могут ли обильные месячные при беременности

Обильные месячные при беременности на ранних сроках

Как отличить месячные от кровотечения

Внезапно начавшиеся месячные на ранних сроках беременности повергают в шок многих женщин. Поэтому у будущих мамочек возникает масса переживаний и вопросов: возможны ли месячные в этот период, почему на ранних сроках может открыться кровотечение и насколько это может быть опасно.

Первые симптомы недостаточного уровня прогестерона при беременности – это появление кровянистых выделений, слабые болевые ощущения внизу живота. На эти признаки беременные зачастую не обращают особого внимания. Но через некоторое время начинается сильное кровотечение, которое сопровождается схваткообразными приступами, и происходит самопроизвольный выкидыш.

Воспаление придатков, органов малого таза, инфекционные болезни, переданные половым путем – все это может быть причиной внематочной беременности. В случае болезненных ощущений, во избежание разрыва маточной трубы и развития перитонита, беременным женщинам необходимо срочно обратиться к врачу.

Пузырный занос - патология плодного яйца, которая характеризируется перерождением хорионовых ворсин в пузырьки, наполненные жидкостью. Из-за очень быстрого разрастания этих пузырьков матка стремительно увеличивается и её размеры не соответствуют реальному сроку.

На ранних сроках, в те самые дни, когда вроде бы должны начаться месячные, появляются кровянистые выделения. Такое явление доктора называют «омовением плода», которое характерно для беременности до 12 недель. Оно наблюдается у каждой пятой беременной, врачи не считают это патологией.

Но возникают неудобства для точного определения срока беременности. Если месячные были короткие и менее обильные, если появились тошнота, сонливость, головокружение – есть повод с

Источник

МЕсячные во время беременности?

Могут ли идти во время беременности месячные, обильные и болезненные, со сгустками крови? или это является бесспорным признаком отсутствия беременности? такими были только последние двое, до этого были и обильные, и довольно слабенькие.

в первые месяцы беременности могут быть месячные. а еще кровь может означать выкидыш, но это вряд ли,т.к. у вас кровь была 2 раза))

Автор, вы не беременны. при беременности могут быть кровотечения, угроза выкидыша, в том числе и при нарушении гормонального блока. Но это НЕ менструация, так как овуляции уже не происходит.Такие кровотечения не обильные, часто коричневого цвета, безболезненны.

Иногда даже при беременности еще месяц-два могут идти. Но это не настолько часто бывает. С чем связано, точно не знаю, наверно, это как иногда в один цикл созревает не одна, а 2 яйцеклетки, предрасположенность для двойняшек, ну и тут, видно, типа того, если именно в этот цикл из этих 2х оплодотворилась только одна, а вторая не сработала и дала месячные.

Но автор однозначно не беременна. Тест же отрицательный и месячные идут! При тех редких ситуациях, когда менстра при беременности, тест таки положителен.

Вот примерно похожая ситуация: У меня задержка 6 дней (для меня это оч прилично, цикл очень четкий) тесты делала отр., сдала кровь на хгч дал положительный. Поставили Б, только мал. срок, а на 8 день задержки пришли месячные, такие как обычно, болезненные и сильные... Делала узи, сказали все норм)), не исключают маленький срок Б. Может такое быть?

врач поставил 6 недель беременности узи не чего не показало, другой врач сказал что беременности нет. через день после осмотра пришли месячные обильные, что это может быть?

и мне врачь поставил 6 неделю беременности,но я на приеме в этот же день и у этого же врача делала тест-и он был отрицательным.а буквально на с

Источник

Месячные во время беременности (на ранних сроках) - о чем это говорит? Узнайте могут ли идти месячные во время беременности и что делать.

Вообще, женщина узнает о том, что носит ребенка, по истечению четырех или пяти недель со дня зачатия. Зачастую, ведущим признаком беременности является именно отсутствие месячных. Возможно ли такое, что месячные наступают во время беременности? Что же означает это, и как следует поступать в подобной ситуации?

Ты точно слышала об этом от своих подруг или коллег, ведь месячные во время беременности на раннем сроке не столь редкое явление. Женщины рассказывают истории, в которых они узнавали о своей беременности лишь на четвертом или пятом месяце, а до этого момента даже не подозревали ни о чем, ведь месячные шли как обычно. Женская физиология предусматривает именно отсутствие месячных после наступления беременности. Поэтому, если у тебя появились странные выделения, посети своего гинеколога. Эти выделения далеко не всегда указывают на пороки развития или заболевания. Часто это является вариантом нормы. Но врача посетить необходимо, чтобы не рисковать своим здоровьем и жизнью малыша.

Причин у кровотечения может быть множество. Виновником такой ситуации может стать угроза выкидыша, внематочная беременность, сильный эмоциональный стресс, гормональный сбой, травма или инфекция. В некоторых редких случаях организм представительницы прекрасного пола способен продолжать выработку яйцеклеток уже после зачатия. Иногда яйцеклетка просто не достигает конечного пункта своего пути и не приживается.

Месячные во время беременности – это еще какой повод для посещения гинеколога. Кровянистого типа выделения при беременности не могут являться нормой, особенно когда они сопровождаются болями и чувством тяжести внутри живота. Если симптомы усиливаются, срочно вызывай скорую помощь.

Причины месячных во время

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением, но без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то этот образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывают менструации.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может быть кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом безопасном исходе проблемы – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие ощущения внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

Гибель эмбриона может вообще не давать о

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

при каком сроке беременности размер плода
Определение веса плода во время протекания беременности – один из главных критериев диагностики будущей мамочки. Его важность в том, что определив весовые показатели плода, доктор легко определит состояние его разви

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

хлорофиллипт при беременности в 1 триместре
Первый триместр – самый значительный период в жизни беременной женщины. В эти недели происходит закладка почти всех жизненно важных органов будущего человечка, изменения происходят и в организме мамы. Именно поэтому

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и месячные

Менструальным циклом управляют гормоны, ежемесячно подготавливающие женский организм к зачатию и вынашиванию. Месячными называют регулярное истечение крови раз в месяц из-за отторжения эндометрия, выстилающего полость матки, при отсутствии оплодотворения.

Продолжительность месячного цикла составляет 21-35 дней, у девочек-подростков может достигать 45 дней. Первая половина цикла проходит при увеличении уровня эстрогена, отвечающего за крепость костей и активный рост эндометрия, являющегося местом для имплантации эмбриона. Овуляция или выход яйцеклетки из фолликула приходится ориентировочно на середину цикла. В идеале – это 14 день, середина месячного цикла при длительности самого цикла в 28 дней. Яйцеклетка продвигается в маточную трубу и далее в матку. Максимально благоприятные условия для зачатия – три дня до и последний день овуляции. Если сперматозоид внедряется в яйцеклетку, наступает беременность и месячные не наступают. Если же зачатие не происходит, то яйцеклетка погибает, уменьшается гормональный фон и внутренний слой матки отторгается. Наступает очередная менструация.

Могут ли быть месячные и беременность одновременно?

Будущая мама в первый месяц может и не подозревать о своем новом положении. Дело в том, что зачатие приходится ориентировочно на середину цикла, плодному яйцу требуется от семи до пятнадцати дней для имплантации в эндометрий матки, а гормональный фон за этот период может не успеть измениться. Или начало внутриутробного развития совпадает с понижением уровня эстрогена, поэтому появляются кровянистые выделения. От стабильности гормонального фона зависит способность эмбриона прижиться, а беременность и месячные – ситуация распространенная в первом периоде вынашивания.

Все-таки следует различать обычную менструацию и к

Источник