боли с двух сторон внизу живота при беременности

болит низ живота с двух сторон при беременности

Боли внизу живота с правой стороны....(((

Всем доброго вечера! Хотела поинтересоваться у кого такое было, сегодня с утра встала и почувствовала боль внизу живота с правой стороны, вчера вечером немного активизировалась моя дочуркаА сегодня вот такая неприятность когда сижу и лежу все хорошо а когда вот встаю было больно, как будто что то защемило Выпила ношпу где то через час с небольшим отпустило.... Температуры нет, сейчас чувствую себя хорошо.Что это могло быть??? У кого нибудь было похожее??? Я уже начала страшили

читать что аппендицит  Но гоню от себя эти мысли, конечно если бы не прошло то поехала бы к врачу, но все же в чем может быть причина....... Всем спасибо за понимание и ответы.

А если на аппендицит "грешите",то у меня признаки были такие: боль сначала ноющая, а иногда и покалывающая.....+ температура небольшая для начала и жуткий "сушняк"

у нас знакомая на 5 мес прооперировалась по аппендициту. месяц на сохранении для подстраховки и ттт родила в срок здоровую дочку

у меня он не так начинался))) Болел живот выше пупка, но ниже чем желудок. Болел периодически, сутки, решила в больницу скататься что бы успокоили, что это не он!!! т.к. болит не там где надо и не так сильно, просто ныло..... но меня в тот же вечер и прооперировали, а на утро сказали, что если бы не приехала сама, то они меня с перитонитом через 3-5 часов оперировали....

У меня были боли из-за связок,резкие,но краткосрочные, когда вставала в основном, но где-то со 2-го месяца начались и почти всю Б.

Ой у меня во второй половине беременности где только не болело-кололо-тянуло-щемило))) Что по теме не скажу конечно, спросите у доктора, когда будете на приеме, что это может быть, а вообще защемить вам дочка запросто могла что-нибудь, она же двигается, дальше еще интересней будет.

Источник

беременность тянет яичники с двух сторон

Боли внизу живота с обеих сторон

Беспокоят боли в низу живота с обеих сторон в тот момент, когда встаю и начинаю ходить. Пропал аппетит. В этом месяце на неделю раньше пришли месячные. Не за долго до болей (неделю назад) тошнило и кружилась голова. Около 2,5 недель назад был случай, когда сперма попала чуть выше половых губ, и то на трусы. Сама я - девственница. Имею какое то заболевание, связанное с почками, еще с детства.

Нет, беременны Вы не можете быть, если тот случай единственный. Вам необходимо сделать УЗИ - скорее всего у Вас проблемы с яичниками. Если это исключать, то обратитесь к гастроэнтерологу - возможно, проблема связана с желудочно-кишечным трактом

Здравствуйте, 1.у меня выскочил прыщик на большой половой губе, этот прищик красный и болючий, подкожный, но не большой. С чем это может быть связанно? 2.Также у меня боли внизу живота по центру справа и слева, ноющие боли. Иногда больно ходить в туалет. С чем это может быть связанно.

Здравствуйте! 1. Может быть банальная закупорка сальной железы.2. А вот с этим всем Вам более нужно к урологу. Плюс обязательно сдать общий анализ мочи

Здравствуйте! У меня такая проблема, начало менструации была 24.11.15 года почле во время овуляции с 5.12 по 18.12 был не защищенный контакт с мужем. Планируем беременность. После овуляции недели две тянул низ живота, то с лева то с права. Потом 21.12 была тянущая боль в левом боку не сильная и после в этот же день пошла коричневая мазня, а потом дня 2-3 кровь пошла. Прокладка была наполнена не сильно а на половину, при этом ни каких болей в пояснице, и низу живота не ощущалась в общем ни как месячные, безболезнены. Потом дня4-5 была мазня. Пошла на узи сказали пока ни каких признаков нет, написано что тело матки 43х39х42, эндометрий 5,4. Правый яичник 30х30,4 а левый 33х21. На о

Источник

Боли внизу живота

Почему тянет и болит низ живота

Возникновение болей в нижней области живота является достаточно распространенным не специфическим симптомом, который характерен при многих болезнях. Так как в тазовой области нет большого скопления чувствительных нервных ганглиев, то болевые импульсы, которые поступают от органов малого таза, сложно различаются в ЦНС (центральной нервной системе).

Нередко боль кажется распространяющейся. Иногда у женщины складывается ощущение, что боль еще присутствует, хотя ее очаг извлечен (фантомная боль). Обследуя пациентку, которая имеет жалобы на боли в нижней части живота, доктор принимает во внимание и то, как она индивидуально воспринимает боль, включая и различный порог болевой чувствительности.

Значимыми характеристиками боли, включая и боли в низу живота, являются: появление (постепенное или острое), локализация боли, симптомы, которые сопровождают боль (к примеру, озноб, жар, рвота, тошнота, анорексия, кровотечение). Надо установить, нет ли связанности между болями в нижней части живота и менструальным циклом, не опасны ли они для жизнедеятельности, необходимо ли делать реанимационные действия, присутствует ли связь боли с беременностью.

Симптомы свидетельствующие на определенные заболевания

Комбинация кровотечений из половых путей (вагинальные кровотечения аномального происхождения, болевые ощущения при месячных) и болей в нижней части живота, в основном, появляются в случае наличия болезней половой системы.

Комбинация боли в нижней части живота с высокой температурой тела и ознобом свидетельствуют об инфекционном заболевании малого таза.

Анорексия (лишение аппетита), боли внизу живота, тошнота и рвота относятся к не специфическим симптомам, которые нередко сопровождают болезнями желудочно-кишечного тракта.<

Источник

Причины тянущих болей внизу живота у женщин

Живот – единственное место на человеческом теле, где трудно определить, что именно болит. Причины тянущих болей внизу живота у женщин могут быть связаны с проблемами в области кишечника, мочеполовом канале, органах половой сис-мы, что приводит к постоянным походам в гинекологический кабинет, а в определённых случаях к долгому выздоровлению.

Если у женщины наблюдаются боли слева или справа, то это говорит о возможных заболеваниях малого таза и репродуктивной сис-мы. Их интенсивность зависит от женской физической нагрузки, в состоянии беременности или нет, имеются ли хронические болезни, патологии и пр.

Почему возникают болезненные ощущения в области живота:

Неприятные болевые ощущения можно разделить на 2 категории функциональные (характеризуются изменениями внутри организма) и органические (выражаются серьёзными отклонениями в репродукции).

Альгодисменореей называют ощущения неприятной, тянущей боли, которые девушка испытывает во время месячных. В медицине этот диагноз признали хронической болезнью, которая даёт о себе знать во время менструации, а также до её начала и после.

Вторичная Альгодисменорея – спазм в нижнем участке живота до месячных и во время них. Формируется на фоне болезней «по-женски»:

Спаечная болезнь – появляется после хирургической операции либо на фоне хронических заболеваний репродуктивной сис-мы.

Тянущие спазмы в овуляционный период фиксируют в середине цикла. Их длительность не больше 48 часов, а интенсивность практически незаметна. В это время возможно выделение из матки несколько капель крови.

Загиб шейки матки – Изгиб маточного тела вправо, влево, кпереди, кзади. Эта болезнь бывает врожденной либо приобретённой. Проявляется, как неутешительный результат воспаления репродуктивной сис-мы. При есте

Источник

Боли внизу живота при беременности

Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живота при беременности. Боль внизу живота может быть разной интенсивности, различается по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Боли внизу живота сопровождают каждую беременную на том или ином сроке и не всегда являются патологией.

Виды болей внизу живота при беременности

Все боли внизу живота во время беременности условно можно разделить на акушерские и неакушерские. К акушерским болям относят боли, возникающие при угрозе прерывания, внематочной беременности или при отслойке плаценты.

Неакушерские боли часто связаны с проблемами пищеварительного тракта, растяжением связок и мышц живота, смещением внутренних органов и острой хирургической патологией.

Боли внизу живота при угрозе прерывания беременности

При угрозе прерывания беременности возникают ноющие или тянущие боли внизу живота, в поясничной области, часто присоединяются мажущие кровянистые выделения. Такие боли обычно не иррадиируют (отдают) в другие области. Без адекватного лечения возникают схваткообразные боли, кровотечение усиливается, шейка матки укорачивается и происходит самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Спровоцировать боли внизу живота могут физическая нагрузка, стресс, инфекции или патология развития плода.

Боли внизу живота при внематочной беременности

на какой неделе беременности можно идти узи
УЗИ диагностика в первом триместре беременности формирует общее представление о развитии плода. Первое исследование проводится с 11 по 14 неделю, но возникают ситуации, когда требуется ранняя диагностика для подтвержд

Внематочная беременность – это имплантация плодного яйца вне полости матки. Часто встречается трубная беременность, которая может протекать по типу трубного аборта или по типу разрыва маточной трубы. Трубный аборт характеризуется периодическими резкими или схваткообразными болями внизу живота, чаще с одной стороны.

Источник

Бока при беременности

Беременность тяжелая пора для женщин и зачастую с увеличением срока беременности возрастают проблемы физического характера, а именно начинают сильно болеть бока при беременности. Эта проблема возникает по причине роста малыша, которому очень тесно становится в животике у мамочки. Боли носят проходящий и блуждающий характер. Сначала беспокоит правый бок при беременности, а спустя некоторое время начинает болеть левый бок при беременности. Но бывает, когда ситуация усугубляется и это не просто покалывание, связанное с ростом малыша. Давайте подробнее разберемся в причинах происходящего и опишем характер болей в боках при беременности.

Помните, что резко появившаяся боль в боку является тревожным звоночком, и особенно, это опасно при продолжительных болях до 30 минут. В такой болезненной ситуации не стоит затягивать визит к гинекологу, а при ухудшении самочувствия, когда бока при беременности беспокоят невыносимой болью, вызывайте скорую помощь. В данной ситуации вам назначат обследование у разных врачей (гинеколог, гастроэнтеролог, инфекционист, хирург) и выяснят причину болей в боках.

Но вы для себя должны четко выделить симптоматику ваших болезненных ощущений, а также место локализации. А для этого вам необходимо знать об схематическом делении живота на четыре части. Это правый верхний сегмент — в правом боку сверху, далее левый верхний сегмент — в левом боку сверху; далее правый нижний сегмент — в правом боку снизу; далее левый нижний сегмент — снизу в левом боку.

беременность после трех абортов
Классический инструментальный аборт принято считать самым опасным видом прерывания беременности. После такой операции организм женщины восстанавливается более длительный период, чем допустим после вакуум-аборта ил

При возникновении болей в правом боку сверху подвержены такие органы, как желчный пузырь, печень, часть кишечника, а также правая часть диафрагмы. При возникновении именно в этой области болей говорит о травме или заболевании, произошедшего в этом месте. К ним относятся гепатит или воспаление печени, а также заболевания желчного

Источник

Болят бока внизу живота, левый бок, правый бок внизу живота

Боли в боках внизу живота являются частыми жалобами, с которыми люди обращаются к врачу. Однако перед тем, как установить истинную причину возникновения боли в боку, необходимо провести правильное диагностирование.

Например, довольно большое значение при постановке диагноза имеет характер боли. Если у пациента схваткообразная боль, то она наблюдается во время спастических сокращений гладких мышц половых органов, а постепенно нарастающая боль возникает при воспалительных процессах. Когда у пациента схваткообразная боль внизу живота, то она обычно возникает при механической непроходимости кишечника, почечных и печеночных колик. Но при подобных заболеваниях боль в большинстве случаев становится постоянной. При остром аппендиците у 10-20% больных возникает  схваткообразная боль, которая обусловлена сильным сокращением оболочки мышц отростка в результате закупорки его просвета. В некоторых случаях периодически обостряющаяся боль создает впечатление сильной схваткообразной боли.

Болит левый бок внизу живота

Если возникла боль в нижней части живота с левого бока, то это может говорить о патологии кишечника, это кишечная непроходимость, метеоризм, рак сигмовидной, прямой или ободочной кишки, диверкулит. Помимо этого, боль с левого бока внизу живота может свидетельствовать о наличии о внематочной беременности, аднексите, сальпингоофорите, перекрутке кисты левого яичника или о ее разрыве. И если боль возникла из-за патологии кишечника, то у больного, кроме болевого синдрома, еще и появляются жалобы в области желудочно-кишечного тракта, и это дает возможность диагностировать настоящую причину боли. Кроме этого, у пациента появляется нарушение стула, то есть поносы и запоры, возможна тошнота, вздутие живота, повышенная температура, рвота, а при наличии раковой опухоли происходит сильн

Источник