зашить шейку матки при беременности сроки

зашить шейку во время беременности

Зашивание шейки…

привет… девочки сегодня была на приёме… и врач сказал, что надо ложиться в б… на зашивание шейки матки… говорит матка плохо держит плод… у нас 17 недель… что это за процедура… я вся в растерянности((( очень боюсь… расскажите с кем уже случалось такое… кому делали такую операцию, сколько по времени я буду находится в больнице, какие последствия могут быть!!?(( ( всем за ранее спасибо…

Моей подруге зашивали. У нее всю беременность был гипертонус матки. Говорит, ничего срашного нет, просто помогают таким образом сохранить беременность, швы сняли на 38 неделе, она сразу и родила тогда. Потом никаких плохих последствий для нее и малыша не было, так что не переживайте… Правда, в больнице она лехала часто, раза 4 за беременность. Но это, видимо, индивидуально.

накладывают швы на шейку матки, незадолго до родов опять придётся лечь чтобы швы снять, вообще если врач предупредил что надо то лучше согласиться, при слабости шейки матки она не выдерживает веса растущего плода и может произойти выпячивание плодных оболочек в шеечный канал и инфицирование плода или выкидыш

когда лежала в больнице на сохранение, лежала женщина и ей на таком же сроке зашивали, делается это под местным наркозом, т.к это мини- операция, и снимаются швы в 37 недель, делается для того, чтобы вы смогли доносить беременность, по всей вероятности очень низко закрепился плод и нет воз-сти закрепить препаратами, так что не переживайте, если так говорят, значит другого способа нет сохранить, ну единственное- это лечь в больницу до конца родов, если вы согласны провести все это время в больнице под присмотром врачей, то тогда не зашивайте

мне вот снимали швы на 37 неделе. накладывали в 16. под местным наркозом.со швом как то увереннее проходила.думала снимут и рожу а нет. уже через день 40 недель будет а малыш и

Источник

зашить матку при беременности

Пессарий при беременности

Не у всех женщин беременность протекает гладко и без осложнений. Некоторые будущие мамы сталкиваются с проблемой слишком раннего раскрытия шейки матки. В таких ситуациях для сохранения беременности многим женщинам предлагают поставить пессарий.

Акушерский пессарий представляет собой специальное пластмассовое приспособление, используемое при беременности для того, чтобы поддержать матку, прямую кишку и мочевой пузырь, в виде разного диаметра колец, которые соединены между собой. Края кольца идеально гладкие, чтобы оно не травмировало ткани. Существует несколько размеров пессария. В каждом конкретном случае размер выбирает врач, учитывая такие факторы, как размер влагалища, диаметр шейки матки, число родов.

Установка пессария при беременности является альтернативой зашивания шейки матки. Поскольку шейку матки можно зашить лишь под наркозом, который негативно отражается на здоровье малыша, то пессарий становится наилучшим вариантом сохранения беременности на небольших сроках.

Гинекологический пессарий при беременности помогает уменьшить нагрузку на шейку матки, сместив область давления плодного яйца. После установки этого приспособления шейка матки смыкается и вероятность выпадения плода уменьшается; при этом слизистая пробка сохраняется, а, значит, снижается риск проникновения к плоду инфекции. У женщины уменьшаются болевые ощущения и, как следствие, улучшается ее психоэмоциональное состояние, женщина перестает тревожиться за жизнь своего ребенка.

Установка пессария не представляет особой сложности. Ее проводят как стационарно, так и амбулаторно. Процедура достаточно хорошо переносится беременными женщинами. Если же женщина имеет повышенный уровень чувствительности матки, то за 30-50 минут до процедуры ей рекомендуется принять таблетку Но-шпы. Процедура проводится н

Источник

больно ли зашивать шейку матки при беременности без наркоза

зашить шейку матки

Девочки, только что от врача. Срок 23,5 недельки. Все ок, кроме шейки - 2,9 см. Но на сроке 18 неделе, тоже была такая же. Тем не менее кладут в больницу, чтобы зашили, т.к. рыхлая и говорят, не доношу, а рожу на 28-29 неделе 100%. Кто-нибудь сталкивался с этой процедурой? Что делали? Сколько времени идет операция, под наркозом? Сколько потом держат в больнице? Как потом доносили? За любую информацию огромное спасибо заранее!

Двоих так родила. Поздновато конечно Вас шьют, но лучше, как говорится, поздно...:))) Делают очень быстро, чуть ли не 5 минут, наркоз общий, но доза очень маленькая, очухиваетесь сразу, отходняка никакого. Вообще-то надо лежать день, не вставать, но я бегала, потому что тупой врач не сказал мне про лежание. Выписали через дня три кажется, короче в неделю все это по идее должно укладываться. Во вторую Б мне еще предлагала моя врач в ЖК поставить на шейку кольцо Портекс, что бы давило на швы меньше. Но я ж умная сильно, отказалась, в итоге неделях на 28-29 у меня закровило, я уже думала - рожаю, а нифига, просто один шовчик прорезался. Надо было все же кольцо ставить или уж банжад носить постоянно. Оба раза швы снимали после начала родовой деятесьности, то есть по идее их в 38 недель снимают, а у меня первые роды в неполные 38 были, воды отошли фонтаном, вторые - в 36,5 недель, тоже воды подтекать начали. Так что оба раза с

Проведение операции по зашиванию шейки матки

Существуют патологические отклонения, которые вызывают риск неконтролируемого прерывания беременности. Зашивание шейки матки позволяет бороться с самопроизвольными выкидышами при беременности и значительно повышает вероятность рождения нормального ребенка.

В настоящее время известно несколько различных способов этой операции, главное, хир

Источник

Операция по ушиванию шейки матки сохранит беременность

Шейка матки в то время, когда происходит вынашивание ребёнка, выполняет очень важную функцию. Благодаря ей удерживается плод. Закрытое её состояние на протяжении всего срока беременности способствует удержанию зародыша в теле матери, а, кроме этого, защите его от попадания инфекций извне. Своевременное открытие шеечного (цервикального) канала должно происходить после 37 недели. Но если этот процесс начинается преждевременно, врачи рекомендуют такую операцию, как ушивание шейки матки.

Причиной являются такие факторы, которые способствуют началу родовой деятельности в то время, когда плод ещё не жизнеспособен вне утробы. Возникает эта ситуация при несостоятельности маточных мышц, называемой истмико-цервикальной недостаточностью, или, сокращённо, ИЦН. Следствием заболевания становятся преждевременные роды нежизнеспособного младенца.

Какие есть методы терапии при ИЦН?

Вылечить это заболевание, и этим сохранить беременность, можно двумя способами: консервативным и оперативным. Но существуют отдельные случаи, когда по решению врача различные методики могут быть применены комплексно.

Чаще всего врачи рекомендуют метод ушивания, проводимый в стационаре. Он лучше всего зарекомендовал себя. В течение недели женщинам предписывается находиться в больнице, под наблюдением гинеколога, а потом можно переходить к обычному образу жизни с небольшими ограничениями.

Этот метод заключается в использовании для предупреждения угрозы акушерских разгрузочных пессариев. Они  помогают удерживать увеличивающийся в размерах плод в утробе путём уменьшения нагрузки на шейку. При помощи их возможность сохранить беременность значительно увеличивается.

Акушерский пессарий — это конструкция особой формы, которая выполнена из пластика или силикона. Помещается он в ранние сроки беременности

Источник

Зашить шейку матки на 26 неделе беременности

Шов на шейку матки: когда накладывают и зачем?

Во время беременности шейка матки служит «затвором», который удерживает будущего малыша внутри маминого тела. В некоторых ситуациях появляется риск, что она откроется раньше времени. Чтобы этого не случилось, врачи делают женщине несложную операцию -стягивают шейку матки специальными швами.

Шейка матки может открыться раньше срока по нескольким причинам. У некоторых женщин (к счастью, их не так много) ткани шейки матки от рождения слишком слабые. По мере того как будущий малыш растет, нагрузка на ткани увеличивается, и однажды они могут с ней не справиться. Шейка может раскрыться раньше времени и у женщин с неправильной формой матки; в том случае, если матка повреждена; а еще -при некоторых гормональных нарушениях (к примеру, при повышенном уровне мужских гормонов). Особенно внимательными надо быть будущим мамам, у которых уже были трудности во время предыдущей беременности, например преждевременные роды. Заранее выявить проблему, поставить точный диагноз и вовремя провести лечение женщине поможет осмотр акушера-гинеколога и УЗИ. Иногда для этого требуется несколько обследований; их проводят с 12-й по 25-ю неделю беременности.

Что же происходит, когда шейка матки открывается прежде положенного срока? В этом случае оболочки, в которых находится малыш, опустятся по ее каналу во влагалище и разорвутся. Если срок еще небольшой (до 22 недель), беременность после этого прервется. Если же шейка матки «без спроса» откроется к тому моменту, когда кроха уже достаточно подрастет (после 28 недель), малыш появится на свет раньше времени.

заварить листья малины при беременности перед родами
Существует неоднозначное мнение по поводу того, эффективны ли листья малины перед родами. Предполагается что отвар из малины подготавливает шейку матки к родоразрешению, помогая ей в назначенный час раскрыться до нуж

Чтобы предотвратить эту проблему, врачи «зашивают» шейку матки специальными швами -«кольцом». А есть и еще один выход -будущей маме назначают постельный режим до конца беременности. Правда, этот способ может помочь

Источник

зашить шейку матки при беременности сроки

Хирургическое лечение ИЦН при беременности

Во время беременности шейка матки удерживает малыша внутри тела матери и начинает постепенно раскрываться ближе к сроку родов. Однако по ряду причин этот процесс может начаться гораздо раньше — уже с 14-15 недель, когда плод вне утробы еще не жизнеспособен. Несостоятельность мышц матки называют истмико-цервикальной недостаточностью (ИЦН), и именно это заболевание является одной из наиболее распространенных причин самопроизвольных выкидышей во 2-3 триместрах беременности и преждевременных родов.

Лечение ИЦН при беременности включает в себя комплекс мер, благодаря которым вероятность репродуктивных потерь сводится к минимуму. Один из наиболее важных методов терапии — хирургический — стягивание шейки матки специальными швами. Об этой процедуре и пойдет речь в нашей статье.

Операция по наложению швов на шейку матки (или цервикальный серкляж) — несложная манипуляция, но делают ее только в специализированных стационарах. Во время операции врач с помощью иглы и нитей через влагалище зашивает шейку матки одним из нескольких способов (в зависимости от показаний и размеров зева). В исключительных случаях, если трансвагинальный способ наложения невозможен или такой шов уже разошелся, швы при ИЦН накладывают лапароскопически или через разрез нижней части живота.

организм на первой неделе беременности
1 неделя беременности – можно ли здесь действительно говорить о сроке? Или период этот – скорее условный, чем реальный? Почему именно понятие первой недели так противоречиво? Все эти вопросы очень важны при планирован

Процедура проводится индивидуально, оптимальный срок — на 14-20 неделях беременности (чаще всего — до 17, но не позднее 27), когда плод еще не очень велик, поэтому нет высокого риска развития послеоперационных осложнений. Как правило, перед операцией в условиях стационара осуществляется подготовка матки и половых путей к оперативному вмешательству. Иногда операцию проводят экстренно.

Как меняется шейка матки во время бе

Источник

Как зашивают шейку матки во время беременности

Диагноз ставится при помощи проведения ультразвукового исследования, которое можно делать на двенадцатой недели беременности. Во время процедуры УЗИ выявляются определенные признаки, по которым определяется наличие истмико-цервикальной недостаточности.

После того, как диагноз будет подтвержден, следует назначение хирургического лечения - зашивание шейки матки. Эта процедура заключается в том, чтобы наложить особый шов на шейку матки, который помогает восстановить ее «запирающую» функцию.

Операция должна проводиться в стационарных условиях. При этом пациентка должна находиться под внутреннем наркозом. Конечно, процедура эта не является слишком сложной, да и длиться она не так уж долго. И все же беременной женщине после ее проведения рекомендуется некоторое время побыть в стационаре под наблюдением лечащего врача.

Следует заметить, что больной обязательно следует прописать специальные препараты, которые позволят привести тонус матки в норму. Необходимо это сделать для того, чтобы обеспечить нормальное протекание беременности. Ведь при повышенном тонусе, операция не имеет совершенно никакого смысла.

Хирургическое лечение ИЦН при беременности

11 февраля 2014 - 06:35 | Ma-Tanya в Беременность

Во время беременности шейка матки удерживает малыша внутри тела матери и начинает постепенно раскрываться ближе к сроку родов. Однако по ряду причин этот процесс может начаться гораздо раньше - уже с 14-15 недель, когда плод вне утробы еще не жизнеспособен. Несостоятельность мышц матки называют истмико-цервикальной недостаточностью (ИЦН), и именно это заболевание является одной из наиболее распространенных причин самопроизвольных выкидышей во 2-3 триместрах беременности и преждевременных родов.

Лечение ИЦН при беременности включает в себя комплекс мер, благодаря кото

Источник