беременность когда обнаружено желтое тело

Желтое тело 21мм что значит

Желтое тело на УЗИ: что это означает

Многие женщины спрашивают о том, почему у них могло быть обнаружено желтое тело на УЗИ, беременность это или нет, и как им быть с таким диагнозом. Давайте разбираться.

Желтое тело – это не болезнь. Это то, что формируется на месте лопнувшего фолликула, из которого вышла для оплодотворения яйцеклетка (этот процесс называется овуляцией). Пока яйцеклетка находится в свободном для сперматозоидов доступе, желтое тело выделяет специальный гормон прогестерон, который готовит весь организм (в частности матку и молочные железы) к наступлению беременности. Если она не наступает, желтое тело перестает функционировать, идут месячные. Само оно замещается тканью, схожей с рубцовой, и приобретает название беловатое тело. Отсюда вывод: желтое тело в правом яичнике (оно может быть и в левом) – временный эндокринный орган.

Если старания желтого тела оказались не напрасными, оно останется в яичнике и будет и дальше вырабатывать прогестерон, который нужен теперь для поддержания беременности до 10-16 недель. Потом эту функцию возьмет на себя плацента. То есть вариант, когда есть задержка месячных и определяется желтое тело на УЗИ, скорее всего, говорит о том, что вы беременны. Точно это можно узнать по наличию плода, выявленному на УЗИ, по увеличению матки.

Если врач, который проводил ультразвуковое исследование при задержке месячных, сказал, что не видит плод, но видит желтое тело, сдайте анализ крови из вены на хорионический гонадотропин. Если его количество будет превышать норму, то вы – беременны, просто срок беременности довольно маленький, чтобы увидеть на УЗИ плодное яйцо. Причем, повторимся, желтое тело на УЗИ – это не ребенок, а признак беременности. Необходимый орган, который до формирования плаценты отвечает за поддержание беременности.

Первое, что рекомендуют в э

Источник

желтое тело можно ли считать за беременность

Если есть желтое тело есть ли эмбрион

Два дня назад стало потягивать и покалывать низ живота справа. Меня запугали, что возможно, это внематочная беременность и посоветовали сходить на УЗИ.

Сходила вчера. Вердикт ужасный. Поставила мне узистка срок по последним мес. 7 недель, сказала что замершая беременность, так как плодное яйцо всего 8 мм (на 4 недели), а желточный мешочек и эмбрион не визуализируются. Я в шоке. Говорит, иди на чистку, шансов нет, написала в заключении АНЭМБРИОНИЯ, правда после моих расспросов поставила знак вопроса.

Конечно, я дождусь 6 июня, но я схожу с ума. Может у меня действительно беременность 4 недели. Или так быть не может? (если считать по предполагаемому дню зачатия, она так и есть 4. ).

Когда должен появиться желточный мешочек. Узистка сказала. что у меня ВООБЩЕ НИКАКИХ ШАНСОВ. ТАК КАК ЕСЛИ СЕЙЧАС ОНА ЭТОГО МЕШОЧКА НЕ ВИДИТ, РЕБЕНОК (даже если он есть. ) будет с паталогией. Ничего не понимаю. Действительно можно ставить такой диагноз.

Сходите к другому врачу УЗИ. У меня на 6 акушерской неделе тоже ничего не увидели(цикл у меня 37-39 дней),сказали чтобы я через 2 недели приходила.И к тому же плодное яйцо 8мм никак не тянет на 4 недели,у меня в 8,5 недель был 9мм!Так что не волнуйтесь. сдайте кровь на ХГЧ что бы убедиться что беременность развивается и найдите другого специалиста УЗИ.

Анюта@, спасибо большое. А желточного мешочка тоже не было видно. Конечно, я схожу и к другому специалисту, но эта дама меня просто поразила. Хотя в платном центре делала! Один из лучших в городе. вот как так? Причем она заявила совершенно однозначно. Это видимо из за разницы в сроках. Ой, как бы все это пережить.

Желтое тело осталось прошлого цикла

мне 27. Планирую беременность около года. В 14 и в 18 л

Источник

Сколько живет желтое тело после овуляции

Для стабильного менструального цикла и нормального течения беременности женскому организму необходимо желтое тело. Образуется желтое тело после овуляции и представляет собой временную железу, которая отвечает за выработку гормона прогестерона.

Если женщина не ждет ребенка, то желтое тело будет образовываться и погибать каждый месяц. Стоит заметить, что данная железа является одной из самых непостоянных в организме, но при этом очень важной. Некоторые представительницы прекрасной половины человечества понятия не имеют о том, для чего организму необходимо желтое тело. На самом деле, без его основной функции женщина не смогла бы выносить ребенка.

1 Функции железы

Основным назначением железы является выработка гормонов беременности, которые в медицине называют прогестероном. Он оказывает огромное влияние на процесс беременности с самого первого дня зачатия. На первых порах прогестерон снижает сокращения мышц матки, чтобы плодное яйцо смогло попасть в ее стенку. Далее гормон нужен для нормального развития плода, подготовки женского тела к вынашиванию ребенка и собственно к появлению младенца на свет.

Немногие женщины знают о том, насколько важен прогестерон. Большая часть изменений, которые происходят в организме беременной, невозможны без воздействия данного гормона. Если с функциями желтого тела будет не все в порядке, это скажется на выработке прогестерона. В результате его может быть слишком много либо мало, что очень плохо для будущей мамы и малыша.

При низком уровне выработки прогестерона беременность может не наступить либо произойдет ее прерывание. Более того, в некоторых случаях это негативно сказывается на внутриутробном развитии малыша, что в будущем отразится на его здоровье.

В выработке прогестерона принимает участие не только желтое тело. В некотором количестве е

Источник

Желтое тело на узи при беременности

Обнаружили желтое тело – что это означает?

Нередко, проводя по тем или иным причинам УЗИ репродуктивных органов, нам говорят о том, что обнаружено желтое тело. Что это такое может означать, насколько оно страшно и почему образовалось? Сегодня существует немало мифов по поводу желтого тела. Давайте разберём их подробно.

Для начала, пожалуй, следует определить, что собой представляет. Это железа, синтезирующая гормон прогестерон непосредственно в кровяное русло, то есть железа внутренней секреции. Она возникает на месте выхода яйцеклетки и исчезает с моментом наступления менструации. То есть это временная железа. У мужчин такой железы не бывает! А теперь разберём пять наиболее частых заблуждений.

Нет, его наличие говорит только о том, что овуляция имела место быть, но поскольку жёлтое тело не исчезнет до начала менструальных выделений, то оно не может использоваться, как признак именно сегодняшней овуляции. Более того, в день выхода яйцеклетки, что и является овуляцией, ещё не будет жёлтого тела, а на УЗИ днём овуляции считается момент исчезновения яйценосного бугорка, за развитием которого следят на протяжении всего цикла.

Да это правда. После исчезновения жёлтого тела на его месте появляется микро-рубец, который называют белым телом. Но никакой опасности на самом деле эти рубцы не представляют, женщина сможет беременеть, пока не наступит климакс и никаких болезней и спаек не будет. В некоторых случаях рубцы тоже исчезают.

Да такое иногда случается. Как правило, это бывает в случае, если не произошло своевременной регрессии жёлтого тела. В большинстве случаев такая киста претерпевает обратное развитие в следующий цикл, поэтому её крайне редко лечат. Кистой принято считать образование, размерами свыше 30 миллиметров.

Нет, оно будет существовать только до второго триместра,

Источник

Желтое тело на УЗИ обследовании яичников: характеристики, показатели и нюансы диагностики

Главным органом женской репродуктивной системы являются яичники. Их непростое строение и сложный механизм функционирования создают условия для зачатия. В яичниках ежемесячно происходит развитие фолликулов и овуляция. Для сохранения возможности зачатия в яичнике самостоятельно зарождается и развивается вспомогательная железа — желтое тело. С помощью ультразвукового исследования можно отслеживать его изменения и, следовательно, корректировать работу репродуктивной функции.

Что такое желтое тело?

Желтое тело – это железа, образующаяся на месте лопнувшего фолликула сразу после овуляции яйцеклетки, выполняющая эндокринную функцию и имеющая временное существование. Этот процесс помогает подготовить матку к закреплению плодного яйца. В тканях этой уникальной железы внутренней секреции присутствует пигмент желтого цвета — лютеин, этим и обусловлено ее название.

Эта железа, в основном, синтезирует женский гормон прогестерон и в малых частях производит выработку гормонов эстрогенов, андрогенов, релаксина, ингибина, окситоцина. По своей природе этот маленький орган исключительный, отличается от всех желез внутренней секреции, он зарождается во время овуляции и самостоятельно ликвидируется с наступлением менструации. Если произошло оплодотворение яйцеклетки, желтое тело продолжает свое существование до момента, когда полностью сформированная плацента не начнет выработку гормона прогестерона, необходимого для полноценного развития плода.

что делать если сильно болит голова и тошнит при беременности
Ощущение тошноты при головной боли возникает после того, как в нервную систему поступает сигнал о неполадках в пищеварительной системе.

Так же к причинам можно отнести отравление, как пищевое, так и алкогольное, и а

Величина желтого тела обычно колеблется в пределах 12 – 26 мм., эти цифры изменяются в течение фазы менструального цикла. В случае, если величина желтого тела не соответствует указанным показателям, это говорит о патологическом процессе, возможном развитии кисты.

Механизм зарождения и развития желтого тела

Источник

Почему в женском яичнике образуется желтое тело: его функция, размеры, патологии

Что имеют в виду гинекологи и узисты, когда говорят, что в яичнике желтое тело? Что это такое, каким оно должно быть (и должно ли быть вообще), какую функцию выполняет в женском организме?

Функции желтого тела

Организм здоровой женщины — это своеобразный отлаженный механизм, который каждый месяц циклично выполняет свою работу: попытку зародить новую жизнь. Если оплодотворения не случилось, созревшая яйцеклетка, оставшись неоплодотворенной, покинет организм, выйдя с менструальными выделениями. А через месяц ситуация повторится, и это повторение — закономерность, подтверждающая, что женщина здорова, и вполне способа к деторождению.

Но не только яйцеклетка созревает каждый цикл. Для наступления потенциальной беременности необходимо еще и желтое тело.

Желтым (или иначе — лютеиновым) телом называется временная эндокринная железа яичника, которая получила такое название из-за желтоватого оттенка содержащегося в ней вещества — особого гормона беременности. Иногда для краткости его называют ЖТ.

Образуется желтое тело после овуляции. При выходе зрелой яйцеклетки из яичника разрывается содержавший ее фолликул, и в лютеиновой фазе цикла гранулезные фолликулярные клетки начинают образовывать желтое тело, на УЗИ этот процесс заметен практически сразу после овуляции.

Первый этап — это размножение клеток лопнувшего фолликула (фолликолоцитов), он запускается непосредственно после овуляции;

можно ли массаж ног во время беременности
Ни что так не расслабляет и не тонизирует одновременно как хороший массаж. Однозначно, нет такого человека, который массаж не любил бы, ведь нежные и расслабляющие движения не только очень приятны, но и приносят значите

На третьем этапе желтое тело на яичнике начинает выработку гормонов. Данный процесс стартует примерно через семь дней после выхода из фолликула яйцеклетки, когда железа достигает максимального размера: начинается продуцирование прогестерона и эстрогена. Эти гормоны желтого тела берут на себя роль подготовителей организма к вы

Источник

28 День цикла обнаружено желтое тело

Приветики#33; Вобще-то кистой называют любое обрабование превышающее 30 мм в размере. Чаще всего конечно встречаются функциональные (или фоликулярные) кисты, те когда доминантный фолликул не лопнул во время (20-22 мм) а продолжает расти. У этого могут быть несколько причин - нехватки гормона(нет пика ЛГ), слишком плотная оболочка яичника/фолликула и пр. Такие кисты как правило проходят после месячных как правильно заметили девочки. Ну или в крайнем случае 2-3 циклов. Как правило при обнаружении такой кисты назначают прогестероновые препараты на 10 дней (дюфастон, утрожестан ) после чего приходят месячныек, потому что на фоне этих кист наступление месячных может оттянуться.

В вашем же случае, Врединка, естественно прогестерон пить нельзя. Вообще кисты желтого тела - гораздо более редкий случай (если это действительно ЖТ и врач не ошиблась). И это говорит о том что по какой-то причине у вас увеличилась выработка прогестерона. причиной мб в том числе и (чего очень желаю) и гормональный сбой в цикле. Вообще это должно было отразиться и на размере эндометрия (какой он кстати?). И есть еще один вариант - увас до этого по какой то причине выросла функциональная киста до размеров где-то 30 мм, потом по какой-то причине фолликул все же лопнул, или лютеинизировался (это когда фоликукл сразу превращается в ЖТ без выхода яйцеклетки) а на его месте соответственно образовалось такое большое ЖТ и вы как раз в этот период попали на УЗИ.

Просто у меня был случай когда выросла функциональная киста 36 мм, УЗИстка сказала однозначно - фоликулярная, а врач все присматривалась и говорила - может это киста ЖТ? может беременна. в общем конечно узистка оказалась права, тогда мне назначили утрожестани чз 10 дней пришли монстры. А узистка тогда говорила что их(кисты) можно перепутать если не знаешь как выглядят

В вашем же с

Источник