на какой неделе беременности виден живот у полных

виден живот при беременности полных

Когда становится видно живот при беременности у худышек

Девочки, кто имеет миниатюрное телосложение! Когда становится заметным живот при беременности у худеньких барышень? У меня при росте 157 вес 40 кг. Знаю что дефицит веса, но я была такой всегда!!

у меня рост 164, когда забеременела весила 42( я не сидела на диетах и не анарексичка, просто такая фактура) сейчас 6 месяц и живот видно если что то обтягивающее одеть и то ближе к вечеру(наемся за день и тд), а утром и не видно почти и вес у меня сейчас 48,80. Врач говорит что это нормально так как беременность первая, не беспокойся если живот не растет значит плоду хватает места поа что, тем более он же сначала снизу бугорок маленький появляется а не как у мужиков пивной живот))))) так что у меня только на 5 месяце проявляться стало все,

Зависит от размеров ребенка и от того, как будет формироваться подкожный жир. Но у худеньких обычно раньше живот становится заметен. У меня месяца в 4 был уже небольшой животик (если приглядываться, а так многие не замечали).

У меня при весе 52 и росте 168 живот стало видно месяце на 5, очень аккуратненький животик был, малый родился 3200 и 52 см, набрала всего 10 кг, зато сейчас мне 30 и вес 50 кг, никто не дает моих лет, худышками быть классно)))

У моей подруги вылез живот к концу 6 месяца. Никто не верил, что она беременна, а потом сразу бумс - и пузцо. Но она спортсменка, КМС, хороший корсет мышц - наверняка это играет роль.

у меня рост 164, когда забеременела весила 42( я не сидела на диетах и не анарексичка, просто такая фактура) сейчас 6 месяц и живот видно если что то обтягивающее одеть и то ближе к вечеру(наемся за день и тд), а утром и не видно почти и вес у меня сейчас 48,80. Врач говорит что это нормально так как беременность первая, не беспокойся если живот не растет значит плоду

Источник

Когда появляется живот при беременности?

Многих беременных женщин очень часто волнует вопрос: «Во сколько месяцев появляется живот?» или «На какой неделе появляется живот?». Это не удивительно, ведь всем хочется знать, к чему готовиться. У кого-то свадьба на носу, и нужно знать, какого фасона покупать платье, а кому-то нужно определиться, когда и как сказать на работе начальству о своем интересном положении. Кто-то может быть уже планирует летний или зимний гардероб, но не знает, какой будет животик к тому времени. Причин, как мы видим, масса. А вот однозначного ответа, во сколько недель появляется живот, увы, нет.

Но и расхождение сроков его появления не велико. Чаще всего живот появляется в 14-16 недель. Бывает, конечно и так, что уже на 7 неделе беременности на женщине не сходится любимая одежда. Но в большинстве случаев вызвано это не ростом живота, а незначительным увеличением массы тела беременной.

А также встречаются случаи, когда вплоть до 20 недели беременности не было никаких ее внешних проявлений (а именно живота), что очень огорчало беременную. Ведь хочется и чтобы место в транспорте уступали, и чтобы поблажки делали, да и почувствовать себя беременной в конце концов! Но и такое позднее появление живота также является разновидностью нормы, и не стоит переживать. А еще стоит помнить, что то, на каком сроке появляется живот никак не влияет на конечный размер живота. То есть он может появиться и в 12 недель, но это не означает, что к сороковой он будет очень большим.

Кроме этого, многие врачи рекомендуют с того момента, когда начинает появляться живот, носить бандаж. Но мы бы не рекомендовали относиться к нему так категорично. Далеко не у всех беременных есть показания к ношению бандажа.

Телосложение женщины до наступления беременности. Причем нельзя утверждать, что чем больше женщина склонна к полноте, то тем раньше у

Источник

На какой неделе беременности видно живот

Когда виден живот при беременности

У будущих мам возникает масса вопросов о перспективах своего нового положения. Особенно они волнуют тех женщин, у кого беременность первая. Иногда, глядя на других женщин с таким же сроком, беременные задаются вопросом: Почему у неё живот большой, а у меня не растёт? Может, что-то не в порядке?. Итак, попробуем выяснить, когда же начинает расти живот, от чего зависят его размеры у будущих мам.

Увеличение округлости женщины с увеличением срока её беременности — вопрос индивидуальный. Некоторые уже на третьем месяце отличаются небольшим животиком, но причиной его появления, как правило, бывает переедание. У других женщин живота вообще не видно до начала шевеления плода. а у третьих он начинает расти с 7 месяцев. Бывает и так, что вплоть до самих родов кажется, что женщина просто пропорционально поправилась, набрав лишние килограммы. Выступающего живота у неё не видно.

Обычно при первой беременности женщины с широким тазом животик становится заметным на 4-5 месяце, а вот при второй он растет значительно раньше.

Если женщина занимается спортом либо является профессиональной спортсменкой, у неё хорошо развиты мышцы пресса, то живот будет заметен меньше. То же самое относится и к полным женщинам.

Гинекологи на интересующий нас вопрос отвечают так: при физиологической беременности матка увеличиваться в размере с 16 недели, после 20 животик достаточно чётко виден окружающим.

Если женщина имеет сомнения по поводу роста живота и беспокоится, что у неё проблемы с развитием малыша, можно обратиться к своему гинекологу, который развеет сомнения.

Многим женщинам интересно знать, каковы же размеры её малыша на разных сроках беременности. В 12 недель его длина составляет около 7 см, масса — 20-25 г. К 16 неделе ребёнок вырастает до 12 см, а его ма

Источник

Когда начинает расти живот у беременных

Узнав о наступлении беременности, будущая мама непременно хочет узнать, когда же у неё начнёт расти животик. Особенно волнует этот вопрос первородящих женщин. Ведь это абсолютно новое для них состояние, ощущения, да и нужно определить, когда именно следует обновлять свой гардероб.

Итак, давайте же узнаем, что влияет на увеличение параметров живота, как он растёт по неделям, чем отличается его рост при многоплодной беременности и зачем животу нужен бандаж.

Растёт живот или матка?

Различные женские форумы пестрят откровениями о том, что у одних женщин живот начинает расти с пятой недели беременности, у других — с десятой, а у третьих округлость становится видной окружающим в тридцать недель. Но ключевым словом в этих откровениях является именно «живот». А он вырастает и не у беременных женщин от переедания, повышенного газообразования. Поэтому будущие мамочки, которые утверждают, что их животик растёт уже на первых неделях беременности, путают «живот» с маткой. Она ускоренными темпами растет с 16 недели беременности, а вот уже с 20 окружающие действительно могут визуально определить интересное положение дамы по округлившемуся животу. Кстати, угол выпирания матки во многом зависит от того, как расположен внутри ребёночек, от особенностей строения таза и упругости её брюшной стенки.

От чего зависит начало округления живота

У каждой женщины начало роста животика, точнее размеров матки, сугубо индивидуально. Зависит это от многих факторов. Первый из них — какая это у женщины беременность. Если она первая, то округление животика становится видным на сроке четыре-пять месяцев. При второй беременности брюшные мышцы являются уже растянутыми, поэтому животик и появляется раньше. Округлость живота также зависит от строения таза. Так, у дам с узким тазом е

Источник

Когда виден живот при беременности?

Первые радости от осознания того, что вы беременны поутихли, и вы вступили в фазу ожидания, когда же будет виден животик. Молодые девушки, только забеременев, тут же считают, что живот у них растет буквально каждый час. И когда ничего такого не происходит, случается паника. На каком же сроке беременности виден животик?

У девушек, при первой беременности, животик растет не так быстро, как им того хотелось бы. Причина одна – мускулатура у них крепкая и не растянутая. Как правило, маленький животик может появиться к началу четвертого месяца, а приобретет внушительные размеры к седьмому месяцу.

Отметим, что общих стандартных размеров живота в определенные временные рамки не существует, здесь все сугубо индивидуально и зависит от строения тела, и от физиологических особенностей. Измерить свой животик можно обычной сантиметровой лентой. Для этого достаточно приложить начало ленты на область пупка спереди, фиксируя при этом сзади точку на середине поясницы. Цифра на отмеченной точке будет указывать на определенном сроке беременности размер живота.

Форма же самого животика зависит от различных особенностей каждой женщины, при этом пол ребенка совершенно не оказывает влияния на этот факт.

Когда начинает увеличиваться живот у будущих мам?

Увеличение женских округлостей всегда рассматривалось индивидуально. Появление животика уже на третьем месяце не обязательно вызвано беременностью, причина может быть весьма прозаической – обычное переедание.

при беременности пью алкоголь
На сегодняшний день доподлинно известно, что алкоголь в любом виде вреден в период вынашивания ребенка. Эта тема довольно часто поднимается в обществе, и некоторые люди считают, что существуют маленькие дозы, которые б

Случается и так, что мамочка уже почувствовала шевеление плода, а на живот даже намека нет и появляться он начинает с 7-го месяца. Иногда окружающие удивляются, когда же женщина ходила беременной, потому как они видят, что она просто пропорционально поправилась. Живота у нее совершенно не видно, она просто набрала лишние килограммы.

Источник

На какой неделе беременности виден живот

На каком месяце становится виден живот при беременности

С момента оплодотворения яйцеклетки до родов проходит 9 месяцев. С каждым месяцем животик беременной женщины увеличивается в размерах. У одних беременных он становится заметен чуть раньше, у других чуть позже. У кого-то живот имеет большой размер, а у кого-то едва виден. Какой животик будет у женщины во время беременности, зависит от многих факторов.

Каждой беременной женщине хочется, чтобы окружающие заметили ее положение. Особенно если эта желанная первая беременность. Некоторые начинают покупать себе одежду для беременных уже с того момента, как только узнают о своем интересном положении. Другие проводят много времени перед зеркалом, пытаясь разглядеть, округлился ли уже их животик или нет. Однозначного ответа на вопрос, когда именно живот начинает расти, нет.

При первой беременности женщина может заметить, что ее животик начинает округляться после 16-и недель. Конечно, для окружающих это пока будет незаметно. При второй и последующих беременностях живот начинает становиться заметней немного раньше. Это связанно с тем, что матка и мышцы передней брюшной стенки раньше уже подвергались растяжению.

Если у будущей мамы узкий таз, ее животик начинает быть заметен раньше, чем у мамочек с широкими бедрами. Матка у таких женщин не может расти в стороны из-за их анатомических особенностей, поэтому она начинает подниматься над лобковой костью.

У мамочек, которые ожидают появления на свет сразу двух малышей, живот становится заметен уже на третьем месяце беременности.

Немаловажным фактором является наследственность. Если по материнской линии все женщины во время беременности ходили с маленькими животами, то ожидать животик большого размера не стоит.

беременность когда изменяются половые органы
Беременность уникальный процесс, в результате которого полностью изменяется строение всех внутренних органов. Физиологические изменения, которые претерпевают внутренние органы, естественны и предусмотрены природо

После 16-и недель беременности большинство мам начинают задумываться

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые и вовсе называют смешные с акушерской точки зрения сроки. В интернете можно встретить отзывы на форумах, будто бы уже на 2 неделе живот начал выпирать и округляться.

В отличие от своих подопечных, гинекологи-акушеры хорошо знают, когда начинает расти живот у беременных. Но точных сроков, тем не менее, назвать все равно не могут, поскольку темпы и степень выраженности таких физиологических изменений зависят от большого множества различных факторов.

Когда начинает расти живот у беременных при первой беременности

Брюшко может выпирать вперед и у небеременной женщины, но в период вынашивания ребенка это происходит по совершенно другим причинам. С течением беременности все время увеличивается размер плода, объем и вес матки, количество околоплодных вод, и все вместе это приводит к образованию круглого, характерного только для беременных животика. Поскольку все описанные процессы происходят прогнозировано, а не спонтанно, то врачи могут назвать приблизительный срок, когда начинает расти живот у беременных. В среднем это 15-18 недель, но окружающие начинают замечать беременность женщины недели с двадцатой.

Однако вполне нормально, если уже на 13 неделе беременность женщины начинают замечать посторонние, или, напротив, когда и в 5 месяцев пузико лишь слегка округлено, как будто бы женщина просто плотно пообедала. Потому что на размеры, объем и темпы роста живота влияют множественные факторы.

Так, при первой беременности животик чаще всего показывается лишь неделе к 16-18, потому что до этого срока брюшная стенка «пытается» сдерживать его выпирание своими мышц

Источник