на каком сроке беременности темнеет полоска животе

Полоска на животе при беременности

Беременность – это всегда новые ощущения, неожиданные проявления, изменения в теле, эмоциональные перестройки, и более того, ожидания перестройки всей жизни. Ведь с появлением в семье малыша перестройка общего режима жизни коснется не только мамы, но и папы, и всех, кто живет рядом с ними.

Беременностью нужно спешить наслаждаться. Этот период совершенно особый. Но, правда, случается, что беременность омрачается некоторыми изменениями, например пигментация кожи или постоянная тошнота, и так далее.

В какой-то момент каждая будущая мама обязательно заметит на своем животе вертикальную пигментированную полоску разделяющая визуально живот на две части. И тут совершенно не стоит торопиться расстраиваться и печалиться, волноваться и переживать. Все это будет напрасно и безосновательно. Стоит сразу заметить, что это явления (появление полоски на животе) временное.

Откуда берется и о чем говорит пигментная полоса на животе у беременных?

В медицине эта полоска называется: белая линия живота. И действительно, в нормальном состоянии, то есть, вне беременности, эта полоса есть у каждого и имеет она белый цвет. Обусловлено это составом – линию эту образуют коллагеновые волокна сухожилий. Проходит белая линия живота от лобка до мечевидного отростка грудины. Эта линия является границей между мышцами, которые располагаются по обеим сторонам живота.

При наступлении беременности белая линия становится более темной. Обусловлено это тем, что живот растет, мышцы, растягиваясь в разные стороны, заставляют растягиваться и белую линию, и она становится более видимой. При более усиленной работе надпочечников, вырабатывается в большем количестве меланин, поэтому белая линия становится коричневатой.

У каждой женщины, форма, размер и цвет этой линии может быть совершенно разный. Но, независимо

Источник

Когда появляется полоска на животе при беременности?

В организме беременной женщины развивается новая жизнь, поэтому происходит ряд изменений. Довольно часто появляется темная полоска, которая вертикально расположена на животе. Одни беременные относятся к ней с любопытством, а другие начинают паниковать. Что означает полоска у беременной на животе? Из-за чего появляется темная полоска? Возможно ли ее предотвратить? Прежде, чем ответить на эти вопросы, необходимо обратить внимание на гормональный уровень беременной женщины.

Эндокринные изменения в организме беременной

Все внешние проявления связаны с работой эндокринной системы беременной женщины. У беременных гипофиз в большом количестве вырабатывает адренокортикотропный гормон. Гипофиз находится в головном мозге, он имеет небольшие размеры. Стоит учитывать, что гипофиз – центр всей эндокринной системы, который отвечает за выработку всех гормонов. Увеличивается уровень адренокортикотропного гормона, потому что его активно вырабатывает плацента.

У беременной в крови значительно увеличивается уровень эстрогенов. Эти гормоны отражаются на работе печени – она начинает активно вырабатывать белок. Все заканчивается тем, что повышается функциональность коры надпочечников и уровень разных гормонов в крови, именно они несут ответственность за появление темной полосы на животе.

Темная полоска на животе как последствие гиперпигментации

Практически у каждой женщины можно заметить вертикальную линию, которая является очень тонкой. Она начинается от пупка и заканчивается внизу живота около лобка. У некоторых женщин полоска поднимается аж до ребер.

Такая полоска есть у каждой женщины, но многие ее не замечают до беременности. Действительно, во время беременности линия становится ярко выраженной. Объяснить появление полоски несложно: у беременных усиливается пигментация бело

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных?

И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска — что это такое?

Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне.

В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

У некоторых женщин темная полоска на животе проявляется в самом начале беременности и даже выступает ее признаком. Сначала полоска может быть светлой, а с течением

Источник

почему при беременности нет темной полосы на животе

Полоска на животе при беременности

Беременность преподносит женщине множество сюрпризов и неожиданностей. Изменяется ее тело, эмоциональное состояние, да что там говорить: после рождения ребеночка жизнь уже никогда не станет прежней.

Мы, безусловно, пытаемся насладиться этим совершенно особенным периодом. Но, к сожалению, нередко нас омрачают некоторые изменения, связанные с новым состоянием. Одним из таких очень часто бывает пигментация при беременности. Потемнение сосков и ореол считается даже одним из первых признаков беременности. Позже могут темнеть половые губы, а однажды будущая мама может обнаружить у себя на лице пигментные пятна, именуемые маской беременной.

Среди прочего, пигментация во время беременности проступает и на животе, разделяя его по вертикали зрительно на две части. Многие женщины очень расстраиваются по этому поводу, волнуясь и интересуясь, когда проходит темная полоса на животе. Другие и вовсе обеспокоены: что означает коричневая полоска на животе и нет ли поводов для обращений к врачу?

Любые волнения и опасения по этому поводу совершенно напрасны. Подобное явление отмечают у себя почти все беременные. И в большинстве случаев оно носит временный характер.

В действительности эта полоса имеет светлый цвет. В медицине ее так и называют — белая линия живота. Цвет линии обусловлен ее «составом»: она образуется из сухожилий, содержащих коллагеновые волокна.

Вертикальная белая полоса проходит от мечевидного отростка грудины до лобка. Это граница между мышцами живота, расположенными по обе ее стороны. Мышечная ткань в этой области переходит в сухожильную — и так образуется белая линия, которая присутствует в брюшине каждого человека.

Причины темной полосы на животе у беременных

Беременность – это таинство, в результате которо

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность предусматривает много изменений в организме. Они происходят как внутри, так и внешне. Много вопросов у женщин вызывает появление полоски на животе. В основном она темная и остается на долгое время. Однако далеко не всем известно, когда и почему появляется такая полоска. Попробуем для начала разобраться, насколько это опасно.

Появление полосы на животе индивидуально. У кого-то ее вообще нет, у некоторых – она чуть заметна, у других – более четкая. Это следствие гормональных изменений в организме беременной женщины. В частности, в процессах образования полосы участвуют половые гормоны эстроген и прогестерон. Они провоцируют секрецию другого гормона, меланотропина, ответственного за выработку клеток, придающих кожным покровам темный цвет. Вследствие беременности этот пигмент распределяется по телу неравномерно, из-за чего в разных местах могут возникать пигментные пятна: на лице, спине, бедрах, в области кожных складок, на животе. Кстати, из-за таких гормональных преобразований у некоторых будущих мам появляются волосы на животе и почти у всех темнеют околососковые кружки.

Также врачи объясняют появление полосы на животе беременных тем, что в этой области, ровно посредине живота, нет мышечной ткани, а располагается соединительная ткань. По мере роста живота кожа все больше натягивается и истончается, и в результате начинает «просвечиваться», что мы и наблюдаем в виде образования полосы в этом «тонком» месте. Такие изменения не несут в себе опасности и вполне обратимы: под действием гормонов в организме будущей матери происходит множество временных перемен, которые после родов постепенно возвращаются вспять.

гель лак не держится при беременности
Гель-лак (шеллак) пришелся по вкусу многим представительницам прекрасного пола. Однако удовольствие от его использования нередко омрачается разочарованием от того, что гель-лак держится на ногтях крайне плохо, нередк

Чаще всего, если полоска на животе и появляется, то это происходит на поздних этапах беременности – приблизительно на седьмом месяце. Однако нет

Источник

Отчего появляется и что означает полоска на животе при беременности?

Каждая женщина знает: период ожидания на свет ребенка — время колоссальных изменений в организме будущей мамочки. Меняются вкусы, привычки, образ жизни, а главное — изменяется ее тело. Увеличивается вес, грудь становится пышнее, талия исчезает, волосы становятся более густыми и блестящими, практически перестают выпадать.

А еще при беременности, когда еще «интересное положение» незаметно окружающим, на животе будущей мамочки появляется вертикальная полоска светло- или темно-коричневого цвета.

Почему появляется полоска на животе при беременности

Дело в том, что у каждого человека и позвоночных животных вдоль серединной линии живота имеется практически невидимая белая полоса — волокнистая структура брюшной стенки, состоящая из коллагена соединительной ткани. Она разделяет правую и левую прямые мышцы живота и сформирована благодаря слиянию апоневрозов (сухожильных пластин) передней брюшной стенки.

Белая полоса (с лат. linea alba) состоит из соединительной ткани и практически не имеет нервных окончаний и кровеносных сосудов, поэтому ее продольное рассечение чаще всего используется врачами при хирургических вмешательствах.

Зрительно рассмотреть эту линию практически невозможно, ведь ее цвет никак не отличается от цвета кожных покровов всего живота.

Однако если человек набирает большое количество лишнего веса и его живот увеличивается в разы, полоса становится заметной, а сам живот как бы разделяется на две части.

Как всем известно, живот при беременности увеличивается также, однако, полоска при этом приобретает к тому же и более темный цвет.

Почему полоска на животе темнеет

неблагоприятные дни для беременности рассчитать
В большинстве случаев возникновение беременности происходит не запланировано: каждый акт любви может стать началом нового этапа в жизни семьи. Но только не в неблагоприятные дни для зачатия, когда шансы на зарождение

Обуславливается это явление естественным изменением гормонального фона при беременности. Во время вынашивания плода в организме женщины интенсивно вырабатыва

Источник

на каком сроке беременности мама чувствует шевеление ребенка

На каком сроке начинает шевелиться ребенок, и когда чувствует это мама?

Дом и семья Беременность Ав. Павел Кукушкин

Женщина – таинственное существо. Она вроде бы немногим отличается от мужчины, но в ней может зародиться новая жизнь. Причем происходит это часто без ведома самой женщины, вероятность этого события колеблется от высокой до мизерной без всякой видимой причины.

Беременность акушерами отсчитывается от первого дня последней менструации, поэтому в момент обнаружения беременности ее срок уже составляет четыре акушерских недели. В эти первые дни ребенок развивается стремительно, уже на шестой неделе с помощью УЗИ можно увидеть сердце малыша, а еще через несколько недель становятся заметны ручки и ножки, которые двигаются. Вот на каком сроке начинает шевелиться плод: на десятой-одиннадцатой неделе внутриутробного развития.

Но полость матки пока еще чрезмерно велика для малыша, он чувствует себя здесь, как в небольшой комнатке. Он кувыркается, перемещается от стенки к стенке, подтягивает ножки. Его совершенно не волнует, что он длиной всего 8 см от макушки до копчика и весит несколько десятков граммов.

Но все перевороты и кульбиты остаются совершенно незаметными для мамы до тех пор, пока малыш не подрастет. "20 недель беременности", - так официально принято отвечать на вопрос о том, на каком сроке начинает шевелиться ребенок. Врач обязательно спросит женщину об этом при осмотре и будет встревожен, если она к 20 неделям еще не почувствовала малыша. В этом случае, возможно, неправильно поставлен срок или имеется патология у малыша. Но большинство женщин, вынашивающих первого ребенка, начинают ощущать его толчки в 18 недель. Сначала эти легкие прикосновения трудно отличить от других ощущений, но со временем они усиливаются, и женщина уже не пу

Источник