как лечить простуду при беременности 13 недель

Простуда во время беременности: лечение и профилактика

Именно поэтому беременные женщины имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в течение беременности составляет 55-82%.

Как простуда влияет на беременность?

Всех без исключения беременных интересует ответ на главный вопрос: опасна ли простуда при беременности? И особенно — простуда в первом триместре беременности.

Простуда является результатом воздействия на организм одной из разновидностей аденовирусной инфекции. Пока медики не могут сказать, как тот или иной вид аденовируса, который подхватила будущая мама, отражается на развитии плода. Но абсолютно все акушеры-гинекологи сходятся на одном: то, как простуда влияет на беременность, зависит, в первую очередь, от ее срока.

Простуда в первые недели беременности — самая опасная, так как именно в этот период закладываются основы нормального вынашивания здорового ребенка. Простуда на 1 неделе беременности и простуда на 2 неделе беременности (когда большинство женщин еще не знают, что они «в положении») может привести к самопроизвольному выкидышу. Простуда на 3 неделе беременности также крайне нежелательна, потому что как раз в это время происходит имплантация плодного яйца в стенку матки, и оно не имеет защиты (плаценты пока нет).

Любые инфекции и обострения болезней, а также простуда на 4 неделе беременности, когда начинается формирование плаценты, может стать причиной ее отслойки с кровотечением и прерыванием неразвившейся беременности. По данным медицинской статистики, вследствие простуды и ОРВИ на ранних сроках 13-18% беременностей досрочно прерываются.

Простуда на 5 неделе беременности и простуда на 6 неделе беременности совпадают с этапом, на котором у плода происходит формир

Источник

Простуда на 13 неделе беременности последствия

Как безопасно вылечить простуду на ранних сроках беременности

Многие знают, что простуду нельзя классифицировать как самостоятельное заболевание, чаще всего под этим термином понимают воспалительный процесс или вирусную инфекцию, которая развилась вследствие снижения иммунитета после переохлаждения.

Первый триместр беременности это период, во время которого происходит базовое формирование плода. Любое заболевание мамы в это время может спровоцировать нарушения в формировании плода и последующем развитии ребенка. Это значит, что в случае заболевания вылечить его необходимо в кратчайшие сроки. В то же время привычные эффективные препараты (антибиотики, иммуномодуляторы и пр.) во время беременности противопоказаны. Важно найти эффективные способы быстрого лечения простуды, которые при этом не представляют опасности при беременности, поскольку мамина болезнь может спровоцировать появление целого ряда патологий, среди которых:

Кроме того, простудные заболевания во время беременности могут привести к воспалениям (вплоть до хронических) половых органов женщины, увеличению кровопотери в процессе родов, возникновению разнообразных послеродовых осложнений.

Кроме антибиотиков и иммуномодуляторов во время беременности противопоказаны многие сильнодействующие препараты, включая некоторые жаропонижающие лекарства. Будущей маме нельзя лечить простуду спиртовыми настойками.

Тепловые процедуры также противопоказаны во время беременности, поскольку они не только могут спровоцировать выкидыш, но и способны значительно и резко повысить давление у мамы, что может негативно повлиять на состояние здоровья и самочувствие женщины, а также на течение беременности.

В качестве эффективного и безопасного жаропонижающего специалисты рекомендуют парацетамол. Состав этого препарата позволяет исполь

Источник

Простуда на 9 неделе беременности последствия

Простуда при беременности и её последствия. Как лечить простуду беременным.

Девять месяцев в любом случае захватят опасные времена года – весну, осень, зиму, когда активизируются респираторные заболевания или эпидемии гриппа. Как же защитить себя и малыша и что делать, если ты все-таки подхватила инфекцию?

Беременность понижает иммунитет. Это необходимо для существования малыша в теле мамы. Не удивительно, что на борьбу с простудой, а точнее ОРВИ (острым респираторным вирусным заболеванием) и ОРЗ (острым респираторным заболеванием) может не хватить сил.

Нежелательно болеть в первом триместре беременности, так как в этот период у ребенка формируются все органы, и прием каких-либо лекарств может отразиться на его здоровье. Позже малыш будет защищен плацентой от воздействия вирусов, бактерий и лекарств. В третьем же триместре реакцией на перенесенную простуду может быть развитие фетоплацентарной недостаточности (нарушение обмена веществ между мамой и ребенком) и, как следствие, гипоксии плода (недостаточное поступление кислорода). В этом случае понадобится дополнительное лечение.

применяй безопасные народные средства лечения или те, что разрешены беременным (проконсультируйся со своим врачом и внимательно читай инструкции к препаратам).

Начинать лечиться лучше всего с появления первых признаков заболевания. Хорошо помогают выгнать инфекцию из организма теплые отвары из сухофруктов и клюквенный морс (пить нужно как можно больше, особенно при повышенной температуре).

При боли в горле очень эффективно действуют теплые полоскания (каждый час) раствором соли (1 ч.л. на 1 стакан воды), отваром ромашки, эвкалипта. Также полезны ингаляции с этими травами или несколькими каплями пихтового масла или масла чайного дерева. В перерывах между процедурами рассасывай ме

Источник

Простуда на 29 неделе беременности лечение

Беременность 29-30 недель. как лечили простуду на таком сроке -горло першит, насморк

Я лечилась. чай с мёдом и лимоном, морс клюквенный (при температуре отличная вообще вещь!))). нос долфином промывала, и ромашкой. горло фурацилином. А чтобы в уши не перешло. раз в день борным спиртом на ваточку капала и в ушки. пока не высохнет ватка))) Выздоравливайте))))

И в России, и в Европе врачи рекомендуют парацетамол от воспаления, болей и температуры. В нем самая маленькая и безопасная доза действующего вещества по сравнению с нурофеном и ибупрофеном.

Мне врач советовал пить имбирь и во время простуды, и для укрепления иммунной системы. Во время беременности и сейчас во время кормления.

Берете корень имбиря, отрезаете кусочек, срезаете кожуру, завариваете в чашку с чаем любым и лимоном, медом. В чайник не надо. Быстро тухнет. Выпейте эту чашку чая, снова залейте этот же кусочек кипятком в чашке. Второй раз имбиоь лучше разваривается, в первый раз волокна не весь сок отдают.

Сама только вылечилась, пила клюквенный морс с медом литрами, полоскала нос и горло фурацилином и ромашкой и рассасывала фарингосепт по 2 раза в день. Лекарства кроме фарингосепта не прописывали.

Фарингосепт однозначно помогает, что касается Афлубина, то это не лекарственный препарат ( почитайте инструкцию), он помогает, только пить его надо определеный период, то есть за 3 дня не поправитесь Корица в чай или кофе (помогает улучшить метаболизм и убивает все вирусы),малиновое варенье и больше питья, хотя беременным наверное нельзя много жидкости:)))

Простуда при беременности

Понятно, что простуда в состоянии беременности крайне нежелательно. Но даже, если будущая мама до минимума сократит свои выходы на улицу в холодное время, инфекцию в дом может принести кто-то из близких. К тому же, во врем

Источник

Простуда на 36 неделе беременности форум

Девочки, помогите! Я заболела на 12 неделе беременности. 1 день была температура 37,5, а теперь уже 3 дня просто кашель, сильный насморк и усталость. Я очень волнуюсь за ребеночка! Могло ли моё состояние на него повлиять? Было ли у кого-нибудь такое на таком раннем сроке и отразилось ли это как-то на малыше?

Ничего страшного, главное лекарства не есть. Я болела 3 раза за беременность, 2 раза в первый триместр простудой и 1 раз думаю гриппом в конце. Ничего не случилось.

Теперь уже поздно, купите гриппферон и закапывайте в нос при первых признаках заболевания, не позднее первых трех дней, он беременным разрешен. Это на будущее

Я у врача была уже 2 раза. Послали на анализ крови, но ведь анализ же не покажет всё ли с малышом впорядке. Я надеюсь, что зря безпокоюсь!

С малышом вашим все в порядке. Срок у вас маленький. Лекарств вы не принимали. Я тоже на 12-13 неделе перенесла ОРВИ. Малышке уже больше года - все в порядке (ттт).

Ничего страшного, на ребенка это не повлияет. Сколько таких примеров наслышана, дети рождались не болезненнее, чем у не простужавшихся во время беременности. Парацетамол можно. Антибиотики не надо, если врач не пропишет. Ну и чайку с малиновым вареньем, медку, ингаляции над вареной картошкой, в нос пиносол капать можно. санорин не стоит.

Болела свиным гриппом на 11-12 неделе, в итоге фетоплацентарная недостаточность и ВЗРП 1 степени, но сейчас мы родились и все нормально

Как лечить простуду на 36-37 нед. беременности. очень болит горло

у меня такая же ситуация, 2 дня болела, срок бер-ти 39 нед. Пила Оциллококцинум, капала в нос Гриппферон, сосала Шалфей, сегодня уже всё хорошо, ни температуры, ни боли в горле, ни насморка, удачи. Не переживайте время у вас есть, лечитесь

что делать когда тонус матки во время беременности
Диагноз «тонус матки» слышит почти каждая беременная женщина, причем прозвучать он может на протяжении всего срока беременности. Опасен ли тонус матки во время беременности и что в этом случае делать?

Для начала ра

По крайней мере я обходилась леденцами от кашля и простуды, а

Источник

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

как тонус матки влияет на ребенка в третьем триместре беременности
Часто будущих мамочек беспокоит такое явление, как тонус матки при беременности. Симптомы, сопровождающие 3 триместр должны насторожить. Проявляется состояние в слабых сокращениях гладких маточных волокон, которые по

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости женского о

Источник

Простуда на 13 неделе беременности не должна навредить ребенку!

Принимая во внимание тот факт, что беременность длится целых девять месяцев, не заболеть за столь длинный срок бывает достаточно сложно. Учитывая наши холодные зимы, существенно повышается риск ОРВИ, к примеру. Но что делать, если вы действительно простудились? Как это повлияет на ребенка? В данной статье мы постараемся ответить на все эти вопросы. Развитие малыша в утробеНа настоящий момент, если верить специалистам, развитие крохи в утробе проходит весьма активными темпами. Постепенно увеличивается его тельце, ручки становятся длиннее, и он уже сейчас может дотронуться ими до лица. Также продолжают активное формирование и остальные системы органов. К примеру, кишечник встает на место, закладываются первые ткани для последующих ребер, головной мозг также приступает к своему развитию.

Будущая роженица

Многие женщины на данном сроке могут, что называется вздохнуть с облегчением. Все проблемы, связанные с самопроизвольным выкидышем, остаются позади. О токсикозе также можно больше не вспоминать. Сейчас наступает тот самый период, когда только и делай, что наслаждайся своим интересным положением.

К 13 неделе заметно увеличивается и округляется животик. Его больше не скрыть от посторонних глаз, но женщинам с пышными формами иногда это все же удается. Матка постепенно перемещается выше.

Казалось бы, все так хорошо проходит, но тут женщину встречают новые проблемы. Прежде всего, это простуда на 13 неделе беременности. Действительно, заболеть очень легко. Но с другой стороны, если раньше от температуры и кашля вы могли избавиться посредством нескольких таблеток, то теперь лечение потребуется иное. Все дело в том, что химические соединения в лекарствах могут пагубно сказаться на развитии плода, даже привести к образованию пороков различной сложности.

Если у вас подн

Источник