витамин е или дюфастон при беременности

Витамин е и дюфастон при планировании беременности

Планирование беременности Дюфастон и витамин Е

Добрый день! У меня такая ситуация: в 15 лет у меня были постоянные долговременные сбои цикла, сдавала кровь на гормоны, был выявлен низкий прогестерон, пила дюфастон по назначению врача, цикл выравнялся и врач посоветовала мне принимать ок, пила я их 5 лет, затем бросила их принимать, цикл снова сбился и снова мне был назначен дюфастон, но кровь на гормоны я уже не сдавала. Примерно год назад цикл у меня снова сбился, стал не регулярным и врач снова назначила мне дюфастон на 3 месяца, после него цикл подровнялся. Сейчас мы начали планировать малыша, 3 месяца подряд, пока мы готовились, цикл был регулярный, по 28 дней, я измеряла базальную температуру все эти три цикла, овуляция происходила примерно на 16-ый — 17-ый дни цикла, разница температур между первой и второй фазами была 0,3 градуса и вторая фаза длилась 12 дней, а в первый же цикл планирования цикл у меня сбился, получился 36 дней, овуляция произошла на 27 день цикла, когда мы ее уже и не ждали, а вторая фаза получилась всего 9 дней с разницей температур 0,26… вопрос у меня вот в чем: нужно ли мне сейчас, при планировании, принимать дюфастон? Если да, то по какой схеме его лучше всего принимать? Я переживаю за то, что у меня все таки низкий прогестерон, и это может помешать успешному зачатию и вынашиванию малыша.И может быть мне принимать витамин е? Если да, то по какой схеме и в какой дозировке? Заранее большое спасибо за ответ! Прикрепляю мои графики бт (для наглядности).

Добрый день! Вопросы подобного характера, конечно, правильнее обсуждать на очном приеме, так как помимо данных графиков, важно знать точные данные УЗИ, иметь результаты гормонограммы, учитывать вес и рост. Если прогестерон при неоднократном его измерении на 20-22 день мц низкий, то решается вопрос о необходимости пр

Источник

Принимать ли Дюфастон при беременности? Для чего и сколько — решает только врач!

Современная медицина может вмешиваться в природные, репродуктивные процессы. А это значит, что не одна жизнь сохранена благодаря новейшим препаратам.

Дюфастон – один из них. Созданный специально для поддержания беременности синтетический аналог гормона прогестерона благополучно защищает женщину от непроизвольного аборта.

Женщинам, попадающим с угрозой выкидыша в стационар, в большинстве случаев назначают этот препарат. Чаще всего он используется именно в первом триместре беременности, в период, когда риски выкидыша очень велики.

Информация о препарате

Дюфастон – медицинский препарат, источник синтетического гормона дидрогестерона. Последний является аналогом того самого прогестерона, главного гормона беременности.

Главным действующим веществом препарата, повторимся, является дидрогрестерон. Помимо него в состав лекарства входят и вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, коллоидный диоксид кремния и др.

Дюфастон выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток. В картонной коробке препарата один блистер из 20 таблеток. Одна таблетка – 10 мг.

Последние два показания, казалось бы, не касаются беременности, но именно они зачастую являются причиной невозможности зачать ребёнка. То есть Дюфастон является реальной помощью при бесплодии, правда, только по назначению врача, который предварительно ознакомится со всеми результатами обследования женщины.

Главное терапевтическое действие Дюфастона во время беременности – возмещение в крови будущей мамы уровня гормона прогестерона.

Жёлтое тело (временная эндокринная железа в женском организме) может по каким-то причинам продуцировать малое количество прогестерона, это приводит либо

Источник

Дюфастон при планировании беременности: отзывы, инструкция по применению

Что такое Дюфастон и как он действует

Дюфастон – таблетки, предназначенные для терапии при определенных нарушениях, которые возникают при сильном снижении уровня гормона прогестерона в организме женщины. Основным действующим веществом данного препарата является дидрогестерон – произведенный синтетически гормон, который компенсирует недостаток прогестерона. Опыт применения Дюфастона известен уже с начала шестидесятых годов и имеет достаточно эффективный результат.

Каково же действие Дюфастона? Попросту говоря, он призван обеспечить нормальный менструальный цикл с целью наступления беременности. Дюфастон действует на слизистую оболочку матки, утолщая ее и усиливая выработку секрета для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка смогла прикрепиться к стенке матки, запустив нормальный процесс развития и течения беременности.

В каких случаях и как принимать Дюфастон при планировании беременности

Дюфастон назначают при бесплодии, которое вызвано дисбалансом гормонов. И как раз первое, что нужно сделать при планировании беременности – это посетить врача с целью диагностики гормонального фона и выявления проблем, которые необходимо решить. И только после определенных анализов врач расскажет, когда и как применять этот препарат.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и самоназначением лекарств – это чревато не только побочным действием препарата, но и серьезными нарушениями гормонального фона, который не так уж и легко восстановить.

Как пить Дюфастон при планировании беременности? Обычно, при планировании беременности Дюфастон принимают по одной таблетке (десять миллиграмм) два раза в день, начиная с одиннадцатого дня и заканчивают принимать на двадцать пятый ден

Источник

Совет 1: Как принимать витамин е при планировании беременности

Нередким случаем в настоящее время является неспособность забеременеть или, забеременев, благополучно выносить ребенка. Череда выкидышей вызывает беспокойство при каждом положительном анализе на беременность и страх повторения прошлого опыта. Между тем причиной слабой репродуктивной деятельности может быть дефицит некоторых витаминов и минералов, которые способствуют нормальной функциональной работы половых желез.

Жизненно важным витамином, влияющим на работу всего организма, особенно на функциональную деятельность нервной, эндокринной и половой систем является витамин «Е». Его часто используют для решения гинекологических и урологических проблем. Он способствует качественному улучшению спермы и увеличивает возможность женщины забеременеть. Именно поэтому необходимо принимать витамин Е при планировании беременности, поскольку его дефицит приводит к дисфункциям матки, кроме того характерные при знаки недостатка в организме витамина Е обычно не проявляются, но при его дефиците, разрушается витамин А и возникает гиповитаминоз одновременно двух витаминов.

Рекомендуется заранее, принимать витамин Е при планировании беременности, особенно если в прошлом были самопроизвольные выкидыши или беременность не наступала вообще. При планируемой беременности необходимая доза потребления витамина Е составляет 16 миллиграммов.

Гораздо лучший результат приносит одновременный прием витамина Е с селеном и витамином А, или их комбинированный препарат. Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам и в достаточно большом количестве присутствует в растительных м

Источник

Витамин Е при планировании беременности

Планирование беременности в наши дни уже перестало быть чем-то неестественным. У современных людей идет все четко по плану: карьерный рост, материальное благоустройство, планирование детей и т.д.

Хорошо это или плохо – вопрос спорный. У каждого свои взгляды и жизненные позиции. А вот о том, что для всех людей крайне важно родить крепкого здорового малыша, не поспоришь. Однако во всем следует находить «золотую серединку». Ведь как у нас зачастую случается? Услышали информацию о том, что где то у кого-то родился ребеночек с серьезной патологией, а все потому, что у беременной женщины обнаружен недостаток какого-то конкретного витамина – и набрасываемся на поливитаминные комплексы дабы, не дай Бог, с нами не произошло то же самое. В итоге получаем гипервитаминоз – и не менее серьезные проблемы.

Именно такая ситуация на сегодняшний день складывается с витамином Е при планировании беременности, да и в период вынашивания ребеночка. Нужен или нет? Полезно или не очень? Сколько и когда? Где, в чем и как? Однозначные ответы на все подобные вопросы получить просто нереально. Ведь мы не роботы. И даже если статистика упорно утверждает, что у 99% женщин случается то-то и то-то – никто не знает точно, относится ли он к общей массе, или же к тому одному проценту исключений.

Поэтому, дорогие женщины, при планировании беременности главное – не перестараться. И не прибегать к самолечению. Главная задача при подготовке к зачатию – обследовать свой организм, исключить наличие серьезных заболеваний или же выявить их и подлечить.

бессонница при беременности во 2 триместре
Cон беременной имеет свои особенности: если в первом триместре женщине часто хочется спать, то в последнем триместре наблюдается абсолютно противоположная картина, и жалобы чаще всего касаются бессонницы. Какие измен

С витаминами же будьте крайне осторожны. Перед тем как бежать в аптеку и покупать всевозможные поливитаминные комплексы проконсультируйтесь с врачом, сделайте нужные обследования и выясните, в чем нуждается ваш организм, а в чем нет.

Источник

Витамин Е при беременности и не только

Витамин E, или токоферол, очень важный элемент: он участвует во многих метаболических процессах, происходящих в организме, является отличным антиоксидантом, препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки капилляров, иммунитет.

А самое главное, он просто незаменим в таком деле, как репродуктивность, т.е. способность к воспроизводству и продолжению рода. Токоферол так и переводится с греческого, как «приносящий потомство»: «токос» - деторождение, «ферол» - приносить.

Интересный опыт был поставлен учеными на мышах: как только грызунам переставали давать пищу, содержащую витамин E, они становились бесплодными. Дефицит токоферола в организме женщины приводит к нарушениям в работе яичников, а у мужчины - к неправильному сперматогенезу. Поэтому и назначают витамин е при беременности будущим мамочкам, а на стадии планирования малыша – еще и будущим отцам.

Он способствует улучшению качества семенной жидкости: подвижность сперматозоидов увеличивается, а количество половых клеток с патологиями уменьшается. Для женщин, находящихся на стадии планирования, токоферол играет еще более важную роль: он поддерживает баланс гормонального фона, что способствует вызреванию яйцеклетки и приводит к овуляции.

На момент зачатия у женщины должен быть определенный запас витамина E, т.к. он способствует благополучному прикреплению плодного яйца к матке и необходим для нормального развития эмбриона. Ведь важные органы и системы закладываются у будущего ребенка с самых первых недель и он начинает черпать необходимый «строительный» материал в виде витаминов и микроэлементов из материнского организма.

Зачем нужно принимать витамин е при беременности

болит поясница после выскабливания замершей беременности
Аида, боли внизу живота после выскабливания могут быть связаны с развитием воспалительного процесса в матке и придатках, задержкой сгустков крови в полости матки. Для того чтобы исключить такие осложнения советую про

Значение токоферола для организма будущей матери, а также нормального протекания беременности очень в

Источник

Прием витамина Е во время планирования беременности: что важно знать

Хотя многие и знают о важности витамина Е для подготовки к беременности, однако, как показывает практика, обычно нет четкого понимания, для чего он особенно нужен в этот ответственный период и как правильно снабдить свой организм этим веществом. Об употреблении достаточного количества витамина Е при планировании беременности необходимо начинать заботиться ещё за несколько месяцев до зачатия. Но здесь важно не только обеспечить организм нужным количеством этого вещества, но и не переусердствовать, поскольку избыток витамина Е в организме также может негативно сказаться на состоянии здоровья и матери, и будущего ребенка.

Для начала отметим, что прежде чем бежать в аптеку (как это сегодня делают многие будущие мамы), в первую очередь необходимо скорректировать свой рацион питания так, чтобы необходимые количества витамина Е поступали в организм в натуральном виде с пищевыми продуктами. И только в случае определенных проблем с усвоением витаминов и ограничений в диете следует обращать внимание на витаминные комплексы.

Требуемая дозировка витамина Е при планировании беременности такова, что её вполне можно обеспечить натуральными источниками. Но если употребления искусственных препаратов не избежать, в обязательном порядке следует обращаться за консультацией и рецептом к врачу.

Польза и потребность в витамине Е при планировании беременности

Витамин Е (он же токоферол, он же токотриенол) выполняет в организме большое количество функций, на этапе подготовки к беременности самыми важными из которых являются:

участие в важнейших процессах метаболизма — за счет витамина Е наш организм может превращать получаемые с пищей продукты в собственные строительные материалы и энергию. Витамин Е при планировании беременности обеспечивает подготовку всех органов матери к п

Источник