статья про беременность в трудовом кодексе

Статьи об увольнении в Трудовом кодексе

Если вы работодатель или работник, рано или поздно вам полезно будет узнать, какие есть статьи про увольнение в трудовом кодексе. Очень важно понимать не только какие у вас есть права и обязанности, но и какие существуют нюансы, потому что малейшая ошибка в оформлении процедуры увольнения может привести к тому, что расторжение трудового договора может быть оспорено в судебном порядке. 

Статьи ТК об увольнении

 В своде трудовых законов вопросам расторжения трудовых отношений посвящена тринадцатая глава, в которой помещены девять глав:

Какими бывают трудовые договора?

Прежде чем рассматривать статьи по увольнению, необходимо убедиться, что вы понимаете разницу между видами трудовых договоров. Они бывают срочными и бессрочными и отличаются друг от друга только датами: бессрочный договор заключается на неопределенный срок, а в срочном всегда указана точная дата, до которой будут длиться трудовые отношения. При этом может быть указано не определенное число, а просто точная формулировка, например: «до завершения работ», «до выхода постоянного сотрудника» и тому подобное.

С одной стороны, срочный трудовой договор удобен в случае увольнения – поскольку есть точная дата, и если рабочий или его работодатель хотят друг с другом расстаться, им просто нужно дождаться нужной даты. С другой стороны, именно этим срочный договор и неудобен: если работодателю очень нужно уволить сотрудника, придется все так же дожидаться, пока не настанет день, указанный в трудовом договоре.

Процедура увольнения в общем случае

Какой бы ни была причина расторжения трудового договора – увольнение работника по статье или его собственная инициатива, процесс зачастую выглядит одинаково:

работник пишет заявление об увольнении либо собираются документы, необходимые для его увольнения со стороны

Источник

Обзор Трудового кодекса. Трудовые права беременных и молодых мам

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке

Вот что об этом говорится в Уголовном кодексе: Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам - наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов

Работодатель обязан установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины или одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет.

При этом оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, работники, имеющие детей-инвалидов, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и

Источник

Трудовой кодекс и беременность

При заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Условие об испытании должно быть указано в трудовом договоре. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытания.

В период испытания на работника распространяются положения настоящего Кодекса, законов, иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения.

лиц, поступающих на работу по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном законом;

лиц, окончивших образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности;

Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

По вопросу, касаю

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Не секрет, что в нашей стране права беременных женщин нарушаются довольно часто. Их не хотят брать на работу, а для тех, кто работают, начальство иногда устраивает невыносимые условия труда, что женщина просто вынуждена уволится. Чтобы этого с вами не произошло, нужно знать права беременных на работе. Именно об этом мы расскажем в этой статье.

Когда нужно принести справку о беременности на работу?

Узнав о своем интересном положении, женщина ощущает себя невероятно счастливой, чего нельзя сказать о ее руководителе. И это понятно. Он не хочет терять опытного работника, он уже мысленно подсчитывает свои «убытки».

И вообще, руководители, особенно мужчины, думают только о строгих расчетах (графиках, планах и возможных способах получения прибыли).

Поэтому не стоит тянуть время, по возможности — как можно раньше сообщите руководству о своем новом положении, при этом предоставив соответствующий документ, подтверждающий вашу беременность. Таким документом является справка из поликлиники или женской консультации, где вы стоите на учете.

Чтобы дополнительно себя обезопасить, сделайте копию справки, и попросите на ней поставить подпись руководителя и отметку отдела кадров о ее принятии. Так ваше руководство не сможет утверждать, что о вашей беременности оно ничего не знало.

Имеют ли право уволить, сократить будущую маму?

Согласно трудового законодательства РФ, беременную женщину по инициативе руководителя нельзя сократить или уволить с работы. Даже за грубое нарушение статей: недобросовестное выполнение обязанностей, прогулы и т.п. Исключением является лишь полная ликвидация вашего пред

Источник

Испытательный срок в трудовом кодексе РФ

Испытательный срок при приеме на работу устанавливается в том случае, если у работодателя есть сомнения в способностях и деловых качествах работника. В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса РФ испытательный срок – это срок, который устанавливается, для того чтобы проверить соответствие работника поручаемой ему работе, при приеме на работу. В трудовом договоре обязательно должно быть указано условие об испытательном сроке. Кроме того, продолжительность испытательного срока должна быть указана и в приказе о приеме на работу, так как содержание приказа о приеме на работу должно соответствовать трудовому договору.

По общему правилу испытание устанавливается при заключении трудового договора. Трудовой кодекс не дает права работодателю проводить испытание при переводе с одной должности на другую в той же организации. К исключениям относятся случаи приема на работу государственных служащих. В соответствии с п. 1 ст. 27 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" испытательный срок от трех месяцев до одного года устанавливается при поступлении на гражданскую государственную службу, а при переводе из другого государственного органа испытательный срок равен 3 - 6 месяцев.

Обычный испытательный срок не может быть больше трех месяцев. Для руководителей организаций, филиалов, представительств и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей не более шести месяцев. Но существуют исключения - так испытательный срок для сезонных работников не может превышать двух недель.

при беременности грудь болит по бокам или вся
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в животе слева является довольно распространенной жал

Срок испытания, прописанный в трудовом договоре, не может быть впоследствии продлен. Тот период, в который работник отсутствует на работе (например, период временной нетрудоспособности) в испытательный срок не засчитывается. Существуют категории работников, кот

Источник

Ограничения в работе для беременных по Трудовому кодексу Российской Федерации

На сегодняшний день работающая женщина не редкость. Труд женщин востребован на заводах, в сельском хозяйстве, в сфере торговли. Представительницы слабой половины человечества имеют свой бизнес, руководят крупными компаниями и банками. И часто вокруг все забывают о том, что они – в первую очередь, это будущие мамы.

В связи с тем, что приходится тяжело на работе беременной, она официально может досрочно выйти в отпуск по беременности и родам, который предоставляется при наличии предъявленной справки о временной нетрудоспособности и официального запроса ожидающей малыша, предъявленном на бумаге.

Ограничения в работе для беременных по Трудовому кодексу Российской Федерации

На сегодняшний день женщина, которая собирается стать мамой, старается работать до последнего дня перед родами, или пытается устроиться на работу, чтобы обеспечить будущего малыша всем необходимым. В большинстве случаев, она сталкивается с непонимание со стороны работодателя. Женщину, которая находится на небольшом сроке беременности, не хотят принимать на работу по целому ряду причин. В первую очередь, это нежелание того, кто эту работу предоставляет, сохранять за будущей мамой рабочее место на тот срок, когда она выйдет в декрет, и будет осуществлять уход за новорожденным. Особенно это остро ощутимо в той ситуации, когда работодатель необходимо заключить срочный трудовой договор, когда требуется выполнить определенный вид деятельности и в определенный период. Наниматель комментирует такой отказ тем, что женщина, ожидающая малыша, не сможет выполнить заданный объем в силу своего положения, а так же снизится производительность труда.

тест который определяет беременность до задержки
Иногд женщины не задумываются, с какого срока показывает тест на беременность точный результат, и берутся проводить процедуру задолго до задержки месячных. Это ошибка

Часто женщинам, мечтающим стать мамами, насто

Ст. 253 Трудового Кодекса РФ предусматривает ограничение на виды работ и условия труда для беременных. Эта статья направлена на то, чтобы сохранить физиол

Источник

дополнение в трудовом кодексе по беременности в россии

Справка выданная женской консультацией, с поликлиники, в которой Вы стали на учет по беременности. Справка это официальный документ, который должен быть зарегистрирован в отделе кадров и соответственно ей присваивается регистрационный...

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его...не ранее 6 месцев Могут, т.к. отпуск (право) возникает через 6 месяцев работы, а когда составили график отпусков( а он составляется как раз сейчас) и Вы попали на конец следующего года - вот и получилось 14 мес. А график -закон как для...

А так рулить проще, закон-что дышло, как повернёшь -так и вышло!А вот такая у их смекалка тёмной головы! А то, ежели не путаться в словах и свободно не говорить по русским языка- дык усе поймут, шо выше пьятого класса не кончали граждАне дипупсдаты потому что они написаны не научным, а НАУКООБРАЗНЫМ...

либо так либо так почитайте трудовое право, там по этому поводу много написано и есть много оговорок Сейчас кризис, радуйся что вообще работаешь. нет, не имеет, обязательно 14 дней отпуска ежегодно. Остальные 14 по желанию (либо отпуск,...

Для беременных не существует испытательных сроков. Поэтому с наступлением вашей беременности испытательный срок автоматически снимается. И уволить беременную по закону так же нельзя, если только при ликвидации предприятия.))) Ну или...Испытательный срок не может быть больше трех месяцев. На испытательном могут уволить хоть кого. И выжать могут хоть кого. Трудно дать совет. Попробуйте продержаться испытательный, а там хоть за деньги у врача покупайте больничный и т.п....

Наказать можно

Источник