могу ли я отказаться от госпитализации по беременности

Совет 1: Как можно отказаться от госпитализации

Согласно статье №8 Федерального закона «О правах пациентов», любой гражданин имеет право на оказание медицинской помощи в амбулаторных или стационарных условиях. От госпитализации пациент вправе отказаться. Если состояние его здоровья не угрожает жизни и не представляет угрозу для окружающих, больной волен решать вопрос о способах своего лечения самостоятельно.

Если вы заболели, вызвали врача или скорую медицинскую помощь, и вам предлагают госпитализацию, вы вправе поехать на стационарное лечение или отказаться от него и попросить выписать вам полный курс терапии в амбулаторных условиях.

Врач, который вас обследовал и предложил вам госпитализацию в стационар, обязан получить с вас письменный отказ, который будет подтверждением, что всю ответственность за жизнь и здоровье вы возлагаете только на себя.

При отказе от госпитализации несовершеннолетних, недееспособных или ограниченно способных лиц отказ должны написать родители, опекуны или законные представители указанных граждан.

Пациента, заболевание которого опасно для окружающих, или не отвечающего за свои действия в силу психического расстройства могут госпитализировать принудительно по решению суда с привлечением правоохранительных органов.

Также по решению суда могут принудительно госпитализировать пациентов с тяжелым заболеванием, требующим немедленного медицинского или хирургического вмешательства. Принудительное помещение в стационар производится без учета мнения самого пациента, родителей, опекунов, законных представителей или родственников.

В случае, если вы уже находитесь на стационарном лечении, то имеете право его прервать. Для этого обратитесь к главному врачу медицинского учреждения с письменным заявлением об отказе от дальнейшего лечения. Врач не вправе вам отказывать, т

Источник

Отказ от госпитализации при беременности

Гинеколог плюс УЗИ

Как показывает практика, срочную госпитализацию назначают в тех случаях, когда на приеме гинеколог выявляет различные неблагоприятные симптомы, которые могут сказаться на здоровье и жизни ребенка. В этот момент женщина должна быть незамедлительно переведена в стационар для последующего лечения и присмотра.

Также лечь на сохранение могут посоветовать в плановом порядке. Это необходимо в качестве проведения профилактических мер, для того чтобы убрать малейшие угрозы для здоровья и жизни вашего малыша или провести лечение в случае обострения различных заболеваний у беременной.

Госпитализация при беременности

Причины госпитализации при беременности разнообразные и всегда существенные. И главной является сохранение беременности, которое легче осуществить в условиях стационара и под присмотром врачей, нежели дома пусть и в условиях постельного режима. Показаниями к госпитализации на ранних сроках до 22 недель беременности являются — опасность не вынашивания беременности, выкидыша и расхождения рубца на матке.

Образец заявления об отказе от госпитализации

Комментарии не в тему (флуд и оффтоп), засоряющие тему, в любом случае могут и будут удаляться модераторами без объяснения причин и без предупреждения. Администрация форума также оставляет за собой право удалять любые другие сообщения, если сочтет, что они резко противоречат теме вопроса и духу ответа (как пример — т.н. «народная медицина» или любые другие парамедицинские и паранаучные методы).

Отказ беременной от госпитализации

Мне поставили диагноз водянка 1 ст.и анемия.но я себя прекрасно чувствую.срок 37нед.дали направления на госпитализацию.могу ли я отказаться от стационар.лечкния и не ложиться в больницу.что для этого 24.08.2012

Беременная пошла н

Источник

могу ли я отказаться от больничного по беременности

У племянницы угроза выкидыша, но не сильная, вроде как матка слегка в тонусе. Врачи предлагают лечь в стационар на сохранение, но как-то не особо настаивают, типа "по желанию". Будущая мамочка, конечно, не хочет. Там и питание не то, и условия много хуже домашних, скучать будет. Но не ходить на работу и просто остаться дома никак нельзя - амбулаторный больничный не дают. Как ей лучше поступить: все же полежать в больнице или продолжать работу, пока врачи не станут настаивать на госпитализации?

Врачи настаивать так и не будут, в больницах и так мало мест, да и за будущего ребенка сама мама должна отвечать, своей головой думать.

Если вашей племяннице дорог будущий ребенок, конечно, пусть ложится. Если она будет продолжать ходить на работу, матка из "немного в тонусе" придет в "хороший" такой тонус. Пусть лучше сейчас ляжет ненадолго, пролечится. Питание не во всех больницах плохое, с условиями ничего не поделаешь, а из плюсов - выспится хоть немножко )

Я уволилась с работы да и все.Ребенок то дороже любой работы. Отдыхала дома, спала до обеда:). И со своим гипертонусом и прежними выкидышами все равно без всяких больниц доносила ребенка аж до 42 недели!

Татьяна, конечно, вашей племяннице надо ложиться. Питание плохое и потерпеть можно, может, родственники помогут - чего вкусненького принесут. А в больнице дольше нужного держать не будут и потом выписывают часто на "дневной стационар" дней на 10 - это когда дома на больничном отдыхаешь, а в больницу раз в 5 дней показываешься. Так хоть ваша племянница отдохнет и, действительно, отоспится.

Мне,как папе троих детей,кажется что всетаки надо лечь в стационар!Поберегите себя и ребенка.Работа сейчас не самое главное!Трудовые нормативы еще нагони

Можно ли отказаться от больничного?

Здравствуйте! Подс

Источник

Кто отказывался от госпитализации при беременности?

По какой причине вас отправляли в стационар и удавалось ли вам сохранить спокойствие после отказа? Не мучила совесть "а вдруг"?

Тридцать с чем-то недель, подозрение на многоводие. Сделала УЗИ, КТГ, допплер, сдала необходимые анализы по договорённости с врачом в роддоме - всё в норме было. Спокойно доходила до 40 недель.

я відмовилась, у 8 тижнів почалась загроза.Та відмовилась бо змушена була - просто реально не було на кого залишити доцю... пролежала вдома на таблеточках. Дякувати Богу все обійшлось. За першою вагітністю теж відмовилась раз лягати з тонусом.

Я не отказывалась. В больнице хоть своевременно помощь могут оказать. Не надо ждать скорую потом оформляться...можно потерять драгоценные минуты. Жизнь ребенка стоит временных неудобств.

Я отказывалась. Но я врач анестезиолог, мне просто расписали лечение и я дома пила, колола, капалась. А если просто отказаться без лечения, то я бы не рискнула.

Вы сначала скажите какая ситуация! Одно дело’ можно полежать’, а другое-настоятельно рекомендуют. У меня в 3,5 мес, начались непонятные мазания, конечно врач, и при том срочно, настояла на больнице, о чем ни капельки не жалею, доце уже 12. А подруга не послушалась, в итоге-срыв.

я в первую беременность отказалась и не пожалела. Но у меня не было жалоб, по узи была угроза, чувствовала я себя отлично. И уже на 32 неделе предлагали полежать - обследоваться -покапаться, отказалась

в больницу попала, но от лечения отказалась. поставили диагноз пиелонефрит, оооочень завышены были показание по анализам, нужно было колоть антибиотики. Так и пролежала 2 недели на койке с книжкой без дела, не выписывали. Скандал был ужасный, врач хотел милицию вызывать, что бы мужа из больници выводили. В итоге пошла к другому врачу, пропила КАНЕФРОН неделю и все прошло, Это

Источник

отказ от госпитализации

Эх, модно у нас на сайте начинать печальные заметки с фразы «сижу, реву..». Я не реву, но очень растеряна и близка к этому. Была сегодня в ЖК. Прикатилась туда веселым фиолетовым шариком, а ушла грустная. Доктор очень ругала за прибавку. За две недели – 2 кг, а всего с начала беременности 20… Я объясняла, что у нас все так набирают в семье, что у меня давление, как у космонавта, белка в моче нет, отеки средние, чувствую себя хорошо, если и есть дискомфорт – то от треников и просто пуза. Но она не слушала, она писала мне направление в стационар. Сказала, что плацента тоже отекает, как и я. Из-за этого малышу мало воздуха и прочие ужасы говорила… хотя 2 недели назад мне делали УЗИ – нормальная у меня плацента. А вот врач сегодня и без УЗИ решила, что у меня внутри все отекло – глаз алмаз, блин! Я пыталась отказаться от стационара просто потому что у меня завтра 37 неделек, на след. неделе еду в 1 роддом в Москву договариваться о родах с мужем, я так долго записывалась туда. А в патологию из-за отеков я могу лечь только в химкинский роддом, не московский, потому что наблюдаюсь в Химках. Но зачем мне из одного роддома бегать в другой накануне родов??? Тем более вряд ли меня их химкинского роддома отпустят подписывать заявления на роды в другой. Ну короче, вы понимаете – беготня, стрессы и вообще...

Я решила не ложиться в роддом. Решила меньше пить, кушать все отварное и на пару и как-то дотянуть до приема в 1 роддоме...  а там посмотрим. Пугает одно – в обменке написано про госпитализацию и тд и тп. Наверное, будут потом вопросы задавать, почему не легла?

Комментарии пользователей

19

Всю беременность) пишешь отказ от госпитализации, такой бланк обычно есть у твоего гинеколога)))))… Так же от госпитализации можно отказаться прямо в химкинском ролдоме в приемном отделении....

лекарственные препараты при беременности
Антациды – лекарства, нейтрализующие кислотность желудочного сока. Обволакивающие средства – лекарства, препятствующие повреждению слизистой оболочки желудка. Эти лекарства назначают при гастродуодените, язве жел

меня тоже хотели положить, но мне

Источник

можно ли отказаться от госпитализации при беременности

Базальная температура от А до Я

Стоит ли отказываться от дородовой госпитализации

Всем привет! 10 декабря предстоит последний визит к врачу в ЖК (по месячным ПДР 3 декабря, по УЗИ — 12—14 декабря), врач сказала, что выпишет мне направление в роддом, но никаких мед. Показаний к этому у меня нет (лично я считаю свой срок как по УЗИ, 39—40 недель, т.к. знаю дату овуляции). Лежать в роддоме я не хочу, на стимуляцию ни за что не соглашусь. Да и ждут там все равно естественного процесса до 41, 5 недели. Врач в ЖК сама говорит, что роды могут и в 42 недели начаться… Но я так понимаю, что в ЖК ведут беременность до 40 недели и всё, умывают руки. Я хочу написать отказ от госпитализации, лучше уж дома, да и погулять на свежем воздухе можно, а не в 4-х стенах сидеть. С другой стороны, роды первые, в роддоме и КТГ сделают, и УЗИ, если надо, и под наблюдением всегда… Даже не знаю, что делать. Всегда думала, что в роддом поеду со схватками или когда воды отойдут… а тут…(((Рожать буду по сертификату, поэтому индивидуального врача у меня нет, фактически звонить некому, и если я напишу отказ, то, соответственно, никуда поехать не смогу, чтоб сердечко послушали и прочее. Девочки, стоит ли мне писать отказ 10 декабря? Ведь даже срок по УЗИ еще не подошел…

Вообще в зависимости от того, как протекала беременность, решать вам. Если все нормально, зачем торчать в больнице, приедете со схватками. А вот если есть/были осложнения, тут уж выбирать не приходится

Нет, всё было хорошо. Токсикоза не было вообще, тонуса тоже, анализы всегда в норме, на сохранении не лежала, отеков нет, давление нормальное, за беременность набрала 7 кг… Вот поэтому и не хочу заранее в роддом(((

имбирь маринованный при беременности
Имбирь – знаменитый на весь мир лечебный корень, родиной которого является Индия, именно здесь выращивается около половины его мирового объема. Пряность также можно выращивать в домашних условиях. Вся польза растени

А тебе предлагают на круглосуточный стационар? Я в 38 недель от дневного не стала отказываться. Там ведь просто наблюда

Источник

Можно ли отказаться от госпитализации при беременности

Кто отказывался от госпитализации при беременности?

в больницу попала, но от лечения отказалась. поставили диагноз пиелонефрит, оооочень завышены были показание по анализам, нужно было колоть антибиотики. Так и пролежала 2 недели на койке с книжкой без дела, не выписывали. Скандал был ужасный, врач хотел милицию вызывать, что бы мужа из больници выводили. В итоге пошла к другому врачу, пропила КАНЕФРОН неделю и все прошло, Это так почки отреагировали на беременость и песок начал выходить.

все очень индивидуально, угрозы бывают разные. я отказывалась. направление на госпитализацию было из-за большой прибавки веса и отеков(как по мне то не особо больших), но всегда консультировалась с др. врачами. Вашу историю мы не знаем, и в любом случае вся ответственность именно на ВАС, так что и Вам принимать решения, а то щас нас наслушаетесь.

я отказывалась 1-й раз - ягодичное предлежание, не жалею. 2-й раз - беременность ч-з 3 года после кесарева хотели за 2 недели до срока ложить - отказалась - не жалею. Но у меня на связи все время был доктор, с которым планировала рожать.

у меня до 5 мес был тонус и отслоение плаценты, дважды хотели госпитализировать, но отказалась. успешно доходила и родила нашу крошку

Смотря с чем вас кладут. Я лежала 3 раза, утром приходила на обход и капельницу, уколы колола себе дома сама,но у меня было не критическое состояние, так обычно все и делают, у нас из 8 чел в палате потологии оставалась одна мамочка, ей магнезию капали, а это очень долго.

Меня ничего не волновало,просто при осмотре сказали что так положено,срок на котором может быть выкидыш.Я отказалась,все нормально.Но повторюсь,меня ничего не волновало,беременность проходила хорошо.

я отказывалась. почки болели, в моче белок нашли. принципиально отказалась от антибиотиков! пи

Источник