можно ли есть лесную землянику при беременности

Клубника при беременности: пользы больше, чем вреда!

Популярность клубники гораздо выше, чем у всех остальных ягод. Она манит и взрослых, и детей. Давайте поговорим о пользе клубники для женщины, пребывающей в счастливейшем периоде ожидания ребёнка.

Если период беременности приходится на сезон клубники, то у каждой будущей мамы возникает резонный вопрос – можно ли есть эту ягоду без вреда для собственного здоровья и здоровья малыша?

Общие сведения о клубнике

Прибыла к нам королева ягод из Америки, но давно и на нашем континенте чувствует себя местной жительницей. Клубника необычайно полезна и прямо напитана различными витаминами и микроэлементами.

Это чудесное летнее угощение таит в себе такое разнообразное количество нужными в сложный период беременности веществ, что другим ягодам и фруктам трудно с ней конкурировать.

Клубника во время беременности

Клубника во время беременности принесет неоспоримую пользу, если употреблять её умеренно – пару раз в неделю по несколько ягод.

Клубника включает в себя довольно большое количество бета-каротина, а он весьма хорошо влияет на развитие клетчатки глаза растущего младенца.

Садовая клубника богата клетчаткой и пектином, а для лечения и профилактики запоров нет ничего лучше, ведь беременные часто страдают от проблем с пищеварением.

Регулярное употребление клубники способно заметно повысить иммунитет будущей мамы и снизить количество простуд в холодное время года.

Если есть ягоду в масштабных количествах, можно не только сыпью покрыться, но и на малыша негативное влияние оказать (ребёнок будет иметь склонность к аллергии на клубнику с раннего детства).

Полезно есть клубнику при угрозе гипоксии плода, при недостатке витам

Источник

Можно ли беременным кушать клубнику?

Наиболее популярной издавна принято считать ягоду клубнику. Предпочтение ей отдают и взрослые и дети. Помимо ярких вкусовых качеств плод содержит большое количество микроэлементов полезных для организма. Но вот употребление клубники женщинам в положении не рекомендуется специалистами. Можно ли беременным клубнику, ведь данный продукт способен вызвать сильную аллергию, а главный вопрос, который занимает будущих мам как не навредить малышу.

Польза ягоды для организма

Родиной фрукта принято считать Америку, но уже долгие годы чувствует себя дома на нашем континенте. Внутри маленького сладкого плода содержится большое количество следующих жизненно важных элементов:

пектин и клетчатка в большом количестве поможет устранить проблемы с пищеварительной системой и мягко очистит кишечник.

Положительное влияние на здоровье мам и малыша

Самыми положительными качествами плоды наделены в сезон созревания, конечно если есть желание, то в пищу можно употребить и ягоду замороженную, но вкусовые качества у размороженного продукта будут уже не такие.

Опасности плодов для будущих мам

Основная опасность по мнению медиков представляет собой высокая степень аллергичности клубники. На ранних сроках, когда происходи перестройка всего организма данная характерная черта может проявиться в большей степени.

Клубнику на ранних сроках беременности необходимо добавлять в рацион в ограниченном количестве. Если процесс вынашивания ребенка совпал с сезоном созревания лесных и декоративных кустарников, то дары природы по своей сути содержат максимальное количество полезных веществ. Потому выбирая купить ли культивированную ягоду или употребить в пищу лесную землянику, рекомендации специалистов останутся за вторым вариантом. Фактически эти рекомендации возможно применить ко всем плодовым к

Источник

Земляника при беременности

Произнесите слово «земляника» — и вам наверняка вспомнится ее ароматный запах и приятный свежий сладкий вкус. Неудивительно, если это воспоминание будет сопровождаться обильным слюноотделением. Ведь наш организм реагирует даже на воспоминания. Но есть люди, у которых один только запах этих ягод становится причиной возникновения признаков аллергии, а именно: зуда, отеков, крапивницы. Такая сильная реакция организма в некоторых случаях и вправду возникает у людей, склонных к аллергии. Все это вызывает резонные вопросы: «А можно ли употреблять землянику в период беременности?», «В каких количествах?», «Не вызовет ли земляника ненужных реакций организма и не спровоцирует ли развитие аллергии у малыша?».

Земляника при беременности: можно или нельзя?

Во-первых, давайте сразу оговоримся, что землянику можно употреблять не только в свежем виде. Ведь из листьев и засушенных ягод земляники можно приготовить восхитительный ароматный чай. А варенье? Вряд ли найдется кто-то, кто со спокойной душой сможет от него отказаться.

Во-вторых, давайте уточним, что каждый человеческий организм – индивидуальный. У каждого из нас есть свои «слабые места» и, к сожалению, хронические заболевания. Каждый из нас переносит одни, и абсолютно не переносит другие продукты. Все это наводит на мысль о том, что решать – можно или нет землянику при беременности – нужно индивидуально в каждом отдельно взятом случае. И неплохо бы, чтоб со специалистом. Как минимум, с терапевтом или аллергологом. Но все это, конечно, хорошо на бумаге. А в реальности кто из беременных побежит к врачу спрашивать, можно ли съесть тот или иной продукт? Именно поэтому стоит знать основную общедоступную информацию об этих ягодах.

Можно успокоить будущих мам сообщением, что землян

Источник

Что представляет из себя болезнь водянка? Коротко о важном

Болезнь водянка представляет собой водородное отложение, характеризующееся скоплением водянистой или сывороточной жидкости в подкожной клетчатке или в какой — либо полости тела.

Можно с уверенностью утверждать, что водянка не является самостоятельной болезнью, она — главный признак заболевания внутренних органов (сердца, почек, печени и др.).

подкожная, когда вода скапливается в клетчатой плеве между мышцами и кожей. Если водянка находится по всему пространству тела, то имеет название общая подкожная водянка, а если на некоторых его частях, например, руках, ногах, мошонке, веках, то называется местной подкожной водянкой;

мешотчатая, т. е. замыкающаяся в перепонках, когда вода содержится в сумочке, или в своеобразном мешочке, так что она не имеет «контакта» с другими жидкостями тела. Сюда относятся:

Основные симптомы водянки

Самыми наиболее популярными симптомами заболевания считаются повышенная температура и мучительная жажда, одышка, чувство неимоверной тяжести, увеличение живота, бледность лица и ног.

В случае большого скопления жидкости наблюдается усложненное движение или затруднение ношения нижнего белья. Водянка яичка сопровождается ноющей болью в области мошонки.

Болезнь водянка симптомы в первую очередь характеризуется отёком. Он имеет большое диагностическое значение в распознавании местных и общих расстройств кровообращения, болезней почек и других патологических процессов и состояний систем регуляции водного обмена, которые сопровождаются нарушением выделения воды и солей.

Разновидности водянки на теле

Как уже было сказано, водянка может образоваться как на отдельном участке тела, так и по всему пространству. Водянки на руках так же как и водянки на ногах появляются постепенно в виде «водянист

Источник

Листья клубники полезные свойства

Чем полезна и кому противопоказана клубника

Автор admin | 2013-06-18

Вот уж вдоволь наедимся клубники в этом году, особенно когда знаем, чем полезна клубника. Сколько не съешь этой чудесной, ароматной ягодки – все пойдет на пользу. Зрелая и пахучая клубника напитает окончательно организм после зимнего витаминного «голода», так как в состав входит огромное количество витаминов практически всех групп.

Обладая немалым составом витаминов и минералов, клубника может оказать полезное действие практически на весь организм. Но особенно она полезна сердечникам и любому человеку, которого одолевают проблемы с давлением. Подкрепит сердечную мышцу железо в составе ягодки, а кислоты разжижат кровь и поспособствуют, чтобы сосуды не закупоривались и не страдали спазмами.

Также клубника нормализует процессы пищеварительной и выделительной системы. Издавна известна клубника как природный антибиотик: любое отравление, которое приводило к расстройству кишечника, можно было вылечить свежей ягодой клубники.

Всякие болезнетворные бактерии (стрептококки, стафилококки и прочие) просто ретируются перед ударной дозой клубничного свежевыжатого сока. Мучает стоматит – полощите полость рта клубничным соком, разбавленным водой( 1 часть сока и две части воды).

Имеет клубника полезные свойства и противопоказания. Помните, что не стоит злоупотреблять клубникой тем, у кого язва в обострении или воспаление печени и протоков. Клубника содержит много кислоты и будет раздражать слизистые, может спровоцировать обильный отток желчи.

Листья земляники - применение и рецепты. Полезные свойства и противопоказания

если беременность замершая симптомы
Привычное или же патологическое невынашивание беременности в гинекологии считается достаточно серьезной патологией, которая требует очень тщательного медицинского осмотра пациентки и лечения.

В гинекологии пре

Листья земляники являются поливитаминным средством, помогающем при авитаминозе, диабете, нарушенном обмене веществ. Настой земляничных листьев обладает успокаивающим эффектом, сосудосуживающим, общеукрепл

Источник

Земляника лесная: применение в медицине

Она оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм. Отвары с листьями и ягодами растения рекомендуется применять в послеоперационный период, во время и после простудных заболеваний для восстановления сил. Полезный продукт является природным антиоксидантом.

Применение

Медицина использует землянику для лечения респираторных заболеваний, для устранения проблем, связанных с ЖКТ, желтухи, подагры и мочекаменной болезни. Нашли своё применение ягоды растения и в гомеопатии.

Все перечисленные свойства земляники лесной научно доказаны и имеют под собой почву на основе проведённых исследований.

Применение при различных болезнях

Употребление свежих плодов растения регулирует обменные процессы в организме, способствует улучшению аппетита, выводит токсины и холестерин из организма. Свежевыжатый сок земляники применяют при нарушении солевого баланса. Сухие ягоды могут использоваться как жаропонижающее.

Крайне осторожно следует относиться к употреблению плодов в период беременности. Это может спровоцировать аллергию, даже в том случае, если вы ей не страдали ранее.

Ягоды могут стать причиной появления аллергических реакций у будущего малыша. Поэтому врачи не рекомендуют употреблять аллергенный продукт, начиная с 5-го месяца беременности.

Несмотря на то, что земляника является кладезем витаминов, употребление продукта в период лактации может стать причиной ряда проблем.

Ягоды этого растения считаются сильнейшим природным аллергеном. Поэтому в рацион кормящей матери не следует вводить ее до 3-х месячного возраста ребёнка.

Земляника является ценным и незаменимым продуктом при сахарном диабете. Ягодные плоды – источник фруктозы и глюкозы, в которых нуждается больной.

движение малыша при беременности
Шевеления плода — это самый трогательный и самый эмоциональный момент всей беременности. Особенно это касается первых шевелений. Любая мама с трепетом ожидает часа, когда малыш впервые даст о себе знать. Как правило

Благодаря своему противовоспалительному и стимулирующему воздействиям, л

Источник

Когда собирать листья земляники

Как только поспевает эта душистая ягода, все тут же устремляются в лес. Люди набирают полные корзинки земляники, чтобы сварить варенье. И ведь немногие знают, что листья земляники не менее полезны, чем сама ягода.

Полезные свойства листьев земляники

Листья земляники содержат эфирные масла, дубильные вещества, пектины, а также кислоты: хлорогеновую, глюкороновую, фумаровую, салициловую, кофейную, хинную.

Сухие и свежие листья способны выводить соли из организма, поэтому используются при подагре, артритах, Листья применяют при поносах, гастритах, гепатитах, склеротических поражениях сосудов.

Когда собирать листья земляники

Для сбора листьев выбирают сухую, солнечную устоявшуюся погоду. Хорошо, если за несколько дней до этого прошёл небольшой дождь, который обмыл листья от пыли и грязи.

Как сушить листья земляники

Листья земляники раскладывают на настилах или на мешковинах в тени, куда не попадают солнечные лучи, и сушат при достаточном поступлении свежего воздуха.

Лучшее сырьё получается после сушки на чердаке под железной крышей, которая легко нагревается от солнца, и при хорошей вентиляции. Тогда при достаточном нагреве сырьё быстро высыхает и получается качественным.

Готовое сырьё хранят в стеклянных банках с крышкой, в бумажных пакетах или в холщовых мешочках. Срок хранения сырья 2—3 года.

Как сушить листья земляники для чая

Тогда эти трубочки выкладывают на противень или в другую подходящую посуду слоем в пять сантиметров, накрывают влажной хлопчатобумажной тканью и при температуре 26—28° оставляют на 6—8 часов для ферментации (химической реакции).

Ферментацию можно считать законченной, когда сырьё приобретёт ягодный запах. Тогда полученную массу подсушивают в духовке при 90° в течение 40—60 минут или просто на воздухе, но

Источник