все о беременности для будущих пап

Что почитать беременной: 25 полезных книг о беременности, родах и младенцах

Будущим мамам, серьезно подходящим к вопросу подготовки к родам и первым месяцам жизни с малышом, необходима теоретическая база. И она есть – это специально изданные книги для беременных и для молодых родителей. Медицинские советы, рекомендации по воспитанию, моральная поддержка, рассказы (в том числе и художественные), основанные на собственном опыте авторов, исторические сравнения подходов, целые готовые системы воспитания – в них можно найти все. Все книги, представленные вам сегодня разные, но одинаково полезные и увлекательные.

Итак, вот наш список книг для беременных, за чтением которых можно провести с пользой все 9 месяцев ожидания малыша. Конечно, все их изучать не обязательно, и вы в итоге составите свой собственный список для чтения. Мы лишь перечисляем то, что пользуется наибольшей популярностью у будущих и состоявшихся мам.

Книги знаменитого доктора Спока по-прежнему остаются одними из самых популярных среди родителей, несмотря на то, что некоторые его идеи не прошли испытанием времени. Например, он утверждал, что для здоровья малыша не имеет никакого значения, как он вскормлен: молоком матери или искусственной смесью. А позже это было опровергнуто ВОЗом. Или рекомендовал укладывать младенцев спать на животик, что сегодня педиатрами расценивается, как опасное положение ребенка. Однако, безусловно здравых и полезных рекомендаций в книгах Спока гораздо больше, и прочитать их будущей маме, конечно же, стоит.

Известный в России и на Украине и, в равной степени любимый и тут, и там доктор написал не одну эту книгу, но именно ее сами читатели советуют в качестве зачина «воспитания по Комаровскому». Тем более что это первая часть из серии книг для будущих и уже состоявшихся мам, пап, бабушек и дедушек. Доступно о сложном, не страшно об опасном, увлекатель

Источник

Портал для будущих и настоящих мам и пап

Вы планируете становиться родителями или уже являетесь таковыми? Тогда вас наверняка интересует тема воспитания детей. Найти ответы на все интересующие вопросы относительно планирования беременности, рождения малыша, ухода за новорожденным, а также здоровья и досуга ребенка вы сможете на нашем портале. Данный ресурс является своеобразной электронной энциклопедией для будущих и настоящих мам и пап, где можно найти всю необходимую информацию по уходу и воспитанию детей.

В рамках раздела «Беременность» вы узнаете много чего интересного о периоде ожидания рождения малыша. О планировании, тестах и ранних признаках беременности, а также о здоровье женщины, пребывающей в «интересном положении», вы сможете узнать именно в этом разделе. Кроме того, здесь содержатся статьи на тему родов, а также интимной жизни в период беременности и после нее.

После рождения ребенка у родителей возникает немало вопросов по уходу за новорожденным. Наш портал создал специальную рубрику, где вы сможете найти множество полезных советов и рекомендаций о грудном вскармливании, пеленании, купании и развитии крохи по месяцам.

Раздел «Здоровье ребенка» содержит огромное количество необходимой информации о детских болезнях, питании ребенка и укреплении иммунитета малыша. Наши эксперты собрали множество полезных советов и рекомендаций о диагностике и методах лечения всех детских недугов, поэтому здесь вы сможете найти ответы на все вопросы, касающиеся здоровья малыша.

«Развитие ребенка» — очень интересный раздел, в котором содержится множество интересных идей по организации учебного процесса и досуга для малышей. Поделки, загадки, стишки, песенки, раскраски и всевозможные игры для своей крохи вы найдете именно в этом разделе.

Словом, наш ресурс собрал всю необходимую информацию для мам, пап, бабушек и дедушек, которые

Источник

Дневник Небооблака

Widgets

Search

Рубрики

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Статистика

Книги для будущих мам и пап

Когда-то на совет почитать книгу о воспитании детей, мама годовалого ребенка ответила изумленно: «Да некогда мне о воспитании думать, вы же видите, как я занята…» На самом деле, воспитание начинается задолго до рождения ребенка.

Рассказ американки, которая переехала с семьей в Париж, можно назвать и автобиографическим, и репортажем, и сравнительным руководством двух методов воспитания: американского и французского. В любом случае это интересно, местами шутливое, но часто серьезное в силу темы чтиво. От истинных рассказов о собственном опыте беременности, рождение дочери, второй беременности и рождения сыновей-близнецов, от признаний подруг, коллег или соседей об их методах воспитания — до почти научного исторического экскурса по воспитания во Франции.

Автор дает множество практик по воспитанию: обязанность здороваться со старшими и принимать полноценное участие в общении, культура потребления пищи (начиная с яслей), сочетание свободы и дисциплины, самостоятельности и контроля и т.д. Даже если вам не подойдет ни один из методов, книга стоит прочтения хотя бы для общего развития.

Это не пособие по физиологии детского мозга. Это также не медицинская книга о функционировании детских извилин. Это удивительно легкий и бесконечно интересный рассказ о беременности, рождении и жизни ребенка. Автор не навязывает теорий, не говорит о единственно верных методах. Он оперирует фактами и исследованиями, оставляя читателю выбор: принимать или нет.

Здесь и о внутриутробном развитии ребенка, в том числе о зрение, обоняние и слухе, и о тяжелом первом годе семьи после появления младенца и советы, как продержаться но не расстаться, и о роли игр

Источник

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

Первое в России масштабное исследование эффективности и безопасности препаратов для профилактики гиповитаминозов во время беременности. Исследуемый препарат — Витрум® Пренатал Форте. Доказанная эффективность и безопасность витаминно-минерального комплекса для беременных.

Малыш, который так недавно был огромным счастьем для мамы и папы, постепенно подрастает. Он уже не позволяет щекотать пухленький животик или целовать себя в пяточки. Практически у каждой женщины в такие моменты возникает мысль: а не родить ли мне второго малыша?

Каждый месяц в организме женщины происходят определенные изменения. Природой они заложены для того, чтобы в один прекрасный момент каждая женщина стала мамой прекрасного ребенка.

Материнство – счастье, которое должна испытать каждая женщина

У каждой женщины, которая готовится стать мамой, возникает множество вопросов, на которые она не всегда знает ответы. Ведь беременность — это особенное состояние, во время которого женщина чувствует, как под ее сердцем растет маленький человечек, ее ребенок. Во время беременности женщина меняется, и изменения эти происходят не только на уровне физиологическом, но и на психологическом. Именно поэтому будущей маме иногда необходима не только помощь врача-гинеколога, но порой она нуждается и в советах опытного психолога.
не могу спать ночью это что беременность
О важнейшем значении, здорового полноценного сна в жизни любого человека, говорить, пожалуй, излишне. И само собой, при беременности сон вдвойне необходим: не выспавшаяся и не отдохнувшая за ночь, женщина чувствует

Также вы сможете задать вопрос и получить квалифицированный ответ опытных специалистов: врача-гинеколога и семейного психолога.

Стадии течения беременности

Беременность делится на три этапа – их принято называть триместрами. Каждый из них имеет свои особенности и риски, о которых женщина должна знать. На страницах нашего сайта вы сможете узнать о каждой стадии этого волшебного периода, который предшествует будущему материнству. Малыш растет и развивается каждый день и каждую минуту, и для того, чтобы беременность протекала легко, н

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

беременность почему так хочется кушать
Тренируюсь в спортивном клубе. Каждый день. Так вот после каждой тренировки на меня нападает просто дикий голод!!! Приезжаю домой и все мысли только о еде. Знаю, что не рекомендуют есть в течении 2 часов после тренировки.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Гид по беременности неделя за неделей: руководство к действию для будущих пап. Второй триместр

Первый триместр — самый опасный и неприятный период беременности, а вместе с ним токсикоз и опасения развития выкидыша раннего срока — позади. На генетическом УЗИ доктор уверила, что кроха здоров и развивается правильно. Впереди — второй триместр, самая приятная пора как для мамочки, так и для папы. Не верите? — читайте!

14 неделя: секс во время беременности

Тошнота отступила, грудь менее болезненна и так аппетитна, можно не беспокоиться о презервативах и о подсчетах биологических циклов (ведь уже беременна) – это значит, что секс разрешен в любое время. И что самое важное – у супруги просыпается желание, да еще какое! Ей очень важно чувствовать, что изменения, происходящие в ее теле, не сделали ее менее привлекательной. Ловите момент, но с одним условием: нежность и аккуратность никто не отменял. Разумеется, если период вынашивания малютки протекает без осложнений, при которых сексуальный контакт запрещен.

15 неделя: выбор имени для пузожителя

У вас нет имени для ребенка? Тогда будьте готовы в ближайшие дни выдержать настоящий мозговой штурм, штудируя все возможные имена по алфавиту несколько десятков раз подряд. Постарайтесь обсуждать имена-кандидаты с чувством юмора. В противном случае приятное по сути времяпровождение грозит превратиться в утомительные нудные споры и даже в локальный военный конфликт. И не торопитесь принимать решение – вам всю оставшуюся жизнь придется жить с этим именем на языке и в мыслях.

16 неделя беременности: это не жир, это не жир, это не жир

Повторяйте это своей любимой с чувством абсолютной уверенности как можно чаще! У нее уже увеличилась грудь, а теперь начинает бессовестно выпирать животик. И брюки стали с трудом налезать на бедра. Представляете, как она п

Источник