во время беременности опухло влагалище

Опухоль во влагалище

Добрый день! 2 месяца назад была у гинеколога.Сдала анализы.Выявили какую-то инфекцию.Сказали страшного ничего нет(смена полового партнёра,либо у мужа простатит).Прописала спринцовку перекись+вода 1/1,клатримазол (мужу),свечи вагинальные(название не помню) и таблетки ортофен.Курс лечения 10 дней.Я последовала её совету,а вот муж предпочёл только крем.От таблеток отказался.Следовательно не прошёл курс лечения.Сейчас у меня внутри влагалища( с левой стороны) образовался шар с перепелиное яйцо.Думаю это скопление инфекции.К своему врачу пойду только на следующей неделе,т.к. работаю.Скажите,пожалуйста,на ск-ко это серьёзно и чем чревато?Заранее большое спасибо.

Добрый день. Я вот удивляюсь, ну неужели вам не интересно узнать, какая именно инфекция. Это же Ваше здоровье. Даже если доктор отмахивается, Всегда надо говорить, что Вы точно хотите знать диагноз и полную информацию об этом состоянии. Вот я, например, по этому лечению могу предположить несколько заболеваний. Как же быть? Причем лечение любого из этих заболеваний вряд ли в данном случае полное. Что за образование тоже сказать трудно. Возможно, это воспаление бартолиновой железы. Сходите на осмотр к гинекологу. Причем, если это действительно железа воспалилась, то я Вам крайне не советую откладывать этот вопрос на неделю. Заодно уточните, от чего же он все же Вас лечит.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Здравствуйте. у меня данная проблема: летом заразилась молочницей, принимала свечи кандид б-6 в течение 6 дней и флукона

Источник

Острые гинекологические проблемы – отек влагалища

Отек влагалища – это один из симптомов воспалительных процессов, которые возникают у женщин при инфекционных заболеваниях или нарушениях микрофлоры влагалища, вызываемых внутренними факторами.

Причины патологии

Все эти состояния сопровождаются зудом и отеком влагалища, покраснением слизистой, появлением обильных выделений. Лечение болезней проводится по схожей схеме – антибактериальная терапия или противовоспалительные препараты местного действия, восстановление нормальной микрофлоры.

При вульвите воспалительный процесс охватывает только слизистую наружных половых органов. Если болеют девочки, то по восходящей он не поднимается. При вагините и вульвовагините  характерные симптомы локализуются одновременно на внешних половых органах и во влагалище.

внедрение инфекции извне или перенос ее по кровотоку – очаг воспаления может находиться в любой органической системе;

Например, если вульвит вызван герпесной инфекцией, то на слизистой образуются язвочки, появившиеся после вскрытия папул. При кандидозе – возбудитель грибковая флора – возникают творожистые выделения, а слизистая покрыта беловатым налетом.

Кольпит у женщины, находящейся в менопаузе, вызывается гормональными нарушениями. Во время болезни выделения скудные, жидкие и прозрачные, а слизистая становится пересушенной, и – если опираться на жалобы женщин – она становится ломкая, как слюда.

Бартолинит – воспаление бартолиевых желез – появляется при проникновении в бартолиеву железу патогенных микроорганизмов. Инфекционный процесс может вызвать повышенная активность условно-патогенной флоры влагалища – гандарелл или Кандиды, но чаще причиной болезни являются трихомонады и гонококки.

Вторжение чужаков провоцирует повышенную секреторную работу железы. Ее функция – поддержка постоянной влажности влагалищ

Источник

Что означает шишка на стенке вульвы?

Шишка во влагалище сильно пугает любую женщину, но панике сразу поддаваться не стоит. Внутри влагалища могут появиться различные выпячивания, и они могут быть неопасной реакцией в виде физиологического процесса, что характерно, например, во влагалище после родов. Нельзя, конечно, и сильно упрощать ситуацию, особенно при наличии других тревожных признаков. В любом случае, не стоит рисковать и при появлении шишек лучше обратиться к гинекологу для выяснения причин этого явления.

Особенности проблемы

Под понятие «шишка во влагалище» попадает любое возвышенное образование на стенке влагалища, во входной и выходной зоне. По форме это может быть прыщ, фурункул, пустула, узел, киста, опухоль и т. д. Консистенция такого образования может быть также различной, мягкой или в виде уплотнения.

Причины появление шишек внутри влагалища могут носить физиологический или патологический характер. Бывают случаи, когда за опухоль принимают шейку матки при опущении влагалищных стенок. Шишка может прощупываться в результате закупорки толстой кишки каловыми массами, когда она выпирает через стенки внутрь влагалищной полости. Особенно широк диапазон различных дефектов после родов, когда могут наблюдаться самые разные бугорки, рубцы, вздутия.

Наиболее часто физиологические причины этого явления связаны с механическим травмированием — в процессе родов, при половом контакте, пальцем при прощупывании стенок, натирании. Любые механические повреждения приводят к образованию рубцов разного размера, которые могут ощущаться как шишки.

Патологическая этиология

Бартолинит. Бартолинит представляет собой воспалительную реакцию большой железы во влагалищном преддверии. Болезни подвержены женщины любого возраста, но наиболее распространено воспаление в возрасте 22-28 лет. Основ

Источник

Влагалище при беременности

Что происходит с влагалищем женщины во время беременности, какие изменения влечет за собой перестройка организма. Что должно насторожить женщину?

Беременность — состояние, которое меняет весь женский организм. Неудивительно, что самые большие изменения происходят с половыми органами — внешними и внутренними. Многих женщин очень волнует вопрос, нормальны ли явления, связанные с трансформацией наружных половых органов, которые они наблюдают, естественно ли их состояние, выделения и вернется ли влагалище в прежнюю форму после беременности и родов?

Меняется ли влагалище у беременных: правда и мифы

Первое, что замечают беременные женщины: влагалище и вообще наружные половые органы становятся отечными, гиперемированными — то есть увеличенными, как будто слегка опухшими, немного рыхлыми. Не так заметны внутренние изменения, которые происходят с влагалищем: оно удлиняется и расширяется. То есть у беременных влагалище действительно становится больше. Однако не нужно этого пугаться, а тем более бояться, что в этом состоянии оно останется навсегда. Дело в том, что во время беременности значительно усиливается кровоснабжение всех органов малого таза, в первую очередь матки, а также и влагалища. Именно поэтому его стенки становятся легко растяжимыми. Природа все продумала идеально: все процессы организма в этот период работают в том числе и над тем, чтобы процесс родов прошел как можно легче. Кровоснабжение, изменение гормонального фона направлены на увеличение эластичности тканей влагалища с тем, чтобы роды прошли легко и не причинили вреда женскому организму. После родов запускаются другие процессы, которые при нормальном здоровье позволят быстро вернуть всем органам прежнюю форму.

Какие выделения из влагалища при беременности нормальны?

Часто будущих мам беспокоят выделения из влага

Источник

Опух вход во влагалище

З дня назад я заметила эту проблему и очень испугалась. Опух вход во влагалище, там появился шероховатый нарост, (извините за подробности), но когда я его трогаю, то ничего не чувствую, как-будто он онемел, к тому же появилось темное пятно на губе. Также присутствуют неприятные выделения. При всем этом никакого дискомфорта и боли я не чувствую. Подскажите пожалуйста что-нибудь, просто в данный момент у меня нет возможности посетить гинеколога, а я очень, очень сильно переживаю

Похожие и рекомендуемые вопросы

25 ответов

Здравствуйте! Без осмотра адекватно оценить Ваши жалобы мне сложно. Если Вы живете половой жизнью, то вероятнее всего у Вас какая-то из ИППП. Шероховатый нарост может быть кондиломами, папилломами. Выделения могут свидетельствовать о наличии кандидоза, гарднереллеза, уреаплазмоза, микоплазмоза, хламидиоза, список длинный. Вам необходимо сделать мазок на флору и анализы на ИППП. И желательно сделать это все в ближайшее время, потому что хронические инфекции лечить сложнее. Найдите время для визита к гинекологу. Здоровья Вам!

Никаких свечей и "промываний" без осмотра и результатов профильных анализов я назначить (ПО ИНТЕРНЕТУ!) не могу. Ответственность очень высока, мне нужно видеть, что у Вас и где, ваше здоровье дороже- если не Вам, то мне. По Вашему описанию слепо предположить я могла инфекции, но Вы половую жизнь не ведете. Потому сходите на прием к гинекологу, в этом нет ничего страшного. Тем более, если не ведете половую жизнь, бояться нечего - ИППП исключены, возможно, расстройство микрофлоры. Необходим очный осмотр

йод в моче при беременности на каком сроке появляется
Сейчас определить беременность на самых ранних сроках не является проблемой. Для этих целей существуют разнообразные тесты. Но еще несколько десятилетий назад таких средств в нашей стране не было. Женщины узнавали о н

Спасибо большое!!! Я уже вся испереживалась, расстройство микрофлоры звучит менее устрашающе, чем гарднереллез и т. Д:)) а вот то что не чувствуется, как при заморозке, так и должно быть? Или это в переходном возрасте такое, я то еще развиваюсь, фиг его знает, как

Источник
38 неделя беременности тянет на сладкое
_До беременности к сладкому было не то, чтобы равнодушие, но вот нет сладостей перед глазами – и не тянет на них, могу неделю запросто без сладостей прожить. А сейчас вот просто сижу и хочется сильно ириса школьного с оре

Источник

Опухоль влагалища

Описание

Опухоль влагалища - это патологическое, возникающее вследствие нарушений механизмов, несущих ответственность за деление, рост и дифференциацию клеток. Все опухоли можно поделить на две основные группы: доброкачественные и злокачественные.

В процессе неопластической трансформации клетки доброкачественных опухолей теряют способность контролировать клеточные деления, все же они некоторое время сохраняют способность к дифференцировке. Доброкачественные опухоли в основе структуры имеют пролиферации гладкомышечной ( миома ), жировой (липома), соединительной (фиброма) ткани. Специфические функции этих тканей также частично сохраняются.

Чаще локализуются такие опухоли под слизистой стенки влагалища. В основном имеют вид одиночного узла на длинной ножке либо широком основании, подвижны, на ощупь – плотные. Множественность узелков встречается реже.

Доброкачественные опухоли растут достаточно медленно. В ходе роста они сдавливают, но те ткани и структуры, к которым прилегают, но не проникают в них.

Ретенционные образования (иными словами – кисты ) у женщин наблюдаются гораздо чаще вышеупомянутых опухолей. Кисты влагалища нельзя отнести к истинным опухолям, поскольку они округлой формы, безболезненны, эластичны или мягкие.

Всего лишь около 1% из всех злокачественных опухолей, которые возникают в среде женских половых органов, развивается во влагалище. Рак (карцинома) влагалища диагностируют чаще всего у женщин 45 – 65 лет.

Рак влагалища делят на первичный и метастатический (вторичный). Метастатический – это тот рак, который является следствием перехода злокачественной опухоли матки на стенки влагалища. Чаще встречается метастатический рак, который поражает нижнюю треть влагалища и области сводов.

Симптомы

Поскольку доброкачественные опухоли протекают бессимптомно, то обнаружи

Источник