беременность после наркоза через месяц какие последствия

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. Причина неполадок в женском организме м

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике Геномед. Является сотрудником группы сравнительной геномной гибридизации МГНЦ РАМН.

Регулярно выступает с докладами на конференциях. Читает лекции для врачей генетиков, неврологов и акушеров-гинекологов. Является автором и соавтором ряда статей и обзоров в российских и зарубежных журналах.

Основные направле

Источник

Период реабилитации после лапароскопии кисты яичника: возможные осложнения и последствия для оплодотворения

Лапароскопические операции проходят гораздо легче, чем полостные, однако всё равно необходимо время для восстановления.

У каждой женщины оно может быть своё, в среднем восстановительный период занимает 3-4 дня, а полная реабилитация не более месяца.

Кроме заживления швов на коже, необходимо заживление и внутренних органов, потревоженных во время операции. Чтобы всё прошло наилучшим образом, нужно внимательно следовать всем рекомендациям лечащего врача.

Восстановление после лапароскопии кисты яичника

Теоретически, если есть сопровождающий, то можно уйти из клиники через несколько часов, когда полностью отойдёт действие наркоза. Однако первые сутки лучше всего провести в стационаре. В это время женщина нуждается в наблюдении врача.

Поскольку операция делается под общим наркозом, то ещё несколько часов после её завершения пациентка спит. В это время может возникнуть ощущение холода, озноб. Это реакция организма на анестезию. В комфортной тёплой и уже родной палате, в которой проходила подготовка к лапароскопии кисты яичника, будет достаточно укрыться дополнительным одеялом.

Боли после лапароскопии женщина начинает ощущать, как только приходит в себя от наркоза. Наличие болей понятно: нарушена целостность тканей. Эти ощущения легко снимаются с помощью инъекций обезболивающих препаратов. Также легко купируются такие проблемы, как тошнота и рвота, которые могут возникать у некоторых людей после наркоза.

Вставать с постели можно уже через 5-6 часов. Нет необходимости больше двигаться, вполне достаточно подняться, чтобы сходить в туалет, и снова прилечь.

О том, какие последствия после удаления матки тут. Подробные сведения о возможных последствиях после проведения операции по удалению матки.

По

Источник

Таблетки от давления

Таблетки от давления: какие из них самые хорошие? Давайте обсудим и разберемся вместе с вами. Эта статья была написана потому, что тысячи людей ищут в Интернете ответ на вопрос: какие лучшие таблетки от повышенного давления? Мало кто хочет потратить время и деньги, чтобы найти и посетить хорошего врача, который сможет индивидуально подобрать лекарство от гипертонии. Мы настоятельно рекомендуем сдать анализы и посоветоваться с врачом. Но все равно спешим вас обрадовать: лучшие таблетки от давления — существуют! Сначала мы постараемся дать ответы на вопросы о лекарствах, которые чаще всего задают пациенты с гипертонией. Эти вопросы собраны из врачебной практики и на форумах в Интернете. После этого вы узнаете об очень эффективных и главное безвредных препаратах от давления, которые продаются в аптеке.

Причина гипертонии — это не дефицит таблеток в организме, а нарушения обмена веществ. Лекарства, которые назначают врачи, обычно лишь приглушают симптомы, но не устраняют причины, вызывающие повышенное давление. Со временем нарушения обмена веществ усиливаются настолько, что лекарства перестают помогать. Если лечиться правильно, то гипертонию можно держать под контролем без “голодных” диет и каторжных физических нагрузок, используя минимум лекарств. Изучите эту статью и делайте, что в ней написано. Одновременно продолжайте принимать свои лекарства. Когда рекомендации дадут результат, пробуйте уменьшать дозировки препаратов.

как убрать растяжки на ногах после беременности
После того, как спадает ажиотаж первых дней рождения ребеночка, молодая мама, уже находя время и на себя, нередко с горечью может обнаружить появление на коже неприятного дефекта в виде растяжек. Растяжки после родов не

Возможно, у вас развивается сердечная недостаточность. Это смертельно опасное заболевание, причиной которого часто бывает гипертония, если ее не лечат или лечат плохо. Читайте здесь, как правильно лечиться. Чтобы добиться хороших результатов в лечении сердечной недостаточности, нужно сочетать официальную и альтернативную медицину. Нельзя пренебрегать ни той, ни другой. Отнеситесь к контролю сердечной недост

Источник

Целебная сода

Среди различных полезных человеку питательных и лечебных средств особое место занимает пищевая сода. Целебные препараты с содой издавна используются для лечения и профилактики многочисленных заболеваний человека, начиная от простого насморка вплоть до таких широко распространенных и довольно опасных, как сердечно-сосудистые нарушения, нервные, кожные, желудочно-кишечные и другие болезни, даже злокачественные новообразования. Можно с уверенностью сказать, что в соде потенциально заключено больше целебных возможностей, чем во многих синтетических лекарствах.

Сода и получаемые с нею лекарственные препараты имеют существенные преимущества – они воздействуют на организм человека гораздо мягче, чем синтетические лекарственные средства, лучше переносятся, значительно реже вызывают побочные аллергические реакции и, как правило, не обладают кумулятивными свойствами (не накапливаются в организме).

Выдающийся врач Средневековья А. Амасиаци писал: «Лучшим видом является белая сода. Обладает очищающими свойствами. Она удаляет веснушки, а также сыпь с лица. Если ее водным раствором вымыть тело, то уничтожит вшей. Она помогает и при бельме в глазу. Разжижает густые влаги. Если сделать припарку, то рассосет опухоль селезенки. А если сделать клизму в смеси с соком инжира, то поможет при колике. Если смазать в смеси с маслом или медом половой член, то вызовет половое желание. Сода выводит ветры из грыжевого мешка. Если же смазать грыжу в смеси с ажгоном и капустным соком, то выведет из нее воду. А заменителем ее является бура».

При молочнице смешать соду пополам с соком, выжатым из каких-нибудь кислых ягод или садовых кислых плодов, а при их отсутствии с самым кислым квасом, кипятить это до тех пор, с прибавкою цветов шиповника, пока выкипит половина, после чего, процедив и подсластив немного медом, держать часто во рту.

может ли болеть живот от яблок при беременности
Болит живот при беременности как при месячных — это жалоба будущих мам является показанием для некоторых профилактических действий. Особенно если помимо болезненных ощущений появляются кровянистые выделения из пол

При ежечасн

Источник

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Моей подруге удалили из-за камней, у нее сразу прошла постоянная боль в спине со стороны желчного, приступы, чувствует себя хорошо, но надо соблюдать диету. Ей делали операцию не с большим разрезом, а такими небольшими "проколами" (4 всего), не знаю как называется (лапароскопия вроде).

мне удалили желчный пузырь почти 2 года назад.Чувствую себя замечательно,диету соблюдала первые 2 месяца,наверное.Сейчас ем все подряд(ну,кроме очень жирной пищи,но я ее никогда не любила),пью вино,шампанское по праздникам.Мне делали лапороскопию.Так что не бойтесь.Удачи!

Посмотрите в инете получше. Я недавно прочитала, что у 40% людей с удаленным пузырем развивается какое-то осложнение из-за того, что желочь попадает сразу в желудок. Моей маме сделали операцию лет 10 назад, первые годы было все хорошо, теперь уже несколько лет постоянная изжога, какие то неприятные ощущения в желудке. Врачи говорятт ничего сделать нельзя, ну только пить какие то обволакивающие лекарства постоянно. Но с камнями у нее очень сильные приступы были и поджелудочная страдает из-за нарушения оттока желочи.

4 года назад сделали операцию, чувствую себя замечательно, ем и пью все, что хочу. А изжога бивает от повишеннои кислотности, для етого есть таблетки. Удачи вам и не боитесь!!!!

Желательно около года соблюдать диету, потом можно есть все подряд. Как говорят врачи, без желчного пузыря можно прекрасно жить, особо никакой нагрузки он не несет, кроме сбора желчи. С операцией не тяните,тк по скорой лапароскопию не делают.

Больная тема,автор.Год назад мне удалили жёлчный,лапороскопия.Операция прошла удачно,швов,практически,не видно.Первые несколько месяцев была на диете,потом по-немножку на

Источник