беременность двойней когда начнутся шевеления

38 неделя беременности

Вот и закончились 9,5 акушерских месяцев беременности (или 8,5 обычных месяцев). Ещё максимум две недельки — и мамочка наконец увидит своего малыша. Конечно, иногда беременные рожают и в 42 недели, но в основном роды происходят в сроке 38–40 недель. О приближающихся родах говорят многие факторы — вырабатывающийся окситоцин вызывает у мамочки жажду деятельности и желание привести дом в порядок перед родами, опустившийся животик приносит облегчение, схватки становятся более болезненными и ритмичными.

Если вы чувствуете, что организм готов к родам и они вот-вот начнутся — не теряйте времени, ещё раз проверьте, всё ли вы собрали для поездки в роддом, оставьте будущему папе список необходимых вещей после выписки из роддома, посетите косметологический салон — ведь после родов вы не скоро сможете сделать педикюр и маникюр!

На 38 неделе беременности вес малыша составляет не менее 3000г, а его длина превышает 47см. Его размеры и степень зрелости органов говорят о том, что он полностью готов к родам. Пока он ещё питается через плаценту, которая может весить до двух килограмм, однако он вполне в состоянии питаться и маминым молочком, если роды произойдут на 38 неделе беременности.

Сколько месяцев прошло? Уже прошло девять с половиной акушерских месяцев (в одном акушерском месяце — 28 дней, или ровно четыре недели).

Что происходит?

На 38 неделе беременности ваш малыш уже не растёт так интенсивно, как раньше — ведь все его органы и системы полностью сформировались, и он абсолютно готов к самостоятельной жизни.

В это время малыш набирает не более тридцати грамм в день, соответственно и мамочка не должна сильно прибавлять в весе. Основная причина набора веса на этом сроке — отёки. Старайтесь правильно питаться, не употреблять слишком сладкую и жирную пищу, ограничивайте себя в жидкости — так появление от

Источник

Врачи определяют период первых шевелений между 18-й и 22-й неделями беременности. Важно, чтобы сроки были определены правильно, поскольку слишком ранние шевеления или слишком поздние, могут говорить о нарушениях в развитии ребенка либо о том, что беременность замерла.

Неправильно установленные сроки добавят беременной женщине излишних поводов для волнения, при обследовании и наблюдении за течением беременности. У женщин худощавого телосложения первые шевеления плода могут ощущаться раньше, чем у женщины имеющей запас жирового слоя в области живота. Кроме того, у тех, кто готовиться стать матерью в первый раз такие ощущения могут появиться несколько позже, чем у женщин уже рожавших детей. Поэтому шевеление плода при второй беременности может появиться уже на 16-й недели и это считается нормальным явлением.

Еще имеет значение, насколько близко располагается плацента к передней стенке матки, чем ближе, тем позже появятся шевеления. Начиная примерно с этого периода, будущий ребенок двигается, сжимает пуповину, пальцы рук, заглатывает околоплодные воды, дотрагивается до своего лица. Может отодвигаться от стенки брюшной полости или придвигаться к ней, почувствовав тепло или приятные звуки. Еще имеет значение вес плода, крупный ребенок раньше даст о себе знать.

Вначале это будут едва уловимые вибрации, которые вполне можно принять за обычную работу кишечника. Чем больше срок, тем крупнее ребенок становиться и тем ощутимее его движения.

Если на сроке до 35 недель толчки ощущаются под грудью, значит его маленькие ножки ближе к этой части живота и ребенок расположен правильно — головкой вниз, если он толкается в нижней части живота, то, скорее всего, это тазовое предлежание. Но пока плод еще совсем маленький он свободно двигается и может в дальнейшем занять правильное положение внутри материнского тела.

Его движения ощущаются в зависи

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

21 неделя беременности

Ваш малыш растет, развивается и готовится к скорой новой жизни вне маминого живота. Вес его уже превысил 350 граммов. Он глотает околоплодную жидкость, содержащую эпителиальные клетки, при этом жидкость усваивается, а переработкой еще слишком твердых отмерших клеточек кожи занимается кишечник. Вступает в работу иммунная система маленького организма, в составе крови появляются собственные лейкоциты и тромбоциты. Ребенок активно перемещается внутри плодного пузыря, ведь свободного места еще предостаточно. Пусть он все еще не научился открывать глазки, но зато начал различать вкусы, так как на его языке уже появились первые вкусовые рецепторы.

Для будущей мамы эта неделя беременности не слишком отличается от предыдущих, при этом может наблюдаться заметное увеличение веса. Малыш наращивает жировую ткань, поэтому вместе с ним поправляется и мама. Аппетит становится более выраженным, но за счет повышенного обмена веществ женщина может позволить себе эти гастрономические прихоти. Старайтесь придерживаться правильного питания и избегать вредных продуктов.

Начиная с 20 недели беременности, принято определять рост плода от темени до пяток. К 21 неделе рост составляет примерно 26,7 см, а вес достигает 360 грамм. Несмотря на постоянную активность внутри живота, малыш набирает вес и требует для этого все больше ресурсов.

Наступила 21 неделя беременности, которая знаменует начало второй половины срока и шестого, самого спокойного и удобного для женщины, месяца. Темпы роста немного замедляются, энергии и сил у мамы хоть отбавляй, а животик еще не мешает в повседневной жизни. Самое время наслаждаться этим чудесным временем! Чтобы воспоминания сохранились надолго, можно вести дневник с записями и фотографиями. Позже вы еще не раз скажете себе спасибо за то, что взялись за его написание. Составьте список неотложных дел и постарайт

Источник

20 Неделя беременности двойней шевеления

Что происходит на 20 неделе беременности двойней?

Для каждого родителя рождением малыша – это счастье. А те родители, которые ожидают двойню, испытывают двойную радостью. Однако вместе с двойной радостью у мамы возникает двойная ответственность, и ей требуется уделять особое внимание своим малышам.

Если у женщины, которая имеет беременность 20 недель двойня, то это говорит о том, что в матке у мамы находится не один плод, а сразу два. Многим свойственно думать, что двойня, 20 недель которой развивается иначе, нежели один плод. Однако это большое заблуждение. Развитие близнецов в утробе матери происходит практически также, как и у других малышей.

Беременность двойней по неделям имеет лишь некоторые отличия, которые заключаются в том, что увеличивается количество околоплодных вод, в отличие от одноплодной беременности. Также календарь беременности двойней говорит о том, что если у мамы, которая ждет одного малыша, живот поднимается на уровне пупка, то у тех женщин, которые ждут близнецов, живот располагается немного выше.

В остальном же то, как протекает беременность двойней, схоже с тем, как проходит одноплодная беременность. У детишек проявляются активные движения, которые мама просто обязана ощущать, иначе быть просто не может. А если она их не ощущает, то это говорит о том, что развитие проходит не должным образом и нужно непременно обращаться за помощью.

У малышей на 20 недели полностью заканчивают свое формирование все внутренние органы, которые впоследствии начнут только лишь совершенствоваться. Что же касается самочувствия детей в этот период, то они отлично проводят время в утробе, поскольку в период бодрствования они играют с пуповиной, умеют сосать пальчик, а особенно им нравится слушать голос мамы.

когда быстрее растет живот при беременности мальчике или девочке
Издавна будущие родители пытались угадать пол ребенка задолго до рождения. Существует много признаков, которые указывают на пол будущего ребенка, таких как, например, форма живота, срок и характер начавшегося токсикоз

В это время маме будет полезно давать слушать своим малышам хорош

Источник

18 Неделя беременности двойней

Какие риски ждут беременных двойней - рассказывает гинеколог

Беременность двойней - не только двойная радость. но и вдвое выше риск для женщины. Сейчас рождение близнецов приходится в среднем один раз на сорок родов, тогда как раньше – один раз на пятьдесят родов. А в начале 1980-х на такую радость могла рассчитывать только одна беременная из сотни.

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. ребенка в течение третьего месяца и во время родов могут возникать симптомы беременности. свидетельствует о многоплодной беременности (двойня или тройня). Он также является частью других.

- Однако спрогнозировать на все 100 или спланировать заранее это событие невозможно, - говорит врач акушер-гинеколог городской больницы № 2 Наталья Демидчик. - Но если в предыдущих поколениях семьи женщины были двойни, вероятность сюрприза - выше.

- Основная опасность, подстерегающая тогда беременную, - преждевременные роды, - объясняет собеседница. - Причем срок значения не имеет.

Если у женщины - повторная беременность. вторая или третья, риск преждевременных родов возрастает в несколько раз. Особенно, если она уже имела выкидыши или делала аборты.

- Выносить сразу двух детишек - сложно, - продолжает врач. - Чтобы беременность не прервалась досрочно, нужно наложить шов на шейку матки.

Женщины, которые ждут двойню, должны чаще проходить ультразвуковое исследование (УЗИ ) и посещать гинеколога. После 20-ти недель – один раз в две недели, а после 30-ти - еженедельно.

- При многоплодной беременности часто происходит так называемая диссоциация плодов. То есть один ребенок кровоснабжается лучше, чем другой, - объясняет акушер-гинеколог. - В таких случаях говорят, что один плод - вампирчик.

альмагель во время беременности в первом триместре
1–12-я неделя беременности – это период закладки и дифференцировки всех будущих органов и систем, поэтому первый триместр является важным и ответственным для развития малыша. Рациональное питание беременной женщины

Обычно такие малыши рождаются с существенной

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности соответствует 9 акушерским месяцам, и теперь роды могут начаться в любой момент. Большинство мамочек испытывает душевный подъём и старается переделать как можно больше дел, подготавливая дом к появлению маленького члена семьи.

Что происходит на 36 неделе беременности в организме женщины

Идеальная прибавка в весе к 36-й акушерской неделе беременности составляет 10–12 кг, но по факту может быть больше или меньше. Размер живота достиг максимальных размеров, количество амниотических вод понемногу уменьшается. Нагрузка на плаценту увеличивается — за 1 минуту она прокачивает до 600 мл крови, обеспечивая потребности малыша.

Шейка матки становится мягче и короче, тазовые кости потихоньку расходятся, связки растягиваются, эти изменения нередко сопровождаются болевыми ощущениями на 36 неделе беременности.

Дыхание осложнено, учащается количество ежедневного мочеиспускания и дефекации, возможны приступы диареи или тошноты. Все это нормально. Шевеления плода на 36 неделе беременности становятся менее интенсивными, но в области подреберья довольно чувствительны.

Развитие и вес ребенка на 36 неделе беременности

Плод уже довольно велик, чтобы поместиться в матке, ему приходится подтянуть ножки к животику, скрестить ручки на груди и опустить подбородок. Созревание нервных центров в мозге практически закончено, продолжают развиваться эндокринная, нервная и иммунная системы.

Печень накапливает железо, которое понадобится на первом году жизни для функции кроветворения, легкие выделяют достаточное количество сурфактанта и в состоянии обеспечить дыхание после рождения. Малыш учится дышать носом, ранее его пазухи были закрыты слизистыми пробочками, теперь, получая кислород через пуповину, он вдыхает и выдыхает околоплодные воды. Вес ребенка на 36 неделе беременности в норме составл

Источник