-то нужно!)))

вот и вы, мамочки, не октазывайте себе в такой вкусной слабости.потом всё пройдёт, а ощущение счастья от съеденного останетс

Источник

38 неделя беременности

Малыш готовит родиться. Он весит даже чуть более трех килограммов, а рост достигает 50 см. Отлично развиты многие рефлексы, к примеру, хватательный и сосательный. Для жизни снаружи малыш был готов еще на 37-ой недели, но это нормально, если он не появится на свет до 40-41 недели. Хотя, состояние ребенка надо контролировать с помощью анализов.

Маме все сложнее носить ребенка в своей утробе, плюс к этому добавляются различные боли, которые становятся предвестниками родов. На этом этапе вынашивания ребенка надо внимательно прислушиваться к своему организму и следить за моментом, когда роды начнутся. Если происходят какие-то изменения в организме, которые пугают, то надо тут же обращаться к врачу. На этом этапе выделения могут быть розоватыми или коричневыми, но не в коем случае не красным. Некоторые состояния (головокружение, рвота, сильные отеки, резкое увеличение веса) указывают на то, что есть осложнения. При малейших сомнениях — тут же к врачу,чтобы исключить неприятности.

38 неделя беременности

Ребеночек готов появиться на свет, родителей и его разделяет только сложный процесс родов. Впрочем, бояться родов не стоит. Боль, конечно, будет присутствовать, но, в основном, это естественный процесс, который при правильной подготовке и настрое пройдет успешно. Многие женщины на этом сроке уже начинают думать о том, как вызывать роды. Хотя врачи и говорят, что пока не стоит беспокоиться и суетиться. Дело в том, что до 41-ой недели ребенок не считается переношенным, и он может еще развиваться внутри. Со старением плаценты к плоду начинает поступать меньше кислорода, питательных веществ.

Врач проводит необходимые обследования и если видит, что ребенку внутри уже тяжеловато, то сам предлагаем стимулировать роды.

Ощущения на 38 неделе беременности

Высота матки от пупка находится на расстоянии

Источник

38 неделя беременности

38 неделя беременности – то самое время, когда родов ожидают со дня на день. Схватки могут начаться сегодня или завтра, а могут задержаться еще на несколько недель. Чаще всего роды на 38 неделе происходят, если женщина ждет девочку или двойню. Вторые и третьи роды также проходят обычно на 38-39 неделях. Постарайтесь в этот период не оставаться в одиночестве длительное время и позаботьтесь о том, чтобы телефон был всегда заряжен.

38 неделя беременности сколько это месяцев

Что происходит с малышом на 38 неделе?

Внутриутробное развитие плода к 38 неделе беременности полностью завершается. Теперь малыш готов появиться на свет и самостоятельно существовать во внешнем мире. Его системы и органы сформированы. Полностью функционирует пищеварительная система, хотя ребенок по-прежнему получает питательные вещества через плаценту. Малыш заглатывает внутриутробные воды, которые проходят по желудочно-кишечному тракту, а кишечник уже вырабатывает первый кал. Легкие готовы к первому вдоху. Полностью сформировавшееся сердечко совершает в среднем 120-160 ударов в минуту. Малыш научился совершать дыхательные, глотательные и сосательные движения.

Плод уже большой,  его размеры и вес на этом сроке зависят от индивидуальных особенностей (роста и веса родителей). Вес ребенка находится в пределах 2,8-3,8 кг, но может быть и больше 4 кг. Рост малыша достигает 50 см.

На сроке 38 недель беременности яички у мальчиков опускаются в мошонку. Слой первородной смазки, которая ранее покрывала все тело ребенка, истончается, а порой смазка остается только лишь в складочках.

Плацента стареет, через несколько недель она уже не сможет выполнять свои функции по доставке кислорода и питательных веществ к ребенку в полной мере. Но прежде, чем это случиться, ребенок уже появиться на свет.

Женщинам с диагнозом прежде

Источник

38 неделя беременности: ощущения, предвестники родов

Что происходит на 38 неделе

Женщина может заметить, что на этой неделе у нее уменьшился вес. Не нужно переживать, с ребенком все в порядке. Просто в женском организме произошли гормональные изменения. До этого главным гормоном был прогестерон, который способствует задержке жидкости в организме. Сейчас же его место занял эстроген, и лишняя жидкость начинает выходить из организма.

С этой недели запускаются процессы старения плаценты: она становиться тоньше и теряет полнокровие. Ее вес составляет не больше 2-х кг, а диаметр около 20 см. Это в свою очередь уменьшает количество питательных веществ, которые поступают к ребенку. На этом этапе их хватает только, чтобы поддерживать жизнь плода. С этой недели начинает уменьшаться прибавка в весе и в росте у малыша.

Время от времени женщина может чувствовать, будто ее бьет током. Это происходит из-за того, что малыш, опускаясь вниз к тазу, задевает нервные стволы. Организм активно готовиться к родам. Из-за постоянно влияния гормонов раздвигаются тазовые кости, суставы становятся подвижнее, а связки и хрящи становятся мягче.

Первый признак, который может уже проявиться – опускание живота. Наличие тянущих болей внизу живота, пояснице и кресте, это следующий признак. Кроме этого отхождение слизистой пробки, вытекание околоплодных вод, все это приближает вас к времени «Х». У некоторых женщин перед началом родов поднимается температура. Если эта беременность у женщины вторая, то, скорее всего, она родит именно на этой неделе.

Самочувствие женщины на 38 неделе

Матка. Сегодня расстояние от лобкового симфиза составляет около 38 см, а от пупка примерно 18 с

Источник

38 неделя беременности

38-ая неделя может стать последней неделей вашей беременности, особенно если вы вынашиваете не первого ребенка. Ваш малыш становится все тяжелее и весит около 3 кг, а его рост достигает 48-50 сантиметров. Ребеночек абсолютно готов к рождению. Маме всегда нужно быть на связи с близкими, ведь роды могут начаться в любое время.

Когда врачи говорят о 38-ой акушерской неделе беременности, это значит, что от зачатия прошло 36 недель, то есть ровно 9 месяцев (о сроках и методах подсчета читаем тут ).

Как развивается плод на 38 неделе

Ваш малыш уже полностью готов к жизни вне материнской утробы. С ним не происходит никаких кардинальных изменений. Кроха продолжает лишь немного набирать вес и вытягиваться в длину. А в его маленьком организме проводится работа по доведению до совершенства функционирования всех систем и органов.

Плацента, обеспечивающая питание плода, стареет и становится тоньше. Уменьшение количества получаемых ребенком питательных веществ приводит к торможению процесса набора веса. Теперь масса малыша увеличивается ненамного, так как основная часть всех полезных веществ расходуется на его жизнедеятельность. Маленькое сердечко бьется с периодичностью 120 – 160 ударов в минуту.

На 38 неделе в матке крохе становится совсем тесно, поэтому он толкается и шевелится все меньше. Зато его координация существенно улучшается, и движения его ножек и ручек носят уже не хаотичный характер. Вы должны ощущать около десяти толчков в день. Также отлично развиты сосательный и хватательный рефлексы. Малыш уже обладает сильной хваткой, в чем можно будет убедиться сразу после родов. Также ребенок меньше икает.

во время беременности опухло влагалище
Добрый день! 2 месяца назад была у гинеколога.Сдала анализы.Выявили какую-то инфекцию.Сказали страшного ничего нет(смена полового партнёра,либо у мужа простатит).Прописала спринцовку перекись+вода 1/1,клатримазол (мужу),

Органы плода находятся в работоспособном состоянии. А поверхность альвеол уже покрыта легочным сурфактантом, что поможет ребенку сразу после рож

Источник

Как похудеть на 38 неделе беременности

Рекомендации будущим мамам на 38 неделе беременности

Рекомендации будущим мамам на 38 неделе беременности пригодятся вам как нельзя лучше. Ведь это практически последняя неделя вынашивания вашего плода. К этому сроку ваш малыш вести уже около трёх килограмм, теперь, каждые сутки он будет поправляться на двадцать восемь грамм, а вы в своё время можете немножко даже похудеть. Не стоит забывать, что как полезные вещества, так и кислород поступаю через плаценту, в конце этого срока плацента будет достигать около двадцати сантиметров в диаметре, а весит она около двух килограмм.

На тридцать восьмой неделе ребёнок теряет практически весь свой пушок, которым ранее было покрыто его тело. Ноготки у плода уже достаточно длинные, он может даже ними поцарапаться. А нижний кишечник на этом сроке даже наполнен первородным калом – миконием. Могут появиться отеки на 38 неделе беременности, это в принципе норма, так как в клетках организма появляется лишняя жидкость. И на этом этапе роды могут начаться в любой момент. Вообще, считается если у вас девочка, то роды могут начаться заранее, а вот мальчики наоборот – предпочитают сидеть дольше.

Если на 38 неделе беременности схватки будут ощутимы, вам необходимо будет срочно обратиться к своему врачу, так как это могут быть не просто тренировочные схватки, а самые настоящие. Ведь на этой неделе можно родить, и малыш при этом ни в коем случае не будет считаться недоношенным.

народные средства для предотвращения беременности
Появление во время беременности растяжек кожи – явление не новое и абсолютно безвредное для здоровья. Тем не менее боязнь потерять былую красоту у многих женщин вызывает поистине панический страх. Вот тут, больше под

Вам необходимо очень внимательно следить за своими ощущениями, так как на 38 неделе беременности болит поясница из-за того, что плод стал достаточно тяжёлым, вам уже трудно его носить, поэтому на этом сроке вам стоит поберечь себя, не заниматься физическими нагрузками, больше отдыхать. Рекомендации будущим мамам на 38 неделе беременности помогут вам точно определить, когда

Источник

38 неделя беременности

Вот и закончились 9,5 акушерских месяцев беременности (или 8,5 обычных месяцев). Ещё максимум две недельки — и мамочка наконец увидит своего малыша. Конечно, иногда беременные рожают и в 42 недели, но в основном роды происходят в сроке 38–40 недель. О приближающихся родах говорят многие факторы — вырабатывающийся окситоцин вызывает у мамочки жажду деятельности и желание привести дом в порядок перед родами, опустившийся животик приносит облегчение, схватки становятся более болезненными и ритмичными.

Если вы чувствуете, что организм готов к родам и они вот-вот начнутся — не теряйте времени, ещё раз проверьте, всё ли вы собрали для поездки в роддом, оставьте будущему папе список необходимых вещей после выписки из роддома, посетите косметологический салон — ведь после родов вы не скоро сможете сделать педикюр и маникюр!

На 38 неделе беременности вес малыша составляет не менее 3000г, а его длина превышает 47см. Его размеры и степень зрелости органов говорят о том, что он полностью готов к родам. Пока он ещё питается через плаценту, которая может весить до двух килограмм, однако он вполне в состоянии питаться и маминым молочком, если роды произойдут на 38 неделе беременности.

Сколько месяцев прошло? Уже прошло девять с половиной акушерских месяцев (в одном акушерском месяце — 28 дней, или ровно четыре недели).

Что происходит?

На 38 неделе беременности ваш малыш уже не растёт так интенсивно, как раньше — ведь все его органы и системы полностью сформировались, и он абсолютно готов к самостоятельной жизни.

В это время малыш набирает не более тридцати грамм в день, соответственно и мамочка не должна сильно прибавлять в весе. Основная причина набора веса на этом сроке — отёки. Старайтесь правильно питаться, не употреблять слишком сладкую и жирную пищу, ограничивайте себя в жидкости — так появление от

Источник