освобождения от налогов ип по беременности

НДС: Освобождение от уплаты налога

Согласно ст. 145 НК РФ налогоплательщики могут воспользоваться правом на освобождение от исполнения обязанностей по уплате НДС. Таким правом могут воспользоваться как организации, так и индивидуальные предприниматели, у которых выручка от реализации товаров (работ, услуг) не превышает 2 млн руб.

Стоит отметить, что данная норма является правом, а не обязанностью. Таким образом, даже если выручка организации составляет менее 2 млн руб., она может этим правом не пользоваться. Это связано, прежде всего, с деятельностью организации, поскольку не все предприятия соглашаются работать с организацией - неплательщиком НДС.

Существуют случаи, когда выполняется основное условие для освобождения от уплаты НДС, а воспользоваться им организация не имеет права. Иными словами, независимо от размера выручки не имеют права на освобождение лица, реализующие подакцизные товары, в течение трех предшествующих последовательных календарных месяцев. В данном случае речь идет об алкогольной продукции, пиве, табачной продукции, автомобилях легковых, автомобильном бензине и т.д., перечень которых установлен ст. 181 НК РФ.

Если организация осуществляет несколько видов деятельности, одним из которых является реализация подакцизных товаров, она может воспользоваться правом освобождения от НДС по иным видам деятельности. Для этого предприятиям необходимо организовать ведение раздельного учета.

Выручка предприятия от реализации товаров (работ, услуг), являющаяся основанием для освобождения от НДС, определяется за три предшествующих последовательных календарных месяца без учета НДС.

1. Для признания выручки от реализации товаров (работ, услуг) применяется метод "по отгрузке", который и должен быть прописан в учетной политике для целей налогового учета.

2. При определении выручки с

Источник

Деловая жизнь

Новые ИП освободят от налогов на 2 года

11 июля премьер - министр Российской Федерации Дмитрий  Медведев поручил Минфину, а также министру экономического развития и министру труда вместе с «Деловой Россией» (являющейся автором предложения) разработать и внести в налоговое законодательство изменения, которые должны освободить зарегистрированных в первый раз индивидуальных предпринимателей ( ИП ) от всяческих налогообложений и двухгодичных взносов.

Также, в своем  интервью заместитель президента «Деловой России» Андрей Назаров, заявил, что осенью бизнес-сообщество вместе с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) будет готово предложить правительству свою инициативу: изменение наказания за преступления в экономической сфере, включая прекращение практики отправлений бизнесменов за решетку.

Дмитрий Медведев поручил кабинету министров вместе с «Деловой Россией» тщательно доработать появившиеся вопросы об освобождении новых индивидуальных предпринимателей от различных налогообложений сроком на два года. Предложение по упразднению налогов для начинающих бизнесменов  было разработано «Деловой Россией». Александр Галушка (председатель «Деловой России») оповестил о нем президента Российской Федерации Владимира Путина во время его встречи с бизнес – сообществом в Воронеже. После этого в северной столице, Санкт-Петербурге, на форуме, посвященном экономике, Владимир Владимирович одобрил данное  новшество.

Скорее всего, уже в нынешнем году это новое, свежее предложение будет дорабатываться и активно внедряться. А со следующего года полноценно заработает. Толчком к избавлению вновь прибывших бизнесменов от налогообложений на два года будет начало их регистрации. Для бюджета страны потерь доходов не ожидается, потому что разговор идет лишь о тех предпринимателях, которые в настоящее время пока еще не работают и, следовательно,

Источник

Освобождение от уплаты страховых взносов ИП

Меня часто спрашивают, должен ли платить страховые взносы индивидуальный предприниматель. если по какой-либо причине он не вел предпринимательскую деятельность -  болел, уезжал за границу и т.д.

Давайте разберемся, когда ИП имеет право не платить страховые взносы.

С 1 января 2013 гoда в закoне  от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Роcсийской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" введены 2 новых пункта, касающиеся этого вопроса. Это пункты 6 и 7  статьи 14.

Обязанность ИП оплачивать страховые взносы в фиксированном размере никак не связана с фактом осуществления им предпринимательской деятельности.

Со дня, когда ИП был зарегистрирован и до дня снятия с учета как ИП предприниматель обязан платить страховые взносы. Даже если Вы не вели деятельность, даже если работали по найму и работодатель платил за Вас страховые взносы, Вы, как ИП, обязаны заплатить страховые взносы за все время, пока ИП зарегистрировано!!!!!

Единственным документом, на который можно было сослаться, было определение Конституционного Суда РФ от 12.05.2005 N 182-О. И касался этот документ единственного случая - нахождения одного из родителей в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.

Нормативные положения пунктов 1 - 3 статьи 28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"  во взаимосвязи с положениями его статьи 17, а также статей 2, 3, 10 и 11 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не предполагают взимание с индивидуального предпринимателя сумм страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за период, в течени

Источник

Освобождение ИП в декрете от уплаты страховых взносов в ПФР

Вопрос

1. Мне нужно платить полную сумму фиксированных страховых взносов в ПФР 22 261,38 рублей не смотря, что деятельность ведется неполный год?

Ответ

Юлия, добрый день, в соответствии с п. 1 ст. 14 Закона № 212-ФЗ, в не зависимости от дохода от предпринимательской деятельности, и/или его размера, ИП обязаны уплачивать страховые взносы в ПФР, ФФОМС.

С 1 января 2013 года вступили в действие изменения в Закон 212 ФЗ, касающиеся плательщиков страховых взносов — индивидуальных предпринимателей, не являющихся работодателями. Положениями части 6 статьи 14 Федерального закона N 212-ФЗ предусмотрено освобождение от уплаты страховых взносов в фиксированных размерах на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование только за периоды, указанные в подпунктах 1 (в части военной службы по призыву), 3, 6 — 8 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность.

Периодами, указанными в подпунктах 3, 6 — 8 пункта 1 упомянутой статьи, являются: период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности.

Для того чтобы Вас освободили от уплаты страховых взносов, Вам необходимо предоставить в ПФР доказательства отсутствия доходов (налоговая декларация или справка из ИФНС об отсутствии доходов за данный налоговый период). А так же: свидетельство о рождении ребенка; сведения о втором родителе.

Тоже может быть полезно:

Комментарии к статье

Причем взносы надо заплатить до 31.12.16 а нулевую декларацию подать в январе 2017 самое раннее. Иначе пени. Так трактует ПФ. А если ты до

Источник

Освобождение от налогов

Освобождение от налогов - определенные законом категории предпринимателей (юрлиц), а также граждан (физлиц), которые в полной мере (или частично) освобождаются от налоговых платежей.

В Федеральном законе № 57 четко прописано, что от исполнения обязательств налогоплательщика могут освобождаться ИП и юрлица, если за предыдущий квартал (три месяца) объем прибыли по реализованным услугам (работам, товарам) данных структур не превысил лимит в 2 миллиона рублей.

Данное правило не относится к компаниям, а также ИП, которые осуществляют продажу подакцизной продукции. Также освобождение от налогов не касается деятельности предприятий, связанных с импортом товаров (их завозом) на территорию РФ, а также на другие территории, находящиеся в зоне юридического права России.

Освобождение от налогов разрешено для компаний, которые получили особый статус участников спецпроектов по проведению разработок, исследований, а также коммерциализации результатов работы.

Чтобы снять бремя налогов, сторона обязуется оформить заявление (письменное уведомление), а также ряд бумаг, подтверждающих наличие подобного права. Все бумаги направляются в налоговую структуру, где юрлицо или ИП проходил регистрацию.

Если бумаги поданы и обработаны до двадцатого числа текущего месяца, то подающая сторона может рассчитывать на освобождение уже с этого месяца. Заявление на освобождение от налоговых выплат не будет принято в налоговой инспекции, если оно подано не по соответствующей и утвержденной законом форме.

После подачи уведомления в налоговую структуру об освобождении от выплаты налогов (продления данного права) ИП и организации не имеют права отказываться от освобождения один год, идущий за датой снятия налогового бремени. Исключение возможно в случае, когда право на освобождение теряется автоматически.

сильное вздутие живота в первом триместре беременности
Каждая женщина, ожидающая малыша, сталкивается с такой малоприятной проблемой, как вздутие живота при беременности. От чего это зависит и с чем это связано, будет рассказано в этой статье.

Метеоризм – это повышенно

Ст

Источник

Порядок освобождения от уплаты НДС в 2017-2018 годах

Освобождение от НДС могут получить предприятия и ИП, если размер их выручки не превышает законодательно установленные нормы. О том, когда можно воспользоваться правом освобождения от НДС и что для этого нужно сделать, вы сможете узнать из нашей специальной рубрики .

На каких основаниях субъекты могут быть освобождены от уплаты НДС

Каждый субъект хозяйственной деятельности, будь то организация или ИП, обязаны в процессе своей работы начислять НДС на производимые ими товары и оказываемые услуги (ст. 143 НК РФ). Но положениями ст. 145 НК РФ допускается возможность освобождения от НДС, если общая сумма выручки меньше 2 000 000 руб. за минусом косвенных налогов за 3 прошедших месяца. Данная норма не относится к тем, кто уплачивает налог при перемещении товарами таможенной территории РФ. Также эти положения не затрагивают налоговых агентов.

Если экономическим субъектом принято решение воспользоваться правом освобождения от НДС, следует уведомить о своем намерении органы ФНС. Уведомление с подтверждающими документами предоставляют как лично, так и по почте. При этом не стоит дожидаться ответа от налоговиков, так как при подаче документов налогоплательщик уже заявляет о своем праве на освобождение.

В некоторых случаях освобождение от НДС предусмотрено сразу после смены налогового режима, произошедшего в связи с изменившимися обстоятельствами. Так, чиновники высказали одобрение на получение освобождения предпринимателям, ранее работавшим с применением патента. Читайте об этом в материале «ИП, слетевший с патента, может сразу освободиться от НДС».

можно прервать беременность таблетками
Как прервать беременность – с такой проблемой порою сталкиваются девушки. Неутешительная медицинская статистика утверждает, что ежегодно более 75 миллионов женщин беременеют не планированным и нежелательным ребенко

Ранее принятые к вычету в соответствии со ст. 171 и 172 суммы налога до начала освобождения от НДС требуется восстановить и перечислить в бюджет. Сделать это необходимо непосредственно

Источник

Как ИП добиться освобождения от налогов в 2018

Мысль о том, как не платить налоги и при этом не нарушать закон, будоражит умы многих начинающих предпринимателей. И это нормально, ведь во время быстрого открытия бизнеса ИП и так сталкивается с множеством бюрократических препон. А та налоговая нагрузка, которая с первого же отчетного периода ложится на плечи бизнесмена, порой бывает чрезмерной и вовсе не посильной.

При открытии собственного дела в 2018 году отмена налога для ИП может стать уникальной возможностью построить прочный и крепкий экономический фундамент, который в будущем послужит основой для успешной предпринимательской карьеры.

В каких случаях ИП может освободиться от уплаты налогов

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Если предприниматель, зарегистрировавшись в налоговой службе, остается на общем режиме налогообложения, то освободиться от налоговой нагрузки полностью ему не удастся.

не уплачивать этот налог могут предприниматели, у которых сумма выручки от операций, подлежащих налогообложению, не превысила 2 миллиона рублей за 3 последних месяца;

отмена налога для ИП в 2018 году предусмотрена в том случае, если бизнес предполагает осуществление отдельных видов деятельности, например, реализацию протезно-ортопедических изделий, реализацию медицинских услуг, оказываемых беременным женщинам и т. д. (полный список содержится в ст. 149 Налогового кодекса РФ);

если ИП является экспортером и осуществляет внешнеторговые сделки, он вправе использовать ставку 0% для экспортных

Источник