способы предохранения от беременности после кесарева

Как предохраняться после родов

Как предохраняться после родов

Прекрасно и умилительно наблюдать, как играют детишки-погодки, но если рождение второго не входит в ваши ближайшие планы, предохранению после родов надо уделить особое внимание.

Почему особое? Потому что многие привычные методы теперь использовать нельзя. Например, классические противозачаточные таблетки снижают количество молока и ухудшают развитие ребенка. Метод контрацепции после родов должен быть одновременно эффективным и безопасным для обоих – и для мамы, и для малыша.

Для того, чтобы произошло зачатие необходимо, чтобы восстановился менструальный цикл, произошла овуляция и начались месячные. Время, за которое организм молодой мамы успеет это сделать, очень индивидуально и зависит от многих факторов, таких как осложнения родов, грудное вскармливание, активность гормональной системы. По данным последнего исследования ВОЗ, у тех мам, которые не кормят грудью после родов, первая овуляция чаще всего наступает в период между 45 и 94 днем. Однако есть и исключения в меньшую сторону, вплоть до 25 дней.

В большинстве случаев после первой овуляции женщины не беременеют, но и из этого правила бывают исключения. После родов измерение базальной температуры неэффективно, и поэтому узнать, что овуляция произошла, можно только после появления менструации. Но к тому моменту оплодотворение уже потенциально могло произойти. Вот откуда берутся неожиданные повторные беременности после родов, еще до начала месячных.

Кормление грудью отодвигает срок овуляции и месячных, защищая, таким образом, от возникновения беременности. Однако, чтобы пользоваться этим средством эффективно, надо соблюдать несколько важных правил, о которых мы скажем ниже.

Кровянистые выделения после родов – норма. Но как отличить их от месячных? Существует правило, что любые выделения в период до 8

Источник

Контрацепция после родов, методы, средства, способы

Молодая мать должна избегать половых контактов, по крайней мере, в течение 3 —4-х недель после родов, пока лохии не исчезнут и промежность не заживет; а предпочтительно — в течение 6-ти недель после родов, когда вы должны будете нанести свой первый послеродовой визит к врачу. На приеме врач предложит вам различные методы контрацепции.

Виды противозачаточных средств:

Если вы хотите увеличивать свою семью, вам следует пользоваться презервативами, чтобы соблюдать интервалы между рождением детей. Но презервативы должны использоваться должным образом и при всех без исключения половых актах, в «опасные» и «безопасные» дни цикла женщины.

Внутриматочные спирали можно применять только через 6 недель после родов,- даже если у вас было кесарево сечение. Преимущество спирали в том, что она имеет высокую эффективность, обеспечивает длительный контрацептивный период и освободит вашего партнера от чувства озабоченности при половых контактах. До и после установки ВМС Коппер Т, через 1, 3, 6 месяцев пациенткам необходимо проводить контрольные гинекологические обследования. Сама пациентка должна ежемесячно контролировать наличие нитей ВМС во влагалище после менструации.

Если вам порекомендуют оральные контрацептивы, то это должны быть препараты с низким содержанием гормона (прогестогена), поскольку комбинированные контрацептивные препараты подавляют лактацию.

Следующего ребенка вам не следует планировать раньше, чем через 2 года. Вы можете прибегнуть к методам постоянной контрацепции — сальпингэктомии (Сальпингэктомия — удаление маточной трубы (метод женской стерилизации)) или вазэктомии (Вазэктомия — иссечение семявыносящего протока (метод мужской стерилизации)).

Восстановление функциональной активности яичников и возможность возникновения новой беременности после родов завися

Источник

Контрацепция после кесарева

Вопрос предохранения после родов актуален для каждой женщины, но особенно важно правильно разрешить его после кесарево сечения, ведь очень легко потеряться во всем разнообразии предлагаемых нынешним медицинским миром средств контрацепции.

К любви физической после кесарева сечения можно вернуться через шесть недель. Учитывайте также, что календарный метод контрацепции однозначно не для вас: пока не восстановится менструальный цикл, о нем даже и думать не стоит.

Безусловно, чтобы правильно подобрать новый – послеродовой - способ контрацепции вам лучше всего проконсультироваться с врачом-гинекологом. Он учтет индивидуальные особенности организма и назначит необходимый и подходящий вам препарат.

Наиболее эффективным способом на сегодняшний день считаются гормональные препараты. Есть специальные препараты с низкой дозировкой для кормящих женщин. Для ребеночка они угрозы не представляют. Это, например, препараты Чарозетта или Экслютон. Они содержат в себе в минимальном количестве аналог женского полового гормона, который оказывает контрацептивное действие, и не содержит эстрогенных гормонов. Эти препараты отлично подходят кормящим мамам и тем, кто не переносит эстрогены. Правда, во время приема подобных препаратов могут появиться нерегулярные кровянистые выделения.

Если у вас восстановился цикл, можете попробовать еще вагинальное кольцо НоваРинг. В форме кольца препарат лишь в упаковке: при введении во влагалище он подстраивается под индивидуальные контуры тела женщины, занимая наиболее удобное положение. В нем также содержатся гормоны - эстроген и прогестаген - в микродозах. Кстати, их концентрация намного меньше, чем в любой противозачаточной.

Механизм действия гормонов, которые содержатся в кольце, очень прост: они просто предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение. Именно поэтому

Источник

Как предохраняться от беременности после родов

Есть очень популярное утверждение о том, что первые несколько месяцев после родов предохраняться необязательно, потому что женщина не может зачать ребенка. Откуда же тогда берутся дети-погодки? Как защититься от незапланированной беременности?

От чего зависит срок наступления следующей беременности

Не только у разных женщин, но даже у одной и той же после очередных родов продолжительность периода восстановления способности к зачатию может сильно варьировать. Это зависит от нескольких факторов:

Беременность – естественное состояние организма женщины. Как только начинает снижаться уровень гормонов, отвечавших за сохранение и развитие плода, сразу же головной мозг (гипоталамус) «дает команду» яичникам и матке готовиться к новому зачатию. Начинается вызревание молодой яйцеклетки, взамен отторгнувшемуся после родов эндометрию развивается новый. Этот процесс могут замедлить биологически активные вещества, выделяющиеся желтым телом. Так называется небольшой гормонально активный участок в яичнике. Он образуется после выхода из него яйцеклетки, давшей после слияния со сперматозоидом начало новой жизни. Желтое тело поддерживает вначале беременность, а после родов – продукцию молока. В течение нескольких месяцев оно рассасывается, выделяя все меньше гормонов, сдерживающих наступление следующей беременности.

Первые менструальные циклы с образованием зрелых яйцеклеток могут проходить с очень скудными выделениями и даже вовсе без них. Эндометрий, выстилающий полость матки изнутри, после родов отторгается толстым слоем, и для появления нового требуется порой много времени. Но в случае оплодотворения эмбриончик без труда имплантируется в молодые нежные ворсины.

Спустя 6 недель после родов появились менструальные выделения, и в последующем они повторяются с

Источник

лучший способ предохранения от беременности после родов

Методы предохранения от беременности: выберите для себя оптимальный

Многие люди желают создать собственную семью и вырастить своих детей. Но незапланированный ребенок может принести большие проблемы, разрушив планы на будущее. Если человек не готов к такому шагу, то ему стоит использовать контрацепцию. Существуют разнообразные методы предохранения от беременности, используемые как мужчинами, так и женщинами. Они имеют различную эффективность, что стоит учитывать при выборе.

Популярнейший способ предохранения — презерватив, надеваемый на половой орган мужчины. Но у женщин также имеются свои виды контрацепции, предохраняющие их от беременности.

Подобных средств контрацепции много, что позволяет подобрать подходящий вариант среди ассортимента продукции. Но наиболее часто встречаются гормональные средства, препятствующие беременности на биологическом уровне.

Гормональные средства наиболее распространены как контрацепция для женщин. Это обусловлено высокой эффективностью и надежностью, практичностью и удобством в использовании.

Их принцип действия основан на регулярном поступлении в организм небольшого количества гормонов, не дающим яйцеклетке выйти из яичников. В этом случае женщина не может забеременеть, даже если семенная жидкость попала в матку. Гормональные средства бывают в разных формах, будь то таблетки для ежедневного приема, еженедельный пластырь или кольцо, заменяемое ежемесячно.

Преимуществом такой контрацепции является высокая эффективность, длительный эффект, отсутствие необходимых обследований или анализов.

К тому же репродуктивная функция полностью возвращается после прекращения использования гормональных средств, не нанося вред организму.

Способы предохранения от нежелательной беременности

противоварикозные чулки при беременности
Отек — это состояние, при котором жидкость в организме в повышенном количестве накапливается в межклеточном пространстве, приводя к увеличению объема той или иной части тела. Отеки ног у женщин являются достаточно ч

Есть самые различные способы п

Источник

Как предохраняться после кесарева сечения: способы контрацепции

Как предохраняться после кесарева сечения, какие способы для этого доступны? К вопросу предохранения нужно отнестись с полной ответственностью, так как в первый год после кесарева сечения беременеть нельзя, женскому организму необходимо время для восстановления.

Контрацепция после кесарева сечения

Как предохраняться после кесарева сечения - это первостепенный вопрос для каждой женщины. Особенно большое значение имеет он, если было проведено кесарево сечение, ведь гинекологи предостерегают от планирования следующей беременности раньше, чем через два года. Именно поэтому способы контрацепции нужно выбрать заранее, проконсультировавшись с гинекологом, который наблюдает женщину. Он учтет индивидуальные особенности здоровья. Важно в данной ситуации и то, кормит ли мама малыша грудью, ведь многие оральные противозачаточные средства в таком случае будут под запретом.

Способы контрацепции после кесарева сечения

Половую жизнь после кесарева сечения можно возобновить через 6 - 7 недель. Важно знать, что календарный способ предохранения не эффективен, пока не наступит полное восстановление менструального цикла. Если появляется молочница после кесарева сечения, нужно как можно скорее обратиться к доктору для назначения лечения. Когда наступит выздоровление, можно возобновлять половую жизнь и использовать различные способы предохранения.

Многие методы контрацепции, которые представлены на современном рынке, могут применяться после кесарева сечения. Рассмотрим положительные стороны и недостатки наиболее востребованных из них.

беременность с деформированной шейкой матки
Очевидно, что болеть не нравится никому. Тем не менее, когда мы не совсем здоровы, кроме переживаний и стремления выздороветь иногда присутствует еще одно чувство – своеобразный академический интерес. Мы всегда приста

Презервативы. Как утверждают гинекологи, это самый лучший вариант предохранения от нежелательной беременности. Они не оказывают побочного воздействия на организм матери, поэтому являются идеальным

Источник

Без последствий. Контрацепция после родов

Какие методы наиболее эффективны в первое время после родов?

Мужская контрацепция

Помимо контрацептивного эффекта, презерватив защищает женщину еще и от инфекций. Последнее немаловажно в первые месяцы после родов, когда организм женщины еще очень слаб, и в первые 1-2 месяца могут оставаться кровянистые выделения из матки (хотя бы в незначительных количествах), а шейка матки хоть чуть-чуть, но остается приоткрытой. Это создает риск инфицирования матки и серьезных осложнений. Кстати, именно поэтому не рекомендуется возобновление интимных отношений до того, как прекратятся выделения из матки.

В то же время после родов у многих женщин изменяется гормональный фон, отчего возникает сухость во влагалище. Поэтому презерватив «натирает», его применение доставляет дискомфорт обоим супругам. Используйте смазку — и постепенно все придет в норму. Только не забывайте, что латекс презерватива может потрескаться при контакте с маслами, поэтому следует использовать только гелевые смазки, но никак не вазелин, не крем для рук и подобные вещества, которые в последний момент оказались под рукой. Даже при ненарушенной целостности презерватива масляные смазки могут приводить к образованию микротрещин в его стенке, что повышает риск незапланированного зачатия.

Вовремя остановиться

Прерванное сношение — это такой половой акт, при котором перед семяизвержением мужчина извлекает половой член из влагалища. Этот метод контрацепции, считается самым неэффективным. Сперма может еще до семяизвержения содержаться в смазке мужчины — и чем ближе к моменту семяизвержения, тем этот риск выше. Даже если до беременности вы пользовались этим методом, сейчас лучшее время для того, чтобы распрощаться с ним навсегда.

Естественные методы контрацепции

Источник